世界の短距離を語ろう47 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/11(金) 09:50:57.87ID:egBg5EVK
前スレ
世界の短距離を語ろう46
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1500973202

952ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/13(水) 23:11:51.90ID:R9c6GV7t
コールマンだろ

953ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/13(水) 23:25:47.32ID:BRlHiWV3
日本人にNo. 1は似合わない
精々2番手で、「1番の選手に認められました、褒められました」とか言ってるのがお似合い

954ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 00:20:46.53ID:7CYht9SE
>>947
ここ最近100m以上に200mのレベルが上がってるように感じる
というか100m並みの水準に近づきつつあるのかな
昔は20秒3で走れれば決勝行けたけど
最近はそうもいかなくなってきてる

955ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 00:58:00.83ID:vkJwlA3e
最近は400のレベルが異常に高い。
43秒台と44秒前半のバーゲンセール状態。

956ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 05:08:35.21ID:Pq0rPS0x
ボルトが100で無双し過ぎた結果200400に力入れる選手が増えた説

957ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 07:09:40.01ID:CmtCZIck
その説が正しいとすると、やはり200mは人類最速争いで通用しない雑魚救済ということだね

958ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 07:20:43.43ID:H83RvDO3
桐生の次のターゲットは9秒58だな

959ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 07:36:33.34ID:WYtt7HU4
ボルトが引退してガトリンもそう先は長くはないだろう
100の覇権は誰が握るのか
はたまた誰が勝ってもおかしくない戦国時代に突入するのか

皆さんはどう予想しますか?

960ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 08:53:40.44ID:V9wtS7J9
>>949
千五の女子は10傑のうち6人が中国人だよ

961ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 08:59:03.96ID:QGZq8WDH
>>947
ちょっと前までは200の方が強いと言われてたのにな

962ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 09:07:32.93ID:vkJwlA3e
>>956
ボルトが無双してたのは200の方だろ。
100はちょこちょこ負けてたじゃねーか。

963ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 11:58:02.18ID:bRbg08zM
>>962
どうでもよいレースではな
勝つべきところは100%に近い

964ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 13:34:07.77ID:UcX1Fn5s
覚醒してからのボルトが200mで負けたのって、ロンドン五輪前にブレイクにやられた一回だけか?
100mと違って予選や準決を2位通過してた記憶すらないな

965ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 13:37:03.92ID:9BvBt62p
MJの不滅の記録が更新されるとは夢にも思ってなかったからね

966ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 18:48:49.27ID:vkJwlA3e
問題外は800のレベルの低さよ。

967ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/14(木) 20:10:33.78ID:Rb9NR+eK
負ける気がしなかったのは200mだけだな
2011年、2015年、2016年、2017年は負けてもおかしくないと思ってた

968ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 15:21:39.61ID:W2iXMAsc
このスレ過疎りすぎやろw

969ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/15(金) 19:24:01.04ID:O750c3bd
ほんまやで終わってるわ

970ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 00:49:51.74ID:0Ee33tZM
ボルト引退にでも釣られた今年初めてのお客様なのか知らないが、教えてやる
シーズン終わりは毎年こうだし、来年みたいな大きな試合が無い年なんかはシーズン通してもずっと過疎だ
っていうか世陸や五輪の前後だけ異常に加速するだけで、普段は数日書き込みがなくなるなんてのもよくある
今更過疎も糞も無いし、どっか良い記録でも出ない限りはドーハまでずっとこんな感じだ
二年後にまた来い

971ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 00:51:22.87ID:C1xHgovm
別にそこまで過疎ってないだろ

972ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 00:52:33.39ID:Y/DGT/hN
このスレで堂々と日本人選手を語れる日が来て嬉しい

973ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 01:04:49.79ID:1KQq2pzf
日本短距離スレに行け
ザコい日本選手の話題をされると白ける
つまんねーんだよクソ日本選手

974ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 01:09:04.78ID:9xaMyT9R
世界のレベルが落ちたのもあるが今はかなり日本もレベル上がってるよ
雑魚いのは数年前までの話

975ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 01:38:38.41ID:hviuGLIm
世界の短距離って、別にワールドクラスの選手ならなんでも語ろうってわけじゃねーから
日本短距離スレがあるから、それに対してこっちではあくまで国外選手のことを語ろうってわけで、レベルとか関係なく日本選手のこと単独の書き込みは所詮どこまでいってもスレチでしかねーよ
勘違い野郎は大人しく日本短距離スレいってろ

976ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 01:46:58.49ID:/ZWTcX3C
こんなスレでまでダセェ日本選手の名前見たくねんだよ
こっちは世界のトップが好きなんだ

977ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 01:48:37.03ID:9xaMyT9R
日本も世界のレベルに追い付いてきてるってことを言いたかっただけで別にここに書き込もうなんていってない

978ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 01:58:35.92ID:aSlcKo5x
ボツワナガイジが住み着くようなクソスレだからなあ

979ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 02:32:37.61ID:M37P27HU
陸上板なんて短距離スレも長距離スレも基本糞スレだろ
ここはまだ他よりはキチガイの沸く頻度も低いし似非かもりもいないし、マシな部類だと思うぜ

980ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 05:59:46.06ID:9w6MEEYl
ここで語っていい日本選手はサニブラウンだけだよ
残りはまだ世界レベルじゃない

981ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 15:36:18.24ID:C1xHgovm
ボルト、ブレイク、ゲイの100mトップ3って100より200mのタイムの方が少し凄いよな
ボルトの200m世界記録は向かい風だったし、ブレイクはリアクションタイム遅かったし

ゲイの200mベストは非公式だけどこれでは https://www.youtube.com/watch?v=AwKeP-3WqQU
http://speedendurance.com/wp-content/uploads/2010/05/TysonGay2010Manchester19.41Splits_thumb.jpg

982ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 15:58:48.98ID:j/J+jIV4
ボルト、ブレイクと比べるとゲイの200m19.58はちと見劣りするね
ディックスのベスト(19.53)とガトリンのベスト(19.57)にも負けてるし

983ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 16:50:01.19ID:E8jGpsQi
ディックス愛おしすぎる

984ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 16:52:52.29ID:twjkp3Bd
ゲイは全盛期に200m走れてないからな
いくらでも更新の余地があった

985ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 18:10:09.51ID:j/J+jIV4
19.58出した年は全盛期なんだよなあ

986ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 18:29:32.48ID:8uHgoJeT
5月の調整レースでな
08、09と調子が上がってきたタイミングで全く走れなかったのが痛かった

987ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 18:40:24.56ID:lQI9U5hE
ウォルターディックス、いたね〜
テグで銀だったような。最近はどうしてるんだろう?

988ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 18:42:07.91ID:kCOaBBzu
>>980
サニブラウンは日本人ではない

989ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 20:04:15.59ID:iwDIX6zz
ゲイは段々100mの選手になっていったからなぁ
200mは全盛期でもあと0.1秒も更新できなかっただろう
ボルトと同じでコーナリングとトップスピードにアドバンテージがあるだけで
元々200mではガス欠型でヘルシンキもそれでメダル逃してるし

990ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 21:33:09.73ID:zy3r0kKl
最近200m400mの二刀流多いよな。

991ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 21:48:57.31ID:iwDIX6zz
昔も20.0付近で走れる400m選手はけっこういたんだけど
200mには消極的だったんだよな
最近の選手の方がタフになってるのかな?

ウォリナーでさえ20.19とかで走ってた
全米では直線に入ってからもの凄い勢いでゲイに突き放されてたけど

992ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 23:38:19.30ID:PPbrYCTA
そういえばミラーウイボもDL200m 400mでツアーチャンピオンになってたな
200mはPB400mはアリソンのWLこえてきたし
400mの選手が積極的に200m参戦したら無双したり

993ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 23:59:29.87ID:WuEv9L7j
加齢すると100b忠心になっちゃうんだろな
ジョンソンは別として

994ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 00:51:22.40ID:PJNRZvY5
まず練習に精神も肉体も耐えられない
クリスブラウンはバケモン

995ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 01:27:07.19ID:P3nCfvcA
前スレの初めのほうにいたキチガイってもうどっか行ったん?w

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1500973202

996ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 07:03:44.70ID:4OYziSYN
次スレ
【桐生】世界の短距離を語ろう48【サニブラウン】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1505599360/l50

997ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 10:46:55.70ID:FwyG9IId
日本陸上ファンはこっちくんな。
海外の陸上に興味があるんや。クソ低レベルな日本の陸上とか興味ねーよ。

998ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 10:48:04.93ID:FwyG9IId
海外の短距離を語ろうに改名したい。

999ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 11:10:19.11ID:GFtCax1D
おっちんちん

1000ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 11:10:36.01ID:GFtCax1D
おっちんちん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 1時間 19分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。