買ってはいけない入門書・67 [転載禁止]©2ch.net

1スペースNo.な-742015/07/16(木) 23:05:46.58
前スレ
買ってはいけない入門書・66 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1433648219/l50
まとめwiki(更新停止中)
http://www28.atwiki.jp/drawingbooks/
過去ログ保管庫
http://flafla.s31.xrea.com/drawing/books/kako/

また、その他関連Linkは>>2-5 あたり
次スレは>>950あたりから相談しておいて、>>980が立てる

41スペースNo.な-742015/07/26(日) 13:58:32.72
ナナエルモード学園

42スペースNo.な-742015/07/26(日) 16:53:07.15
ヒロマサ本信者はアホ。

43スペースNo.な-742015/07/26(日) 17:39:31.12
ナナエルのまんこ

44スペースNo.な-742015/07/28(火) 00:04:01.18
ケンタッキーフライチキン

45スペースNo.な-742015/07/29(水) 06:08:40.21
うんこ

46スペースNo.な-742015/07/29(水) 14:25:07.25
40歳超えてもヘラヘラ自室で漫画家志望者を続け
夢を諦めないといいつつ中学生レベルの絵を描き喜び
ニコ生やってリスナーに応援してますと言われているが
心の中ではおもっクソ馬っ鹿にされてるのにも気がつかず

そして暇さえあればネットで得た知識でニート言説・政治批判の悲しみの「絵で月収10万達成してランクアップする目標」おじさん。

猫はこれになりたいんだろうね。

頑張ってくださいwww

47スペースNo.な-742015/07/30(木) 16:47:12.49
モチベーションの維持もままならない根性なしの中年が一攫千金のチャンスだと・・・?
笑わせるな!ボケ

48スペースNo.な-742015/07/30(木) 17:36:55.22
はい発狂

49スペースNo.な-742015/07/30(木) 18:24:32.52
http://imgur.com/1peRfwN.jpg

10年以上商業目指して練習しててこれってのが凄い

50スペースNo.な-742015/07/30(木) 19:38:07.70
これほんと?

51スペースNo.な-742015/08/01(土) 11:12:03.90
>>49
まぁ俺よりは上手いな

52スペースNo.な-742015/08/01(土) 18:03:46.69
>>49
おまえもよく日中放送ずっと監視してられるよな。

53スペースNo.な-742015/08/01(土) 19:26:10.12
>>52
ネコカンさんこんばんわ

54スペースNo.な-742015/08/03(月) 22:24:19.56
発狂君が消えた!?
夏休みなのか?
一時期消えた時期も考えると、親元寄生虫っぽいねんな。

55スペースNo.な-742015/08/04(火) 00:21:50.98
はい正論

56スペースNo.な-742015/08/08(土) 23:50:20.06
ヒロマサや、犬や猫を罵る専用駄スレはこちらです。

57スペースNo.な-742015/08/08(土) 23:54:24.27
発狂くんはパパママと一緒に里帰りかな。
ネット環境が無いから、書き込めないね。

58スペースNo.な-742015/08/22(土) 00:11:53.80
はい馬鹿

59スペースNo.な-742015/09/09(水) 15:28:04.45
うんこ

60スペースNo.な-742015/09/17(木) 20:47:53.89
あげ

61スペースNo.な-742015/09/20(日) 04:30:06.13
入門証のことをずっと入門書と書いてくる人がいた

62スペースNo.な-742015/09/21(月) 15:57:08.96
犬面犬_(漫画家志望者 ?@inumenken 11時間11時間前 東京都 練馬区
漫画「ヒーローは必殺技を叫びながら撃つ」ネーム作業が終わりました。
全部で98ページになりました。明日から、一応作画すると思います。

98ページwww
4コマまんが一本でさえ完成出来ないのにw98ページとか500年掛かるんじゃねこれw

63スペースNo.な-742015/09/21(月) 16:15:32.18
雑誌だけど面白いのが出るよ

月刊MdN 2015年11月号
特集:エフェクト表現の物理学 爆発と液体と炎と煙と魔法と。
吉成曜監督に聞く「リトルウィッチアカデミア 魔法仕掛けのパレード」制作の裏側
エフェクトの巨匠:金田伊功、板野一郎
日本美術のエフェクト表現
エフェクトの描き方 by吉邊尚希[神風動画]
表紙:堀剛史
http://www.amazon.co.jp/dp/B015FK5B1C

64スペースNo.な-742015/09/21(月) 16:53:25.92
アニメーター目指してるわけじゃないし・・・(´・ω・`)

65スペースNo.な-742015/09/23(水) 18:21:37.93
MdNは過去にもエフェクト特集やってる
Howto部分が少なかったので今回も怪しい

66スペースNo.な-742015/09/23(水) 18:32:04.40
日本のクリエイターって感覚で描いてる人も多いし論理的には説明できないのかもね

67スペースNo.な-742015/09/24(木) 19:01:57.98
技術は目で盗めとか言ってる職人連中にまともな指導なんて無理

68スペースNo.な-742015/09/25(金) 16:21:46.47
本にするからには「それじゃ分からない」と編集には頑張って突っ込み入れてほしいもんだわ

69スペースNo.な-742015/10/01(木) 18:48:55.58
まあ単純な話
絵ってのは自分が不自然に感じないように描けばいいだけなんだよね
それが感覚的にわからないから描けない奴は描けないのだ
教わったところでわかるはずがない

70スペースNo.な-742015/10/10(土) 12:54:50.83
犬先生、3DCG人形使ってトレスしてるの指摘されててワロタ

プロが写真や資料を参考に描くことに対して犬先生は異常にイチャモンつけてたけど

その理由って、自分が資料を参考にしてもプロみたく上手く描けないからだろうなw

71スペースNo.な-742015/10/10(土) 12:56:09.52
はい発狂

72スペースNo.な-742015/10/10(土) 19:59:32.01
想像でも上手く描けるプロが資料を見る使うのは卑怯とか

これが数十年間の引きこもりで構築された脳内編集者理論なのか・・・(呆れ)

73スペースNo.な-742015/10/10(土) 20:56:02.25
はい発狂

74スペースNo.な-742015/10/10(土) 21:19:10.82
ネコ缶の落書きを頑張り続けようとする姿勢は見習いたい

75スペースNo.な-742015/10/13(火) 06:25:43.27
漫画描くのすげー辛い
頭真っ白
助けて

76スペースNo.な-742015/10/13(火) 10:11:13.79
はい馬鹿

77スペースNo.な-742015/10/13(火) 23:39:54.12
モチベーションの維持もままならない根性なしの中年が一攫千金のチャンスだと・・・?
笑わせるなよ

78スペースNo.な-742015/10/13(火) 23:59:32.99
はい発狂

79スペースNo.な-742015/10/18(日) 13:47:26.55
ポジティブの渦にいるときは気付かないかもしれないが、その渦に乗れなくなってネガティブになったときポジティブが反転して襲い掛かってくるのだ。

80スペースNo.な-742015/10/18(日) 13:52:57.58
はい馬鹿

81スペースNo.な-742015/10/18(日) 13:58:14.54
徒弟制でなければプロフェッショナルにはなれないと?俺だって条件が許せば誰かに教えて欲しいが

82スペースNo.な-742016/03/21(月) 13:17:28.88
漫画家志望者or売れないイラストレーター
人体を資料見ないで描くのにこだわるアラフォー童貞のバカ

犬面犬ウォッチスレ【2】 ©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1458311767/

83スペースNo.な-742016/05/12(木) 16:20:05.13
パース死ね

84スペースNo.な-742016/05/15(日) 00:41:19.84
足立区在住の漫画家志望者。売れないイラストレーター
人体を資料見ないで描くのにこだわるアラフォー童貞のバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1462425337/

85スペースNo.な-742016/06/08(水) 01:14:42.46
今の若い子の方がルーミスなんか知らなくても人体しっかり描けてる
ヒロマサ本のおかげだろうな

86スペースNo.な-742016/06/19(日) 14:03:52.83
昔の古い落書きノートが出てきたんだけどさ
見事にみんな体が上半身ゴリラなわけよ
これなんなんだろうな

87スペースNo.な-742016/06/27(月) 02:19:00.21
ttp://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/01/0120127-784x1024.jpg

この本のタイトルはなんですかね?

88スペースNo.な-742016/06/28(火) 03:00:25.83
40才近くなっても童貞で漫画家志望者やってるバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】5

※新アドレスでコメント書けない不具合解消
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1464863520/

89スペースNo.な-742016/07/02(土) 06:36:41.81
40才近くなっても童貞で漫画家志望者やってるバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】6

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1467220992/

90スペースNo.な-742017/08/12(土) 14:31:26.49
伺ってはいけない入門者

91スペースNo.な-742017/08/17(木) 14:00:18.52
>>87
男性の体のページは無いの?

新着レスの表示
レスを投稿する