★遭っ、この人は上級者だと思う瞬間って★ [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2016/07/12(火) 22:44:04.16ID:4THTkxYD
どういう時ですか?

742ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/28(水) 11:05:30.30ID:GJn5bCbI
短パンにLOVEって刺繍してる

743ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/28(水) 13:46:22.68ID:pVmmB67w
外国ではスリーブレスの袖なしランシャツの事をシングレットsingletと呼んでいる

744ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/28(水) 13:54:16.48ID:pVmmB67w
陸上部の俺から見てこれは本当にきれいなフォームだと思ったよ
フォームを語る動画は理屈ばかりでお手本を見せないことが多いが、これは陸上選手として走るなら理想。
https://youtu.be/QwezoLYI9gg?t=138
ただ、市民ランナー向けだとこれはあまりにペースが速い場合のフォームなので
キロ5分ペースのジョグフォームも見せてほしかった

745ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/28(水) 13:56:25.91ID:pVmmB67w
動画の走りだとキロ3分20-30秒くらいの速度で走ってる
やはりキロ5-6分のペースのお手本も大事

746ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/01(土) 13:06:08.90ID:DEbU+u9B
てs

747ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/03(月) 12:19:31.70ID:fcn3UpJ5
立ち止まっている時でも、脚を見れば実力の見当がつくって言われているね。
フォームチェック動画で金哲彦さんが、時々言ってたし。

748ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/03(月) 13:09:14.04ID:ScpnRNQX
脛骨の前が盛り上がってる→走歴長い
膝が内に入ったり外に外れたりしてない→フォーム矯正した結果
しかしそこまで脹脛が太いわけじゃない→速い

749ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/06(木) 08:18:03.47ID:OS8ZFoQ3
テスト

750ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/07(金) 08:04:04.90ID:xdr63xdy
>>748
俺はまだ2年だけど、脛骨の前が盛り上がっている。
脂肪が取れてきただけかも知れない。

751ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/07(金) 17:49:38.39ID:+m2DEcQz
カーフが大腿部より太く見える→ホムセンで見るオッサン

752ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/09(日) 13:27:17.64ID:d003kMfH
>>751
それは、鍛えていて太いのとは正反対だなw

753ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/09(日) 14:05:28.86ID:/vwaI5t1
韓国の上級者のフォーム
https://www.youtube.com/watch?v=Y41U9fms58A

754ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/10(月) 01:59:25.61ID:059iRuKQ
>>753
は?

755ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/11(火) 08:21:29.83ID:PlKTnRBn
??

756ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/11(火) 11:25:04.79ID:dXx3BnAQ
ハイレ上下動大きいな
ストライド走だからしょうがないか

757ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/14(金) 12:18:28.52ID:HQXCigjw
>>751
脂肪のかたまり

758ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/14(金) 17:53:10.00ID:nAxWS54w
>>751
静脈瘤とかの関係もありそうだな
そういうオッサンのふくらはぎは横になっても固くて張ってる
スポーツやってて太いのは横になって力抜くとフニャフニャで柔らかい

759ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/15(土) 06:59:01.46ID:Eq3x6hAt
>>758
試してみたら、俺は横になるとフニャだったから安心した^^;

760ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/15(土) 09:29:10.56ID:fBCLcwMq
>>756
まあだけどよく言われる上下動の少ない走りがいいってのは
飛び上がった最高地点と、踏み込んだ最低地点との上下の幅が少ないということではなく
上下の動きが、踏み込みが一瞬で、毎回同じ最高地点に正確にピシッと戻ってくるという安定したリズムのことを指してるからね
だから走ってるところを肉眼でみるとまるでほとんど上下してないように安定して見える(がスローでは上下してる)
ここを理解してない人が多いけど。
平行移動=上下動がない・・という意味じゃないから。

761ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/15(土) 10:00:46.98ID:D0Nr+yhj
上下動とか設置時間なんてそんなこと考えずにピッチを180〜190で走ればいいだけ

762ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/16(日) 12:14:37.22ID:oQWbfDjJ
細くてキレキレなふくらはぎだと上級者だね
太かったりブヨブヨなふくらはぎは初心者

763ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/16(日) 21:54:35.28ID:1hA4it+F
人による
大迫なんか細いが中本健太郎は結構太め

764ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/16(日) 21:57:05.61ID:1hA4it+F
まぁ中本は太ももはもっとごっついんで、結局太ももとふくらはぎの比率だな
筋肉質で太目の川内も太ももに比べればふくらはぎは比較的細い
ふくらはぎが太くても太ももがもっと太ければラン体型的には普通

765ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/18(火) 12:20:38.03ID:rgycyZln
テスト

766ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/22(土) 13:54:34.81ID:J8RZY1Gi
保守

767ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/25(火) 12:21:30.88ID:B5EbJxcL
あげ

768ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/26(水) 21:21:44.34ID:0R1iSJ9I
日焼けと引き締まった体
ランパンにランシャツ
サングラス

769ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/29(土) 09:24:06.47ID:T+HPjD77
脚の筋肉のつき方を見れば、おおよそ判る

770ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/31(月) 12:22:38.67ID:KjGb4t6Z
アームカバーしている人

771ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/02(水) 12:15:43.83ID:fIEGLfF6
保守

772ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/05(土) 12:54:44.42ID:ykkn8UKt
厳しい暑さだよな。

773ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/05(土) 16:38:50.65ID:bXVc3PKx
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-d2-40/hideaki610misao1222/home/custom_header_spn?1399214346
左右の黄色シャツの足の筋肉がつき方がやばい。これはかなり走り込んで鍛えられてる足。
女性は有森、その後ろのサングラスをおでこにかけてるのは早田 俊幸。

774ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/09(水) 00:37:20.23ID:qxSR1xQP
>>772
あんたはかもりだよな。

775ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/12(土) 18:33:55.25ID:CvaNYB+7
あげ

776ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/15(火) 18:56:21.67ID:CTEUVYOP
保守

77777777772017/08/18(金) 18:38:18.32ID:o91+SMWp
7777777

778ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/21(月) 12:25:23.08ID:RpgCHHaG
アンダーアーマーのウェアを着ている人

779ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/24(木) 09:55:06.94ID:xfVnrck5
ミズノのウェアで揃えている人

780ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/25(金) 20:51:07.60ID:uAaxEYvq
清宮108号は130m弾「打った瞬間いったと」 (日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-01877516-nksports-base

8/25(金) 16:13配信

<練習試合:高校日本代表17−4千葉工大>◇25日◇千葉県内

 高校日本代表の早実・清宮幸太郎内野手(3年)が、千葉工大との練習試合で高校通算108号本塁打を放った。

 4点リードの5回無死一塁、今春のリーグ戦では抑えを務めた千葉工大・佐々木颯投手(1年=足立学園)のスライダーを右翼場外に運んだ。

 推定飛距離130メートルの特大弾で節目を飾った清宮は「スライダーを待っていたので、打った瞬間いったと思った。バットを投げていた、とみんなに言われた」と笑顔で振り返った。

781ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/25(金) 20:53:06.92ID:FccdKTxL
群馬の磐ちゃんは童貞のおっさん

782ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/27(日) 18:00:50.25ID:nlHcnV82
>>774
赤の他人

783ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/28(月) 21:40:56.01ID:3Dr2akEA
>>782
あかもりえいしやね

784ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/04(月) 22:28:09.64ID:/T6omIEA
↑誰?

785ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/05(火) 16:20:04.94ID:2hEE2kA5
20世紀のマラソン大会のTシャツを着て走ってる

786ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/05(火) 20:26:08.23ID:qT2EPtTh
>>784
あんたじゃん

787ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/08(金) 12:23:40.16ID:RZ2A3yQN
保守

788ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/11(月) 12:20:22.94ID:JYLufjwF
頬がこけて色黒な人は、上級者だと思う。

789ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/12(火) 08:13:30.16ID:gt5Sm7br
胸板が薄くてガリガリ体型なのに、太腿から脹脛にかけ筋肉質だと、ランナー上級者の確率が高い。

790ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 12:32:07.37ID:HsVgZ4nj
保守

791ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 17:54:14.26ID:x376LEw/
筋トレ初心者ほど大胸筋しか見ない傾向

792ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 12:33:01.03ID:wx0zh4dC
サンバイザーが決まっている人

新着レスの表示
レスを投稿する