ランニングウェア総合 part22 [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/04(金) 20:08:02.17ID:LWNfW5OM
前スレ

【防風】ランニングウェア総合 part21【透湿】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1490868124/

語れや

282ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 17:29:04.78ID:5Vuw/KCj
短足顔デカは何しても様にならんよなぁ

おしゃれに頑張ろうとするランナーは
夜すれ違うまで気づかない黒ずくめ忍者か
サロモンパタゴニアあたりのトレランウェアを取り入れたお金持ちか

283ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 19:05:34.90ID:oFQ+khHt
サロモンパタゴニアこの夏の俺やん
平地をやや視線を落としてチャッチャッチャッチャと刻んでいく俺
格好よすぎてビデオに撮りたい

284ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 20:03:21.39ID:XWnVBdZY
サカウェきたでー
なにこれちょうかっこいいんですけど
あがるー!

285ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 20:15:34.94ID:I0ubGQeR
画像は?

286ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 20:19:27.42ID:XWnVBdZY
身元バレるのいやだからかんべんして

287ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 11:57:35.07ID:zNdIU+zT
バリバリのランウェアはトレンド的にはアウトだは
時代はアウトドア+ランのトレランファッションよな

288ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 12:04:31.34ID:kR1Gf1rL
トレンドとかどうでもいいし、見た目良くて自分の好みなら何でもいいよ
サロモンのウェアに変態っぽいデザインが多いので気に入ってる

289ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 12:12:40.77ID:xSQ6QjGF
この時期なに着てんの?

290ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 12:13:40.34ID:yTI+UEbR
俺冬でも短パンだけど上は寒いからウィンドブレーカー着るよ

291ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 12:43:32.29ID:YzIoVFW3
サロモンとかおっさんのイメージなんだよねおっさんとかぶるし
それが嫌だし高価だし
おっさんが好んで着てるからあたりまえなんだけど

ガイツーでもそこそこ値が張るからな。

293ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 16:12:29.70ID:jJJYjevc
夜ジョグでサンバイザー被るのって何でかな?

294ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 16:29:14.68ID:CEfOATgB
>>293
キャップもダメってことだよな?

295ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 16:34:28.20ID:/oaDQQLy
>>293
ヘッドライトが落ちてこないように。

296ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 17:11:45.98ID:Lkj+qTI3
>>293
汗対策
帽子は蒸れる

297ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 18:18:21.53ID:qvW9PI0B
>>272
真冬はロングの防寒タイツ穿くことが多いよ。
所謂、高価なコンプレッションタイツは持ってない。
下は専用インナー着用なら、短パン穿かない(河川敷でしか走らないから)
インナーが面倒な時は、短パン重ねることも多いよ。

298ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 18:23:00.45ID:qvW9PI0B
>>284
サッカー用のは俺も持ってるんだけど、シャツもカッコいいとは思う。ただ、腕振りを想定してないから裾が少し窮屈だな。
サッカーパンツに関しても、たまたま持ってる物がポケット無しなんだけどデザイン的には好みだったりする。
言われてみないとサッカー用かどうかはわからないかも?

299ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 00:08:56.12ID:uleOffSb
>>294,295,296
レスありがと
夜でも髪ボサボサやなんで帽子被りたい派なんだが、お日様出てないのどうなのかと思ってたところ、結構サンバイザー多いんで、何でかと
バンダナ・ヘアバンド調べてみる

300ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 06:54:55.68ID:cBABYx3T
>>297
タイツの下に穿くサポーター的なものって、どこのがオススメですか?
店頭では色々見かけるけど、どれも高くてつい買うのを躊躇してしまう(・Д・)
一般的なボクサーやブリーフで事足りるんじゃないかと考えてしまう

301ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 07:32:32.49ID:aTfLrzOo
やっちまった
シャツにタバコの灰が飛んでたようで少し溶けた跡が
1回でオシャカにしちったバカ

302ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 08:02:25.28ID:QrJxfzMG
タイツなんて防寒か日焼け防止くらいしか実用性がないので、肌触りが好きな安いので十分

303ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 08:29:14.48ID:k5UZtXP7
>>300
一般的なボクサーとかで良いと思うけど
"ご開帳"できるタイプなんかも考えてみてくれ
https://i.imgur.com/t0NZNtd.jpg

304ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 08:42:44.43ID:ZyVlr6KD
>>300
ユニクロのエアリズムでいいんじゃない?

305ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 11:34:02.36ID:h7bnl6L0
ユニクロの下着は一年持たずに
伸びてでろんでろんになるからダメ

306ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 13:05:36.63ID:6aXujmLG
>>305
オレはそんなことないけどなぁ。
サイズ合ってる?

307ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 14:13:31.03ID:aTfLrzOo
サカウェアで試しに20k走ったけど汗びっしゃになってすぐ乾いた
吸汗速乾機能と着心地は上乗だった
ショーツの裾がだぼっとしてるからふくらはぎにあたるが気にしない
他のショガーとすれ違うがやっぱり普通のランウェアダサかった

308ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 14:34:19.59ID:rTZp7UUU
>>306
サイズは合ってるよ
ユニクロの製品は前と後ろから布を二枚合わせてるだけだから
身体の構造に合わせて複数枚を組み合わせるマトモな機能性アンダーウェアと比べると
簡単に布地が伸びるんだよね、首回りもだらしなくなるし

ユニクロで買うのはコラボTシャツだけ
ユニクロの製品は基本的に低品質だよ

309ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 14:40:16.31ID:rTZp7UUU
>>307
今日、サカウェア着てる白人ジョガーとすれ違ったけど、あからさまにサッカーウェアなんだよなぁアレ
ま、サッカーやってる人なら別に良いけど>>307みたいにサカウェア着てる俺カッコイイ
とか考えてる人だと『痛い人』って感想しかないわ

つーかランニングウェアも探せば良いデザインあるけどね
吸汗速乾機能と着心地なんて少し金出せば簡単に良いのが手に入るし
今までどんな安物着てたのさ

ユニクロならしなむらでいいんだよな。
機能も品質も変わらなくて価格6割。

311ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 15:05:01.10ID:aTfLrzOo
>>309
かっこいいもんはかっこいいんだが
どんなデザインをイメージしてるか知らないが
蛍光色とか派手派手な感じと思ってるかな
多分全然違うから

312ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 15:05:59.62ID:aTfLrzOo
大会で身バレしたくないから
どんなだかは内緒だ

313ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 15:07:55.88ID:b9XzHvey
>>309
絡むと損するよ。
こいつダメっぽいし。

314ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 15:09:59.41ID:aTfLrzOo
サッカーウェアって聞かないとわかんないと思う

315ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 15:11:11.16ID:aTfLrzOo
君らさ・・・あのさぁ
他人が喜んでるのが妬ましかったんだね
うぜぇ

316ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 15:15:44.09ID:aTfLrzOo
ランナーとは思えない陰湿さだね
こんなのが普段すれ違ってるランナーの中に混ざってると思うと
とても気分が悪いです。

317ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 15:47:24.65ID:rTZp7UUU
>>311
いやだからサカウェアは結局サッカーウェア的な格好良さの範疇から出てこないのよ
それがカッコイイのは判るんだけど
『サカウェア着てランニングしてる俺、カッコイイぜ』
『ランニングファッションダセー、判ってる俺カッコイイー』な人は
ただの【痛い人】だなと思う訳

>>315
あー、そっちに逝っちゃう?

>>316
酷いブーメランを見た

つーか君、もう少し大人になれよ

318ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 15:48:21.25ID:rTZp7UUU
>>313
絵に描いたようなダメな人だねw

319ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 15:54:09.92ID:7Sn7CFKw
しまむらジャージでもサブ3レベルでかっ飛ばしてたらカッコよく見える説

320ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 16:11:53.40ID:7+Kdjuux

321ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 17:16:12.20ID:md3kDngj
市民ランナーでサカウェア着てるニワカなんてそうそう見ないし
競技場以外でサカウェア着てるのはオタっぽいオッサンしか見ない
頭ボサボサですね毛剥き出してスーパーの特売コーナーふらついてるオッサン

322ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 17:22:48.44ID:md3kDngj
当然だけどサッカーやるからサカウェアは映える
ランニングウェアもそうだし野球用ウェアもそう
金銭的な理由があるならともかくみんな用途に合わせて着てるよ
そもそもサカウェアのショーツなんて足上げの邪魔になるからランニングには向かないだろ
コンビニ着にするにも浮きまくってダサい

323ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 17:26:34.35ID:1OO0ISf9
見るからにサッカーウェアもないは
トレーニングの合間に外に走りに来たのかいと思ってしまう
今一番クールなのはトレランウェアだよな
年配者が来てても様になる

324ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 17:27:27.66ID:k5UZtXP7
サカユニはこういう嗜好の奴も多いしな
https://i.imgur.com/nfqEi8U.jpg

325ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 19:27:33.93ID:b9XzHvey
サッカーウェアで走りたきゃそれでいいしほとんどの人は見てないしどーでもいいんだけど
その嬉しい気持ちはFacebookとかインスタでやっといてくれりゃいいんだよ。
みんないいねくれるよ。

326ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 19:49:08.49ID:QrJxfzMG
そもそも足上げしづらくて絶対穿きたくないわ

327ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 20:33:27.04ID:Pj0wERTz
>>317
どうしようもないカスだなお前は

328ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 20:57:24.01ID:h7bnl6L0
バレないと思ってるところがまた救いが無いな
本当に子供なんだな

329ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 21:22:57.96ID:J+pLZUdt
大抵のスポーツってウェアはトップ選手の模倣をするものだが、マラソンはそうではない不思議。
大半が示し会わせたようにタイツの上にハーフを履く珍妙なスタイルにする。
なぜランパン、ランシャツにしないのか?

330ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 21:28:09.75ID:QfPu6lMt

関東大学女子駅伝2017の結果は以下の通りです。

第23回大会は、東洋大学が1時間39分40秒で創部6年目にして初優勝を飾りました。

シード校を除く上位6校が全日本大学女子駅伝への出場権を獲得です。

1 1:39:40  東洋大
2  1:39:51  東京農業大
3  1:40:01  日本体育大
4  1:40:17  大東文化大
5  1:41:16  城西大
6  1:41:24  順天堂大
7  1:41:36  白鴎大
8  1:42:20  玉川大
9  1:42:42  中央大
10 1:44:22  立教大
11 1:45:06  筑波大
12 1:46:19  拓殖大
13 1:46:55  [OP] 東京農業大B
14 1:46:58  城西国際大
15 1:48:17  松蔭大
16 1:48:28  国士舘大
17 1:51:16  日本女子体育大
18 1:53:12  東京女子体育大
19 1:53:56  日本大
20 1:54:42  聖徳大
21 1:55:01  茨城大
22 1:56:01  東京学芸大
23 2:01:34  首都大学東京
24 2:01:59  上智大
25 2:03:04  東京大

331ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 23:20:20.73ID:k5UZtXP7
>>329
自室で愛用している奴はけっこういるみたいだけどな
ヤフオクでもよく売れてるし
https://i.imgur.com/ERAhrW5.jpg

332ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 00:54:32.49ID:lkvtetfM
キチガイホモほんと死んでくれないかな
てめーの趣味嗜好はどうでもいいが人に迷惑かけるな

新着レスの表示
レスを投稿する