GPSウォッチ総合スレ 11個目 [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/17(月) 23:51:47.69ID:+2Fy/MjU
ジョギングやマラソン、トレラン等で欠かせなくなってきたGPSウォッチの総合スレです。
安価な掘り出し物から高価だけど定番の物まで情報交換して下さい。
登山や自転車ネタは専用スレでどうぞ。

SUUNTO http://www.suunto.com/ja-JP/
Garmin http://www.garmin.co.jp/
EPSON http://www.epson.jp/products/wgps/
ポラール http://www.polar.com/ja/
アディダス http://micoach.adidas.com/jp/
tomtom http://www.tomtom.com/ja_jp/
ニューバランス http://www.newbalance.co.jp/running/runiq/

*みちびき対応について。
測位精度が飛躍的に高まる補強信号の受信には現時点ではどの機種も対応していません。
1日のうち8時間だけ見えやすい位置にGPS衛星が1基だけ増えるに過ぎず、衛星の補足スピードの向上や測位精度の向上は体感できません。

前スレ
GPSウォッチ総合スレ 9個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1481724109/
GPSウォッチ総合スレ 10個目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1488275104/

469ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/12(火) 19:57:56.77ID:p5s2YctX
えっちやなぁ

470ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/13(水) 02:53:04.63ID:Yx5yGf70
メンズブラもあるくらいだから
合う人には合う

471ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/13(水) 19:40:59.05ID:VFskHtr9
新型のApple Watch、高度計もいれてきたな
現状では記録したのを後で携帯で確認する程度みたいだから、garminの935やfenixなどとの競争にはなりえないけど
運動関連をわりと幅広く成長させる方向みたいだな

472ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 07:01:07.01ID:o4YiRC9h
AppleがApple Watchをスポーツ用に特化させるつもりならそりゃ資金が凄いからかなりのものが出来るだろうけどその気は無さそうだし
現時点では機能価格電池の持ちでまだまだガーミンには敵わない

473ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 07:31:28.48ID:nCxcSlD5
>>472
スマホがいつの間にか専用機以上の性能になって来たように、スポーツウオッチに分類される現行の機種も特殊な用途に特化していくんだろうと思ってる。
iPhoneが出てまだ10年。ガーミンの10年前と進化の比較すると呆然とする。

474ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 11:20:08.89ID:o4YiRC9h
まあApple WatchはApple一社だけ開発製造販売なので仮に電池の持ちとか改善してもハードの外観とか仕様が気に入らなければ購入候補には上がらないからなあ
その点Androidの方がハード作りたい放題なのでガーミンには脅威になるかもね

475ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 13:10:29.99ID:m3P479Go
>>474
Android Wearはどれもゴミ
ハードとソフトを別々に作ってるのが裏目に出まくってて、SamsungのTizenにすら負けてる
GoogleがReference機を出せば変わると思うのだが、そこまではやる気はない感じ

476ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 22:39:58.80ID:cfJBWDll
ポラールがoh1の光学心拍計付v800後継機をbleとant+デュアルで出せば最強なのにね

477ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 23:10:28.77ID:vVGYw0Ky
V800はフィット感が皆無に近いというか手首細い人には合わないと思うからそこらへんは改良して欲しい
ANT+への対応は無いと思う光学式心拍センサーを本体につけてくるかな?いらなきゃ作動させなければ良いんだろうけどそれで値段が跳ね上がるぐらいならやめて欲しいなあ

まあとにかくV800の次世代機を出して欲しいガーミンに比べたら弱小会社で開発力ないのはしょうがないけど新製品出るのが遅すぎるよ

478ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 23:34:36.43ID:cfJBWDll
>>477
フィット感ないのはfenix5xも同じ。

479ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 01:59:58.93ID:8jvcuNUy
【データ編】2017年司法試験合格者・法科大学院別ランキング
箱根駅伝関連大学編
9/12(火) 19:35配信 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00006659-bengocom-soci
弁護士ドットコムニュース編集部
パーセンテージは合格者/受験者総数 合格率

1.予備試験合格者(290人、72.5%)
2.京都大法科大学院(111人、50%)
3.一橋大法科大学院(60人、49.6%)
―・−・−・−・−・−・−・−
4.東京大法科大学院(134人、49.4%)
5.慶應義塾大法科大学院(144人、45.4%)
9.早稲田大法科大学院(102人、29.4%)
11.中央大法科大学院(119人、26.2%)
19.創価大法科大学院(13人、19.4%)
35.神奈川大法科大学院(2人、13.3%)
36.学習院大法科大学院(11人、12.9%)
39.明治大法科大学院(30人、11.7%)
40.上智大法科大学院(16人、11.6%)
47.駒澤大法科大学院(3人、10%)
49.成蹊大法科大学院(7人、9.3%)
49.明治学院大法科大学院(4人、9.3%)
51.立教大法科大学院(9人、8.6%)
54.日本大法科大学院(8人、8.2%)
57.法政大法科大学院(8人、7.5%)
63.専修大法科大学院(4人、5.6%)
66.青山学院大法科大学院(2人、4.8%)
67.関東学院大法科大学院(1人、4.3%)
69.大東文化大法科大学院(2人、3.8%)
71.國學院大法科大学院(1人、2.7%)
最下位
72.東海大法科大学院(0人、0%)
72.東洋大法科大学院(0人、0%)←30人ほど受けて全滅

※東洋大学法科大学院の2016年度からの学生募集停止について
尚2018年まで当法科大学院は存続し司法試験のサポートを全力で行います
http://www.toyo.ac.jp/site/glws/55391.html
↑サポートしても合格者0人

480ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 08:17:22.14ID:oiOpdotg
相談です
屋内(体育館)などGPS精度が落ちる、またはGPS計測できない環境で走る場合に皆さんはどうしてますか?
精度が落ちてもGPS?トレッドミルモードなどで加速度センサー?

481ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 08:20:41.28ID:lVpj8LhM
真冬で路面が凍結して走れない、という状況以外で室内で走らないので殆ど必要が無い
また最寄の体育館は1週300mと表記があるので周回数で距離管理できる

482ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 08:42:57.53ID:BOiKTU3f
室内等の距離はだいたいだよ

483ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 09:44:48.88ID:b/pZkX4e
屋内をくるくる回る環境で、距離を正確に知りたきゃ実測しろよ

484ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 12:13:34.11ID:BWk2obk6
新しいエプソンの良さげだな。
誰か買った人おらん?

485ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 14:03:36.05ID:70qn+qLx
>>476
OH1とV800はBluetoothで繋がると思うけど。

あるいは、M430ではダメか?

486ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 14:17:14.66ID:9nBVOgZm
935のセンサー、いつも外すの忘れて洗濯機でグルグル回ってるww

487ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 14:35:02.84ID:zjWVtZcx
>>486
RDポッド?不具合ないの?w

488ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 16:01:51.22ID:3pJn9IKP
昨日の夜外し忘れたから、今から使ってきます
2度目くらいかな?
1回目は大丈夫だったぞ

489ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 16:14:24.29ID:EHB57kXy
いちいちアクティビティ終了後に外せと警告してくれてるから忘れないな
それより最近ランアクティビティを始動した時に自動的にコネクトしてくれなくなってるのが気になる

490ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 16:30:17.93ID:IAusU+qp
935だけど同期は普通に出来てるけど
天気のウィジェットだけ使えない
台風にびびってんのかね

491ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 16:36:32.14ID:ZaW2QSux
>>490
スマホとBluetoothペアリング状態の時だけ使えるウィジェットだと思うが

4924802017/09/15(金) 17:05:07.37ID:oiOpdotg
レスありがとうございます
皆さんあんまり気にしてないんですね
自分もそうします
何だかとんでもない軌跡を描いてたもので

493ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 19:19:41.48ID:07ziV2LS
935に着いてた黄色いやつ

初回のランニングで失くした俺になんか用?

494ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 20:04:12.66ID:31wPMiVE
最初はずしてくだされ!ってで出たけど、無視してそのまま放置してたり、いろいろいじくってたら出なくなった。なぜだろ?

495ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 20:05:48.40ID:31wPMiVE
あ、今LSD、2時間50分、終了した
935の黄色センサー生きてました!乾燥機で短パンにつけたまま洗濯乾燥機で乾燥まで行きましたが、大丈夫でした!

496ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 20:57:08.74ID:07vw3/b8
乾燥に耐えるとかw

497ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 22:33:21.36ID:fO/KkYFp
いくらなんでもヒドイ扱いだなおいw

498ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 23:05:24.47ID:ARn41RpQ
どうせなら、乾燥機のランニングダイナミックをアップして。

499ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 23:18:49.31ID:9nBVOgZm
>>498
(^。^)ww

500ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 01:45:13.50ID:u5qBrdIF
935の高度計って毎日コロコロ変わらない?
RUNアプリを起動してる時はそんなに違和感ないんだけど、普段つけてて高度を気にしてるとどうもいつも違う値を示してる。
235を妻が持ってるからRUNの時に同時に使ったりもするけど、どうも935の方がGPSが弱い気がする。
距離も235の方が正確なんだよね。935はGPSが弱いから高度もいまいちなんかな。
よくわからんけど。

501ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 06:59:43.80ID:AWTeoxlS
気圧計で計測してるのなら結構変動するんじゃないの?

502ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 12:07:19.86ID:Ao1R3QO8
935のスタートボタンのクリック感がなくなってきた。。。ストロークがないというか。
同じ症状の人いる? 修理してもらえるのかな

503ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 14:59:00.95ID:d2Tf/64K
高度計は正確な数値が必要というよりは
例えば一つのトレランコースのざっくりとした高低の推移が知りたいだけだからな

504ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 19:14:36.38ID:N/NFu2Uz
だな

505ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 19:20:19.25ID:ZfwuQ3t7
エプソン→ガーミンに切替。
ガーミンの諸々の表示が見難い。
見た瞬間なんの項目かわからない。
馴れの問題かなー。

506ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 20:05:47.98ID:wJElts0X
2行表示にしろw

507ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 20:17:35.50ID:ZfwuQ3t7
>>506
なるほど^^;

508ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 13:11:41.75ID:ExC8KTcY
>>505
それそれ。ワイもそれで35Jかエプソンかで迷ってる。

509ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 09:33:01.11ID:lcZ6EcIN
へたれランナーがJ-50買いました。
PCのダウンロードできなかったんですけど何ででしょう?
win8.1 64bitです。エプソンのせい?私のせい?

510ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 13:22:50.47ID:e1AV/RZu
>>509
バカが使うとそうなりやすい

511ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 15:16:04.75ID:lcZ6EcIN
>>510
ハゲわかりやすく説明してくれよ。

512ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 18:51:26.09ID:DFJ+IWvJ
>>511
いくら支払ってくれる?

513ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 19:40:39.53ID:ajf6fUqg
予算2万以内でポラールM200かガーミン225jで悩んでる。ポラールはデザインが好きなんだけどオートポーズがない。オートポーズある方が便利だよね。

514ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 19:44:01.96ID:haWJTrNk
>>509
アプリはダウンロードするというか
毎回ネットでつないで閲覧するカンジ

515ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 20:10:12.63ID:8q48rPFm
>>513
もう少し出せばM400に手が届くからそっち買った方が良いと思うよ?使用頻度高いから直ぐに元は取れるし

欲を言うとM430の方がさらに欲を言うとガーミンの935の方がとキリがなくなるんで辞めとく

516ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 20:18:41.95ID:HFoKZuct
>>513
自分の使い方だと、スマホだとオートポーズを便利に使ってたけど
時計になるとオートポーズになるまでのタイムラグが気になり、今では手動でストップスタートさせてました。

517ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 21:38:51.47ID:FsDXFPAY
>>513
オートポーズなんて使ったことないよ

518ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 21:58:41.46ID:ajf6fUqg
>>515
M400は胸ベルトみたいだから自分は候補にいれてなかった。でもM200と値段それほど変わらなくて、おすすめなら検討してみるかな。トムトムスパークカーディオも気になってる。

>>516
時計になるとスマホよりオートポーズまでのタイムラグ結構出るんですね。GPSウォッチ買ったことないので参考になりました。

金あればガーミン935ほしいわ。

519ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 22:17:15.76ID:HXMl1S/I
>>516
わかる。スマホだとわざわざ手動で止めるの面倒だからオートポーズに任せるけど、ウォッチだと面倒無いから手動だわ。

新着レスの表示
レスを投稿する