【字書き用】何が何でも大手になりたい◆95 [無断転載禁止]©2ch.net

1スペースNo.な-742017/09/14(木) 02:16:02.48
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出している小説サークルが雑談するスレです

サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
字書き以外の書き込みはご遠慮ください
・方言禁止
・対立荒らしはスルー
・ヲチは禁止。ヲチスレに行ってください。
次スレは >>950

前スレ
【字書き用】何が何でも大手になりたい◆94
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504079175/

483スペースNo.な-742017/09/21(木) 18:09:57.64
作家の対応じゃないけど配給がおかしいことになってんね

484スペースNo.な-742017/09/21(木) 18:10:48.54
こんどブロスのオフセット使おうかなと思うんだけど使ったことある人いる?発色とかどうだった?今回カバーを絵馬に描いてもらうので気になってる
本文紙はモンテシオンを使うつもり

485スペースNo.な-742017/09/21(木) 18:13:40.22
広域使ったら綺麗だよ

486スペースNo.な-742017/09/21(木) 18:14:09.36
発色は地味?

487スペースNo.な-742017/09/21(木) 18:19:29.94
みんな余裕だな
まだ火花の原稿やってる

488スペースNo.な-742017/09/21(木) 18:23:07.06
同じようなもんだけど
まだ火花原稿に手付けてない人もいるよ

489スペースNo.な-742017/09/21(木) 18:31:06.02
早割で入れたからもう冬の原稿やっとるわ

490スペースNo.な-742017/09/21(木) 18:33:07.65
すばらしい…

491スペースNo.な-742017/09/21(木) 18:47:01.07
私も冬の原稿
手を止めるとするする文章が出てこなくなるような気がして
脱稿してもすぐ次を始めちゃう

492スペースNo.な-742017/09/21(木) 18:47:40.40
原稿書くの遅いから脱稿したらもう次の原稿始めないと間に合わない
一年中毎日原稿やってる…

493スペースNo.な-742017/09/21(木) 18:48:42.84
みんな年間何冊出してるの?
すごい手が早いな

494スペースNo.な-742017/09/21(木) 18:59:20.41
>>493
地道に三カ月かけて一冊完成原稿マラソンの人もいるだろうしずっと原稿やってるからって速筆とは限らないよ

495スペースNo.な-742017/09/21(木) 19:02:22.39
コツコツできず一週間でバーストするのそろそろ止めたい

496スペースNo.な-742017/09/21(木) 19:20:33.54
>>493
手が早い訳じゃないよ
冬原稿してるけど今年はまだ3冊

497スペースNo.な-742017/09/21(木) 19:38:49.53
>>484
ブロス民だけどあそこのオフセット印刷は本当に表紙も中身も綺麗だよ
発色は薄い色基調の時は想像通りで、濃い色が基調の時は少しだけ暗めになるイメージはあるかも
無配でオンデマ印刷した時は製本が少しだけ歪んだ気もしたけど他のオンデマに比べたらマシだったし
早割がそこまで早くならないからという理由で自分の周りではそんなに使ってる人見ないけど
不備とかが今まで使った中で一番少ないから最近は常にブロス使ってる!

498スペースNo.な-742017/09/21(木) 19:48:45.10
484だけどありがとう
>>485
広域はこんどつかってみる

>>497
詳しくありがとう
綺麗なの聞いて安心した
濃い色だけどシリアス話だから少し暗めにでても大丈夫だと思うし不備少ないのも良いね
遅筆だから基本早割の恩恵にありつけない民なのでその辺も合ってるかもw

499スペースNo.な-742017/09/21(木) 19:49:30.11
>>495
おまおれ
今火花の原稿にヒーヒー言ってる

500スペースNo.な-742017/09/21(木) 19:52:56.09
ブロスのオンデマ、小説文字の横棒がかすれるのはなんとかならんかな
フリーフォントでいいのない?
MS明朝はかすれるからといわれてIPAmj明朝にしてもやっぱりかすれた

501スペースNo.な-742017/09/21(木) 20:24:40.00
線細るから普段より太めのフォント使いな

502スペースNo.な-742017/09/21(木) 20:25:35.11
駄目です

503スペースNo.な-742017/09/21(木) 20:25:36.36
栗英なみに細く出るのかな

504スペースNo.な-742017/09/21(木) 20:31:02.01
他のスレで栗英と比べたら細くならないって言われてた

505スペースNo.な-742017/09/21(木) 20:34:27.20
>>483
なんか起こってんの?

506スペースNo.な-742017/09/21(木) 20:46:07.11
>>505
グッサー叩きから愚痴垢があれもおかしい!これもおかしい!って二次同人叩き始めて目つけられると面倒くさいことになる

507スペースNo.な-742017/09/21(木) 20:48:56.43
>>506
公式に何かあったのかと思った
心底どうでもいいわ

508スペースNo.な-742017/09/21(木) 20:50:16.73
配給そもそも斜陽だし完全にあれで死ぬだろうね

509スペースNo.な-742017/09/21(木) 20:50:46.18
飛翔ジャンルだからとばっちりきそうで嫌だわ
愚痴垢滅びて欲しい

510スペースNo.な-742017/09/21(木) 20:51:45.14
同人誌人質にとって活動停止迫るとか例の人以外にそんなことする奴いんのね

511スペースNo.な-742017/09/21(木) 20:53:32.78
飛び込みのやつはいまいち盛り上がらなかったな

512スペースNo.な-742017/09/21(木) 20:54:30.41
>>509
ツイッター主流のジャンルだとこれから似たようなこと増えそう

513スペースNo.な-742017/09/21(木) 21:15:26.59
飛び込み?やってたの…空気だな

514スペースNo.な-742017/09/21(木) 21:16:06.32
今やツイ愚痴垢が2の代わりやな

515スペースNo.な-742017/09/21(木) 21:19:02.56
ヲチスレよりひどいもんね

516スペースNo.な-742017/09/21(木) 21:25:50.47
火花あわせの新刊のサンプルっていつぐらいに投稿したら食いつきがいいだろうか

517スペースNo.な-742017/09/21(木) 21:29:27.65
サンプル長めなら早いほうがいいよ

518スペースNo.な-742017/09/21(木) 21:55:53.06
>>516
サンプルは該当イベントのスペ番出た頃狙って投下してる
まだ原稿してる人もいるから投稿少なくてなかなか流れないし
イベントそのものはツイのトレンドに上がったり話題になってるから反応はいい
悪くないタイミングだと思ってる

519スペースNo.な-742017/09/21(木) 21:57:01.52
閲覧落ちてるからぎりぎりだとほんと見て貰えない

520スペースNo.な-742017/09/21(木) 22:09:25.12
3日前にはリスト作り終えるタイプだからそれ以降に上げられたサンプルは神の本じゃない限り見ないな〜
毎回イベントの10日よりも前に上げるようにしてる

521スペースNo.な-742017/09/21(木) 22:13:09.85
>>518
それいいな
イベント前のお品書きラッシュでもっかい何かあげて誘導したりする?

522スペースNo.な-742017/09/21(木) 22:50:45.44
>>521
お品書き上げるよ
なるべく大手とタイミング合わせられるように
早めに作っていつでも投稿出来るようにしとく

523スペースNo.な-742017/09/22(金) 14:34:49.64
気になってたアニメが延期になってがっかり

524スペースNo.な-742017/09/22(金) 15:26:09.45
され流は面倒くさいから売れないだろ

525スペースNo.な-742017/09/22(金) 18:15:42.53
回線気軽に再販再販ってうるさーい

526スペースNo.な-742017/09/22(金) 18:25:34.37
来年方針のオンリーあるけど出る?

527スペースNo.な-742017/09/22(金) 18:31:13.26
出ないよ懐かしかったけどな

528スペースNo.な-742017/09/22(金) 18:42:33.24
>>526
アニメ化するんだっけ?

529スペースNo.な-742017/09/22(金) 19:00:20.87
>>525
読み手は需要があることを書き手に伝えようみたいな風潮があるのかな
感想はともかく再版クレクレだけされるのめちゃくちゃ鬱陶しいわ

530スペースNo.な-742017/09/22(金) 20:11:22.69
最近新アニメより再アニメ化の方がずっと話題になるね
オタクの高齢化を感じる

531スペースNo.な-742017/09/22(金) 20:23:23.24
なる?

532スペースNo.な-742017/09/22(金) 20:27:09.37
>>530
再アニメ決定の記事だけわーっと盛り上がってアニメ自体見てないの多いから思い出話してるだけだなって思ってる

533スペースNo.な-742017/09/22(金) 22:18:07.55
話題にはなってる
自分語りツールの一種でしかないけど

新着レスの表示
レスを投稿する