中国・四国地方の市民マラソン大会☆4走目(´・_・`) [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/22(木) 23:01:08.52ID:qqO+if57
中国・四国地方の市民マラソン大会情報を交換していきましょう。
ハーフマラソン・フルマラソンはもちろん、ウルトラマラソンやトレイルレースの話題も歓迎します。(´・_・`)

■前スレ
中国・四国地方の市民マラソン大会☆3走目(´・_・`)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1479131887/

167ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/01(金) 20:42:12.38ID:sDLC5EpW
高知龍馬マラソンのサイトが更新されたな
9/15エントリー受付開始
昨年は定員に達しなかったみたいだけど、今年は愛媛と日がかぶらないからどうだろう?

場合によっては、他のエントリーの抽選結果を待たずに、高知龍馬にエントリーを考えるか
でもいきなり、奈良のようにクリック合戦にはならないとは思うが・・・

168ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/01(金) 22:33:17.05ID:oQoS66Qi
だから高知は1月にやってくれよ
1月はどの地方もマラソン空白期間だから
役人が忙しいからやらないとか理由にならないよ

169ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/01(金) 22:46:32.57ID:sEHp+HOq
マラソン大会は何故か11月、2月に集中するよなあ
お役所が暇な時期だから?

170ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/03(日) 14:01:31.03ID:vTKQG3Yq
四国酸欠お疲れ様

171ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/03(日) 16:27:42.30ID:t2A+irTa
酸欠疲れたは〜

何が疲れたって、走るより運転が疲れた

172ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/04(月) 17:47:32.81ID:w8nek9AL
>>141
当たり前やない価

173ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/05(火) 22:04:20.85ID:qT2EPtTh
>>172
そうか?

174ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/06(水) 16:03:38.58ID:pagxP2KQ
[06日 12:10]おかやまマラソン 最大7.5時間交通規制RSK2
11月12日に開かれる「おかやまマラソン2017」では、岡山市中心部が最大で7時間半
交通規制される他、今年は、新たに西川沿いも規制されます。
今回、新たに規制される岡山市北区の西川沿いの東側の市道です。
西川橋から万町跨線橋東までが午前中、約2時間にわたり全面通行止めになります。
「おかやまマラソン2017」のコースです。
11月12日は、スタートとフィニッシュの岡山県総合グラウンドの周辺が、午前7時45分
から最大で7時間半規制される他、桃太郎大通りや岡南大橋などランナーの通過時刻に
合わせて規制されます。
また、今年は、ファンランのフィニッシュ地点も、これまでの岡山市役所前から、
フルマラソンと同じ総合グラウンドに変更されます。
実行委員会では、渋滞が予想されるためマイカーを控えるなどの協力を呼び掛けています。

175ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/06(水) 16:06:40.06ID:vWPQb2J2
コピペ厨さん毎度乙です

176ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/06(水) 16:06:46.08ID:pagxP2KQ
www.rsk.co.jp/news/photo/20170906_2.jpg

177ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/08(金) 18:39:18.08ID:dkG89aIN
高知マラソン、東京の発表を待って応募したら間に合わなさそうだなぁ〜。東京、当たりゃしないけど、もしもの時困るはなぁ〜。

178ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/08(金) 22:38:37.57ID:4JCU5snP
高知は定員割れとかの感じだから、焦ってやらなくても大丈夫かなと。
でも愛媛や東京の当落が出たあとは、一気にエントリーする人が増えると思う。

179ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/08(金) 23:42:46.26ID:FBi6cWt6
高知は絶対うまらない
去年もおととしも締切日までに定員に達しなかったし
去年は申し込み期間も延長してた
しかし2/18って四国だと徳島で海部川もあるんだよなあ。例のrunnetで最高の評価を叩きだしてるという

180ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/08(金) 23:45:10.33ID:FBi6cWt6
あと2/4って愛媛と丸亀も被ってるんだよなあ
どうにかしてくれ
去年は丸亀で自己記録更新したパワーで愛媛に望んだらPB更新出来て
良い流れが作れたんだけど

181ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/09(土) 06:26:35.37ID:tFEn3A8D
僕は愛媛に住んでて毎年愛媛のアスリート枠で申し込んでるんだけど、一度は高知走ってみたいなと思っていたので今年は愛媛には申し込まなかった

182ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/11(月) 11:03:42.78ID:PsNGkMTa
海部川たしかにいい大会だけど
交通の便はむちゃくちゃ悪いぞ
坂も多いし記録狙いなら高知の方がいい

183ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/11(月) 13:14:50.52ID:twTFHZ+4
龍馬マラソン ゲスト決まる09/11 05:54nhk
来年2月に高知県で行われる「高知龍馬マラソン」のゲストとして、元マラソン選手
の瀬古利彦さんが招かれるほか、音楽バンド「いちむじん」のメンバーで高知市出身
の山下俊輔さんなど2人がゲストランナーとしてマラソンを走ることになりました。
高知龍馬マラソンは、高知県庁前をスタートして高知市の桂浜など観光名所を巡ると
ともに、太平洋の雄大な景色を眺めながらゴールを目指すフルマラソンで、6回目と
なる次の大会は来年2月18日に開かれます。
大会を主催する高知県などは、トークショーや応援など大会を盛り上げるゲストとして
元マラソン選手の瀬古利彦さんを招くことになりました。
また、大河ドラマ「龍馬伝」のエンディングの曲を演奏したことでも知られる音楽
バンドの「いちむじん」のメンバーで高知市出身の山下俊輔さんと、大会のアドバイザー
で、プロランニングコーチの金哲彦さんの2人がゲストランナーとして出場することを
発表しました。
高知県によりますと山下さんは、2年連続2回目、金さんは3年連続3回目の出場に
なるということです。
参加の受け付けは、今月15日からインターネットなどで始まります。

184ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/11(月) 13:15:14.63ID:twTFHZ+4
徳島マラソン来年は3月25日09/11 06:56nhk
1万人を超えるランナーが参加する四国最大規模のマラソン大会「とくしまマラソン」
は、来年は3月25日に開かれることが決まりました。
これはこのほど開かれた「とくしまマラソン」の実行委員会で決まりました。
「とくしまマラソン」は、徳島市をスタートして、吉野川沿いなどを走り再び徳島市に
戻ってくるコースで行われるフルマラソンです。
ことし3月の大会には四国のマラソン大会としては最大規模となる1万2000人余りが参加しました。
実行委員会によりますと、11回目となる次の大会は来年3月25日に開かれることになりました。
募集定員は、ことしと同じ規模の1万5000人で、申し込みは主にインターネットで
11月14日から28日まで受け付けます。
ゲストは陸上男子マラソンの世界選手権の金メダリスト、谷口浩美さんやアテネオリンピック
の女子マラソン金メダリストの野口みずきさんなどが参加する予定です。
また大会前日の来年3月24日には、徳島市の徳島中央公園で初心者や家族連れが短いコース
を走る「ファンラン」も行われます。

185ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/11(月) 18:00:13.59ID:ek6zvV96
海部川ってホテルもう無いよな…
前日入りで受付したあと、徳島までもどって徳島市内で宿泊、
朝イチの牟岐線でまた海部まで行くことになるのか
地元に金落とさない悪いランナーだなこれは

2/19はいろんな大会が重なってるから迷うわー

186ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/11(月) 18:41:47.71ID:srCgOFym
中国四国では月曜日に大会やるのか…

187ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/11(月) 19:04:44.74ID:tPhyFfRH
>>184
とくしまマラソンは1回出ればもうエエわ。コースの9割りがたが土手の上やし。
コースで唯一楽しかったんは、JALのスッチー+チア集団やったからな。
マラソン後に小型船で後夜祭会場に行ったんも良かったな。
丁度、満潮時で橋を潜るのがすスリリングやった。

188ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/12(火) 12:33:39.64ID:RJSTbuwW
とりあえず愛媛はエントリー済み
今年、高知走って、愛媛、とくしま、高知、と四国3大フルは走った(香川がないのは寂しい)

愛媛のグダグダ感のなさはやはり素晴らしいし全国トップレベルの大会でしょう

とくしまは昨年参加。やっちゃってるね、とういう感じだった。単調なコースだが悪くない。もう少し
街中を走れればとは思った。

高知は自分の中ではコースが一番よい。瀬戸内育ちの身からしたら太平洋を望むコースを走れるのは
贅沢。対面の走行区間が長いのも○。競技場への坂は対応できるよう練習すべし。
課題はスタート前の整列か。愛媛のように準備整列が可能なら愛媛に続く良大会になる可能性あり。

というわけで私は来年は高知です。みんさん頑張りましょう

189ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/12(火) 14:02:25.44ID:9yY16pO3
高知は最前列ブロックが記録証提出制になれば完璧だな

190ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/12(火) 19:19:29.68ID:IiDbwM6o
「過去最多の応募!2万3875人!!」

第56回愛媛マラソンに
2万3875人の方がご応募くださいました‼️

秋田県を除く46都道府県、そして海外からもエントリーがあり前回を上回る過去最多の人数です。
ご応募ありがとうございました。

なお、一般枠の抽選結果は、当落に関わらず申込み方法と同様(WEB、郵送)で9月末にお知らせする予定です。

第56回愛媛マラソン公式HP
https://ehimemarathon.jp/

191ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/12(火) 19:47:40.92ID:tmUkP3GA
徳島は岡山愛媛にくらべると運営のアラが目立つが
何よりフラットで記録が出るから来年も走るよ
スッチーに鼻の下を伸ばしてる鈍足ランナーはよそでオナランでもしてろ

192ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/12(火) 20:23:30.69ID:3cvUo4DF
>>190
コピペもまともにできないのか

193ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/12(火) 20:36:01.48ID:rRHoUu4g
愛媛マラソンって前回4時間切りしてて落とされることあるのかな?

194ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/12(火) 21:36:25.28ID:bIB4z308
アスリート枠が埋まらなかったらサブ4優先じゃなかった?
まー基本は抽選だろう
アスリート枠は先着で、締め切りのアナウンスなかったから多分定員埋まってない

195ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/12(火) 21:44:01.42ID:xLI7o1wh
愛媛は地元だけどたまには違う大会に行ってみたいので、今年はアスリート枠を放棄して高知に行ってみる!

196ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/12(火) 22:38:26.70ID:TWOuww5O
もう遅いけど、アス枠放棄するなら別大にエントリーのほうが良かったと思います。
今年初めて参加したけど、競技性の高さと緊張感に痺れました。

197ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/13(水) 06:57:11.54ID:CPtwuVAW
あ〜別大ね
もっと早く教えてくれよー

198ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/13(水) 09:13:47.88ID:6HUyV7CC
アスリート枠はゼッケンの色を変えるとか何か欲しいな
たかが3時間半だがドヤ顔して走りたい

199ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/13(水) 10:26:26.35ID:HB9a7LMa
昔は愛媛マラソンも競技マラソンだったけど。

200ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/13(水) 12:37:31.83ID:xV/xWRCg
10回以上開催してる大会は大抵競技マラソンからの発展だよ。東京マラソンが今の形になってから変なブームになってるだけ。

201ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/13(水) 12:41:56.45ID:QlQErIea
週末どうかな…しわいは二年連続中止の危険?去年中止になった大会他にあったかな?

202ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 17:38:54.41ID:zgJcA6hp
高知ウルトラ・・・

203ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 16:09:33.86ID:1PaPNUl/
ぶどうの里、今年も雨か

204ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 19:18:37.11ID:rNngD1GT
ぶどうの里、ワイはDNS。

205ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 19:32:00.39ID:rNngD1GT
ぶどうの里、参加賞を料金着払いで送ってくれる
みたいだな。助かった。

206ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 20:09:41.89ID:84f4PSuo
しわい、二年連続か。
台風シーズンにやるからだよ、と言ってしまえばそれまでだが。
来年もあやうね。今更時期変えれないだろうし。6月は向津具があるしね。
一度関係者はお祓い行ったほうがよいかも。
来年もう一度エントリーするが来年も中止ならもういいかなあ

207ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 18:40:24.81ID:SKh0EZSU
ぶどうの里の開催決行は英断だったな…クルマじゃない人は帰れんかっただろうけど

208ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 20:14:57.36ID:qHdlJ9rd
ぶどうの里、行かなかったのは正解だったな。車じゃないから、
大変なことになってたかも。

209ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 16:30:24.53ID:z/IVLPBG
2月の坂出天狗マラソンってどんなでした?

210ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 21:27:33.49ID:1X7tbHx3
高知龍馬、エントリー完了
人生初のフルマラソンを走りに、大阪から行きます
よろしく

211ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 22:06:05.36ID:OiUClCCI
>>209
香川県民だけど一度も行ったこと無いわ
その時期BIGな大会が県外で山ほどあるから
香川県で開催されるマラソン大会は魅力ないねー(小豆島の大会は除く)
…というかマラソン大会自体ほとんど無い

212ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 23:03:12.15ID:UYyN745x
>>210
今年走ったけどいい大会でしたよ。
浦戸大橋を悶絶しながら走ろう

213ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 23:48:52.73ID:/hBneIiu
>>210
京都の抽選がー、て言ってた人か

高知に決まったからには当日万全の状態にもってけるよう頑張ってねー

214ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 00:20:13.16ID:6IDaPqyR
210です

>>212
景色のいい大会と聞いているので、楽しみです。

>>213
京都はスッパリ諦めて、高知に決めました
目標がはっきり決まったからには、頑張ります

215ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 06:53:44.65ID:XPsKlHrc
俺、東京外れたら高知参戦予定。まだエントリー3500人だから、間に合うだろう。

216ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 14:34:01.09ID:s6wy9+3g
2017/09/19「N・スピーク」13:00 動画 丸亀ハーフマラソン 募集開始
www.ohk.co.jp/news/news.php?VNO=2828

217ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 19:13:19.11ID:mIsUhjc0
>>214みたいな人に限って当選するんだよな
俺もおかやま(さいたまエントリー済)と姫路城(いわきエントリー済)は当選して
金沢(単願)は落選した

新着レスの表示
レスを投稿する