なぞなぞDEしりとり Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し→しりとり2016/05/12(木) 13:01:05.19ID:NPu3JtSj
まず、最初の人がなぞなぞを出して
次の人がその問題に答えて、その答えの最後の文字でしりとりしていくのです。

例:足が4本もあるのに歩けないものって?
回答例:テーブル(次はルから)他にイス・机・コタツなど
・・・・・複数考えられる場合は、次の文章につなげやすいのでどうぞ

そして、次のルールを追加します。
○答えの語尾が小さいひらがな(ぁ、ぃ、ぅ、ぇ、ぉ、っ、ゃ、ゅ、ょ)で終わった場合は、次の問題の答えは大きいひらがなから始める事にします。
○答えが難しいなどして、レス後24時間以上答えと次の問題のレスが無い時は、出題者はヒントを出してください。ヒントが無いか、ヒントを出してさらに24時間答えが出ない場合はその問題を飛ばし、前のレスの問題からつなげます。


勝手にヒキニートと認定しているストーカー君のレスは一切無視してください。


前スレ
なぞなぞDEしりとり Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1441250645/

前回有効レス
1000 : 名無し→しりとり
2016/05/12(木) 12:59:20.50 ID:NPu3JtSj
京都(今日と?)

「い」が付くと、食器や花瓶や壺や瓶を作る場所は?

847名無し→しりとり2017/05/16(火) 07:24:29.78ID:YLNJpE+M
宇多田ヒカル

海老名美どりが、夫に「る」を付けて出掛ける所って?

848名無し→しりとり2017/05/16(火) 12:09:06.32ID:AsQKdejn
ルミネ

徹夜して見る花火は?

849名無し→しりとり2017/05/16(火) 12:15:27.64ID:KSy+76dA
ネズミ花火

整形外科医が食べるお菓子は?

850名無し→しりとり2017/05/16(火) 13:37:21.16ID:m+V6Qi/T
ビスケット(美助っ人)

甘いものを重宝するお寺とは?

851名無し→しりとり2017/05/17(水) 03:04:22.77ID:D50RQSVO
東大寺(糖大事)

すごく速い車ってなに?

852名無し→しりとり2017/05/17(水) 08:05:39.22ID:S7VhQ7ev
どうしても分からないので…

ジェットエンジンを積んだ車

「自分のきのこです」というものは?

853名無し→しりとり2017/05/17(水) 11:56:01.43ID:xCNXxIQm
>>852
どうしても分からないのに何で書き込むんですか?

854名無し→しりとり2017/05/18(木) 15:07:01.22ID:QyQ7/AVL
24時間ヒント

「自分のきのこ」を変換

855名無し→しりとり2017/05/18(木) 16:36:48.10ID:tubTb+Up
え、そっち??

856名無し→しりとり2017/05/19(金) 14:13:49.74ID:FXxYCfl3
追加ヒント

見つけたら嬉しくなって踊りたくなったという逸話があるそうです

857名無し→しりとり2017/05/19(金) 16:55:58.33ID:KST2CZcm
>>856
バカは書き込むなよ

858名無し→しりとり2017/05/19(金) 19:41:35.74ID:RWKa/naW
>>852が舞茸なのは分かるんだけど、>>851を無視していいのかどうか

859名無し→しりとり2017/05/19(金) 20:21:21.84ID:cY7zQlsP
>>851はヒントも答えも無しだから無効だ
続けるなら「じ」からだな

860名無し→しりとり2017/05/21(日) 08:52:37.90ID:NMXVi9Hv
>>851って自転車?
24時間で1回転の自転が速いかと言われたらあれだけど

861名無し→しりとり2017/05/21(日) 21:39:15.99ID:TEk/A1sz
それじゃ「じ」から

アメリカの男性に多い職業とは?

862名無し→しりとり2017/05/23(火) 08:52:37.63ID:Q8VVGw6S
事務(ジム)

高級魚が得意な格闘技は?

863名無し→しりとり2017/05/23(火) 20:13:51.94ID:HiDnlgV3
>>862
またお前か

864名無し→しりとり2017/05/24(水) 19:26:45.68ID:mQAwSrJS
>>862
24時間ヒント
東南アジアの格闘技です

865名無し→しりとり2017/05/24(水) 22:05:16.57ID:Mfhx5GoA
>>864
つまんねーから黙ってろよ!

866名無し→しりとり2017/05/25(木) 00:43:28.94ID:+ZZVYRaG
ムエタイ

いなくなると無料の液体に変わる水とは?

867名無し→しりとり2017/05/25(木) 01:43:29.59ID:5JeBYIXs
イオン水→温水

有名な曲なのに誰も知らない曲とは?

868名無し→しりとり2017/05/26(金) 09:25:38.47ID:lFkkCaaQ
>>867
違います
無料という意味の俗語といえば・・・

869名無し→しりとり2017/05/26(金) 11:29:04.69ID:s01Ar2QO
>>866
いろはす(「い」が無くなると「ろは(只)す」)

受験生がもらうと、かなり喜んでくれる花って何?

870名無し→しりとり2017/05/26(金) 16:52:05.31ID:F/qj9XDr
>>867
馬鹿は黙ってろよ!

871名無し→しりとり2017/05/27(土) 19:49:13.82ID:BTwyF9cb
24時間ヒント

これをもらうと受験が楽になるはずです

872名無し→しりとり2017/05/27(土) 20:32:24.28ID:1oIdMoLg
>>871
またお前か

873名無し→しりとり2017/05/27(土) 21:54:49.10ID:rHsWIt7h
水仙(推薦)

スポーツの開幕式になると、代表選手が必ず名前を呼んでしまう職業って何?

874名無し→しりとり2017/05/28(日) 03:11:10.50ID:2PIzB672
先生(宣誓)

どんな性格の家来であってもある場所の前に来ると心を入れ替えるという。それはどこ?

875名無し→しりとり2017/05/29(月) 17:25:06.54ID:Hxz1xvA9
いわき市
(家来(家臣(かしん))→いわき市(「い」脇「し」)→か「い」「し」ん(改心))

「ミキティ〜!」と叫びながら作る建具って何?

876名無し→しりとり2017/05/29(月) 18:51:54.79ID:ihcclInV
>>875
またお前か

877名無し→しりとり2017/05/29(月) 19:21:17.42ID:z0BLG1Wi
障子

誰でも使うことができて、かけたりもらったりつぶしたりするものといえば?

878名無し→しりとり2017/05/29(月) 19:50:22.02ID:pQ93gtwR
時間

いろんな形の物を作り出せる石って?

879名無し→しりとり2017/05/30(火) 20:24:27.70ID:ClvaRrMt
24時間ヒント

@「いろんな形の物を作り出す」→「○○する」
A「御影石」とも言います

880名無し→しりとり2017/05/30(火) 20:40:35.02ID:d9XY6sat
>>879
またお前か

881名無し→しりとり2017/06/02(金) 06:05:29.20ID:qj/wuSBH
花崗(加工)岩

ダムに悪性腫瘍が発生したら、何とロボットになったよ?
何てロボット?

882名無し→しりとり2017/06/02(金) 07:33:41.19ID:UyeK7mgV
ガンダム

呼びかけても反応しない動物って何?

883名無し→しりとり2017/06/02(金) 17:02:56.02ID:Q4SoAF4b
虫(無視)

「靴の締め付け具」という音楽家って?

884名無し→しりとり2017/06/06(火) 14:20:46.43ID:bpCHJk0T
シューベルト(シュー=靴・ベルト)

出かける時は、いつも歩いている詩人って?

885名無し→しりとり2017/06/06(火) 19:59:39.98ID:+VL5byVl
杜甫(徒歩)

数学なのに、裁判のルールやら判決の出し方やらを求めないといけない式ってどんな式?

886名無し→しりとり2017/06/07(水) 06:50:32.38ID:4VspC2dy
方程式(法廷)

蝶が入れない町ってどこ?

887名無し→しりとり2017/06/07(水) 07:15:45.16ID:mosJ1FFv
錦糸町(禁止蝶)

牛を生むのは何?

888名無し→しりとり2017/06/07(水) 07:18:53.67ID:z0YhubW/
ウミウシ

誰もが共感する東京の地名は?

889名無し→しりとり2017/06/08(木) 05:47:54.37ID:EN9I2jov
新橋(シンパシー)

碁を見る時間はいつごろ?

890名無し→しりとり2017/08/07(月) 10:46:08.48ID:3dna86lk
死後(視・碁)

ものすごく力の強い女性タレントって?

891名無し→しりとり2017/08/17(木) 12:54:53.12ID:HiD6ocmU
剛力彩芽?

アメリカの野球場を巻き尺使って測ることを競う大会のことを何という?

892名無し→しりとり2017/08/17(木) 23:21:36.00ID:5H7B/54U
メジャーリーグ

すごく速い乗り物って何?

893名無し→しりとり2017/09/04(月) 04:51:52.37ID:+RaXtwAx
>>892
わからないのでヒントお願い!

894名無し→しりとり2017/09/10(日) 06:09:19.74ID:N8kF3+Uq
ヒントも答えも亡いので>>891から

メジャーリーグ

ジャンケンで「石」にした手を振り回してる会社って?

895名無し→しりとり2017/09/10(日) 06:45:21.11ID:z+wONCmc
グーグル

このままではいつまでも同じことの繰り返し
いっそひっくり返せば泳げるだろう

896名無し→しりとり2017/09/10(日) 08:42:16.26ID:syMf9KAN
ループ

エッグプディングに酢を掛けたのが大好きな人ってどんな人?

897名無し→しりとり2017/09/17(日) 09:08:36.65ID:uHOCoiZ/
プリンス(プリン・酢)

テレビ番組の放送中に文字を流して宣伝するという店って?

新着レスの表示
レスを投稿する