関西のマラソン大会&ロードレース総合スレ 12km [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/03/31(金) 02:55:04.30ID:hUoiAIwV
近畿2府4県(大阪、京都、兵庫、奈良、和歌山、滋賀)で
開催される市民マラソン大会&ロードレースに関するスレです。
情報を出し合い、より良いマラソンライフを送りましょう。
専用スレがある大会は出来る限り専用スレでお願いします。

ランネット
http://runnet.jp/home.php
スポーツエントリー
http://www.sportsentry.ne.jp/top.php
JTBスポーツステーション
https://jtbsports.jp/
近畿フルマラソン情報
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/2152/page1.html
ランナーズバイブル
http://www.runnersbible.info/DB/selKen.html

前スレ
関西のマラソン大会&ロードレース総合スレ 11km
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1482538205/

651ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 13:54:43.82ID:CnhEk1Nf
>>649
我慢ときたわwお前みたいな言いなりの取引先なら商売楽なんだがな〜

652ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 13:55:57.04ID:09C9PUyh
比較してる大会は何?とか言ってるけど
これって、出てきた大会に対してそんな大会と同列に語るなよとか言うつもりだったんだろうな

それなのに新宿マラソン(6000円)を出されて、自分の理屈では反論出来ないから
飲み代我慢しろとか笑わしよるで

653ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 13:59:07.15ID:pMRRj6G4
>>630
俺も走るぜよ。

654ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 14:12:49.67ID:xLZWxwBJ
経費云々で押し切るならまだしも、我慢しろという表現が出るということは
「高いけど我慢して払ってる」っていうが心の中に少しでもあるってことだろ

655ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 14:12:54.90ID:IEDoPYiv
>>637
八幡市民マラソン 1000円

656ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 14:15:14.94ID:pkfzUuEw
>>650
理解してないわw

>>651
言いなり?
お前が貧乏なだけw

>>652
日本語でok

657ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 14:22:19.57ID:E1VHe4Hx
我慢しろに続いて貧乏いただきました!

658ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 14:23:43.08ID:pkfzUuEw
2400円に泣く男w

659ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 14:25:14.00ID:PyT5Hslk
誰か2400円恵んでーw

660ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 14:26:07.78ID:QBRVYE6L
>>657
そんなに困ってんの?w

661ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 14:28:50.54ID:IEDoPYiv
ようわからん流れやけど、このスレの住人は関西かその周りが中心ちゃうの?
大阪ハーフ8400円高いと思えば、新幹線に乗って新宿まで行って6000円払えば?

高い安いの話と、安い方が嬉しい嬉しくないを一緒にしてるのはどうもね。
安い方がうれしいに決まってるやんwww
人気になってエントリーしにくくなること以外に参加者のデメリットないんやから。
うれしくないかなんて、聞く方が馬鹿げてる。

662ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 14:29:13.17ID:7soBf37P
>>641
無いので一から説明して

663ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 14:30:37.70ID:QBRVYE6L
盛り上がってると思ったらただの貧乏自慢か

664ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 14:31:37.81ID:tvyTlJPv
>>662
頭が悪いのを先生のせいにするタイプ?www

665ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 14:42:45.41ID:CVcGJqH5
>>643
>>644
おおきに。河川敷のフルやし単調になって苦行かもしれんけど、芸人応援多くて飽きんのやったら何とかなるかも。

すぐに埋まらんのなら東京&京都落選後で十分やね。

666ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 14:50:54.74ID:VUuiTtz2
>>665
ランネットの評価見たほうがいいよ、マラソンというよりイベント、お祭りの系統

667ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 15:07:20.65ID:oKzMi8la
泉州が定員に満たなくて抽選なしになるのを期待しているのだが可能性低いかな?

668ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 15:29:25.60ID:Bxj6enQC
>>646
大阪ハーフの関係者ですか?w

それはともかく、とりあえず比較対象は、前年の大会だな
大会内容は何1つ変わっていないのに、7875円→8400円

このエントリー代が妥当かどうかは最終個々の判断だが、値上げするなら何らかの理由が欲しかった
虚偽申請をなくすため事前に記録と照合するための事務手数費がかかるので・・・とかだったら、喜んで払うんだけどな

669ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 15:48:37.02ID:IEDoPYiv
646でも、関係者でもないけど、大会が大きく変わってるのみんな気づいてないの?
スポンサーが日東電工からゼネコンの奥村組に代わってるよ。
おそらく、日東が撤退して、元の協賛金額を出してくれるところがなくて、
協賛金額を下げて、ようやく奥村組が手を挙げたんだろ。
その分、参加者負担が増えたと。

これまで、日東の社員と思われるスタッフが頑張ってくれてたから、
これからしばらくスタッフが不慣れな分、レベルダウンするかもしれない。
それに、無料テーピングも確実になくなるだろうし。

670ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 15:57:02.11ID:VUuiTtz2
>>668
お前ホントに恥ずかしいなw
噛み付くのも程々にしろよw
ホントにネットで良かったな、現実社会なら…www

671ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 16:27:36.06ID:Bxj6enQC
>>669
前々からアナウンスはあったし、少なくとも公式サイトを見ている人なら知っているだろう
日東さんは間違いなく頑張ってくれていたから、残念な話

まぁ内部の事情は色々あると察するけれど、走る側からの目線ではエントリー代アップ&変化なし(運営レベルダウンの可能性あり?) となる
満足度は単純に考えて低くなっちゃうよな

672ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 16:49:54.26ID:IEDoPYiv
>>671
せやね。単純に満足度が下がるのは仕方ない。
だけど、日東やめるなよでもなく、奥村もっと金出せよでもなく、これまでもこれからもレースがあることに感謝。
レースがなければ、5万出そうが、10万出そうが、車道の真ん中を走ってから長居のトラックを走れない。

673ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 18:21:04.09ID:Yq43X7BZ
昔の大阪シティハーフは、\3,000ぐらいやったもんな。
それで中之島から御堂筋もちょこっと走らせてもらって、
ワクワクしながら走ってたん覚えてるわー。

674ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 18:31:23.06ID:fJ4zVDSq
単純に、大阪の下町走るハーフに8400円払う価値があると思えば払って出れば良い。俺はそこまでの価値ないと思うから出ない。
大阪マラソンや神戸マラソンの10800円は価値あると思うから、どっちも走る。
まあ、大阪マラソンのチャレンジランが御堂筋走って5400円だと考えると、いくら公認だと言っても、やっぱり大阪ハーフは割高かな?

675ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 19:01:54.18ID:ysCAsAsA
知らんがな

676ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 19:02:25.55ID:IEDoPYiv
>>674
674の意見が多数派だと思う。
だから、大阪ハーフは先着でクリック合戦にならない。
でも、マラソンゲートから長居のトラックに入ったときの感動はプライスレスだった。

677ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 19:09:52.93ID:Bxj6enQC
>でも、マラソンゲートから長居のトラックに入ったときの感動はプライスレスだった。

あれはもう圧倒的だよな

競技場フィニッシュの大会は珍しくないけど、長居スタジアムは別格すぎる
大阪ハーフに参加する価値の大半は、あの瞬間にあるとすら思う
一度経験しておいて損はない

678ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 19:12:21.57ID:3/mUYU85
大阪ハーフは走り手を選ぶ。
金額、求められる能力、幾つかのフィルターがある。
大阪国際女子マラソンの選手達とすれ違うあの瞬間の盛り上がりは最高、1万でも高くない。

679ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 19:18:44.82ID:7soBf37P
>>664
聞きかじった単語を出してみただけの知ったかだったか

680ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 19:22:13.03ID:QrFifUKJ
>>679
ggrks

681ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 21:57:21.32ID:fJ4zVDSq
>>678
いや、2時間で走れれば、8400円で誰でも走れる市民大会だが。
1万円なら歴史とか参加トップランナーのレベルとか、別大の方がよいよ。走り手を選ぶという意味でも。

682ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 22:15:23.20ID:84f4PSuo
みなさんこんばんわ
広島のものです
高野龍神、参加したいのですが、関門ギリで走り抜けて、当日(もち、新大阪から広島は新幹線)
中に帰れますかね?山口の長門である向津具を両天秤中です。
実際は100km、11時間では行けます。
経験者、または交通事情詳しいかたよろしくお願いします

683ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 22:25:21.27ID:ijHAPzGe
>>682
和歌山在住で昨年完走した者です
ギリ完走したあとにオフィシャルツアーのバスで大阪に着く時間は
おそらく21時〜22時くらいでしょう
ですから
大丈夫かと思います

684ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 22:44:12.52ID:kBMM80PA
>>649
2400円は確かにそうだが
実際に財布から出るのは8400円な訳で

685ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 23:11:00.49ID:n0v6ne4/
みんな金ないんやな

686ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 23:17:57.93ID:EkVKbjIN
毎週ゴルフ行くことを思えば安いもの!

687ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 23:50:40.15ID:inkT+8N6
>>639
もしかして国語が苦手か?半分出すと二回走れるっていう意味だけど・・・
そこまできちんと書かないと理解してもらえないとは

688ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 00:39:20.96ID:cf8QNQbT
>>687
636の文章力が弱いと思われ
通常の国語力では、「その半分でハーフ2回走れる」は、
「8400円の半分の4200円で二回走れる」と解釈される。

4200円と言いたいのなら、「その半分でハーフ1回走れる」でいいし、
2回と言いたけりゃ、「その値段でハーフ2回走れる」と書けばいい。
もしくは、「その半分の値段のハーフ2回走れる」か。

689ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 02:44:40.60ID:mMeI/4lA
>>687
半分出すと二回走れるんだったら1/4じゃん

690ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 07:27:05.71ID:JGGv6Lil
>>689
こいつが一番馬鹿w

691ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 08:25:32.40ID:0J5QeAuO
趣味で走ってるやつってそこそこ収入ある人が
多いはずなのにここ貧乏ネタになるといつも荒れるよな

692ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 09:08:17.44ID:k20V3W7S
そこそこ収入あっても参加費は安い方がええやん

693ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 10:21:43.07ID:f/pKHT7r
安い、という相対評価の基準の違い。
マラソンの参加料で悩んだことないわ。

694ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 10:36:23.17ID:cf8QNQbT
>>693
そういうこと。
アクセス=交通費、前日受付の有無=宿泊費の要否とかで参加を迷うことはあるけど、
1000円、2000円のエントリー代で迷ったことはないなあ。

695ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 12:53:26.25ID:h9j3h0ER
開催地とか開催日、大会の規模なんかで出たい、出ようと思う大会決めるでしょ?

それに対して1000円高いからエントリーしないとかは普通ならんでしょ

そういうことじゃなくて高いより安い方がいいに決まってる

フルの平均は1万って感じか?
もしそれが8000円くらいになったとしたら、
ここでも必ず「昔は5レースの参加費で今は6レース出てるもんな、いい時代になった」とか話題になるはずだろうし
(もちろん交通費なんか別途掛かるけど)

696ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 13:31:20.82ID:c2v1XJJg
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |  童貞の磐ちゃん
    |            \/          |
    \_______________/

697ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 15:17:14.93ID:KE8xwt/h
>>695
安い方が良いよね、
って言いたいだけなの?
それともただのアホなの?

698ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 19:32:49.78ID:+y3k400n
いつまで争ってるねん馬鹿かお前ら

699ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 20:30:46.01ID:7zt8gHUs
>>698
ミイラ取りがミイラになる

700ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 22:44:32.27ID:EbB7S1YJ
>>697
こういうやつに限ってランシューやウエアが安く買えたと喜ぶんだよな

701ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 22:58:21.68ID:icLPqRH1
悔しいんだろうな…

新着レスの表示
レスを投稿する