TBSアナウンサー総合司令室 20©2ch.net

1名無しがお伝えします 転載ダメ©2ch.net2017/07/07(金) 06:07:41.11ID:Zx+dY5F/
TBSアナウンサーを語る総合スレッドです。

TBSホームページ
http://www.tbs.co.jp/

アナウンサー通信
http://www.tbs.co.jp/anatsu/
アナウンサー名鑑
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/

前スレ
TBSアナウンサー総合司令室 19
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1490871848/

ワッチョイ有りのスレ
TBSアナウンサー総合司令室 20 ワッチョイ有
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1496739116/

750名無しがお伝えします2017/09/20(水) 12:25:29.64ID:IKDEz5Ky
毎年複数採用しといて何がしたいんだかな

751名無しがお伝えします2017/09/20(水) 14:29:07.37ID:PAd2f2sB
>>749
まあ去年も及川と高島彩で、レギュラー一緒にやってた笹川はリポーターになってたから

752名無しがお伝えします2017/09/20(水) 14:44:07.15ID:VyOxlQUO
>>749
何れにせよ来月にあるかもしれない衆議院解散総選挙の特番も期待できなさそう
局アナは各選挙事務所からみたいな感じで

753名無しがお伝えします2017/09/20(水) 16:55:20.66ID:u0kMt+ja
川田のごり押しか

754名無しがお伝えします2017/09/20(水) 17:14:52.04ID:la5v/zul
スタッフに信頼されてない
任せられる実力もない

何度言っても分からない連中だな
スタッフにこいつなら大丈夫と思われるようになればいいだけだろ

755名無しがお伝えします2017/09/20(水) 18:04:51.62ID:IKDEz5Ky
だったらそんな奴ハナから採用すんなよアホ

756名無しがお伝えします2017/09/20(水) 18:08:22.78ID:LufgsJt7
2017/09/20現在のデイキャッチの片桐の代打
月曜:上村
火曜:皆川
水曜:上村

757名無しがお伝えします2017/09/20(水) 18:11:21.51ID:2AS7hQh4
ひとつだけ確実に言えるのは、今回に限らずTBSの局アナ冷遇
そのツケはそう遠くないうちに訪れるということですよ。
そういう状態にした局の上層部がバカだということで…

758名無しがお伝えします2017/09/20(水) 18:13:47.14ID:LufgsJt7
>>756
来週の片桐の代打ね

759名無しがお伝えします2017/09/20(水) 20:31:44.77ID:rGbE87PN
>>755
吉田が言ってたじゃん、面接で吉川に当たってたら落とされてたって
そういうのをどんどん採用した結果とそういう採用システムの結果だよ

>>757
そういう状況になったら更にフリー使うだけ
冷遇せざるを得ないレベルにしか育ってないと考えないの?

760名無しがお伝えします2017/09/20(水) 20:43:41.12ID:Oe36TPxZ
>>759
なんでID変えたの?

761名無しがお伝えします2017/09/20(水) 21:04:36.96ID:78iQUh88
単純に川田のような魅力あるアナウンサーいないってことだろう今のTBSには

762名無しがお伝えします2017/09/20(水) 21:15:19.43ID:Oe36TPxZ
川田ってタレントだろ
局アナが彼女と同じことやろうとしたら叩かれるヤツ

763名無しがお伝えします2017/09/20(水) 21:19:22.39ID:/Q1eFfB/

764名無しがお伝えします2017/09/20(水) 21:20:12.36ID:/Q1eFfB/
↓いつもの

765名無しがお伝えします2017/09/20(水) 21:21:10.53ID:Oe36TPxZ
>>763
なんでID変えたの?

766名無しがお伝えします2017/09/20(水) 21:44:49.76ID:FJICIwDJ
枡田絵理奈アナ、第2子出産を報告
https://mdpr.jp/news/detail/1715654

767名無しがお伝えします2017/09/20(水) 22:14:34.66ID:/Q1eFfB/
>>765
何でID変えたの?

768名無しがお伝えします2017/09/20(水) 22:31:35.72ID:Oe36TPxZ
>>767
違うんならスルーすればいいだけなのになんで食いついたの?図星だから?
なんであなたはID変えてまでTBSアナウンサーをdisる書込ばかりしてるの?答えられない?

769名無しがお伝えします2017/09/20(水) 22:40:46.85ID:/Q1eFfB/
>>768
違うんならスルーすればいいだけなのになんで食いついたの?図星だから?
なんであなたはID変えてまでTBSアナウンサーを擁護する書き込みばかりしてるの?答えられない?

770名無しがお伝えします2017/09/20(水) 22:53:42.68ID:Oe36TPxZ
会話が成り立たないねえ

771名無しがお伝えします2017/09/20(水) 23:23:21.56ID:o9o+RgIU
このスレってTBSアナマンセーマンセーしかしてはいけないスレだっけ?
残念な現実書いたらdisりとかフィルターかかりすぎでしょ
怖い

772名無しがお伝えします2017/09/20(水) 23:43:35.64ID:H7RUjRMw
>>771
むしろ川田裕美マンセーを気味悪がってるだけだと思う。

773名無しがお伝えします2017/09/20(水) 23:45:02.28ID:/Q1eFfB/
>>770
ID変えてる人に何でID変えたの?なんて聞かれて成立するわけないよね
絡んできたのもそっちだし

774名無しがお伝えします2017/09/20(水) 23:59:12.68ID:bbt2vPOf
>>773
ID変えてるの認めちゃうんだw
今度からやめようね
こっちは一度もID変えてないから安心していいよ

775名無しがお伝えします2017/09/21(木) 00:01:02.51ID:YAV1jK1m
ありゃ勝手に変わっちゃったけど
>>774は ID:Oe36TPxZ ね

776名無しがお伝えします2017/09/21(木) 00:08:02.29ID:qPBRgZYD
川田やで

https://youtu.be/8tH29LAvTHI

\(^o^)/www

777名無しがお伝えします2017/09/21(木) 00:13:57.18ID:br3ZGFXb
>>774
あのレスでどこが認めたことになるの?
拡大解釈が凄いね

それと日付変わる前なのに自分でID変えて証明しちゃったね、普段からやってることを
「こっちは1度も変えてないから安心していいよ」
嘘つくのはやめようねバレバレだから
http://hissi.org/read.php/ana/20170920/T2UzNlRQeFo.html

778名無しがお伝えします2017/09/21(木) 00:15:53.63ID:br3ZGFXb
>>775
何で嘘ついたの?

779名無しがお伝えします2017/09/21(木) 00:23:17.05ID:K3yGpAt3
いいかげんこっちでやれやボケども

TBSアナウンサー総合司令室 20 ワッチョイ有
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1496739116/

780名無しがお伝えします2017/09/21(木) 02:10:51.52ID:Tp3TBMET
>>763
うわーー、またフジヲタが荒らしに来てるのバレちゃったんだ
相変わらずだね

いつもはID変えて荒らしまくってるのに、指摘されてID変えずに書き込んだら
他のスレでの書き込みが見つかるパターン

781名無しがお伝えします2017/09/21(木) 06:21:28.89ID:pyCsYZtE
>>757
川田の話だけでなく朝と夕方もフリー使ってるからね

782名無しがお伝えします2017/09/21(木) 07:43:58.16ID:U2eDlQD2
エンタメ記事で、アサちゃんにおいて、宇垣アナが、夏目氏を喰うほど人気ある、とあったが本当かね。
自分は、宇垣アナは魅力あると思ってるのでいいけど。 ラジオの鈴木拓宅も毎回聴いてるし

783名無しがお伝えします2017/09/21(木) 10:53:06.41ID:4LUsnwme
例年新人の担当番組っていつ頃わかるのかね
今年は他局が早いから相対的にTBSが遅く見える

>>782
宇垣は今度のナイターオフのラジオでお手並み拝見

784名無しがお伝えします2017/09/21(木) 12:43:47.24ID:ldRxuXsC
むしろ夏目って誰に人気あるんだよ
男には受けない見た目だし、女には支持されてるのか?

785名無しがお伝えします2017/09/21(木) 15:27:56.93ID:V+te6Z9b
>>784
男には受けないんじゃないくて、ロリコンと新人若手好きには受けないんだろ
お前のような

圏外TBSが何逝ってんだ?
伊達にオリコン3位じゃねーよ。

怒り新党降板のときどれだけ残念の声があがったか、後継のかりそめ天国なんて話題にもならんだろ

宇垣は偽乳のおっぱい以外何処が人気あるんだよ
やらせ多重投票なんでも有の週刊文春さえ11位で、去年より落ちた
三十路の江藤(8位)に負けて、夏目(3位)にも負けてるくせにwww

786名無しがお伝えします2017/09/21(木) 15:32:17.22ID:V+te6Z9b
宇垣のラジオ聞いてるやつ何て少数の宇垣ヲタだけじゃん
PV小遣い稼ぎのネット記者すら聞いてないから、たまむすびの吉田海保以下の扱い

787名無しがお伝えします2017/09/21(木) 15:36:27.55ID:V+te6Z9b
整形アゴ無しO脚ヤリまん口だけヘタレの顔採用
原稿読めば噛む・噛む・読み間違える

ロケには行きたがらない
打ち合わせには遅れてやってくる

ラジオでは嘘吐き ジャニ―ス伊野尾のカキタレ

【宇垣美里「嘘」言集】

宇垣「この生活で人に会えないんですよ。関西出身で東京に友達もいなくて輪が広がらなくて出会いもないんですよ」

現実:入社して5月のゴールデンウイーク中、テレビ朝日の草薙アナを自宅マンションに引っ張り込む

【宇垣美里「嘘」言集】 そのA
宇垣「アイドル自体を好きになったりはまったことはないんですけど」

バリ「ウガミーもそういうはまり方するとアイドル好きになるかもね」 

宇垣
「演者の方って私とは全然違う世界の方、天井人だと思って、仕事でお会いすることもあるんですけど」
「3次元って限界あるじゃないですか。生きてるから。2次元て限界ないじゃないですか。自由に想像できるじゃないですか」
「3次元の人って迷惑かけちゃったり本人にとっていやだったらと思うと。ちょっとね」

現実:Hey!Say!JUMPの伊野尾慧に三上真奈と二股愛
    「スイマセン、撮られたみたいで……。お互い気をつけていたつもりなんです。相手……ジャニーズです。
    名前?言わなきゃだめですか……」
    それまで友人と談笑していた宇垣アナの表情は一変。
    ホームや改札付近を右往左往し始めた。
    上司への報告と前後して友人にもこんな電話をかけていた。

    「やばいやばい。ケイくんと撮られた」
http://i.imgur.com/fDJNDol.jpg

788名無しがお伝えします2017/09/21(木) 15:57:01.66ID:jBxlCzqd
>>786
宇垣は2chまとめサイトの養分になっているうちはダメだな

789名無しがお伝えします2017/09/21(木) 16:05:59.81ID:yjBsfyh9
>>785
よお犯罪者チンカス ID:V+te6Z9b

チンカスとかロケ爺といった糖質について Part.12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1503416762/

790名無しがお伝えします2017/09/21(木) 19:28:37.18ID:ufRJO0Zg
ランキング入りしてない皆川、宇内はウンコまで読んだ

791名無しがお伝えします2017/09/21(木) 20:01:16.47ID:2hHFJgmc
週プレのコラム連載中吉田は新人アナの配属後まもなく紹介インタビューやってくれてたのに
宇垣はそういうのやらないね

792名無しがお伝えします2017/09/21(木) 20:40:21.75ID:2rCcJvUC
今年の新人アナのうち、テレビでニュース読んだのは今のところ喜入君だけか

793名無しがお伝えします2017/09/21(木) 21:10:03.29ID:aMpBatsl
とりあえず新人アナについてはデータが無さ過ぎる
研修ブログの更新も少ないし昨年は古谷がインスタで3人とも取り上げてたりしたのに

794名無しがお伝えします2017/09/21(木) 21:48:42.81ID:XOEpW1ET
今年の新人は何で研修日誌サボってんの?

795名無しがお伝えします2017/09/21(木) 22:21:20.67ID:+aTvFL58
>>792
他局と比べるとスロースタートですね

796名無しがお伝えします2017/09/21(木) 23:40:27.59ID:LexddYpt
>>795
TBSは昔からそんなもん。
以前アナCANがやっていた時代だけデビューが早かっただけで。

797名無しがお伝えします2017/09/22(金) 03:48:58.18ID:RLboY9eR
>>733
これってマジっすか?


TBS女子アナカレンダー センターに江藤、宇垣、宇内並ぶ配慮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170919-00000001-pseven-ent

kan*****|2日前

人気と実力・社内評価は全く違います。
宇垣は10月の改編でアサチャンをはずされそうになりましたが、アナウンスセンター長の懇願により首の皮一枚で残してもらいました。
その代わりそのセンター長は左遷されました。部下を思っての行動も情け容赦ない社内の厳しさに廻りの人達も同情しています。

宇内に関しては、実力を伴わないその高慢な行動が以前からひんしゅくをかっており、
ニュースもまともに読んだことがないためあまりにも使い勝手が悪く、スポーツ取材しか使い道がないことが悩みの種です。

そんなこんなで、女子アナも人気と実力は全く別物であることを世間の皆様も知っていただきたい。

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20170919-00000001-pseven-ent

798名無しがお伝えします2017/09/22(金) 04:13:07.12ID:JivS3R9n
>>797
ただ書いた人間が宇垣ファンで宇内が嫌いってだけじゃないか。
個人的な偏見が強すぎる。

799名無しがお伝えします2017/09/22(金) 11:25:38.96ID:fsGqgHdZ
新人アナがラジオのニュース読み始めたようだ

800名無しがお伝えします2017/09/22(金) 11:40:32.79ID:Uogom4Sz
>>797
誰が書いてんだか(笑)
馬鹿馬鹿しい

新着レスの表示
レスを投稿する