▲▲▲佐久長聖高校駅伝部83▲▲▲ [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/07/28(金) 13:05:54.82ID:zmofEJVq
前スレ
▲▲▲佐久長聖高校駅伝部82▲▲▲
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1491702395/

669ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 09:27:58.52ID:+vIKoftM
健太世代w

670ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 10:24:13.30ID:4Rb4nQ2m
>>667
そもそもうちはAチームとBチームで戦力分散させるだろうから
最初から勝ちなんか考えてないと思う
あくまで戦力の底上げとお試しが目的

671ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 10:37:01.39ID:D14ebpGG
まあ別に倉敷についてはあまり意識する必要はないんじゃないかな?
ライバルは他にいるわけだしウチよりも明らかに格下のチームはマークしなくていいでしょ

672ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 10:54:33.18ID:MdnhhWml
>>671
格下のチームしかいないわけだからライバルチームはマークする必要あるでしょ
そこまで楽勝というわけじゃないし

倉敷が2番手筆頭になってきたんだからマークするのは当然

673ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 13:07:22.61ID:IYUxFmCJ
今のところ、相手どうこうではなく、
個々の実力がどれだけ伸びたのかに注目したい、
という意味なら賛成だな

674ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 13:25:26.79ID:c2v1XJJg
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |  童貞の磐ちゃん
    |            \/          |
    \_______________/

675ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 14:15:54.68ID:rrD8mSp5
長距離区間を走る中谷、本間、松崎は去年よりいい記録が出ると思うので楽しみだ
現時点は中谷だけしかいいタイム出ていないが静岡の記録会後には各校上位数人もちタイム平均きっとダントツ1位

676ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 14:35:28.13ID:IYUxFmCJ
静岡は5000中谷、3000服部だけだよ
たぶん国体の練習の流れ

677ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 14:42:27.96ID:oeW3ravs
確かに県内の中学時代の実績だけなら健太世代

678ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 15:46:19.57ID:rrD8mSp5
静岡と日体大が過ぎてからのランキングだね

679ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 19:26:09.68ID:n25pYWuO
日体大長距離記録会 28組三島君は前日の県新人3000msc走ってからの出場か?30組 鈴木君 濱野君 vs 西脇工主力組 34組 青森山田 田澤君 水戸工 湯原君 vs 本間君 丸山君 松崎君との組トップ争い 14分一桁勝負か? 35組 名取君 vs 塩澤君か?

680ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 19:49:36.13ID:4Rb4nQ2m
本間と丸山は14分一桁狙えるかな?
この前の山梨の記録会を見るとだいぶ状態は戻ってきた感じではあるけど
まだ一番いい状態まではいってなさそうだからな
松崎はあわよくば13分台も狙って欲しい
10月の記録会でもいいが

681ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 20:37:53.74ID:aCzswqVp
個々の持ちタイムで他校を圧倒しても、都大路で楽勝できるとは思えないけどな

例えば倉敷の留学生なら3区は22分50秒位で、長聖は24分20秒位が現実的なタイム
ここで90秒負ければ
1.2区で45秒リードし、5.6.7区で45秒追いついたとしても、やっとプラマイゼロ

名合が復調して国体で好タイムを出して4区にくるようなら、勝てるかどうかも怪しくなる

682ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 20:51:58.20ID:8hOdwGtu
>>680
PB抜きで考えてもSBが本間君14分16秒 丸山君14分18秒なんで14分一桁は出してほしい!松崎君は個人的には一番期待してる選手。来年は留学生 井川君 田澤君と勝負してほしい!

683ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 21:02:06.99ID:8hOdwGtu
>>681
確かに昨年の佐久長聖7人のオーダー全員14分30秒切っていたけど勝てなかったからねぇ…国体5000m岡山代表は名合君なんだぁ…北野君は最近急に調子をあげてきた感じ?ポイントは4区候補の倉敷名合君 小野君 vs 本間君 丸山君 松崎君か?

684ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 21:16:40.98ID:8hOdwGtu
1区中谷君 2区服部君でリードしたとして3区の留学生に並ばれたとして一番粘れるのは本間君 丸山君 松崎君の中て誰かな?本間君は伊那駅伝のインタビュー見ていると少し性格が優しい気がする…笑 3区は丸山君か松崎君のその時調子のいい方か?

685ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 21:21:09.27ID:UovhKqZa
やたら都合のいい妄想も必要ないけど無駄に都合の悪い想定してもあまり意味ないわな

686ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 21:23:11.48ID:16tCJ+k/
今年も4区がポイントになりそうですね

687ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 21:23:50.33ID:cJuKpy58
>>683
昨年は、畝、前田が強かったしな。
調子さえ普通なら、倉敷の持ちタイムが上がったとしても、
3区以外は勝てると思うけれど。

ま、まだ佐久は、中谷も本間も松崎も昨年の日体大の記録のまま。
これからのレースを楽しみにしましょ。
今年は日体大の日程が良くないので、どこで記録を狙うものか、、、

688ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 21:51:40.20ID:4Rb4nQ2m
昨年の倉敷は前田が強すぎたからな
さすがに今年は4区23分ジャストレベルの選手なんて置けないだろう
前田は昨年のこの時期からすでにかなり強かった

689ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 21:58:39.24ID:MdnhhWml
>>688
前田は国体入賞で普通に日本人トップクラスだったからな
去年の本間じゃ勝負にならないのは当たり前だな

690ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 22:19:42.13ID:UovhKqZa
持ちタイムでいえば去年の畝拓と今の北野が同じぐらい
去年の前田に匹敵する奴はいない

まあ佐久も去年の名取に匹敵する選手はいないが

691ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 22:27:56.20ID:47d2usZa
名取<<<<<<<中谷
中谷>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>その他

692ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 22:29:18.15ID:+vIKoftM
>>690
去年の今の段階の名取ってどれくらいのタイムだったっけ?
中谷も、去年の今の時期はまだタイム出してなかったからなあ

693ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 22:50:37.07ID:Ewomu+q9
>>692
名取君は4月 日体大14分07秒09 9月 日体大14分05秒62 10月 国体14分11秒22 11月 日体大13分52秒61 13分台1回 14分一桁2回

694ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 22:56:39.67ID:O/kBriws
倉敷は名合がまだタイム良くないから国体で14:10くらいまでは上げてくるだろう
日体大で松崎が14:10くらいで走れないと中谷頼みになりそう

695ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 23:11:45.83ID:4Rb4nQ2m
国体で14分10秒といえば普通に入賞レベルだぞ
名合ってそんなに強い印象ないが

696ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 23:59:46.87ID:UovhKqZa
去年の名取が国体で14:11
名合はそこまで実績ないしそもそもロードイマイチ

697ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 01:56:28.62ID:VWTVmtTP
今日はもうレースはできそうな天候なので、
あとは暴風警報が7時までに解除してくれれば、、、

7時じゃなくてせめて9時なら、、、

698ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 15:30:44.73ID:rQpc1tHr
無事開催とのこと。
プログラムによると服部の組は目標タイム8:30-8:45
これは調整か。記録狙うほどのメンバーでもないし。
中谷の組は13:27-14:10。
ほぼ14:00あたりの目標だろうけど、ワウエルはさすがに違うな。
中谷も自己ベスト近くかいずれにしろ合わせてはいないはず

近くの磐田の気温は30度でちょっと暑い

699ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 18:21:17.54ID:PcJ5moKN
服部は8分28秒で組トップか。さすが

700ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 18:24:06.84ID:rQpc1tHr
まあ、調整だね

701ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 20:20:36.54ID:uvYS5z6j
>>699
8分28は国体予選ボーダーレベル
さすがというか調整だろう

702ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 20:33:17.28ID:OrKlY5Sb
中谷は14分05秒
最後にワウエルを抜かすとは。
相変わらずラスト1000で上げる練習なんだな

703ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 20:39:09.75ID:KVEXhspd
ワウエルもたいしたことないからな
IHでも13分台出せてないしキプラガット,モゲニ,ニジオカなどとは
ワンランクレベルが違うよ

704ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 20:54:39.99ID:czH1tJTm
>>703
モゲニとか1年時はインターハイ予選落ちだよ
そこから1年でインターハイチャンピオン
ワウエルもモゲニ同様、日本の環境に慣れれば
2年で無双するよ

705ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 20:58:01.70ID:OrKlY5Sb
ワウエル大したことない、とか言っちゃうのはさすがに、、、

706ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 22:33:25.17ID:6q8ZAkwp
静岡に出るよりみんなと一緒に日体大で名取や高校最速留学生たちと35組を走った方がよい
それでないと13分45秒は出ない やっぱ格上と走らないと

707ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 22:42:59.25ID:eQ1wonpr
国体を捨てて、記録会でタイムを狙えというのか??

708ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 22:56:34.14ID:qkwITQJo
>>706
そんな見せかけのタイム出してどうすんの?
実力が伴わないタイムなんて無意味だぞ

709ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 23:22:55.79ID:F3jK/v7l
>>706
遠藤でも13:45切れなかったわけで中谷が13:50切るのは日体大でも難しい、昨年の佐久は出来過ぎだったからね

710ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 23:24:18.92ID:/VkBizee
まあ、高校新狙えるなら国体捨てたっていいんじゃない
国体日本人1位は毎年出るけど、5000m高校新は10年に1度の偉業
13分45秒ではダメだけど

711ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 23:44:28.82ID:QuO0lBdO
>>709
そのツケが今の名取に出てるな

712ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 23:45:50.98ID:OrKlY5Sb
記録会での記録更新と国体のどちらを優先すべきか
については、人により高校により、色んな考えがあってもいいと思うが、
佐久長聖高校が、近年どっちを優先しているのかは、
見ていればわかるわな。

記録はタイミングが合えば、かな。
いい記録会に出れればいいね

713ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 23:48:12.94ID:OrKlY5Sb
名取の故障が何が原因かはわからないな。
日体大の記録会の後に、都大路、都道府県、クロカンと
好走しているわけで。

故障は、気をつけてもゼロにはならないしな

714ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 23:54:12.23ID:GXZsm6gg
国体も記録出るときは出るよ

715ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 23:57:56.44ID:OrKlY5Sb
そだね。
国体のコンディションが良ければ。
あと留学生がどのペースで走ってくれるか、、、

716ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 01:48:38.90ID:Vb2EGdp+
>>713
退寮後の春休みでは?
普通に諏訪の練習で30kmとか走ってたし。
人生初らしい距離をバンバン走ってたよ。

717ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 07:03:22.90ID:2mHGNUHV
>>713
月陸見ると2月の福岡クロカンの後に疲労骨折らしいから高校時代の疲れが一気に出たんだろう
でも今は夏合宿で伸びた選手にも挙げられてたし>>716の言う通り良い練習を積めてるようだから良かったな

718ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 12:34:24.18ID:FXs0eQ6I
>>717
名取は長い距離を練習してるから、ある意味關よりも期待できるよ。
ベースとなる走力が怪我の影響でどうか

719ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 22:24:27.51ID:mI5rrT3k
>>713
クロカン好走してたっけ?
中谷優勝の影で撃沈に近い凡走だったような

新着レスの表示
レスを投稿する