同人に関わる、他人に言えない私のヒミツ…36 [無断転載禁止]©2ch.net

1スペースNo.な-742017/07/30(日) 11:03:29.71
同人活動してることそのものが言えないでもよし、
仲間にも言えないことがある、でもおk。

同人以上に〜と同様
マジレス大歓迎、煽りは放置でお願いします。
次スレは>>980が立ててください。

▼意見や好き嫌いなど内心の秘密なら
サイトやブログでは言えない自分の主義・主張 17
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1489626950/
▼同人無関係の秘密なら
同人以上に、他人に言えない私のヒミツ…66
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1479736190/
▼前スレ
同人に関わる、他人に言えない私のヒミツ…35
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1497197168/

544スペースNo.な-742017/09/16(土) 19:05:10.79
こんな猿みたいなマウンティングしてた過去があってカキコとか自然に使う婆がいるとか
現ジャンルの人たちはこの世の地獄だな

545スペースNo.な-742017/09/16(土) 19:05:17.61
闇が深いな

546スペースNo.な-742017/09/16(土) 19:06:25.09
ごめん20代前半だけど未だにカキコって使うわ…(小声)

547スペースNo.な-742017/09/16(土) 19:13:03.00
今回ばかりは韓国人お断りしたい
韓国人に売りたくない
イベントに来るな

548スペースNo.な-742017/09/16(土) 19:32:22.25
自ジャンルチョンが多いから10月のイベント憂鬱

549スペースNo.な-742017/09/16(土) 19:38:41.30
人の作品パクったり自作発言したりしなくて
金さえ落としてくれれば何人でも良い

550スペースNo.な-742017/09/16(土) 19:41:52.43
チョンは自国のSNSに買った同人誌うpしてると思うぞ

551スペースNo.な-742017/09/16(土) 19:42:50.88
>>542
性格悪過ぎ
そのサークルの人生狂わせた自覚ないの
時効でもなんでもないわ
同じこと他の人にされたら良いのに

552スペースNo.な-742017/09/16(土) 20:25:06.67
ぶっちゃけそういう嫌がらせってライバルサークルがやると思ってるから周りの人は薄々勘づいてると思うわ

553スペースNo.な-742017/09/16(土) 20:32:24.75
気付かれてないと思ってるのは自分だけで
信者ただと思ってた奴の中にユダがいて
ほんの少しのボロを出してしまった時のスクショを持ってて
ここぞというときに表に出されるかもね

554スペースNo.な-742017/09/16(土) 20:42:09.63
母娘で同じジャンルにいることがスレタイ
しかし逆カプ
1回娘が私の絵柄や話をパクってるってヲチに書かれて二人して焦った
娘もそんな積りは無かったし私も全く気付かなかったけど絵柄似てきてるし話の雰囲気や好むネタがそっくりで血は争えない感じ…
今回みたいなのは娘に申し訳ないから母娘だって言った方がいいのかどうなのか迷いどころ…

555スペースNo.な-742017/09/16(土) 21:10:16.22
>>554
ヲチに書かれるくらいなら暴露したほうがいいとおもうけど
親子で同人とか気持ち悪い!っていう層が一定数いるから娘が傷つかないか心配

556スペースNo.な-742017/09/16(土) 21:13:53.49
親子で同人かあ…なんかほっこりするし微笑ましくて素敵だと思うけどなあ
理解がある家族がいるのは羨ましいわ
血は争えないけど逆カプってのが笑えるけどw

557スペースNo.な-742017/09/16(土) 21:17:59.42
>>553
うちのジャンルにまさにそれな大手がいる
気付かれてないと思って派手に振舞ってるけどだいたいみんなそういうやつってわかってるんだよね
表面上平穏なのはその大手が下手に突くと過剰攻撃してくる奴と認識されててお触り禁止物件だからだわ

558スペースNo.な-742017/09/17(日) 01:06:17.29
親子より家族の方がいいかもよ
更にぼかして身内とかもあり

559スペースNo.な-742017/09/17(日) 01:08:17.95
実際大手を一人潰してるわけだからね
下手な事言って飛び火しても困るし普通は気付いてても気付かない振りするでしょ

560スペースNo.な-742017/09/17(日) 08:48:00.38
カミングアウトするなら少し年の離れた親戚とか位に
薄めて誤魔化すのがいいかもね
親子で同人趣味は珍しくないけどヒク人はヒク可能性ある

561スペースNo.な-742017/09/17(日) 09:12:29.83
娘さんと同じジャンルで現役出来るって若々しくて凄いわお母さま…
娘さん的にも頼もしいだろうなw

562スペースNo.な-742017/09/17(日) 14:37:29.79
少し汚い話



受け攻めがものすごい体格差のあるカプなんだけど(受けが小さい)
同人ファンタジー理論で裂けるでしょレベルのエロを書いている
のだけど、ミケの時期とかそのカプのエロ本を書いてるときは必ず排泄時にお尻が切れる事
切れ痔なのかな…なんだろうな…
でも本書いてるときだけだから受けの呪いかな…
少部数だけど一応完売しててたまに良かったです!って言ってもらえるんだけど、すごく嬉しいけど
君たちの笑顔の裏には私の血が流れているんだよ…

563スペースNo.な-742017/09/17(日) 16:22:10.71
>>522
元神がそれ実行した
いつ見ても※やリクで賑わってたけどDQで桁違いにバズって連載やリク未消化で閉鎖
続きはツイで完結と言ってたが別垢作って元垢削除
閲が減ってきてモチベ保てなくなったらしいがせっせと※してた人哀れだ

564スペースNo.な-742017/09/17(日) 17:04:16.49
>>562
こういう秘密好きだわw
座りっぱなしの時間増えたり水分不足や栄養偏りがちになったりで
ケツ負担が増えてるところに呪いの上乗せだな
労って良いエロ本作って

565スペースNo.な-742017/09/17(日) 22:38:02.82
>>562
受けの体は攻めの為なら世界一寛容になるんだよ
尻を大事にして是非煩悩のまま突き進んで

566スペースNo.な-742017/09/17(日) 23:23:37.50
>>562
どんくらいの体格差か知らないけどリアルでも拡張すれば意外とイケるから平気平気
https://i.imgur.com/lHe0HOk.gif
https://i.imgur.com/gozcFXl.gif

567スペースNo.な-742017/09/18(月) 12:00:26.36
こんだけでかい運子が出たら快感だろうな

568スペースNo.な-742017/09/18(月) 12:13:22.70
生々しい話でごめんだけど自分の中でし飽きた夢妄想をBLカプものとして作品にしてるのがスレタイ
実は夢を拗らせてるんだけど恥ずかしくて友人にも誰にも言ってない
攻めに恋しつつ一番の推しは受けだからカプものにしても違和感はないと思ってる
それに自ジャンルでは自己投影は悪って風潮あるから萌え語りの時は推しが一番と言う風に言って
攻めに対する気持ちはほとんど語らない(どうしても語りたくなったらあくまでキャラとして愛でるていで語る)
ついでに本気で攻めキャラに恋してるからえげつない妄想を毎日してるし気に入ったシチュは何ヶ月も妄想して
その妄想に飽きたらそれをカプものの漫画か小説にして出してる
一度作品にしちゃうとその妄想ではもう楽しめなくなるから作品は自分の中で煮詰めて使い古した出涸らしって感じ
なので自分の出した本やオンに載せた作品を絶賛してる人見ると何か申し訳ないような気分になる

569スペースNo.な-742017/09/18(月) 16:45:13.48
少女漫画なんてほとんどがドリだしジャンル外から見たら歌王子なんかも
あんなゲームやってる奴ら全員ドリなのになんで夢ジャンルってキモイ女の代表格みたいになって
人権無い扱いうけてんだろうね

570スペースNo.な-742017/09/18(月) 19:01:35.52
>>569
わかる、なんで女性向けの夢ジャンルはキモイ扱いなんだろな
男性向けでも船みたいなジャンルは同人誌を読んでみると提督×艦娘みたいな話はよく見かけるくらいわりと夢に近いのにキモがられてないから不思議

571スペースNo.な-742017/09/18(月) 19:02:33.17
少女漫画は「主人公ちゃんが○クンと恋愛してるのを楽しむ」っていう一応のスケープゴートがいるからなんじゃないか
そこから自分自身に投影するかは読者の勝手だが○クンと恋仲なのはあくまで主人公

夢は最初から「「あなたが」○クンと恋仲になる」こと前提だからよりうわぁ…と感じる

572スペースNo.な-742017/09/18(月) 22:19:15.96
>>570
刀剣の女さにわ?がそうじゃん

573スペースNo.な-742017/09/18(月) 23:03:28.19
568とはちょっとパターン違うんだけど受に自己投影はあるあるだ
基本的に受がかわいいと思ってるんだけど、攻が異性として好きすぎて夢思考で自分の言わせたいセリフを喋らせるタイプ
自己投影してるからといって自分がかわいいなんて一ミリも思ってないけどバレたら引かれるから言えない
そしてリアルな攻×自分妄想となるとさっぱり萌えない
Bがかわいい、Aが好き、だからABを描く

574スペースNo.な-742017/09/18(月) 23:04:07.03
自分は船も刀も好きなんだけどどっちのも自己投影になってるか自分が萌える最強のオリキャラなだけなのが苦手だ それこそ好きな人多すぎて表で言えないけど

575スペースNo.な-742017/09/18(月) 23:10:13.88
追記
相手自分で妄想するのが苦手なのはあくまで自分が三次元だからなのかも
自分が彼と……という想像をすると、なんで私があの世界におるねんって思ってしまってその前提で既に萎える

576スペースNo.な-742017/09/18(月) 23:26:15.65
それはただ単に想像力やらが乏しいから現実から乖離できない貴女様のせいだから
って思うスレタイですけど
虹も惨事もないわ

577スペースNo.な-742017/09/18(月) 23:32:32.06
まあ、自分オタって言ってもライトだし?追っかけの延長的な?
だからあのあたりの人と一緒にされてもそれはそれでないわw
ぐらいの立ち位置の方が大きくなって同人界抜ける時にちょうどいいんじゃないの

578スペースNo.な-742017/09/19(火) 00:11:22.48
実在アイドルだろうと二次だろうとAくんと自分が(妄想の中では)付き合ってるとか口に出しちゃう人は普通にキツい

579スペースNo.な-742017/09/19(火) 00:45:43.24
でもペルソナで主人公とキャラのカプは全然ドリとか言われないよな
FGOの女主人公もドリとは言われてないし
境界線はどこなんだろうな

580スペースNo.な-742017/09/19(火) 00:53:40.56
ハム子もぐだ子もビジュアルっていう明確な個性は与えられてるからじゃね
ぐだ子はよく知らないけど
ハム子はJKや両親いないとか設定しっかりしてるし
女さにわはさにわやってるっていうこと以外は完全に好き勝手できる

581スペースNo.な-742017/09/19(火) 00:55:27.46
憶測にすぎないけど568は話馬なのかもしれないね
夢拗らせてても夢趣味(自己投影?)が透けて見えないからCPの話として絶賛されるんだろう
自己投影が悪とは思わないが受けに投影してるなってのが匂い過ぎてるのはキツいわ

582スペースNo.な-742017/09/19(火) 01:03:00.51
とき☆モとかうた☆りみたいなのは違うのか?

583スペースNo.な-742017/09/19(火) 01:17:54.72
男向けと一緒にするからこじれる

584スペースNo.な-742017/09/19(火) 01:19:47.16
きもがられるかも知れんが乙女ゲーは自己投影タイプだから主人公に個性ないほうがいい
だからコルダみたいに喋らないかトキメもみたいな顔なしくらいしか楽しめない

585スペースNo.な-742017/09/19(火) 01:20:23.70
正直>>579みたいに、操作キャラ=主人公というだけでビジュアルはっきりしてるキャラクターに対して
「これはドリじゃないのなんで?」と思う人にはドリの境界線は一生わからない気がするわ…

586スペースNo.な-742017/09/19(火) 01:43:19.81
乙女ゲーはそもそもが自己投影するためなんだから個性なしを自分の思うままにやってもいいと思うけどな
ペルソ◯とかドラク◯とかは設定がっつり決まってるから夢とは感じないけどFG◯とかポケモ◯とかはドリくさい作品よく流れてくる

587スペースNo.な-742017/09/19(火) 06:25:03.14
夢やってる人ってビジュアルはっきりしてるんじゃないの?
だって相手は自分でしょ?だから気持ち悪いんじゃないの?
だって北川景子や佐々木希が夢女でも気持ち悪くないのは美女だからだろ
夢は自分=腐女子=ブサイクと美形キャラを絡ませるから気持ち悪いんだろ
なんでブサイクと絡ませてんの

588スペースNo.な-742017/09/19(火) 06:26:45.20
リアルで夢やってるって言うとうわきもっ!となるのはその人がブサイクだからだと思う
本人は違う夢の中のわたしは美女なの!とかほざいても
そんなの他人から見たら夢=自分なんだからブサイクが「私このキャラとセックスする妄想で抜いてるの」
なんていわれたらキモイだけ

589スペースNo.な-742017/09/19(火) 12:04:17.52
>>587
上で出てる「ビジュアルはっきりしてる」の意味も読み取れないのか…もうお前の信じてるものが正解だよ

590スペースNo.な-742017/09/19(火) 12:16:57.43
>>573
私もそのタイプだ
Aが好きだしBに自己投影してるけどA×自分はダメだ地雷
むしろこう言う人になれたらなぁみたいにBをかっこよく書いちゃうかも

591スペースNo.な-742017/09/19(火) 12:47:07.99
>>590
わかるわ
その場合自分もBをご都合主義にして動かしちゃうから申し訳ないなと思ってる
原作のBと自作のBは別キャラに…だからといって原作のBも好きなんだよな

592スペースNo.な-742017/09/19(火) 15:08:27.36
自分はどちらかといえばABのAに自己投影してるなあ
Bちゃんかわいいあれしたいこれしたいの精神
モブレ好きもそれが原因かも

593スペースNo.な-742017/09/19(火) 15:45:02.59
自分は描く作品ではキャラのバランスものすごい気を付けてるけど
実際は受け推し愛され総受け派だから受けが(キャラにも作者にも)可愛がられてればオールオッケー派
A推し作者によるイケメンA君×Aage要員B のAB作品嫌いだけど夢どうこうじゃなく単なる推しの違い

594スペースNo.な-742017/09/19(火) 15:51:55.46
表だって夢キモいって叩いてる人もかわい子ちゃん受嫌いとか単なる趣味の違いってだけな事が多い気がする
べったべたなイケメン様×愛されヒロイン受けちゃんに対しては夢!って叩いてる人が
イケメンだけどかわいい攻めくん×自立してカッコいいキャラちゃんは大好きで自己投影してたりよく見る

自分はそっちの方が鼻につくというか愛されモテモテかわいこちゃん夢より半端に現実味があって逆に引いちゃう

新着レスの表示
レスを投稿する