さいたま国際マラソン 3km地点【さいたま新都心駅東口】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/02/07(火) 17:55:51.11ID:zjzjqeyH
ここから、世界へ。

さいたま国際マラソン(英文名: Saitama International Marathon)
http://saitama-international-marathon.jp/

前スレ
さいたま国際マラソン 1km地点【新都心(南)】[転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1447581827/

さいたま国際マラソン 2km地点【吉敷町】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1464499346/

5455362017/09/15(金) 21:44:16.01ID:A+Q4kjmE
大会要項にもしっかりと記載していますがな
「運営側の当日の言動に関してランナーは一切抗議しません。
もし抗議した場合その時点で失格扱い、さいたま国際マラソン
への出場権を取り消しします」って
ちゃんとよく読んでもいない低脳なランナーが多過ぎ
いつから日本人はこんなバカばかりになってしまったんだ??
とにかくさいたま国際マラソンにイチャモンばかり
つけるランナーは二度とエントリーするな!
我々は運営に対して素直に従うランナーだけ来ればいいの!!

546ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 21:51:21.23ID:r4H86ewc
こんな自分勝手ばかり言い張り続けるさいたま国際マラソン
開催数日前になって突如「諸般の事情により開催中止、
但し参加費返還は一切無し」って事にもなりかねないな
だって一般フルマラソンの部は定員割れなんだもの
このまま強行開催しても昨年以上に大赤字計上出すだけだぞ

547ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 21:58:17.07ID:FtbZHL4s
>>545
だから定員割れしてんだろー

548ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 19:58:05.28ID:rIyNwqUN
こんだけリピーターの少ないマラソンは少ないだろうね

549ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 02:01:31.12ID:fxUMsdMp
というかそもそも埼玉なんか誰が走りたいんだよ?
しかも埼玉でも何の売りもないどうでもいい市街地とかアホか。
人バカにすんのも大概にしろや。

550ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 09:38:28.63ID:6RoRpDE3
さいたま市って広いのに、なんでわざわざ美園とか田舎の方に走って越谷まで行かなきゃならんのか。
旧中、17号、16号とか駄目なのか。

551ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 11:41:52.80ID:Kd4o5YxV
どんな私怨があるのかは知らんけど、ウソばかり並べ立ててまでさいたまを貶したいのかねぇ。

>さいたま市長に対しては24時間テレビみたいに所々休憩所設けて
>マッサージや飲食物等これ以上無いVIP待遇扱いしてる訳か

>しかも「関門閉鎖時刻」はあくまで「予定」であり、
>急遽当日その閉鎖予定時間より早める事も有るという

>「運営側の当日の言動に関してランナーは一切抗議しません。
>もし抗議した場合その時点で失格扱い、さいたま国際マラソン
>への出場権を取り消しします」って

全 部 ウ ソ 。

大会要項 http://www.city.saitama.jp/006/014/008/003/006/001/p053550_d/fil/20170424marathon2.pdf
には、「主催者の責によらない事由で大会を中止した場合、参加料の返金は一切行わない。」としか書いていない。

以前のスレにも
「さいたま国際はラストの直線が短い!ダメだ!(実際は東京やつくばはもっと短い)
なんて書き込みがあったな。

552ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 11:51:53.78ID:Kd4o5YxV
>>550

旧中と17号はコースに含まれているでしょ

16号って、田舎じゃん。
「なんでわざわざ美園とか田舎の方に走って越谷まで行かなきゃならんのか」が
「なんでわざわざ春岡とか田舎の方に走って上尾まで行かなきゃならんのか」になるだけだぞ?

553ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 14:59:49.19ID:6RoRpDE3
>>552
上尾と越谷の端っこだったら上尾のほうが良くね?

554ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 17:05:41.41ID:+4Csgv++
この前、463号バイパスで中継車とバイクでリハーサルやってたよ。

555ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 08:52:41.84ID:7cm8+oSk
>>553
16号の上尾なんて上尾の端っこじゃねーか

というか、463号BPが主体となるのは、並行道路(旧道)があり、かつ主要な道路(第2産業道、国道122号)と立体交差になっている
だからじゃないの?

規制時間の短い県駅伝とかならともかく、上尾方面の旧中、17号、16号なんて迂回道路の確保が大変そう。

556ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 22:17:53.15ID:Rzh4Dmnu
さいたま国際マラソンの主催者側は昨日みたいな
大型台風上陸や大地震等の自然災害等で止むを得ず
開催中止に成るのをずっと祈り続けてるだろうね
今のままマラソンやったら火の車状態で莫大なお金が
さらに加わるだけで何のメリットも無し

557ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 00:19:09.13ID:rxjKnPUh
関門で引っかかったやつらの私怨書き込みが心地よい

558ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 01:02:25.90ID:WvflGmEH
さいたま市はひと夏に3回も花火大会をやるくらいだから、お金には困っていないよ。
それに11月に大型台風が来るわけねーだろ()

559ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 10:46:01.49ID:CZ5P/BzR
関門に引っかかったお前ら、もっと怨み妬みを書き込め、完走した人間はそれが心地よい

560ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 15:17:28.37ID:zPFWnGRD
関門にかかる人は普段走らないのに応募しちゃった人だよな?
何もしてなくて悔しいとかないだろ。

561ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 18:04:42.22ID:7oVcf4dZ
んなこと以前にちゃんとマラソンやれるのか?
そっちの方が一番大問題だろが?
マラソン定員に満たなかったのは相当深刻だぞ?

562ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 18:26:55.59ID:+IKlkXPD
代表チャレンジャーの部はやるよ。

563ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 21:38:13.78ID:TCrFMp5q
>>558
過去11月末に大型台風が日本に上陸した事が有るがな
確かに11月以降で日本に台風がやって来るのは稀だが、決して可能性は全くのゼロじゃないよ

564ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 23:01:31.25ID:nbgLWbyZ
>>561
全然大丈夫だから
練習して来年出てねw

565ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 06:24:00.80ID:M0aEAn66
全ての募集終了
ゆずれ〜るも本日で終了
結局何人走るのよ、

566ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 08:09:40.09ID:l2peQTgA
なんでそんなに気になるのか不思議

567ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 08:43:22.81ID:qFAeY1wy
>>559
関門に引っかかった恨みより、リベンジしようとしたら制限時間が緩和されたことへの恨みの方が大きいわ。

568ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 10:52:43.01ID:OLZujRjg
関門どうあれ4時間以内に走りゃいいだけだろw
キロ5分でジョギングすりゃ達成だよ。

569ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 11:06:40.73ID:oqYzQEQv
>>568
うん。だから4時間以内に走る力をつけようとがんばってたら制限時間が大幅緩和されたので、出る気が失せたんだ。

570ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 12:23:37.35ID:DvkV+sTj
>>569
関門どうあれ4時間以内に走りゃいいだけだろw
出る気が失せるのは心が弱いだけだよ。

571ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 16:52:32.56ID:8c06p7rC
どーせ今年のさいたまも優遇扱いするランナー達は
エリートを含めた2時間台のゴール者、及びせいぜい
3・4時間台で完走出来る者ばっかりでしょ
5時間台・制限時間ギリギリゴールのランナーなんぞ
ただのオマケで過ぎず、本音は大迷惑極まりない
だから遅過ぎる者達なんか昨年に続いて意図的に
給食サービスなんか一切提供しない
だが今年フルマラソン一般の部で定員割れしたのは
大きな誤算、思惑違いだったのは間違いなし

572ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 17:18:02.23ID:OLZujRjg
レッドブルの大会みたくゴールがサブ3ペースで追いかけてくるとかでいいよ。

573ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 18:31:38.93ID:l2peQTgA
悔しかったら速く走ればいいだけのこと。

574ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 02:44:28.99ID:dr3puXrq
>>569
制限時間がさらに短縮されてまた出られなかったというのならともかく、その逆なんだから再度出て4時間切りをすればリベンジになるだろうに。

それを出る気が失せただの何だのというのは、あんたの個人的な問題。
それをボクチンのやる気がなくなったのは運営のせいだ!恨んでやる!ムキー!!って一体……

575ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 02:59:11.82ID:dr3puXrq
>>571
第2回は第1回の参加人数とエイドの食べ物のはけ方から考えて量を決めたら、4時間台以降の選手が
予想以上に食べまくるものだから足りなくなった、ってあたりじゃないの?
逆にあてが外れて大量に余る結果になっても困るだろうし。

第3回のサイトは第2回に比べてエイドの予告がだいぶ拡充されてるな。こりゃ量も増えるんじゃないの?
悲劇のヒロインぶりたいあんたにとっては残念なのかもしれないが。。

というかレースなのだから、速い者が優先されるのは当然のことでしょ?
(それ以前に、速い選手の中で補給食をエイド頼りにしている選手は少ないだろうから、「補給食がある」ことが
優遇といえるかすら怪しいが)

そのうち遅い選手が後ろのブロックからしたスタートできないのは差別だ!ムキー!!!とか言い出しそうだなww

576ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 04:17:12.00ID:2rQYYxia
給食は一歩譲って途中で失くなるのは仕方ないとしても
スタート前及びレース中のトイレが大幅に不足してるのは本末転倒でしょ
簡易トイレさえもあまり用意していなかったんだし
何処もかしこもトイレは大大行列だったという
そもそもフルマラソン16000人も大量募集が無茶過ぎるのに
でも運営側は「定員に満たしてないから」予算を削り
給食も簡易トイレもさらに用意しなくなるのは丸分かり
来年マラソンの部は1万人も申し込まなそうだな

577ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 07:11:47.38ID:g9RscnHz
>>574
逆。制限時間がさらに短縮されてたら、むしろモチベーションが上がってたわ。

578ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 07:24:18.29ID:dr3puXrq
>>576
トイレの話にかこつけてどうしても給食の話にもっていきたいようでw

それだけ食い意地が張っているのに速くなって食える位置に上がろうという意気はないのなww

579ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 08:19:28.63ID:dr3puXrq
>>577
それがいつまで経っても4時間を切れるようにならないことの言い訳?

580ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 08:27:55.18ID:g9RscnHz
>>579
他の大会でとっくに切ってるわ。

581ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 09:45:28.28ID:uhKL4YqG
文句言うやつは給食が余ったら余ったで
「余らすくらいなら参加費下げろ」とか言うんだろうな・・・

582ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 15:22:03.65ID:tmuOOrS9
>>580
あー他ではサブ4出来てるのに
さいたま国際ではサブ4出来なかったから怨んでるの?

583ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 17:06:27.35ID:v3heGMj5
どっちが粘着質かわからんな

584ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 17:23:39.31ID:A5h49fsl
>>583
両方に決まってるでしょう

585ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 18:30:21.92ID:lv+eLgr6
招待選手の発表は相変わらず遅いね。さいたまは最終選考の基準がゆるいのに

586ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 02:57:44.87ID:UT5/TUPU
>>580
他で切ってるのに、なんで未だに「4時間」に拘ってるの?

「さらなるタイムの上積み」を目指すにせよ、「さいたま国際でも4時間切り」を目指すにせよ、もはや制限時間が4時間だろうが6時間だろうが関係ないだろうに。

587ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 03:35:34.09ID:HlrIh6ER
>>586
「4時間制限の大会を完走した」というささやかな自慢話の種が欲しいのだろう
およそ人間は自分以下のレベルの者が考えることは理解できるようになっているものだ

588ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 14:30:25.19ID:kohLSGU3
各種パン(提供品はイメージと異なることがあります)
芋ようかん・あんこ玉(数量限定)
奈良漬(数量限定)
煎餅(数量限定)

↑「数量限定」の給食なんぞ、今年は最初から一切準備しないのでは?
大体エントリー締切寸前になってから
「フルマラソンのエイドに新たな名物が加わりました!」
なんて宣伝すること自体が非常に不自然

パンだってどーせ一番安価、しかも賞味期限切れてるのしか用意しないくせに
「提供品写真」なんか一切アテにならないね

589ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 23:03:22.28ID:PJE62FJJ
嘘つきオジサン登場

590ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 23:42:55.29ID:YTm0DguK
予算が全然足りないんだからしょーがない
今年はスタート地点のトイレは既設のみで
簡易トイレ等一切用意しないとも聞いたし

591ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 07:59:01.38ID:2FkYO/r7
>>588>>560
出た!妄想食い意地野郎wwww

592ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 16:23:02.23ID:JKcAmJs/
逆にマラソン後半〜終盤で固形物の給食なんか
食べたら余計に気持ち悪くなって吐きそうになる
水とスポーツドリンクだけでも良いのに

そもそもフルマラソンの部が何故15000円と
ウルトラマラソン並みに高額なの?
それに納得する理由を何も公言しないのなら
来年以降はさらに参加者が減るぞ、絶対に

593ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 16:26:48.79ID:JKcAmJs/
>>585
大阪国際女子も名古屋ウィメンズも招待選手の発表は
大体マラソン開催の約1か月前頃だった筈だが
さいたま国際なら早くても10月中旬〜下旬に入ってからでしょ

594ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 19:38:18.07ID:NcCJvRm0

595ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 19:54:29.12ID:O/xVRB3t
>>594
わざわざ貼るほど必死じゃないな

新着レスの表示
レスを投稿する