〒日本郵政グループ女子陸上部〒6通目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/13(日) 10:52:34.97ID:WSsMy3pM

590ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 15:14:55.13ID:W3EQKK5N
>>587
澤口も行ってるみたいだな。ソースは澤口父のブログ。
まさか鍋以外全員なんてことはないだろうが、澤口も行けるとは、何人連れてってるんだろな。
太っ腹なチームだと感じた。

591ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 18:51:53.95ID:owaZx+m2
鍋島は31分台出せないだろうか
出せたら自己記録を1分以上更新することになるけど、出せるような予感がする

592ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 20:12:15.19ID:fPQo3VD7
松崎
一山
鍋島

593ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 20:12:43.88ID:fPQo3VD7
鍋島3219くらい

594ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 20:48:29.07ID:vUZkI+zZ
正式出たね。
松崎、一山とも秒差だしお疲れさまだね。
確実に力はついてきてる。

595ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 00:40:37.36ID:TX9G/mEK
鍋島、32分19秒18

596ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 02:56:52.31ID:Ie5nMbRC
全日本実業団対抗 10000m
鍋島 2組3位/総合3位 32:19.18 ★PB更新 (前PB 33:08.00)

597ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 03:46:43.44ID:3jH4pQAp
>>594
前半の流れが遅すぎたな 鈴木がいたら31分台出たかも

598ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 11:18:27.61ID:Yc/MNP1l
鍋島、32分19秒18  まずまずと言った記録かな
これで、鍋島もエース区間の3区準エース区間5区を任せられることを証明してくれた。
しかし別格の鈴木が3区、調子を落としているとは言え関根が5区という定位置は変わり
ない様だ。ならば鍋島は1区、中川は2区か4区に回した布陣をしくことになるだろう。

599ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 11:51:25.58ID:QZae7YN/
>>598
鈴木1区でいい
鍋島は集団走苦手だが、鈴木ならどんなに悪くても先頭から10秒以内で持ってくるので、3区鍋島で先頭に立って差を広げて有利に戦える

600ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 18:27:22.23ID:jz1K2x5b
>>599
確かに、怪我さえしていなければ、大崩しないしな。スタート前の紹介アピールも様にさりそうだし。中川も良かったが!

601ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 21:14:33.87ID:Yc/MNP1l
現時点での予想オーダー
1区鍋島→2区岩高→3区鈴木→4区中川→5区関根→6区寺内
このオーダーで各選手が実力通り走ってくれれば、2時間14分台で連覇でしょうね
※岩橋、柴田、東出や新人の調子が全然伝わってこないので、結局去年のメンバーの
配置を替えただけになってしまった。

602ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 22:26:29.37ID:prqlWnmo
今年はゴールドゼッケンを付けて走るんだよなぁ〜

603ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 00:25:00.17ID:tsr4qovm
>>599
関根の状態次第だけど、一区鈴木は面白いかもな
鍋島も今ならエース区間でも互角以上にやれそうだし

604ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 07:13:34.38ID:ezGCZNNk
1区鍋島2区岩高はプリンセス駅伝の悪夢がよぎる
中川1区は今度は失敗するだろうし
やはり1区鈴木しかないな
1区鈴木2区中川3区関根4区未定5区鍋島6区寺内がベストだろうね

605ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 10:32:36.76ID:3F3epdHD
 日本郵政グループの高橋昌彦監督は23日、世界選手権ロンドン大会女子1万メートル、5000メートル代表の鈴木亜由子(25)が、マラソン挑戦を決断したことを明かした。

 リオデジャネイロ五輪同1万メートル代表の関根花観(21)とともに、今冬の初レース出場も視野に入れている。高橋監督は「マラソンでは、東京五輪のメダルを狙う取り組みをしたい」と語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00050025-yom-spo

606ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 10:50:49.21ID:BwdkhJmW
鈴木関根がマラソン挑戦で鍋島はトラック専念ってことかな
中川や寺内はどうなんだろうね

607ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 11:40:53.50ID:+u2hXp36
>>605
亜由子は、これまでは足の怪我のこともあり慎重だったが、大迫のボストンを見てマラソンを走りたいと思ったようだ
もちろん怪我の再発のリスクもあるから早めに走らせる方針をとったと思われる

608ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 11:43:46.84ID:+u2hXp36
>>606
中川は年齢的にポスト東京だろう
個人的には寺内がマラソン向きだと思っているが、トラックのタイムをもっと伸ばしてから挑戦させる方針なんだろう

609ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 14:08:36.89ID:ALhuc/qB

2017・関東大学女子駅伝・成績結果
関東大学女子駅伝2017の結果は以下の通りです。第23回大会は、東洋大学が1時間39分40秒で創部6年目にして初優勝を飾りました。シード校を除く上位6校が全日本大学女子駅伝への出場権を獲得です。

1 1:39:40  東洋大
2 1:39:51  東京農業大
3 1:40:01  日本体育大
4 1:40:17  大東文化大
5 1:41:16  城西大
6 1:41:24  順天堂大
7 1:41:36  白鴎大
8 1:42:20  玉川大
9 1:42:42  中央大
10 1:44:22  立教大
11 1:45:06  筑波大
12 1:46:19  拓殖大
13 1:46:55  [OP] 東京農業大B
14 1:46:58  城西国際大
15 1:48:17  松蔭大
16 1:48:28  国士舘大
17 1:51:16  日本女子体育大
18 1:53:12  東京女子体育大
19 1:53:56  日本大
20 1:54:42  聖徳大
21 1:55:01  茨城大
22 1:56:01  東京学芸大
23 2:01:34  首都大学東京
24 2:01:59  上智大
25 2:03:04  東京大

610ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 14:49:23.07ID:3F/SpI66
大学実力のバロメーター
【データ編】2017年司法試験合格者・法科大学院別ランキング
箱根駅伝関連大学編
9/12(火) 19:35配信 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00006659-bengocom-soci
弁護士ドットコムニュース編集部
パーセンテージは合格者/受験者総数 合格率

1.予備試験合格者(290人、72.5%)
2.京都大法科大学院(111人、50%)
3.一橋大法科大学院(60人、49.6%)
―・−・−・−・−・−・−・−
4.東京大法科大学院(134人、49.4%)
5.慶應義塾大法科大学院(144人、45.4%)
9.早稲田大法科大学院(102人、29.4%)
11.中央大法科大学院(119人、26.2%)
19.創価大法科大学院(13人、19.4%)
35.神奈川大法科大学院(2人、13.3%)
36.学習院大法科大学院(11人、12.9%)
39.明治大法科大学院(30人、11.7%)
40.上智大法科大学院(16人、11.6%)
47.駒澤大法科大学院(3人、10%)
49.成蹊大法科大学院(7人、9.3%)
49.明治学院大法科大学院(4人、9.3%)
51.立教大法科大学院(9人、8.6%)
54.日本大法科大学院(8人、8.2%)
57.法政大法科大学院(8人、7.5%)
63.専修大法科大学院(4人、5.6%)
66.青山学院大法科大学院(2人、4.8%)
67.関東学院大法科大学院(1人、4.3%)
69.大東文化大法科大学院(2人、3.8%)
71.國學院大法科大学院(1人、2.7%)
最下位
72.東海大法科大学院(0人、0%)
72.東洋大法科大学院(0人、0%)←30人ほど受けて全滅

※東洋大学法科大学院の2016年度からの学生募集停止について
尚2018年まで当法科大学院は存続し司法試験のサポートを全力で行います
http://www.toyo.ac.jp/site/glws/55391.html
↑サポートしても合格者0人

611ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 15:42:22.00ID:f+OpUP+5
鈴木と関根がマラソン準備のため持久力強化練習をしているのなら、鈴木3区関根5区の
配置は妥当なところでしょうね。
今の鍋島だったら、20〜30秒の差をつけてタスキを渡せるんじゃないか。2区が岩高
だとしても貯金を使い切る程度収められるし、3区の鈴木でトップに浮上し4区で外人ランナー
再び追いつかれたとしても、5区関根6区寺内でトップに立ち優勝ってなシナリオなんだけど
現実味がないかな?

612ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 16:27:42.50ID:EWJFBR4I
今の駅伝は選考逃げ切り
鍋島はいま関根より速い
鈴木・中川・鍋島・岩高・関根・寺内しかないな

613ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 17:04:14.57ID:f+OpUP+5
鈴木・中川・鍋島・岩高・関根・寺内のオーダーが現時点で考えられる最強か?
先行逃げ切りオーダーだとすれば、1区鍋島で3区鈴木じゃないのかな?
1区は7キロだっけ、鍋島は鈴木とだいたい同タイムで走れるでしょうけど、3区
約11キロとなるとやはり鈴木の方が30秒以上速いでしょう。
やっぱり、全日本のエースを3区から外すわけにはいかないでしょう。

614ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 17:13:26.11ID:EWJFBR4I
>>613
鍋島1区は怖いよ、プリンセス駅伝の悪夢があるし
3区鍋島が1区鈴木2区中川でトップでタスキを受けた方が好走する可能性が高い気がする
鈴木が日本のエースなら1区で2位に20秒差をつけられるはず

615ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 17:25:54.48ID:keQ6XisN
亜由子はラストが無いのでそんなに差が付かない
マラソン練習しはじめるところなので、10000mのようににスピードで押して振るいにかけるレースが出来るとは思えない

616ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 18:00:01.56ID:zQd5cisz
一区で20秒離すとか、よほどコンディションが良くて他の選手との実力差が無いと無理。

617ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 18:00:13.76ID:f+OpUP+5
>>614
たしかに、プリンセス駅伝や都道府県駅伝のときの1区は凡走だったね
心配するのも分かるが、今は世界陸上にも出場したという自信に漲っているから前回の
轍は踏まないと思うよ。

618ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 18:20:41.36ID:O2d1CxSj
鍋島と一山は仲良しこよし

619ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 18:33:20.79ID:EWJFBR4I
1区は鈴木
鈴木・中川・鍋島・岩高・関根・寺内
これがBest

620ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 18:35:14.83ID:+u2hXp36
>>615
鈴木なら悪くても10秒差以内で繋ぐことができる 鍋島は前を追うほうがいい
期待しているんだよ鍋島に

621ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 21:33:06.32ID:kzOUEGkH
1区でつまずいたら絶対に勝てない
3区や5区は鈴木でも鍋島でも関根でも走れる
だが1区をトップで走れるのは鈴木しかいない
だから1区は鈴木

622ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 21:35:29.79ID:QfPu6lMt

関東大学女子駅伝2017の結果は以下の通りです。

第23回大会は、東洋大学が1時間39分40秒で創部6年目にして初優勝を飾りました。

シード校を除く上位6校が全日本大学女子駅伝への出場権を獲得です。

1 1:39:40  東洋大
2  1:39:51  東京農業大
3  1:40:01  日本体育大
4  1:40:17  大東文化大
5  1:41:16  城西大
6  1:41:24  順天堂大
7  1:41:36  白鴎大
8  1:42:20  玉川大
9  1:42:42  中央大
10 1:44:22  立教大
11 1:45:06  筑波大
12 1:46:19  拓殖大
13 1:46:55  [OP] 東京農業大B
14 1:46:58  城西国際大
15 1:48:17  松蔭大
16 1:48:28  国士舘大
17 1:51:16  日本女子体育大
18 1:53:12  東京女子体育大
19 1:53:56  日本大
20 1:54:42  聖徳大
21 1:55:01  茨城大
22 1:56:01  東京学芸大
23 2:01:34  首都大学東京
24 2:01:59  上智大
25 2:03:04  東京大

623ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 21:36:20.04ID:c9aOq1zY
しつけえなあ

624ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 21:40:20.82ID:kzOUEGkH
高橋監督は1区中川・2区関根・3区鈴木・4区岩高・5区鍋島・6区寺内にするだろう
昨年とは2区と3区を変更
1区中川がブレーキして皆で追い上げるも準優勝ってパターンだな

625ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 21:47:16.34ID:wGQ4Yc9X
一区ってかなり勾配なかったっけ?

626ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 04:49:47.96ID:aqvuKXSf
初マラソンの鈴木と復帰戦の前田が名古屋走るとか楽しみだな
どちらも日本人5位以内には入れないだろうけど
福士ですらあれだけ負け続けたんだから

627ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 07:02:05.24ID:vf/QewwT
1区で何が何でも鈴木を推しているようだけど、チーム全体で考えたら適材適所に反する
オーダーでしょう。
今好調の鍋島をかっているのは分かるんだけど、10000以上の長丁場となると鍋島
といえども鈴木とは差があり過ぎる。鈴木や関根が絶不調で使えないというなら鍋島起用
ということになるが、やはり鍋島の得意とする5000m前後の距離区間で使うのが妥当
でしょう。

628ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 07:17:32.77ID:iaxh2fHV
なんだよ、ルーキーは誰ひとり使えないってことかよ

629ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 07:36:36.46ID:yZbdpKEl
1区鍋島で出遅れたら、以降の区間で突っ込みまくってしまうのが目に見えてる
3区なんて鈴木じゃなくてもトップ集団でタスキを受ければ鍋島でも不調の関根でも大丈夫
ただ1区で出遅れたら3区が鈴木でも危ない
なんで1区の重要性を知らない人が多いんだろ
ワコールや資生堂の好成績は1区の一山と竹中のおかげ
第一生命が1区で出遅れなかったら郵政は負けてたかもしれない

630ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 08:25:06.84ID:j0HFmf/s
不毛な議論はそろそろ終わりにしてもらえませんか

631ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 08:43:50.10ID:yZbdpKEl
結局1区鍋島2区中川3区鈴木4区岩高5区関根6区寺内だろうね

632ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 08:54:15.97ID:E/ceCr6Y
何がなんでも一区鈴木にしたいマンvs何がなんでも鈴木を三区から外したくないマン(爺)

633ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 12:05:45.36ID:knjI6tJ/
鈴木はよくマラソン挑戦を決断したな。
高橋監督から高橋尚子の過酷な練習メニューを細かく聞いたのに
それでも挑戦しようとするんだから腹が据わってるわ

634ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 12:34:38.03ID:8I15U/6C
>>633
頑張っても入賞が遠いトラックの限界を感じたこともあるだろうね

635ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 13:14:42.06ID:UaoNs4M0
アヤナの走りなんか見せられたら、そりゃ色々考えるわな
とはいえマラソンも茨の道であることにかわりはないけど

636ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 14:02:59.58ID:h61YJ1ze
>>630
不毛な選手は誰ですか?

637ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 14:03:32.47ID:8hWqQKHy

2017・関東大学女子駅伝・成績結果

関東大学女子駅伝2017の結果は以下の通りです。

第23回大会は、東洋大学が1時間39分40秒で創部6年目にして初優勝を飾りました。

シード校を除く上位6校が全日本大学女子駅伝への出場権を獲得です。

1 1:39:40  東洋大
2 1:39:51  東京農業大
3 1:40:01  日本体育大
4 1:40:17  大東文化大
5 1:41:16  城西大
6 1:41:24  順天堂大
7 1:41:36  白鴎大
8 1:42:20  玉川大
9 1:42:42  中央大
10 1:44:22  立教大
11 1:45:06  筑波大
12 1:46:19  拓殖大
13 1:46:55  [OP] 東京農業大B
14 1:46:58  城西国際大
15 1:48:17  松蔭大
16 1:48:28  国士舘大
17 1:51:16  日本女子体育大
18 1:53:12  東京女子体育大
19 1:53:56  日本大
20 1:54:42  聖徳大
21 1:55:01  茨城大
22 1:56:01  東京学芸大
23 2:01:34  首都大学東京
24 2:01:59  上智大
25 2:03:04  東京大

東洋大が関東女子駅伝で初優勝、アンカー大倉「必死で走りました」
http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20170925-OHT1T50074.html

638ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 14:08:07.06ID:h3eOS4Pg
鈴木はマラソンに転向するにしても、
あのオランダの選手にトラックで一度でいいから勝ってほしかったな

もっともあの選手に勝てる力がつけば五輪でのトラック入賞も現実的になるんだが

639ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 15:20:19.25ID:Y95bialK
>>636
不毛な選手は岩高、剛毛は寺内

>>638
鈴木はいつもあのオランダの選手に負ける
こんな事はよくある事
福士はいつも同じイタリアの選手にマラソンで負けてる

640ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 16:19:33.16ID:vf/QewwT

新着レスの表示
レスを投稿する