【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3351【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1スペースNo.な-742017/09/14(木) 12:30:39.46
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3349【オフ専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1505329660/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3350【オフ専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1505347848/

2スペースNo.な-742017/09/14(木) 12:30:56.74
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

3スペースNo.な-742017/09/14(木) 13:52:05.08
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああ

4スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:08:29.97
バニティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ

5スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:08:50.19
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

6スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:08:53.88
アメニティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ

7スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:08:58.15
自称明るい粘着ヲチャ?

8スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:09:06.17
あかん草

9スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:09:19.25
いつまでも逃げるわけにはいかんから原稿するで

10スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:09:50.22
なんばみなみ?

11スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:10:57.24
10は連投嵐やんけわい昨日立てたから無理や
行けそうなわいさんたのむで

12スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:11:04.44
うめだきた?

13スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:11:35.82
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3352【オフ専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1505365862/

バニティ!

14スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:11:51.79
>>13
オツニティ

15スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:12:00.67
>>13
さくらなっぷオツニティ

16スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:12:35.15
>>13
大手様乙やで

17スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:12:43.48
>>13
嵐やなかったんか乙ニテァ!

18スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:12:53.00
>>13
乙オオテニティ

19スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:12:58.54
眠いやで〜仕事戻るわ

20スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:13:02.37
>>13
乙やけど次から宣言してや

21スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:13:29.89
>>13
嵐っぽく10踏むなや宣言してや乙ニティ

22スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:13:44.77
本物のらなっぷどっちなんや

23スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:14:03.26
どっちでもええただの空気やし

24スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:14:27.77
らなっぷは概念

25スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:14:31.75
>>13
オツニティ!!!!!!!!!!!!!!

26スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:15:00.61
らなっぷは概念

27スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:15:20.19
弗がすごいデブスやった

28スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:15:22.37
わいも概念

29スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:15:55.96
わいこそが概念

30スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:16:58.60
大手は概念

31スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:17:09.98
オンデマやと黒やけどオフで刷ってしまうわい…

32スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:17:34.55
>>31
大丈夫ですよ!!

33スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:17:45.96
>>13
オツニティ!

34スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:17:46.62
やるでやるでやるでえええ

35スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:18:23.20
>>31
自己満足やからええんや

36スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:18:32.68
未来が不安すぎて手が止まる;;

37スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:18:56.50
わいのみシンカヲな世界(前スレ)

38スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:19:23.62
>>37
トロ銀?

39スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:19:33.67
会社とかで10万のお買い物の予算が降りへんから
社員三人が一ヶ月かけてがんばって作ることをなんていうんやっけ?

40スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:19:37.90
公式ホモは設定として最初からホモならええけど
銀トロみたいなんはめっちゃ腹立つ
トロが設定で最初からゲイてならええで

41スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:19:45.76
>>36
どしたん

42スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:20:17.60
>>37
うわ…

43スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:20:37.07
トロは最初から蜜蝋やで?

44スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:20:42.43
次の本500か600か迷うで
84ページて1000円でええ?

45スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:20:49.84
>>41
仕事決まらん;;

46スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:20:53.33
>>44
ええよ

47スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:20:58.55
>>44
ええで

48スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:21:13.63
いうてここのわいさんらのオンデボーダー何部なんわい100
マイナー村でも100行けるならオフにするやし切るようなら50や80でオンデするやで

49スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:21:14.59
>>45
ざまぁ

50スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:21:40.45
>>48
わいもそれ

51スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:21:42.89
>>48
わい50でもオフ

52スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:21:53.74
>>39
なんとかが通らないとか言うとっな

53スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:22:04.33
100ならオフやな

54スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:22:07.40
50でオフ????????
しゅごE

55スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:22:39.50
前スレでPPないならオフよりオンデマしてはれいわれてた

56スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:23:04.23
戦艦のオンデマが安すぎて心が揺らぐレベルや

57スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:23:07.06
わいそんな少部数刷ったことないからわからんは
オンデマ部数なら本自体出さんかもしれん

58スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:23:28.73
50でオフって普通に大赤字やん
前スレで旬で稼いでるからマイナー村でもオフで刷るいうてたわいさんやろか

59スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:23:32.49
それでも出したい本がある

60スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:24:45.55
再録本がオンデマやとガッカリしてまうわい

61スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:24:57.54
自社サイトの改装をワイが三ヶ月かけてやってるけど
これテンプレートかりてきてやったら一週間で出来るで草
ライセンス料5000円払う許可が出やんばっかりに

62スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:25:08.58
わい150か200やな
このあたりやとオフと値段変わらんねん

63スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:25:27.86
初動200が二回続いたらわいさんら次は何部擦る?

64スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:25:52.19
>>63
書店がわからんと

65スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:25:55.34
(Eんかこのスレ的にはやめーやなんかまようやは

66スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:25:59.67
>>61
日本の縮図や

67スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:26:34.85
>>56
どんな仕様?

68スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:27:01.92
>>60
激安やったんや…ごめんなあ

69スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:27:07.98
オフで刷った本の再販したいんやけど
100もいらんで50しかほしくないんやけど
オンデマでもやったらあかんやろか

70スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:27:18.32
>>61
もったいな草
余計な給料かかるやん

71スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:27:39.02
>>63
書店による

72スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:27:41.20
わい200でオフやな二桁再販はオン

73スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:27:49.97
>>62
オフと値段かわらんかったらオフ一択やないの?
〆切がオンデの方が遅いとかやろか?
いうても今ほとんど大差ないやで

74スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:27:54.45
>>64
夏本は150入れて70出たで

75スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:27:58.47
>>67
普通のフルカラーPP
早割5000円引き

76スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:28:14.06
>>69
オンデマ再販でええやん

77スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:28:14.69
>>61
3ヶ月作業>5000円

なんか?

78スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:29:04.59
>>63
前の実績は気にせんと毎回サンプルの反応で決めてるで

79スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:29:39.17
61には他の仕事させたくないんやろ

80スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:29:49.41
トマトソースのモッツアレラチーズパスタ食べたいやで

なおツイッターのとんがりコーンクリームチーズはいまいちやったで

81スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:30:05.79
ずっとバブみって赤ちゃんプレイしてそうって意味やと思ってたんやけど

82スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:30:08.02
少部数やったら再販せんと次の新刊ちょい増やすでええやん

83スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:30:14.94
>>61
3ヶ月かかるくらい無能なんやろ?

84スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:30:36.18
>>73

オンデマとオフ一緒ならオフやで
その分水嶺が150〜200くらいやねんわい的に

85スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:31:24.03
>>81
わい普通に赤ちゃんっぽいって意味やと思っとったは

86スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:32:09.20
>>81
わいあんま理解せんままつこてるで

87スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:32:14.43
>>78
極道入稿やからできないやで…
それが一番よなトン

88スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:32:18.01
>>48
その時の締め切りと値段優先やな
割増やったら100超えてもオンデマするし早割なら50〜80でもオフにしたりやな

89スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:32:30.92
>>86

90スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:32:44.71
バブみ=母性
思ってた

91スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:32:48.26
50でオフでも印刷代トントンぐらいやで

92スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:33:14.79
バブルっぽいやと

93スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:33:27.56
バブみはガンダムのシャアがすこそうな女キャラやでっていう説明で何となく分かったような気する

94スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:33:30.44
バブバブ言いたくなる相手や思うとった
燭台さんみたいなタイプやとばかり

95スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:33:30.45
>>92
おったまげーー!

96スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:33:30.78
バブみとロリみの違いを明確に説明できないわい

97スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:33:30.89
>>87
アヘやったんか草
全然参考ならんですまんで

98スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:33:33.55
>>91
すごいやん
みんな赤でオンデマにしてるのに

99スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:33:35.71
>>91
わいもトントンやから50でもオフやな
オンデマなら確実に黒なんやけど草

100スペースNo.な-742017/09/14(木) 14:34:20.62
赤でオンデマてなんでそんなマゾなん;;;;

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています