2017出雲駅伝 [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/08/15(火) 16:23:09.69ID:ZYDuNqTl
昨年度優勝校 青山学院大学

207ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 09:59:52.40ID:nKRYF2Wz
いつも5000とハーフのランキングの話をするくせにの10000ランキングの話題は触れもしない。

出雲の区間は全て5000以上。
むしろ10000が一番参考になると思うんだけどね。
東海はトラックの5000までと、簡単コースに大量出走したハーフタイムは良い。

それ以上でも、それ以下でもない。

青学の優勝は、ほぼ既定路線。

208ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 10:08:03.15ID:zJzeRDe4
>>207
百歩譲って東海が駄目だとしても、それで「即、青学優勝!」ってなる意味がわからない
今回の出雲は元々が東海、東洋、順大、神大のトップ争い
青学なんてどこから来たのかわからないけど、駒澤あたりと仲良く5位争いしてるチームだろ

あと、お前は他校の実力を素直に認めろ
今年の東海の5000の成績は言うまでも評価できるし、出雲は短いんだからその強さは活かされるだろ
東洋は柏原を彷彿とさせるルーキー西山が塩尻に勝ったっていうことで、3本柱(山本、西山、相澤)が確立された
神大は関カレの長距離で得点で青学に勝ってるし、鉄壁な主力選手たちで勝ちを掴んでほしい

とにかく、もうそんなに「青学!青学!」っていう時代じゃないんだよね
青学は優勝なんて明らかに無理なのに、そうやって過度な期待はやめてあげてほしい

209ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 10:31:11.87ID:tG6b/eLE
>>182
1人で走ればできるね。
誰も見たくないか

210ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 10:50:42.36ID:1LLNkxaU
>>208
いちいち他人の予想にケチをつけるなっつってんだろ

予想なんて誰がどう予想しようが勝手。お前が青学優勝はないと予想するならそれはそれで構わんが
他人を攻撃するな。自分本意の馬鹿な予想しか出来ないんだから
他人の予想にケチをつけるなんざ10年早いわ

211ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 12:00:36.33ID:1lmDFV6W
東海の今季の1万は川端、松尾、關の順番
阪口、鬼塚は5千で13分中盤
關か鬼塚をアンカーに残し3区を24分中盤(去年の關より速く走れる)選手を置ければ東海が有利
ただしここまで辿り着く根拠まるで無し

212ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 12:09:18.15ID:zJzeRDe4
>>211
お前が思うほど青学は高い壁ではない

213ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 12:09:50.26ID:VKULSbGy
このスレでは、優勝青学とすると、すごい勢いで否定したがる池沼がいるなw
それほど恐れ慄いてるんだろう。

東海優勝、東海優勝と言ってれば、そうなるとでも勘違いしてるのかな?

214ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 12:15:12.96ID:2DDs4JMn
>>207

【1万m上位6人平均タイム】
1位 青学 28.37.90
2位 東海 28.50.67

8人平均でも2位と10秒以上の差!

青学現部員は出雲箱根は優勝のみで負け知らず!

215ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 12:16:12.97ID:2DDs4JMn
>>212
お前が思う以上に、青学は高い壁である!

216ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 12:21:30.39ID:zJzeRDe4
>>214
今まで勝ってたから今回も勝つなんていう根拠はどこにもない

217ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 12:30:43.65ID:+dlnXqDK
>>216
青学が特別なのは、今まで勝ってきて、今後も勝ち続ける「勝者のメンタリティ」が、どこよりも備わっていること。

218ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 12:34:16.38ID:zJzeRDe4
>>217
そういう具体性のない感情論はいらない

219ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 12:37:09.05ID:vYhamK88
>>218
ホモ淫信が一番、感情的なんだがw

220ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 12:42:37.82ID:yyK4hW0r
>>218
ほれ、これお前のツイートみてみろ。
劇情型のたぎる感情で、人生、生きてるよな。


迫信ツイッター https://twitter.com/usotsukamwayman


彼方 ななこ @usotsukAmwayman

(固定されたツイート)
ちんちん立てり 立てり 脈は波打つ
腫れたりこのマラ この我が駒澤
漲る性欲は 今こそ逆巻く
先端に 先端に チンコは激しく摩擦し来たれり
捕えよ 濁りし この俗物
我らが 性欲は 程なく収まり

221ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 12:43:12.75ID:wuJkpUD1
>>218
お前もう
「俺が気に入らないレスするな。俺をマンセーして、反論するな」って言いたいだけだろ?

ママに泣きついて一生よちよちされていろよ。
ここは、出雲駅伝の話をするスレであって、お前を喜ばせる場じゃないんだよ

「出雲は青学が勝つと思う」って考えがあっても自由
こう言う考えを止めさせたいんだったら、独裁者にでもなるんだな

222ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 12:49:32.72ID:LVQ2WB+1
東海

223ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 13:06:59.23ID:6SWf/I8k
青学最強!

224ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 13:07:26.56ID:C9/IdUWz
東海ヲタから見ても青学が優勝候補の筆頭だと思うよ
東海はアンカーに不安あり
何よりピーキングに差がある

225ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 13:12:36.58ID:zJzeRDe4
>>224
青学もアンカーに不安ありまくりじゃん
下田はそんなに強くない
下田は一色ではないということ

東海は前半重視でアンカーは松尾
トップなら逃げれる実力はあるし、全カレでも28分台だから調子が良い
松尾はハーフで62分台前半のスタミナもある

東海は繋ぎ区間に館澤や阪口を使えるし、普通に頭一つ抜けてる
もっと自信持っていいよ

226ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 13:23:59.98ID:rIaBKvlq
今の迫信は、去年全日本前と全く同じ。
出雲東海の健闘→東海推し→東海撃沈

お前の書込みを再確認しようかw


840 ゼッケン774さん@ラストコール
2016/10/30(日) 18:28:12.51 ID:0e/sdZHC
1区鬼塚 28:55
2区關 28:48
3区中島 29:16
4区川端 28:44
5区三上 13:55
6区石橋 28:52
7区高田 28:57
8区林 ハーフ63:07

今どれだけ走れるかを基準に選んだ
石橋は駅伝に出れば結果を残してくれる、そういう選手
高島平では失敗したけど、東海大記録会では29分台で走ってるのでそんなに心配いらない

227ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 13:24:45.39ID:rIaBKvlq
迫信のこれも、傑作だったねw


895 ゼッケン774さん@ラストコール
2016/11/05(土) 17:07:12.46 ID:CtsjfSrE

第48回全日本大学駅伝 区間賞完全予想

1区東海 鬼塚(鬼塚がラストを制して区間賞)
2区日大 ワンブィ(実力的に当然)
3区早稲田 鈴木(出雲は区間新、追い上げる走りができる)
4区拓殖 宇田(駒澤の下と迷った)
5区東海 高田(小野田と迷ったが、高田の28分台の走力に期待)
6区山梨 永戸(出雲の再現をできれば森田に勝てる)
7区東海 羽生(状態はわからないが、名前で選んだ)
8区山梨 ニャイロ(後半しっかり走らないと一色に負ける、ペースを考えて走ろう)

↓〜結果〜

1区鬼塚10位、下田に負ける
2区ワンブイ4位、田村に簡単に抜かれる
3区鈴木2位、お前が推さなかった館澤が1位
4区宇田2位、迷った駒澤下も4位
5区高田5位、期待しなかった小野田が1位
6区永戸5位、森田1位、森田に勝てず
7区羽生14位、名前で選んだ?
8区ニャイロ1位←結局、当てたのコレだけw

228ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 13:33:06.44ID:rIaBKvlq
まあ、迫信が東海優勝だと、
何千回、何万回、書き込んでも、
全く説得力がない、0点、ナッシング!なの

229ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 13:37:39.03ID:rIaBKvlq
補足しとこうか


840 ゼッケン774さん@ラストコール
2016/10/30(日) 18:28:12.51 ID:0e/sdZHC
1区鬼塚 28:55
2区關 28:48
3区中島 29:16
4区川端 28:44
5区三上 13:55
6区石橋 28:52
7区高田 28:57
8区林 ハーフ63:07
今どれだけ走れるかを基準に選んだ
石橋は駅伝に出れば結果を残してくれる、そういう選手
高島平では失敗したけど、東海大記録会では29分台で走ってるのでそんなに心配いらない

↓〜結果〜

1区鬼塚しか当たらずw

迫信は素人以下の、アフォです!

230ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 13:41:09.21ID:rIaBKvlq
失礼。

↓〜結果〜

1区鬼塚、8区林しか当たらずw

迫信は素人以下の、アフォ!

231ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 13:55:14.54ID:7JCH739s
>>225
ばかたれ!お前が自信を持てなんて言えば言うほど自信なくなるだろ!

232ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 14:08:26.12ID:iHNq58Gz
>>227
ナンジャコリャ
迫信って逆信なんだ(笑笑笑)

キモッ

233ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 14:31:37.81ID:qvLfYf8U
東海と青学は戦力的には差がないと思うけど実績と信頼度では圧倒的に青学だから、そんなに自信は持てない

234ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 14:37:34.01ID:zJzeRDe4
>>233
差はあるでしょ

5000のチーム上位6人平均タイム
東海 13分44秒39
青学 13分48秒74

235ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 14:40:02.35ID:jiIGyZ3K
>>233
差はあるでしょ

1万m上位6人平均タイム
1位 青学 28.37.90
2位 東海 28.50.67

236ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 14:42:21.91ID://YvcWRk
【青学原監督の歴代No.1記録】
1.出雲駅伝 歴代最速記録
2.箱根往路 歴代最速記録
3.箱根復路 歴代最速記録
4.箱根総合 歴代最速記録
5.学連選抜 歴代最高順位(原監督で4位)
6.史上初 年間3冠無敗優勝(箱根完封優勝)
7.史上初 年度3冠無敗優勝(箱根完全優勝)
8.史上初 3冠3連覇(箱根は全て完全優勝)
9.復活までの歴代最長年数(32年間)

237ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 14:43:01.41ID://YvcWRk
【今期の大学駅伝も】
青学によって、歴史的な一年になる。

◆出雲優勝=出雲3連覇
3大駅伝5連続優勝の歴代タイ記録
(平成3年大東以来の26年振り)
◆全日本優勝=全日本2連覇
A.史上初の3大駅伝6連続優勝
B.最速優勝で、3大駅伝すべて最速記録保持
◆箱根完全優勝=箱根4連覇
A.史上初の2年連続3冠優勝
B.史上初の3大駅伝7連続優勝
C.4年連続完全優勝の歴代タイ記録
(S13年日大以来75年振り)

238ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 14:48:03.38ID:zJzeRDe4
>>235
東海は今年の4月〜7月には、10000であんまりタイムを狙ってこなかったんだよ

239ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 16:27:51.48ID:UnlDQHvb
>>238
プッ 笑

240ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 16:35:14.65ID:8Yb48vaz
>>235
そんなに差があるの?w
まあ東海はロードが鬼のように強いから持ちタイムなんて関係ないよねw

241ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 16:52:02.19ID:skaagaNF
都大路見てない奴多過ぎだな

242ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 17:37:43.37ID:RF2GeI8j
>>240
ロード強いのは青学
トラック強いのは東海

243ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 17:42:38.10ID:zJzeRDe4
>>242
そんなの、選手による
鬼塚や關は高校時代からロード強かったぞ

244ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 18:01:47.93ID:G6LXMphi
概ねそう思う

245ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 18:05:47.29ID:WJohmBGo
下田、田村ロード最強!

246ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 18:09:13.58ID:5uqFqUHr
田村、橋詰、鈴木塁トラック最強!

247ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 18:20:15.88ID:zJzeRDe4
93回箱根駅伝7区
田村和希(青学) 65分40秒 区間11位

あとは去年の下田の出雲と全日本も弱かったな

248ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 18:25:06.33ID:vKfwx+C4
【青学エース=田村選手の栄光】

田村選手は、前回箱根では脱水症ながら、
襷を繋いでくれた根性ある男である。

●3大学駅伝の全てで優勝経験ある現役選手
→青学の田村選手、下田選手、中村選手のみ
●3大学駅伝の全てで区間賞とった現役選手
→青学の田村選手のみ
●3大学駅伝6回出場
1位4回(旧4区で区間新1回)、2位1回(1秒差)

●彼が直接対決で圧勝した相手は…
《箱根》
永山 石橋 工藤 櫻岡 平 栃木 上村…
《全日本》
平 佐藤 西山 櫻岡 川端 奈良 小松 横川 湊谷 デレセ ワンブイ スタンレイ …
《出雲 》
秦 館沢 高本 新迫 中村駆 新井 栃木…
《丸亀ハーフ》
市田 川端 片西 其田 田口 上野 西山 永戸 國行 春日 塩尻 相澤 末次 郡司 栃木 市谷 村山絋太 田口 小町 舟津…
→丸亀ハーフでは、各校エースクラスが揃う中で学生No.1、そして神野大迫設楽を除く全実業団選手にも勝利。

249ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 18:26:11.50ID:NY6Q7Mjd
結局のところ田村は出雲に間に合うのかな?
去年は田村と一色で勝ったような物だし田村欠場なら東海の方が大分有利だろ
青学オタも迫信憎しでおかしくなってるわ

250ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 18:30:24.25ID:rIrmaCii
>>247
全てのレースで区間賞とれる選手って、存在するのか?

お前の信奉する大迫、出雲の成績はこれだぞ?

1年2区3位
2年1区3位
3年1区10位
4年6区3位

251ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 18:33:22.29ID:zJzeRDe4
大迫はもう駅伝で語る選手ではない

252ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 18:37:38.64ID:FGexlv0x
>>249
その台詞は、神野世代が卒業時に散々聞いた。

結果↓
史上初の3冠3連覇
史上初の箱根完全優勝での3冠王者

253ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 18:39:27.27ID:KSRC+/ME
>>251
うん?

神野にハーフで負ける選手だもんな。

254ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 18:42:46.87ID:zJzeRDe4
>>252
今までできたことがこれからもできるとは限らない
状況は、常に変わる

255ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 18:45:23.80ID:KSRC+/ME
大迫の出雲10位って、関東学連10校しか出ないのに、実質最下位みたいなものか。

256ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 18:50:50.66ID:KSRC+/ME
>>254
うん?

今までできなかったことがこれからできるとは限らない
むしろできないほうが常に多い

257ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 18:55:22.74ID:KSRC+/ME
今までできなかったことが、これからできるとは限らない
むしろできない状況のほうが、圧倒的に多い

新着レスの表示
レスを投稿する