【売れた】何部売れたか報告スレpart5【売れない】

1スペースNo.な-742013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
いつもより売れた。いつも通りだった。いつもより売れなかった。
そんな喜びや悲しみを報告しあいませんか。
イベント名、搬入数、実売数、ジャンルや配置、総発行数など。
ピコ〜大手まで、他人にはあまり話せない部数話ドゾー。

出来れば
新刊or既刊  売れた数/持ち込み数/発行部数
でヨロ

前スレ
【売れた】何部売れたか報告スレpart4【売れない】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1267688033/
【売れた】何部売れたか報告スレpart3【売れない】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1187873527/
【売れた】何部売れたか報告スレpart2【売れない】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1130300139/
【売れた】何部売れたか報告スレ【売れない】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073300187/

560スペースNo.な-742017/01/02(月) 16:58:24.65
>>559
凄いな!おめー
プロかセミプロなん?

561スペースNo.な-742017/01/02(月) 20:30:09.91
>>560
ありがとう
長くやってるけどプロじゃないよ
女の子メインの本だからたまたま男性向け目当ての人にも見てもらえたのかも

562スペースNo.な-742017/01/03(火) 05:44:11.45
冬コミ 飛翔系
新刊 50 / 100 / 100
既刊 30 / 30 / 80(完売)
既刊 25 / 30 / 100

65以上で本の原価ラインだから売れ行きの悪い既刊は廃棄するお

563スペースNo.な-742017/01/03(火) 11:17:48.31
冬コミ二日目
新刊75/150/150
既刊25/90/200
既刊20/50/150

ジャンルが斜陽気味なんだが
コミケだし、と多めにしたがダメだった

564スペースNo.な-742017/01/03(火) 13:06:16.95
冬コミ二日目
新刊 40/50/110(書店30)
既刊A 7/10/200
既刊B 13/15/150

斜陽ジャンルだけど直前で次シリーズが決まり参加したジャンル者は軒並み楽しげだったので良しとする。

565スペースNo.な-742017/01/03(火) 16:38:47.33
冬コミ1日目

新刊1冊目 150/200/400(書店200)
新刊2冊目 120/200/400(書店200)
既刊 20/20/300 完売

冬コミ初参加
オンリーの方が強い落日ジャンルだけどオンリーと同じ位出た
でも遠征費と参加費考えるとオンリーだけ出た方がいい気がした…
まぁ初めてのコミケだから記念にはなった!

566スペースNo.な-742017/01/06(金) 17:34:13.12
冬コミ2日目 メジャー二次
新刊1 300/300/700(書店400)
新刊2 200/200/200

今後のイベント用にと思って多めに刷ったのも全部なくなっちゃった
そこでちょっと聞きたい。初めて書店委託したけど委託後1週間でほぼ完売。書店からは追納依頼きてない
発売後1週間で委託完売ってのは妥当?遅い?早い!増刷の参考にしようと思ってなんでもいいからアドバイスほしい

567スペースNo.な-742017/01/06(金) 18:44:00.25
>>566
ジャンルによる
長年続いてるジャンルなら早いけど
スケートとかの旬ジャンルなら普通〜遅いくらい

568スペースNo.な-742017/01/06(金) 19:09:22.40
刷り数とか追納時期とか二次ジャンルでジャンル名も明かさず判断できるか

569スペースNo.な-742017/01/06(金) 20:36:48.78
>>566から漂う調子乗ってる感

570スペースNo.な-742017/01/06(金) 20:48:49.88
>>566
スケートなら選別からの崖も体験してみて欲しい

571スペースNo.な-742017/01/06(金) 21:37:13.97
>>567-568
すまぬ…氷です
普通か遅いくらいか。書店からの連絡待ってみる

>>569
ごめん、こんなに売れると思わなかったから調子乗ってた

>>570
選別から崖の意味がわからないけど増刷して全然売れないってこと?

572スペースNo.な-742017/01/06(金) 22:00:42.18
マジレスするととっととポータルから追加委託申請して再販準備しなさいな
間に合わなくなっても知らんぞ〜

573スペースNo.な-742017/01/07(土) 13:39:24.15
財布の紐緩んでた海鮮が冷静になって絵馬か大手しか買わなくなるんだよ〜
選別に残れなかったら初見買いもリピート買いもなくなって昨日のトヨタの株価みたいになるよ
旬ジャンル書店400に一週間かけてたら増刷浮かれられる感じではないと思う
いや浮かれるのは自由だけど

574スペースNo.な-742017/01/07(土) 13:46:38.54
つかここ報告スレだったわ
絡んでごめん

575スペースNo.な-742017/01/07(土) 18:00:09.68
選別は試しに買ったけど次はいいやって買わなくなるやつ

576スペースNo.な-742017/01/16(月) 23:17:27.45
旬ジャンル
新刊 308/500/1800(書店1300)

こんなに部数刷ったの初めてだったから胃が痛かった。
書店は予約で1000部捌けてる、イベント頒布の差がこわい。

577スペースNo.な-742017/01/18(水) 00:00:24.58
>>571
一週間じゃ遅い方じゃないかな
ジャンルも部数もほぼ同じだけど予約開始した翌日に完売したよ

578スペースNo.な-742017/02/09(木) 18:12:24.44
今更だけど冬コミ1日目

再録 10/100/300
新刊 100/100/300

まさかの10冊とか再録売れなすぎてびっくりした

579スペースNo.な-742017/02/13(月) 01:49:06.42
女性向けソシャゲ オンリー

46/80/80

初めて作った同人誌だったけど思ってたより見てもらえて次回への意欲が湧いた

580スペースNo.な-742017/02/13(月) 20:58:56.23
シティ

新刊 32/200/200(書店29)
既刊 5/5/100完売

新刊爆死だった
書店は3日前に通販開始したばかりだからと信じたい
pixivのブクマ数あてにして痛い目見た

581スペースNo.な-742017/02/14(火) 07:49:40.51
女性向けオンリー
新刊 42/54/54(余分4)
コピー 20/20/20
新刊は数回分のつもりで刷ったのでいい感じに頒布できたと思う
けどもっと刷れるように精進します

582スペースNo.な-742017/02/14(火) 13:42:49.52
女性向けオンリー
新刊 220/220/400(書店150)
新刊 200/360/500(書店150)
既刊 20/30/500(書店180)
既刊 15/15/400(書店100)完売
初めてこんなに売れた
そろそろ誕生席になれるかなと思いたい

583スペースNo.な-742017/02/18(土) 21:30:09.32
女性向けオンリー
新刊 20/20
既刊 6/6/80
コピー本だったけど全部出て安心した……

584スペースNo.な-742017/03/20(月) 12:59:40.36
春コミ
30/30/50(書店20)
売れない予感スレ住人だったけど無事に捌けてよかった

585スペースNo.な-742017/03/20(月) 13:58:28.00
春コミ新刊3つ
25/40/40
40/50/50
30/100/100

一番旬だと思って強気で刷ったやつ全く捌けなくてワロタ
旬のほうでスペ取っとけばよかったしブクマ数あてにしすぎた

586スペースNo.な-742017/03/20(月) 15:04:58.80
新刊 182/182/600(300)
既刊 27/27/700(500)
思ったよりも手に取ってもらえてうれしい

587スペースNo.な-742017/03/20(月) 22:05:14.85
春コミ
新刊 15/50/50
既刊 4/10/100

こうして見るとなんだか切ない

588スペースNo.な-742017/03/20(月) 22:58:27.36
春コミ
新刊38/100/100
既刊5/74/200

売れないだろうなとは思ってたけど流石にショックうけた
サボってないで支部に作品投稿しようと決意

589スペースNo.な-742017/03/21(火) 15:26:36.92
春コミ
斜陽ゲーム女性向け

新刊120/120/200(書店70)
既刊35/35/250(書店80)

一時間で完売
たまたま胆石に配置されたからかジャンルオンリーより出てびびった
ポスターは大きい方がいいな

590スペースNo.な-742017/03/22(水) 12:08:46.08
春コミ
新刊 35/35/35
新刊 20/20/20

もう少し増やしても大丈夫かな
午後からも人ってくるの?

591スペースNo.な-742017/03/22(水) 12:41:29.04
春コミ
新刊 25/70(余部20)/150(書店100)
既刊 5/20/150
既刊 10/10/300

斜陽なめてた
部数見直す

592スペースNo.な-742017/03/22(水) 13:45:21.15
春コミ
新刊60/100
既刊@30/70/150
既刊A3/10/100

ジャンル的には旬で盛り上がってたけど
自カプが斜陽であんまし出なかった…

593スペースNo.な-742017/03/22(水) 15:28:41.80
春コミ

新刊 140/200/400(80)
既刊1 30/30/400(130)
既刊2 10/25/500
既刊3 36/50/800(200)
既刊4 20/20/700(200)

ギリギリだったから告知なしで挑んだけどそこそこ出て嬉しい

594スペースNo.な-742017/03/27(月) 13:59:35.29
小手だが春インテで今まで以上に出たので嬉しかった報告!
42/48(余部含)/50(+余部13総数63)
ブクマが10から動かなかったし心配だったけどよかった

595スペースNo.な-742017/04/03(月) 08:22:58.02
オンリー
新刊 23/100/100
既刊 5/48/100

びっくりするくらい人がいなかった
皆年度末で忙しかったんだよな……?

596スペースNo.な-742017/05/06(土) 23:30:39.01
オンリー
新刊 47/50/70(20)
既刊 13/13/50
持ち込み分思ったより出て嬉しかったんだけど通販が出なくて出なくて泣きそう

597スペースNo.な-742017/05/07(日) 08:38:46.59
スパコミ1日目
新刊 60/60(余部10)/200(書店150)
新刊 50/50(余部10)/100(書店60)

想像以上に出て1時間で完売
書店も完売したけどとにかく在庫が嫌で、部数増やすか悩む

598スペースNo.な-742017/05/07(日) 11:48:06.23
在庫が嫌ならデータ販売でもすれば

599スペースNo.な-742017/05/07(日) 13:28:52.70
>>598
スレチ

600スペースNo.な-742017/05/08(月) 22:19:42.04
スパコミ2日目
新刊 25/25/50(書店25)
既刊1 5/10/100(書店40)
既刊2 2/5/150 (書店60)

書店出なかったから余るだろうなと思ってたけど、イベント分は完売。
「旬すぎたジャンルはいきなり書店出なくなるよ」って言われたけど
そういうことなのかな?

601スペースNo.な-742017/05/09(火) 04:09:23.30
スパコミ2日目
新刊 300/300/1000(書店700)
既刊 50/50/2000

ペラ本だし総部数を既刊より半分に減らしたら初動も半分でちょうど良かった
書店は順調だから淘汰されたと思いたくないけど崖怖い

602スペースNo.な-742017/07/02(日) 21:18:41.56
何部売れたか報告スレってのがあるからどうしても部数書きたい奴はそっちに書けばいいと思う

603スペースNo.な-742017/07/02(日) 21:19:14.32
>>602誤爆
スルーでお願いします

604スペースNo.な-742017/07/02(日) 21:57:31.89
今日のオンリー

新刊 25/30/30
既刊1 6/6/30
既刊2 11/11/35
既刊3 10/12/35
既刊4 3/3/45

既刊がすっきりして嬉しい
残った既刊3もコピー本だからもう頒布終了で良いかな

605スペースNo.な-742017/07/06(木) 02:54:09.94
この前のオンリー
新刊:10/20/20
ブクマ0だったけど半分も出て良かった

606スペースNo.な-742017/07/06(木) 12:20:16.29
先週末のオンリー
新刊 18/60/60
初ジャンルでの参加だったけど来てくれた人がいてよかった
在庫は書店に全部送ったけど卵続きだから次出る時は部数半分でいいかも

607スペースNo.な-742017/07/09(日) 16:46:02.13
ジャンルオンリー半生
小説新刊 9/50/50
友人知人の義理買い以外で手に取ってくれた人がいて本当に嬉しかった

608スペースNo.な-742017/07/09(日) 23:49:25.55
ジャンルオンリー
新刊84/84/84(書店20)

100刷ってもよかったかもしれないけどdpkだから勇気が足りない
ジャンル自体も人減ってるみたいだし次いくつ刷ろうか迷う…

609スペースNo.な-742017/07/18(火) 07:53:12.69
ジャンルオンリー

新刊 24/100/130(書店30)
切ない

610スペースNo.な-742017/07/22(土) 13:56:28.22
斜陽ジャンルオンリー
47/60/90(書店30)
初同人誌楽しかった
余部多くて半泣きだったけど次のイベント出ること考えると助かったかも

新着レスの表示
レスを投稿する