今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【52】 [無断転載禁止]©2ch.net

1スペースNo.な-742017/03/14(火) 14:59:33.78
伏字がわからないヤシは諦めろ 縁がなかったと思え
印刷所の中の人ごめんなさいと感謝の気持ちを常に持つ事。
がんばってください。・゚・(ノД`)・゚・。
次は極道しないように気をつけること。

◎正規の〆切、割増〆切、特急〆切の情報交換に止めましょう。
◎「電話したらまだいけるらしいよ」という裏情報自慢も止めましょう
◎極道自慢は、印刷所・客双方にとって迷惑です。
◎感謝してるなら、例え伏字であっても具体的な印刷所名は出さないこと。
◎今からでも間に合う=キンコどうぞ
◎ここは日記帳でもチラシの裏でもありません

前スレ
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【51】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1442916214/

関連スレ
脱稿後住民がよってたかって直感アシしてやるスレ3
※脳板・雑談用
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1325883659/

※同人板のアシスレはdat落ちしたようです

83スペースNo.な-742017/05/01(月) 12:42:36.32
男性向けなんて腐の1/10くらいしかサークル居ないんだし腐向けに手広くやった方が儲かる

84スペースNo.な-742017/05/01(月) 15:22:12.24
部数が違うんじゃない?

85スペースNo.な-742017/05/01(月) 16:02:11.51
東方はオワコン化が進んで昔ほど部数出てないよ

86スペースNo.な-742017/05/01(月) 19:10:10.89
昔と比べたらオワコンだけど書店と固定が強いから島中でも四桁刷ってるとこ多いよ

87スペースNo.な-742017/05/01(月) 19:12:38.92
薄いしコピーでもいい気がしてきた

88スペースNo.な-742017/05/01(月) 22:16:58.20
四桁くらい女性向けでも流行ジャンルなら普通に刷ってるとこ多いだろ

89スペースNo.な-742017/05/02(火) 06:47:26.09
島中で4桁レベルの箱積んでるとこ、旬でも普通には見かけないけど

90スペースNo.な-742017/05/02(火) 09:33:54.79
あーーーーあと2ページだったけど進捗的に戦艦無理ーーー

91スペースNo.な-742017/05/02(火) 09:34:22.73
体が前日入稿慣れすぎーーー

92スペースNo.な-742017/05/02(火) 09:40:37.40
日記みたいに書き込んでる奴は何なのチラ裏にでも行け

93スペースNo.な-742017/05/02(火) 10:03:46.15
4桁刷ってて全搬入って誰も言ってないよ
刷った分全搬入しかしたことないのか

94スペースNo.な-742017/05/02(火) 10:23:28.50
ああやっぱそのレベルw

95スペースNo.な-742017/05/02(火) 10:26:54.76
箱4桁分搬入イコール全搬入ではない

96スペースNo.な-742017/05/02(火) 11:11:52.04
4日合わせ明日入稿はもうないよな...
500でいいんだが

97スペースNo.な-742017/05/02(火) 11:31:57.93
>>96
交渉してみては

98スペースNo.な-742017/05/02(火) 14:03:58.52
ここが2じゃなかったら教えてやれるんだが

99スペースNo.な-742017/05/02(火) 15:32:05.01
まだイケるから電話してねってアナウンスしてる印刷所もあるぞ
割増すごそうだけど

100スペースNo.な-742017/05/03(水) 04:20:03.25
>>89
東方だって島中で4桁レベルの箱積んでるとこなんて数える程度しかいないぞ

101スペースNo.な-742017/05/03(水) 04:27:17.77
本じゃなくてポストカードなんだけど
都内で今日持ち込んで今日受け取れるところないかな
部数は100で両面、オンデマンド
プリパクの東京支店持込しようと思ったら今日休みだった
見つからないようなら自宅プリントフル稼働するしかない…

102スペースNo.な-742017/05/03(水) 06:02:48.91
金庫

103スペースNo.な-742017/05/03(水) 07:54:16.15
金庫で一回り大きく両面印刷して四隅裁断してもらえ
深夜に行けばすぐ受け取れる

104スペースNo.な-742017/05/04(木) 00:08:05.30
金庫かアクセア

105スペースNo.な-742017/08/01(火) 08:36:28.94
え、夏コミ前なのにこのスレ稼働してないのか?
それとも一週間後は阿鼻叫喚か?

106スペースNo.な-742017/08/02(水) 05:12:58.53
これから増えるんじゃね?
今まだ割増予約も普通にとれるっぽいし

107スペースNo.な-742017/08/02(水) 08:18:29.77
まだあわてるような時間じゃない

108スペースNo.な-742017/08/02(水) 15:15:54.73
あのさ戦艦とかの特急枠って当日より早めに埋まるものなのか誰か知らない?
締日前日か当日に電話すればなんとかなったりするものかな?

109スペースNo.な-742017/08/02(水) 16:49:19.07
埋まり具合なんて印刷所の中の人しか分からんだろ
2chで大丈夫ですよ!とか言われて間に受ける人?

110スペースNo.な-742017/08/02(水) 17:09:11.66
埋まるよ
つかなんで今予約しないんだろ
間に合うか判らんから?

111スペースNo.な-742017/08/02(水) 17:47:19.12
だよな
こういう奴が後から間に合わなかった!とか騒ぐんだろうな

112スペースNo.な-742017/08/03(木) 02:00:48.94
だな
こういう判断できない奴は筆折った方がいいレベル

113スペースNo.な-742017/08/03(木) 02:57:43.78
そういうレスはいらん

114スペースNo.な-742017/08/03(木) 07:06:02.31
忙しいアピール・ギリでも間に合わせられるアピールのためのイベントだからな
前もって準備してたんじゃ目立てないだろ

115スペースNo.な-742017/08/03(木) 07:36:20.73
いつも使ってる印刷所はまだギリギリ用の〆切日出してくれてないんだよな

しかし何で説教スレになってんの?
ちゃんと予約してきちんと早く出す人には用のないスレなんだから通常の印刷所スレに行けば良いのに

116スペースNo.な-742017/08/03(木) 16:17:42.06
そりゃそうだがこんなスレであそこ予約埋まってる?電話で何とかなる?なんて聞かれても誰も知らんがな
埋まって都合悪いなら先に予約しとけは正論だろ

117スペースNo.な-742017/08/04(金) 02:52:12.60
そういう判断ができなくて印刷所とか他人を困らせるだけの奴が多いのがね
知らんがな、勝手に喚いてろ

118スペースNo.な-742017/08/04(金) 08:01:33.62
割増日の前日まで予約しないようなのが落とそうが自業自得だし
そもそも予約したけど無理だったのでキャンセルしたから空きがある印刷所もまだあると思うよ、とか言うスレじゃんここ
そういうとこに滑り込んでくる人も当然いるでしょ、そもそもそれが一冊目じゃないかもしれないし
俺優良入稿者!マウントキモチイー!したい為の説教で雰囲気悪くしないで欲しいっつってるのに伝わらないなあ

119スペースNo.な-742017/08/04(金) 08:08:37.13
印刷所的には遅く電話してきたのは突っぱねれば良いだけだけど、予約だけしといてキャンセルする奴のが迷惑だよね
最近キャンセル料取るとこも出て来たけどそれでもその分の利益は消える訳で、ギリで電話してくれる人も必要なんじゃないの
まあ本出す方としては予約無しで〆切日に各印刷所に電話とかギャンブル過ぎて嫌だけどさ

120スペースNo.な-742017/08/04(金) 18:04:43.51
かなり前からあるスレだけど
データ入稿が当たり前になってからはほぼ意味のないスレになってる気がする
わざわざ探さないといけないような状況ではもう手遅れだろ

121スペースNo.な-742017/08/05(土) 03:20:05.96
データ入稿までは流石にさかのぼりすぎ
ここ1〜2年で印刷所自体が自前で割増〆切設定してツイ告知するようになったから
ちょっと前までは各印刷所のサイト巡りながら電話かけてようやく手に入ったような情報が
フォローかリスインさえしとけば自動的に流れてくるようになったからだろ
同時に「極道」という状態が存在しなくなって皆「割増」という正規の入稿をするようになった

122スペースNo.な-742017/08/05(土) 16:19:06.97
時間は金で解決

123スペースNo.な-742017/08/05(土) 19:06:36.68
最終的に原稿料渡して完成させることになる

124スペースNo.な-742017/08/05(土) 21:25:31.00
「どこかは明かせないけど今日いけた」とかの報告のほうが
まだ有用かもな

125スペースNo.な-742017/08/07(月) 12:30:48.75
もっと忙しいアピールしないと目立てないよね

126スペースNo.な-742017/08/07(月) 12:33:06.34
何で必死にアピールアピール言ってる人が居るんだ
用が無いなら来るなよ

127スペースNo.な-742017/08/07(月) 21:38:07.77
原稿終わらないアピール合戦なら今ヒで行われてるよ

128スペースNo.な-742017/08/08(火) 07:52:24.00
>>126
自分もやってるくせにw
今アピールが激化してるよな

129スペースNo.な-742017/08/10(木) 15:48:38.12
今ヒってなに

130スペースNo.な-742017/08/10(木) 16:14:59.42
twitter

131スペースNo.な-742017/08/14(月) 12:42:58.36
するるのドボンあたりが締め切ってからがこのスレのスタートなんだろうけどその頃にはもうコピーでいいかってなる

132スペースNo.な-742017/08/22(火) 17:16:49.52
するるに表示されないレベルの要相談超割増ギリギリ入稿も
スレで聞いてすぐレスつく訳じゃないからなぁ

133スペースNo.な-742017/09/01(金) 08:02:31.14
「どこそこの予約は早々に〆切ったらしい」とか「自分はもう諦めてキャンセルするわ…」とか
雑多な流れの中から今年はヤバそうとか今回は参加者側のモチベが低いなとか
そういう潮流感じる用にこのスレ覗いてたわ
ツイッターでそれやろうとすると時間泥棒過ぎるし

新着レスの表示
レスを投稿する