★スレ立て依頼・報告スレ Part9★

1名無し→しりとり 転載ダメ2017/01/09(月) 22:31:37.78ID:Tn4LzvOY
スレを立てられなくて。・゚・(ノД`)・゚・。な経験はありませんか?
また、スレを立てたのに誰も来なくて(´・ω・`)な経験はありませんか?
そんな人がъ( ゚ー´)となるスレッドです。

Part1 http://game.2ch.net/test/read.cgi/575/1028899976/
Part2 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/575/1066359035/
Part3 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/575/1116094135/
Part4 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/575/1161961723/
Part5 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/575/1194334897/
Part6 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/575/1237912038/
Part7 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/575/1288006485/
Part8 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1359001050/

35名無し→しりとり2017/03/13(月) 19:11:39.00ID:K/e1Lf6w
1000踏みましたので↓立てました

漢字2文字言葉の1文字を変えて・その620
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1489399824/

36sento29laus ◆PxAOHU.zVE 2017/03/15(水) 19:40:39.48ID:MWMXNm+Q
【『どなたか、大変誠に本当に申し訳御座いませんが』】
【『Sento29lausの連想ゲームの、スレ立てを、どうぞ、宜しくお願い致します』】
【『なを、出来れば(950を超えたらダックがスレを立てに来るよとして戴きたいと思います)』】
【『なを、大変本当にお手数ですが、どうぞ、是非宜しくお願い致します』】
【sento29laus(セント・ニクラス)より。】
2017年3月15日(水)
【皆々】さん:様:へ
【悪しからず。】

37名無し→しりとり2017/03/18(土) 20:33:09.49ID:SLVsUKfG
微妙に間違った言葉でしりとりの次スレが建てられてませんが、僕は建てられないのでどなたかお願いします。

38名無し→しりとり2017/03/18(土) 21:09:32.38ID:AH164ay5

39名無し→しりとり2017/03/18(土) 22:15:43.27ID:YKLwnRzp
>>38
ありがとうございます

40名無し→しりとり2017/03/22(水) 16:20:24.47ID:NTgUyblE
誰も建てないので、建てました。

■■ノーマルな(普通の)しりとり その476■■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1490167171/

41名無し→しりとり2017/03/22(水) 20:55:22.40ID:sNALXcE0
立てられなかったので、どなたかお願いします。

なんだかんだお題でつなごうよ(有名人編)36
名前: 名無し→しりとり
E-mail:
内容:
・野球キチガイ(時代劇・相棒キチガイ)は出入禁止とします。

・野球キチガイ(時代劇・相棒キチガイ)が書いたレスや出したお題は、すべて無効。

ここは有名人・芸能人に関する「お題」で繋ごう。
簡単に言うと、せっかちで飽きっぽい人の為のショート古今東西。

・出題者は何かしら一定の条件にあてはまる「お題」を出す。
・並べるのは『最低10レス、最高30レス』まで。
・指定の無い場合、忘れた場合はは10レスでお題変更。
・知識ネタ・クイズ・何でも可、しりとりになってようがなってまいがOK。
・10や20ならマニアックな「お題」でも可。
・最新の有効書込みから6時間経過して次の書込みが無い場合、任意の人が次のお題を出しても良し。
  但し深夜早朝とか人の居ない時間もあるから変えなきゃダメって事でも無いので。そこは考えてくれ。
【重要】お題は指定したレス数完走に成算が有ることを前提に考えて出す事。
・同一人の連続出題、別人であっても似たようなお題を連続させる事は極力避ける事。
・お題内のキリ番を取ったら次のお題を出す事。出せないときは、他の人にお題を依頼して良し。
・依頼の書き込み無く終わっているお題については10分程度の時間を置いて任意の気づいた人が出題して良し。

ワケわからん組み合わせを書かせるみたいなお題も禁止とします。

前スレhttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1487942431

それでは、姓名に『さくら』が入っている有名人20

大原櫻子 (1/20)

42名無し→しりとり2017/03/22(水) 23:16:24.70ID:dJIhQ2oc
>>41 どうぞ

なんだかんだお題でつなごうよ(有名人編)36
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1490192118/

43名無し→しりとり2017/03/26(日) 09:00:39.03ID:exjCEkoJ
荒しが1000取ったので、代理で立てました。

漢字2文字言葉の1文字を変えて・その621
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1490486344/

44名無し→しりとり2017/03/29(水) 06:19:52.66ID:7PIsfNk/
>>16のPart2を立てました。ルールはスレでの意見をふまえて手を加えてあります。

市町村しりとり in Japan Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1490716707/

45名無し→しりとり2017/04/02(日) 00:38:16.20ID:Ts9dWnJs
踏み逃げ1000の代わりで立てました

四字熟語の一字を残せ!! その227   [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1491060974/

46名無し→しりとり2017/04/02(日) 13:02:42.10ID:xfjCFNv+
建てましたので、ご参加願います。

後ろ2文字Uターンしりとり 10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1491105670/

47名無し→しりとり2017/04/03(月) 10:18:34.11ID:p0v5zsng
代理で建てました。↓

予測変換しりとり その30
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1491182154/

48名無し→しりとり2017/04/04(火) 14:47:40.67ID:nT65uq8t
立てることが出来ないのでどなたかよろしくお願いします

♪♪洋楽しりとり★Part29♪♪

洋楽の『曲名(ミュージシャン)』の順で書いて、曲名の最後のアルファベットでしりとって下さい。
できるだけいろんな種類のミュージシャンを登場させると盛り上がると思います。

前スレ
♪♪洋楽しりとり★Part28♪♪
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1469798318/

1000 : 2017/04/02(日) 18:35:14.04 ID:NRbdZZZk
Tropical Hot Dog Night(Captain Beefheart)
で終了しているので「T」から、どうぞ

49名無し→しりとり2017/04/04(火) 16:39:46.30ID:0N0jfxsi

50名無し→しりとり2017/04/04(火) 17:02:08.03ID:nT65uq8t
>>49
ありがとうございました

51名無し→しりとり2017/04/09(日) 18:16:41.46ID:SW0/HuNN
立てました↓

清音のみで その169
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1491729289/

52名無し→しりとり2017/05/03(水) 13:04:14.34ID:pINAulsc
曲のフレーズしりとり邦楽


上記スレの続きを立てようとしましたが、規制で出来ませんでした
どなたか代わりに立てて下さらないでしょうか?
よろしくお願いします

53名無し→しりとり2017/05/03(水) 14:40:29.09ID:0LLV7F4r
>>52 どうぞ

曲のフレーズしりとり邦楽〜115th Melody〜
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1493789898/

54名無し→しりとり2017/05/03(水) 19:52:01.81ID:Nu6v8sO9
>>53

ご親切に感謝です!
ありがとうございました

55名無し→しりとり2017/05/16(火) 09:12:50.57ID:vQTtuwUW
次スレ、曲名しりとり PART203(邦楽) がスレ立て出来ませんでした

どなたか立てて頂けないでしょうか。すみませんがお願いします。

56名無し→しりとり2017/05/16(火) 10:07:44.15ID:IawTMZjA
>>55 どうぞ

♪曲名しりとり PART203(邦楽)♪
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1494896807/

57名無し→しりとり2017/05/16(火) 10:15:04.31ID:vQTtuwUW
>>56
ありがとうございました。

58名無し→しりとり2017/05/19(金) 11:59:45.88ID:cayLWBfb
立てられなかったので、どなたかお願いします。

タイトル:なんだかんだお題でつなごうよ(野球キチガイ出禁)Part8
名前:
E-mail:
内容:
・野球キチガイ(鬼平犯科帳キチガイ)は出入禁止。
・お題のジャンルは、相棒・時代劇・野球以外だったらなんでもかまいません。
・野球キチガイ(鬼平犯科帳キチガイ)が書いたレスや出したお題は、すべて無効。

簡単に言うと、せっかちで飽きっぽい人の為のショート古今東西。

・出題者は何かしら一定の条件にあてはまる「お題」を出す。
・並べるのは『最低10レス、最高30レス』まで。
・指定の無い場合、忘れた場合はは10レスでお題変更。
・知識ネタ・クイズ・何でも可、しりとりになってようがなってまいがOK。
・10や20ならマニアックな「お題」でも可。
・最新の書き込みから次の回答の書き込みがないまま6時間経過した場合は、任意の人が次のお題を出して移ることができます。
【注】但し深夜早朝とか人の居ない時間もあるから変えなきゃダメって事でも無いので。そこは考えて下さい。
・名前記入の際は同姓同名の方もいますのでその際はレス注意お願いします。例:岡田奈々(女優)、岡田奈々(AKB48)
・お題内のキリ番をとったひとは次のお題を出して下さい。どうしても出せないときは、他の人にお題を依頼しても構いません。
※その場合は、その旨を明記することを忘れずに。
>>1000近くになってお題が次スレにまたがる場合は出題者の方はその旨を明記することを忘れずにお願いします。例:次スレ続行等
>>1000の方、次スレ立てお願いします。

前スレ
なんだかんだお題でつなごうよ(野球キチガイ出禁)Part.7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1490182340

まずは、ファストフード店10

マクドナルド (1/10)

59名無し→しりとり2017/05/19(金) 13:00:43.17ID:QaHAXm1L
>>58
スレッドタイトル長すぎで建てられませんでした。
短くなりませんか?

60582017/05/21(日) 01:29:22.46ID:JYG3zHT/
スレタイのPartの四文字を削って、

なんだかんだお題でつなごうよ(野球キチガイ出禁)8

とすれば、たぶん大丈夫だと思います。
どなたかお願いします。

61名無し→しりとり2017/05/21(日) 02:00:31.70ID:ZcxuedHG
>>60 どうぞ↓

なんだかんだお題でつなごうよ(野球キチガイ出禁)8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1495299562/

62名無し→しりとり2017/05/21(日) 10:09:37.25ID:JYG3zHT/
>>61
ありがとうございました。

63名無し→しりとり2017/05/24(水) 01:45:57.64ID:YZG+3vNq
落ちてたので建てました。

清音のみじゃだめ!!【ちょっと難しい篇】18 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/575/1495557903/

64名無し→しりとり2017/05/27(土) 21:20:14.01ID:MhVxV9cK
キョ子ちゃんのマジカルバナナをお願いします

65名無し→しりとり2017/05/28(日) 01:13:48.78ID:uXNRjFwT
↑却下

66名無し→しりとり2017/06/04(日) 22:20:19.09ID:3j3xN/Au
落ちてたので建てました。↓

新・2文字+後ろ2文字しりとり その13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/575/1496582333/

67(^-^)/キョ子ちゃん ◆GM0tLLHNSM 2017/06/06(火) 18:44:32.76ID:4V1/X9uf
>>65
こんばんは。(^-^)
ですが、新しいスレッドを立てても、また荒らされるので・・
新スレは暫く自粛しようと思っています。('_')

ありがとうございます。
偽キョ子さんやキョ子太郎くんも、きっと喜んでいると思います。(*- -)(*_ _)

68名無し→しりとり 転載ダメ2017/06/09(金) 16:05:48.49ID:4vCAYYJl
落ちていたので建てました↓

清音のみで その173
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/575/1496991871/

69なっくん ◆NakkunsH.o 2017/06/13(火) 22:57:25.37ID:MBPrdKwR
このホストでは現在はスレッドが立てられないようです。(エラーが出ました。)
どなたか代行でスレ立てお願いします。

【タイトル】
▲漢字3文字言葉の1文字を残せ▲その196

【本文】
漢字3文字の単語のうち1文字を残し、他の2文字を別の漢字に変えていきます。

例:静電気→光電管→管理職→職業観→金融業

※1000の方、次スレ立てお願いします

【前スレ】
▲漢字3文字言葉の1文字を残せ▲その196
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/575/1493699545/

【有効レス】
999 : 名無し→しりとり2017/06/13(火) 15:42:21.18 ID:eftybE6q
姫路城
1000 : なっくん ◆NakkunsH.o 2017/06/13(火) 22:45:49.82 ID:MBPrdKwR
回路図
↓ からお願いします。

70名無し→しりとり2017/06/13(火) 23:41:03.04ID:AG4czPDy
>>69 立てましたので、どうぞ

▲漢字3文字言葉の1文字を残せ▲その197
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/575/1497364548/

71なっくん ◆NakkunsH.o 2017/06/14(水) 21:29:32.10ID:hyaGvnOt
>>70
ありがとうございました。

72名無し→しりとり2017/06/19(月) 20:39:12.47ID:WhF806Hr
落ちてたので立てました↓

四字熟語の一字を残せ!! その229  
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/575/1497872253/

73名無し→しりとり2017/07/01(土) 20:23:03.81ID:dSJ1PN5q
立てられなかったので、どなたかお願いします。


ここは有名人・芸能人に関する「お題」で繋ごう。
簡単に言うと、せっかちで飽きっぽい人の為のショート古今東西。

・出題者は何かしら一定の条件にあてはまる「お題」を出す。
・並べるのは『最低10レス、最高30レス』まで。
・指定の無い場合、忘れた場合はは10レスでお題変更。
・知識ネタ・クイズ・何でも可、しりとりになってようがなってまいがOK。
・10や20ならマニアックな「お題」でも可。
・最新の有効書込みから6時間経過して次の書込みが無い場合、任意の人が次のお題を出しても良し。
  但し深夜早朝とか人の居ない時間もあるから変えなきゃダメって事でも無いので。そこは考えてくれ。
【重要】お題は指定したレス数完走に成算が有ることを前提に考えて出す事。
・同一人の連続出題、別人であっても似たようなお題を連続させる事は極力避ける事。
・お題内のキリ番を取ったら次のお題を出す事。出せないときは、他の人にお題を依頼して良し。
・依頼の書き込み無く終わっているお題については10分程度の時間を置いて任意の気づいた人が出題して良し。
・ワケわからん組み合わせを書かせるみたいなお題も禁止とします。

・今回から、荒らしの野球キチガイは出入禁止とします。

・同一人が連続でお題を出すのはご遠慮ねがいます。

前スレ
なんだかんだお題でつなごうよ(有名人編)37
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/575/1495190581/l50


お題 7月生まれの有名人15

近藤真彦(1/15)

74732017/07/01(土) 20:25:08.37ID:dSJ1PN5q
タイトルを書き忘れました。


タイトル:なんだかんだお題でつなごうよ(有名人編)38

75名無し→しりとり2017/07/06(木) 21:18:57.03ID:+D/hZ2uS
落ちてたので立てました↓

食べ物しりとり Part.23
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/575/1499343470/

76名無し→しりとり2017/07/17(月) 22:33:49.56ID:NMx70YXT
立てられなかったので、どなたかお願いします。
【タイトル】
なんだかんだお題でつなごうよ(野球キチガイ出禁)9

【本文】
・野球キチガイ(鬼平犯科帳キチガイ)は出入禁止。
・お題のジャンルは、相棒・時代劇・野球以外だったらなんでもかまいません。
・野球キチガイ(鬼平犯科帳キチガイ)が書いたレスや出したお題は、すべて無効。

簡単に言うと、せっかちで飽きっぽい人の為のショート古今東西。

・出題者は何かしら一定の条件にあてはまる「お題」を出す。
・並べるのは『最低10レス、最高30レス』まで。
・指定の無い場合、忘れた場合はは10レスでお題変更。
・知識ネタ・クイズ・何でも可、しりとりになってようがなってまいがOK。
・10や20ならマニアックな「お題」でも可。
・最新の書き込みから次の回答の書き込みがないまま6時間経過した場合は、任意の人が次のお題を出して移ることができます。
【注】但し深夜早朝とか人の居ない時間もあるから変えなきゃダメって事でも無いので。そこは考えて下さい。
・名前記入の際は同姓同名の方もいますのでその際はレス注意お願いします。例:岡田奈々(女優)、岡田奈々(AKB48)
・お題内のキリ番をとったひとは次のお題を出して下さい。どうしても出せないときは、他の人にお題を依頼しても構いません。
※その場合は、その旨を明記することを忘れずに。
>>1000近くになってお題が次スレにまたがる場合は出題者の方はその旨を明記することを忘れずにお願いします。例:次スレ続行等
>>1000の方、次スレ立てお願いします。

前スレ
なんだかんだお題でつなごうよ(野球キチガイ出禁)Part.8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/575/1495299562

まずは、海を連想させる曲15。(歌手名併記)

渚のシンドバッド(ピンクレディー 1/15)

77名無し→しりとり2017/07/17(月) 22:50:35.94ID:x63XeGoN
>>76
なんだかんだお題でつなごうよ(野球キチガイ出禁)9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/575/1500299415/

78762017/07/18(火) 11:08:27.17ID:x/XL1G8s
>>77
ありがとうございました。

79名無し→しりとり2017/07/29(土) 09:33:36.84ID:3KbdnWhB
ホスト規制で立てられなかったのでお願いしますorz

スレタイ↓
漢字しりとり その180

本文↓
漢字でつなげてください。読みが違っても可。
なお者に代表されるような熟語として頭にほとんど使われない漢字につなげる場合のみ、
読みで続けても可とします。

※1000の方、次スレ立てお願いします。

【前スレ】
漢字しりとり その179
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/575/1497999262/

1000 名無し→しりとり 2017/07/29(土) 09:25:18.40 ID:3KbdnWhB
寿美菜子
↓ からお願いします。

80名無し→しりとり2017/07/29(土) 10:08:06.58ID:pIhkPPQY
>>79 どうぞ↓

漢字しりとり その180
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/575/1501290425/

81名無し→しりとり2017/07/29(土) 12:41:15.00ID:3KbdnWhB
>>80
ありがとうございます

82名無し→しりとり2017/08/30(水) 15:54:00.50ID:Bn1G9mTg
規制でスレ立てできません
どなたか代わりにお願いします

タイトル:
漢字1文字取って、千のバス停連ねよう【26系統】

内容:

ルール
1 バス停名に使われてる漢字を、どこか一文字だけ取って、次に繋げて下さい。二文字以上取るのは不可とします。

2 原則として、ひらがな、カタカナのみのバス停名は、不可とします。

3 必ず読み仮名、事業者名を併記して下さい。

4 廃止、改称されたバス停名は、不可とします。

前スレ:
漢字1文字取って、千のバス停連ねよう【25系統】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/575/1491179416/

1000名無し→しりとり2017/08/30(水) 15:48:26.83ID:Bn1G9mTg
西大川(にしおおかわ:南九州市営バス/鹿児島県南九州市)

83名無し→しりとり2017/08/30(水) 16:11:57.97ID:OpC4dadq
>>82 どうぞ↓

漢字1文字取って、千のバス停連ねよう【26系統】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/575/1504077042/

84名無し→しりとり2017/08/31(木) 10:05:55.70ID:Yn/EUZ+A
>>83
ありがとうございます

85名無し→しりとり2017/08/31(木) 15:13:59.83ID:2Rwx8ZDP
1000取ったので立てすまた。

漢字2文字言葉の1文字を変えて・その641
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/575/1504159873/

新着レスの表示
レスを投稿する