大阪マラソン 20km地点【千代崎橋西折り返し】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/03/01(水) 13:46:21.35ID:DNX+G/Ht
大阪マラソン OSAKA MARATHON
第7回 2017年(平成29年)11月26日(日)

オフィシャルサイト
http://www.osaka-marathon.com/

前スレ
大阪マラソン 19km地点【京セラドーム大阪】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1475235063/

過去スレ
大阪マラソン スタート地点【大阪府庁】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1297590562/
大阪マラソン 1km地点【大阪城】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1317377660/
大阪マラソン 2km地点【森ノ宮駅前交差点】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1319969033/
大阪マラソン 3km地点【玉造筋舟橋町】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1320329455/
大阪マラソン 4km地点【上本町6交差点】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1322599861/
大阪マラソン 5km地点【国立文楽劇場】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1340822526/
大阪マラソン 6km地点【難波交差点】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1353756038/
大阪マラソン 7km地点【御堂筋新橋交差点】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1370382783/
大阪マラソン 8km地点【御堂筋新橋交差点】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1380577842/
大阪マラソン 9km地点【御堂筋本町3交差点】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1382609723/
大阪マラソン 10km地点
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1383042859/

836ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/12(火) 19:12:25.75ID:U00KW0sb
普通に20km平均5分7秒だろ
インターバルやT.Tは全力かほぼ全力だから怪我しやすい、あと急に練習の距離を増やすと故障しやすい、先月比20%増くらいまでにしといた方が良い

837ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/12(火) 19:31:33.53ID:hl2bEBwU
>>836
そそ

なるほど、じゃやっぱビルドアップてでいいや
8月が150ぐらいだから、予定もそんなもんです
ありがとね

838ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 10:54:22.91ID:ZLfLY8ZT
インテックス大阪を廃止して夢洲に展示場をつくる話が出てきてるが、もしそうなればゴールはどうなるんだろうね。

839ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 12:48:14.65ID:pTHXZwi6
>>838
来年か再来年からゴールを市内中心部に変更で検討中…と何かのニュースでみたよ。

840ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 13:25:58.30ID:1OPkJZVS
京セラドームかUSJゴールでええよ

841ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 19:33:22.75ID:Z2GdbtNT
長居スタートの大阪城ゴールになるんじゃない?
逆は華が無さすぎだから変える意味ないもんね

842ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 20:10:52.91ID:1OPkJZVS
北向きコースって逆風になるから記録落ちるんだよな
しかも大阪城辺り微妙に標高高くなるし

843ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 20:37:03.40ID:8ZUbKKHI
ドームでええわ 城ホールなら尚良し

844ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 22:51:14.20ID:u38bmWVX
広大な空き地となると梅田グランフロント裏かな。でも、個人的には心斎橋にして長堀地下駐車場で更衣。
姫路のパクリだけど、これなら天候に左右されずゴール運営できるし、キタとミナミの両方に観光客が分散する。
3万人が雨天の屋外で荷物の受け渡し&更衣なんて、苦情や事故を増やすだけだと思う。

845ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 06:18:32.49ID:pHTRzDff
警備料あがって参加料もあがる図式

846ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 23:16:05.56ID:BNefQ0qP
>>841
実際には逆のほうがあり得る話では?南に行くほど交通規制は
そんなにキツくしなくても大丈夫だろうし。
でも中心部っていう案ならやっぱり京セラドームか大阪城なのかな・・・

>>844
どこに空き地が?淀橋の裏はビル建設中だし、スカイビル周辺は整備中。

847ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 02:19:23.40ID:ZqKbvNMz
姫路城マラソンのようにスタートゴールが城もありだな
大阪城スタート大阪城ゴール

848ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 16:11:25.08ID:JT1lmDcW
それは交通規制長くなりすぎて無理では

849ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 17:41:46.75ID:w2v5nUU1
足切りを7時間に短縮するべき

850ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 20:08:34.91ID:NqCzdnl4
往復コースじゃなくて丸を描くようにコースを作れば城スタートゴールもあるよ

851ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 20:37:15.92ID:Rpd05x5Z
環状線沿いに走れば、42qくらい逝きそうな気がするな。

852ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 14:41:31.74ID:Z4EYkmvv
>>851
環状線一周、大体20キロだから外回り内回りの2周でどう?ゴールは新今宮駅でw

853ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 17:37:32.10ID:ZZji4OPa
お前の書き込みって本当につまんないね

854ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 00:22:10.44ID:I+kHSyY7
大阪マラソン初挑戦なんだが

東京から大阪城ってどうやって行くの?
大会当日はスタートの5分前集合で大丈夫ですか?
東京マラソン経験あるけど、30分前から並んだらおしっこ我慢できずにタイムロスしたんで

ゴールから関西空港ってどうやって行くの?
当日中に東京に帰れるの?

855ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 00:25:09.51ID:tB2IqgVX
>>854
電車
スタートの30分前くらいに並んでおかないと締め切られるし、荷物預けはもっと締め切り早い。
インテックス大阪から関空は電車かバスかタクシーで
あんたがいつ帰るかなんか誰も分からん。そりゃいつかは帰れるでしょ

856ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 00:38:01.07ID:I+kHSyY7
え??30分前から並ばないと締切???大阪マラソンって厳しいな!
東京マラソンなんか、余裕勢いっぱいいて、5分前から急に湧き出てきたけど・・・。

ちなみにコスプレOKですか?

857ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 03:12:27.49ID:yjCHUc5K
>>856
つまらん、

858ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 10:16:40.69ID:1PfJtRgh
>>824 >>825

↑走り過ぎるとこういう温度センサー故障人間になるから注意だな
常識的に12月間近で暑いなんて言ってるのがどうかしてるわけで
ただでさえ大阪はビルの谷間や高架下や日陰のコースが多くて、オマケに汗が冷えた所に吹きさらしの風が来て長袖やロングタイツでも寒いってのに

859ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 10:43:30.64ID:z6jODWgW
>>858
走りすぎてないのにフルマラソン走る方がどうかしてる
長袖ロングタイツは5℃以下だわ

860ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 11:04:36.05ID:xD5iIgl+
汗が冷えるのは歩いているからだろう。

861ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 18:37:58.12ID:zPRpicdO
テーマソングはコブクロのままなん?

862ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 14:55:05.11ID:8f31WTmv
なんぼなんでもそろそろ、変更してもいいやろ

863ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 19:26:38.53ID:IvrhWSdA
ところでみんなのVO2はどれぐらい?
俺はgarminの簡易計測で53
本番までに56にはもっていきたいと思ってる

864ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 22:26:52.42ID:4KT1xhtS
>>863
サブ4レベルなのに53
最大心拍数がおかしいのか?

865ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 22:40:16.81ID:fBUoe51M
>>864
脚力を鍛えればもっと速くなる余地があるってことじゃね?

866ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 23:10:23.20ID:gAxlaIbx
>>863
62
だが終盤足が持たないので3時間越えてしまう

867ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 03:05:34.38ID:XDIOzbbT
そのガーミンの簡易計測ってあってるの?
62とかって1500m4分30秒切るレベルでしょ
53なら1500m5分一桁
出来てる?俺はGPS変え時だからそういう機能が付いてて役に立つなら買いたいな、フォアアスリート110とか古すぎ機能無さすぎ、でもサブ3だけど

868ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 23:54:04.21ID:DRuOGrzF
みんな凄いな。俺のVO2は45だわ。。。

869ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 07:09:38.55ID:gxNnfJXg
話の流れをぶった切ってごめん。
大阪マラソンって、事前の郵送物とか無くて、ナンバー引換証も説明文書も、
ぜんぶ30日前ぐらいにダウンロードなんだっけ?

870ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 09:51:16.83ID:TvlalwxY
んだ

871ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 12:20:38.53ID:omKAGc0F
40代後半、サブ3.5手前で
VO2MAX 49です。

872ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 12:40:36.93ID:eQ+8xcyT
ネットの申告なんて2割増しだろう。

873ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 13:02:18.32ID:h0EnlcM7
>>869
スマホ見せてiPadで受け付けだな

874ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 13:08:18.54ID:t+piD1po
58。33歳、3時間38分、うん過大評価過ぎ

875ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 19:23:22.39ID:h0duJ7DO
みんなすごいなあ
863だけどサブ3.5狙いなんだよね
56じゃ厳しいか...

876ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 20:31:30.98ID:jwK6vVhI
ガーミンの最大酸素摂取量はあてにならないことを勉強になった
やっぱハーフや1500mT.Tとかからダニエルズ表見るのが一番だな

877ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 20:34:53.25ID:TvlalwxY
ガーミンのは測定値マイナス3から4が実際の数値と思ったほうがいいよ

878ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 20:38:37.64ID:jwK6vVhI
下手したら10とか、もっと?違いそう
だって56とか普通にサブ3だし

879ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 07:09:07.14ID:Ds9vJs2l
vo2max、乳ベルトでの計測なら大体合ってる。

880ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 09:41:15.36ID:ruiRFxl4
去年3.39だったけど、その頃はgarminでたしか55だった

881ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 16:44:01.20ID:JMf3Ux+I
55ならハーフは1:24レベル
まぁVo2機能はいりまへんわ

882ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 18:11:33.02ID:wYKBMWb2
vo2maxとvdotを勘違いしている奴がいるな

883ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 18:34:20.83ID:CvwDLKL5
大阪マラソン関係あらへんやん

884ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 20:01:00.35ID:Z9HxjHcl
vdotにしたところで1500mT.Tを5分切れへんやろがい
やっぱガーミンは距離さえおおとればええでんな
わて決めましたわもう少しことオンボロGPSでやってみる
充電8時間あるし、最近は減りが早くてもそんなには時間かかりはしまへんおまやしな

885ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 22:48:24.27ID:b5/bKd5X
ロング32km普通に走れたわ
タイムは5,20だけど今は上出来

886ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 22:54:52.84ID:wYuWUNuB
>>885
本番のタイムは?
サブ3.5だけど、サボってたからかなり鈍ってて、余裕めに走るつもりで5:40で走ったら28キロでばてた。
自分の位置を把握するためにも教えてもらえるとありがたいです。

新着レスの表示
レスを投稿する