市民マラソン in 九州・沖縄 5キロ地点 [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/19(水) 13:21:59.79ID:j8VMRZT0

233ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 13:34:19.34ID:Qv+XZ7B7
すでに使ってる運営費とか関係なく全額返せとか言ってるんでしょ。
乞食なんて放置しとけばいいのに。

234ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 13:55:17.07ID:g59aRJ5m
運営側ではないが、
運営と大会方針に納得しないなら申し込むな
安易にエントリーしたのを棚に上げて金返せと批判するって、みじめだろうが

>>231
いや、エントリーして振り込んだ時点で「人の金」じゃないからね?
事前告知で返金しないってことは、そういうことだぞ。

235ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 13:56:09.25ID:UXwg+Q9f
>>233
既に使ってる運営費?
例えば?

236ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 14:02:01.88ID:Z3kHL9EV
返金しないと書いてるから法的には問題ない
後はモラルの問題だな
一ヶ月前に中止した大会は軒並み返金してるのに筑後川は返金しなかっただけ
いい勉強になったろ

237ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 14:10:13.37ID:Y/dJPkJ4
俺は地元久留米で休日筑後川の河川敷使ってよく30km走するがあのコースでフル7000円、ハーフ6000円払うとか信じられない
出水マラソンとかフルで4500円だしな
九州の離島じゃないフルマラソンの大会はほぼ出て残すは筑後川と竹田だけだが筑後川は一生出ないと決めた

運営側からすれば筑後川マラソンは完全に金集めの大会
その大会で返金しないとか当たり前過ぎる

238ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 14:30:12.52ID:VeJ9Lj5U
筑後川マラソンは民間開催なんだよね
補助金なんかも出てないから、参加費用が高くなるのは仕方ないこと

239ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 14:39:35.44ID:0YcEePyN
>運営側ではないが
って駄目だし典型的な関係者パターン。あげてまで関係者必死杉
>エントリーして振り込んだ時点で「人の金」じゃないからね?
だからそこがおらが金の意識と指摘したのわからないかな。本音を暴露してくれてありがとう。

そもそも今回全額返せなんて行っている人は殆どいないと思いますよ。運営側の対応悪さを
呆れているのがいるのが大半でしょう。
お金に関しては運営側が収支をさっさと公表すれば良いだけのこと

240ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 14:48:50.05ID:g59aRJ5m
出水は公認になっても参加費ほぼ据え置きで、前夜祭からゴール後も抽選で楽しめて東京マラソンとも提携、それで猫ひろしも呼ぶからな。
博多住みとしては日帰りも出来るし、ネックは新幹線代がかかるだけ。
今年記念大会だから、来年ショボいか値上げかもしれないが

241ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 15:17:32.07ID:4EiiMaZN
これで来年エントリー数変わらなかったら運営も味をしめて3年に一度は中止にするぞ
筑後川の河川敷とかタダでさえ水捌け悪く雨降った後は悲惨だからな
熊本地震は特殊な事例だったが大雨で河川敷コースが走れなくなるのは特殊な事例じゃないしな
実際二ヶ月前の大雨の影響で今年中止になったマラソン大会は筑後川だけだし

これに懲りたら来年どうするか考えるんだな

242ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 15:22:50.26ID:Tx1lpgTq
猫ひろしとか呼ばないくていいからもっと安くしろ

243ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 17:05:43.80ID:SQKTDCiT
なんかかわいそうな人多いね。

244ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 17:23:51.61ID:Qv+XZ7B7
妄想で叩くくらい必死なんだな

245ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 18:30:15.75ID:PwnahBbL
久留米とか筑豊以下の民度だしな
追加料金取られないだけでも有り難く思え

246ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 18:39:38.98ID:VY/olVHH
金の返金が〜とか集金が〜
とか数千円くらいでごちゃごちゃとしつこいよね。
ウェアとかシューズとか装備整えてたら数万とか軽くいくんだから、俺としては大会費なんざどうだっていいんだが。
てかそんなんで騒ぐなら申し込むなよ馬鹿らしい。
去年の熊本なんて走れなくてもいいから一万円こっちが払いたいくらいだったのに。

247ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 18:42:43.96ID:j33oPvNK
マラソン大会企画して中止にして参加費返金せずボロ儲け

バカなランナー騙して楽な商売だぜ

248ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 18:49:01.08ID:7AY2igDH
>>247
釣り方ヘタすぎ

249ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 19:03:03.51ID:/R1TnVm6
>>246
ランネットの大会レポ点数熊本城マラソン94点と筑後川マラソン55点を比べるの?
だから九州のランナーはバカしかいないと言われるんだよ?

250ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 19:05:12.91ID:VfrzQ//d
>>248
火消し下手過ぎ

251ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 19:12:03.81ID:STY1nIPA
要項に返金しないと書かれている以上、返金要求が乞食と言われても仕方ない
対応がどうだとか他のマラソン大会はどうだったとかは運営が違うんだから関係ない
言えば言うだけ必死感があって、ざまぁあああとしか思わない

252ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 19:13:34.29ID:goYs/UVH
だな
筑後川マラソンにエントリーするのはバカしかいない

253ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 19:59:41.66ID:Qv+XZ7B7
筑後川マラソンは暑いし風呂無いし
景色も変わらないし応援もいないし
コースは悪いし狭いし靴は汚れるし
修行したい人向けだよな。
俺は1回で卒業したわ。

254ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 20:07:32.16ID:cFqcqQBI
7000円如きのはした金でグダグタ言うなやカスが
文句あるなら来年から8000円に値上げするぞコラ

255ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 22:29:53.18ID:1ADCUyU2
それでもそれでも、返金しろー!!

256ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 00:42:59.01ID:m90lv1s4
>>255
断る

257ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 09:18:26.57ID:EmhjDpFy
いや、返してくれ!

258ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 10:11:27.85ID:NZkFjukz
嫌だって言ってるだろしつけーな
あんまりしつこいと来年から参加費値上げしちゃうぞ
いいの?

259ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 10:36:43.75ID:EmhjDpFy
いい。もう出ないから。

260ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 11:35:40.78ID:q0fgD3/X
今年も値上げしてるけどな

261ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 12:00:03.87ID:ThRVOZ6w
>>259
出なくていいよ貧乏人が
お前2度と久留米にも来るんじゃねーぞ
分かったかコラ

262ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 18:10:44.55ID:EmhjDpFy
誰が行くか、コラ!

263ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 18:53:21.02ID://7MtceH
データマックスの記事
http://www.data-max.co.jp/290915_dm1545/

FBの書き込みをまとめた程度。
事務局への取材等など新たな情報はないね。

264ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 18:58:18.43ID://7MtceH
俺は、2度とこの大会エントリーしないだろうな。
10qだから被害は少ないが、事務局の姿勢がひどい。
同日に対抗する大会が新設されないかと密かに願っている。

265ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 19:04:53.51ID:Z95pTpZg
乞食が1人出なくても影響無いよ

266ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 08:03:12.11ID:incYPzu+
>>265
事務局のかた、今日もお疲れさまです。

267ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 09:14:29.78ID:kLpb+kwX
10月初旬に、九州で他の大会があれば出るのだが。
筑後川の人気は日程によるところが大きい。

268ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 12:25:45.96ID:incYPzu+
別府の大会あるが、ちょっと遠いのと高低差がそこそこある
http://i-sam.co.jp/14yukemuri/

269ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 13:05:44.63ID:kLpb+kwX
↑情報ありがとうございます。最長で16km。
ハーフがあったら出たいなあ。

270ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 16:45:00.66ID:MnO/AxUh
今年も北九州は残念熊本城マラソンになるのか
いい加減 日取り変えればいいのに

271ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 19:48:22.51ID:haWJTrNk
>>270
九州で被るのはもったいないよね
どっちもよい大会だからなおさらだよ

272ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 20:31:08.31ID:ukZAwWXg
来年は筑後川一択だな
なんだかんだ言っても一番素晴らしい大会
来年もエントリーしますよ運営さん
よろしくね

273ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 21:27:41.42ID:1EXNzSph
筑後川は中止になって返金なくても全く気にならなかったけど、脊梁トレイル中止は金銭的にも、秋のトレーニング計画の点でも非常に痛い。

274ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 22:12:44.88ID:uhe3upuG
>>272
その白々しいウソ

合格!

275ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 05:57:17.69ID:ubD2dciG
>>241
東峰村のトレイルも中止

276ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 12:39:33.22ID:kJDi4DME
>>272
運営さん、今日も乙

来年のエントリー時期までに復旧する見込みあるのか?
整ってないのにまた募集だけして、復旧のため全力でやってますとか言うなよ

さて来年のシーズン開始は、別府、志賀島あたりを検討だな

277ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 12:50:36.22ID:0pF/XOaG
筑後川マラソンはランナーだったら一度は出るべき大会だよ
筑後川マラソンを走って初めてランナーと言える
これは九州のランナーの中では常識

278ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 18:42:19.05ID:fSQsvIT0
筑後川、一回出たら他の大会の良さがよくわかるようになるよ

279ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 19:05:16.14ID:Iz5JSEWT
>>278
なんてやきさん
くらさるっぞ

280ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 20:19:56.67ID:cPozFAhd
西の筑後川、東の板橋

281ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 23:10:01.95ID:2Uk5wOaw
NPO運営の草大会に求め過ぎ。

282ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 14:18:05.00ID:nrggWq44
わーい、2月の熊本城マラソンの宿がキャンセル待ちでとれた。一般参加枠や北九州、東京の発表後とかもまたキャンセルは出るんだろうけど、とりあえずひと安心。

283ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 14:28:31.86ID:nrggWq44
来月の出水ツルマラソンはもしかして総選挙の投票日とバッティング? 市役所職員とか両方にかなり動員しなきゃならないはずだが大変だな。

新着レスの表示
レスを投稿する