サブ4を目指すスレ Part30 [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/01(金) 14:47:31.72ID:jpG94sp3
https://my.asics.com/
トレーニングプラン作りにオススメ

小出 義雄 30キロ過ぎで一番速く走るマラソン サブ4・サブ3を達成する練習法 (角川SSC新書)
http://www.amazon.co.jp/dp/4047316261

サブ4目指すならGPSウォッチはほぼ必須。
心拍数も測れると無理なく効率的なトレーニングできるので尚良し。
ガーミン、スントあたりが無難。
今ならGarmin 235J
http://www.iiyo.net/cproductdetail.aspx?sku=37176H
がよさげ。
もちろん、まずはスマホで始めるのも良し。

心拍トレーニングの考え方、やり方は
http://do-triathlon.com/training/basic-hr-training/
http://do-triathlon.com/training/%E9%81%8B%E5%8B%95%E5%BC%B7%E5%BA%A6%E3%81%AE%E9%81%B8%E3%81%B3%E6%96%B9/
が参考になる。

最も大切なのは走る習慣をつけること。
まずは距離、時間は関係なく、週に3日は走りたい。
走らない期間は長くとも3日以下にしたい。

前スレ
サブ4を目指すスレ Part26
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1484700502/
サブ4を目指すスレ Part27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1488846110/
サブ4を目指すスレ Part28
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1491955478/
サブ4を目指すスレ Part29
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1498981952/

515ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 21:38:21.58ID:b+RJwqFg
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / JKのチャリで逝ったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   勝ちかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  (56・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

516ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 21:38:59.47ID:b+RJwqFg
>>491-510
キチガイが数分置きに自演一人芝居書いて発狂wwwww

ビチクコビトジジイw

56歳155p貧弱ガリガリお笑いコビトジジイw


レスが欲しいのか?

かまって欲しいのか?

レスが欲しいのか?

かまって欲しいのか?

517ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 21:39:31.82ID:b+RJwqFg
小江戸川越と言えばビチクコビトジジイですね


↓ビチクは熱いよ 熱すぎる!


コンニチワ皆の衆! ビチクじゃ
今年も川越で小江戸川越マラソンが開催されたのじゃ
ワシは今年もハーフマラソン50代の部に参加したのじゃ
簡単じゃが大会レポート書かせてもらうのじゃ
皆の衆の参考になれば幸いじゃ

さてさてスタートは荒川と共にワシの聖地とも言える川越水上公園じゃ
大勢のランナー達と共にスタートラインに立つワシ
いつもこの瞬間の胸の高鳴りは最高じゃ!
最高の気分じゃ!
そして号砲一発! レースがスタート!
大勢のランナーが我先に走る走る
ワシも走る走る
小江戸川越の歴史ある街並みを疾走するワシ
沿道の声援の浴びての走りは至極じゃ! 
声援に軽くこたえつつ短い脚を前に前にと必死に運ぶワシ
そして小旗を千切れんばかりに打ち振って応援する観衆達
給水所ではキャベツエキス入りペプシネックス水割りのビチクスペシャルドリンクを
グイグイ飲んで更にパワーアップじゃ!
そしてスルメは緊急避難的じゃ!
リズムに乗ってワシの走りもますます好調、絶好調!
スースーハッハ スースーハッハ
スースーハッハ スースーハッハ
毎日の近所走りで鍛えに鍛えた足腰で
ノリノリコビト走法炸裂じゃ!

そしていよいよゴールも近い
最後の力を振り絞るワシの頭にはこの一年間の必死の近所走りの記憶
が走馬灯のように蘇る! 
そしてついに感動のフィナーレ!
ゴーーーーーーーーーーーーール!!!!!!!!!!!!!
155pの矮躯ながら両手を高々と挙げて誇らしげにテープを切るワシ!
ま、実際にはテープはなかったがの、、、

いやーマラソンって本当に素晴らしい
これからも365日近所走りを欠かさずいつかはボストン、ホノルルにへとはばたき
世界のビチクを目指すのじゃ! 
目指すのじゃ!

518ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 22:01:05.26ID:kR1Gf1rL

519ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 22:31:50.42ID:PRzdkopM
5kmTTを最後まで走りきれる自信があるならええんやないか
肺が焼け付くで

520ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 22:37:47.38ID:B4BXJB0U
いくらスピード必要ないって言っても
最低でも5キロ24分、10キロ51分くらいのスピードは必要だろ?

521ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 23:06:19.45ID:b+RJwqFg
>>518-520

ビチクコビトジジイw
自演一人芝居ご苦労様www

ビチクって言うのは56歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです

522ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 00:50:09.22ID:S54hUD25
>>429
ワロタ

523ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 01:53:58.48ID:OMg+qNxF
PB:10km 45分,ハーフ 1時間50分で、
30km走今日走って 2時間38分だった!

ここ一ヶ月はロング走メインにやって来て納得の結果だった。
最後、足は売り切れ感があったけど。これで、4時間きれるかなぁ。

524ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 02:53:31.79ID:R0DEY7kt
切れるタイムだけど
初フルならどっちに転ぶかわからないなあ

525ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 04:44:37.35ID:NZZF/o4l
ハーフ90分切っても、初フルサブ4できなかったわ

526ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 08:16:12.97ID:eC17noti
>>523
間違いなくイケる

527ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 09:43:21.81ID:tIB2KKjL
昨日の夜20キロ走った後、甘い物とプロテイン飲んだら今日足が軽いわ。

528ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 11:11:11.90ID:k+DoEsCV
>>523
3.5行けんじゃない?

529ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 11:16:14.76ID:AY4nNr9W
涼しくなったからか、サブ4設定のヤッソ800が初成功、あとは、20`走と30`走をMIXで走れれば、初のサブよんかなあ。

530ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 13:16:55.18ID:rCckS1Nn
フル走る方々はシューズは市販の物履いてるの?
それともソールとか自分の足に合わせて
作ってもらったりしていますか?

自分はまだ12キロがいっぱいいっぱいで
フル走れるように特訓中です。

531ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 13:29:58.03ID:B/4Js0RP
>>530
なんでこのスレに居るの?

532ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 13:35:56.95ID:rTZp7UUU
サブ4目指してるからでしょ

533ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 13:43:14.87ID:tIB2KKjL
トイレ借りるためだけにコンビニよるのはありなの?

534ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 13:57:43.64ID:IaylOa3Q
自分がコンビニ店員だったら、そういった人をみてどう思うか?
それに従って、行動すれば?

535ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 14:10:58.43ID:j8Akw314
>>533
貸してくれるならありでしょ。

もちろん何か買えば言うまでもないが。

536ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 14:36:13.99ID:rCckS1Nn
>>531
練習方法とか参考にさせてもらうので。
申し訳ない。

537ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 14:44:43.68ID:rTZp7UUU
>>533
アリでしょ困った時はお互い様
あんたも別の所で誰かを助ければいい

勿論そのコンビニでジェルの1つでも買えば
なお良いが
とりあえず声掛けてから借りような

538ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 14:46:51.34ID:rTZp7UUU
>>534 みたいな脳内の暗黙の了解で
勝手に自分の行動範囲を狭める思考行動は愚かだな

539ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 15:01:06.02ID:qormNbau
ありがとう!の一言が言えれば問題なし。

540ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 15:03:17.45ID:qormNbau
無言というのはいろいろ誤解が生じる
たった一言挨拶や礼など声かけるだけで物事がスムーズにいくことなんてよくある

541ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 15:07:26.24ID:qormNbau
例えばランニング中、歩行者が道をふさぐように広がって歩いてた。

後ろから無言でこじ開けるように進む

互いになんだこいつ?という感じでムッとした気分になる

一言、ランナー「すみませ〜ん、ちょっと片方開けてもらっていいですか?」

歩行者「あ、すいみません〜」
ランナー「ども〜」

これだけで互いに気持ちよく終わる

5425232017/09/24(日) 15:38:11.69ID:P2rALO0C
回答くれた人ありがとう。
慢心しないようにがんばる。
3.5はとてもじゃないが無理 笑

サブ4達成したらまた来る!

543ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 16:21:05.96ID:S+B5uwPx
自転車の世界では、すね毛を剃ると40kmあたり70s短縮されるらしい…

マラソンでもすね毛を剃って40秒短縮出来るだろうか?

544ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 16:26:42.51ID:tIB2KKjL
タイツ履くから意味ないし

545ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 17:47:53.63ID:eczwDwzs
>>522-544

ビチクコビトジジイw
自演一人芝居ご苦労様www

ビチクって言うのは56歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです

546ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 17:48:08.34ID:eczwDwzs
小江戸川越と言えばビチクコビトジジイですね


↓ビチクは熱いよ 熱すぎる!


コンニチワ皆の衆! ビチクじゃ
今年も川越で小江戸川越マラソンが開催されたのじゃ
ワシは今年もハーフマラソン50代の部に参加したのじゃ
簡単じゃが大会レポート書かせてもらうのじゃ
皆の衆の参考になれば幸いじゃ

さてさてスタートは荒川と共にワシの聖地とも言える川越水上公園じゃ
大勢のランナー達と共にスタートラインに立つワシ
いつもこの瞬間の胸の高鳴りは最高じゃ!
最高の気分じゃ!
そして号砲一発! レースがスタート!
大勢のランナーが我先に走る走る
ワシも走る走る
小江戸川越の歴史ある街並みを疾走するワシ
沿道の声援の浴びての走りは至極じゃ! 
声援に軽くこたえつつ短い脚を前に前にと必死に運ぶワシ
そして小旗を千切れんばかりに打ち振って応援する観衆達
給水所ではキャベツエキス入りペプシネックス水割りのビチクスペシャルドリンクを
グイグイ飲んで更にパワーアップじゃ!
そしてスルメは緊急避難的じゃ!
リズムに乗ってワシの走りもますます好調、絶好調!
スースーハッハ スースーハッハ
スースーハッハ スースーハッハ
毎日の近所走りで鍛えに鍛えた足腰で
ノリノリコビト走法炸裂じゃ!

そしていよいよゴールも近い
最後の力を振り絞るワシの頭にはこの一年間の必死の近所走りの記憶
が走馬灯のように蘇る! 
そしてついに感動のフィナーレ!
ゴーーーーーーーーーーーーール!!!!!!!!!!!!!
155pの矮躯ながら両手を高々と挙げて誇らしげにテープを切るワシ!
ま、実際にはテープはなかったがの、、、

いやーマラソンって本当に素晴らしい
これからも365日近所走りを欠かさずいつかはボストン、ホノルルにへとはばたき
世界のビチクを目指すのじゃ! 
目指すのじゃ!

547ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 17:48:26.38ID:eczwDwzs
>>522-544

相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw


キチガイwwww


ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)

548ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 17:48:42.72ID:eczwDwzs
>>22-54

今日もビチクが自演一人芝居頑張ってますねw

55歳155p貧弱ガリガリお笑いコビトジジイが

複数ID駆使して自演一人芝居頑張ってますねw

ビチクよ

レスが欲しいのか?

かまって欲しいのか?

レスが欲しいのか?

かまって欲しいのか?

549ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 17:49:01.19ID:eczwDwzs
>>522-544

嘘つきビチクコビトジジイw
キャベツが主食の155p貧弱ガリガリお笑いコビトジジイw


自分にレスするキチガイコビトジジイw
自分の事を「みんな」と表現するキチガイコビトジジイwww



近所走り専門のコビトジジイw

嘘つき梅干しアゴのビチクキチガイコビトジジイw


意地の自演一人芝居ご苦労様ですww

ツマンネビチクコビトジジイw

自演一人芝居ご苦労様ですw


ビチク56歳155pコビトジジイ

いくら必死に近所走りまわっても背は伸びないぞ

縄文人よりちっちゃいビチクw

http://i.imgur.com/OYMIdWO.jpg
http://i.imgur.com/AR1YnRp.jpg

550ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 17:49:25.27ID:eczwDwzs
>>522-544

相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw


キチガイwwww


ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)

551ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 18:03:26.09ID:f+pzQ4m+
湿布やテーピング取るときに楽になるけど、定期的に剃るのが面倒 

552ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 18:08:01.55ID:rTZp7UUU

553ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 18:31:49.49ID:nfD/gAcY
>>552
黙って透明にしとけや
お前もウザいわ

554ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 19:51:40.32ID:8PbzFp6s
>>552
ぐはは、俺と全く同じだ。

555ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 19:53:55.72ID:8Ff6T1fz
>>543
NIKE ブレイキング2で脛に
何か貼ってなかったかな

556ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 22:51:06.35ID:tIB2KKjL
1週間で30キロくらい走ってるのに全然体重が減らんわ
そんなに飯も食ってないのになんでだ?

557ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 22:56:26.61ID:pfYH/Kta
マラソンで消費するカロリーなんて微々たるものだからな
食生活を改善しなけりゃ変わらないんじゃないの?

558ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 22:58:04.47ID:eczwDwzs
>>551-556

相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw


キチガイwwww


ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)

559ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 22:58:26.76ID:eczwDwzs
>>551-556

嘘つきビチクコビトジジイw
キャベツが主食の155p貧弱ガリガリお笑いコビトジジイw


自分にレスするキチガイコビトジジイw
自分の事を「みんな」と表現するキチガイコビトジジイwww



近所走り専門のコビトジジイw

嘘つき梅干しアゴのビチクキチガイコビトジジイw


意地の自演一人芝居ご苦労様ですww

ツマンネビチクコビトジジイw

自演一人芝居ご苦労様ですw


ビチク56歳155pコビトジジイ

いくら必死に近所走りまわっても背は伸びないぞ

縄文人よりちっちゃいビチクw

http://i.imgur.com/OYMIdWO.jpg
http://i.imgur.com/AR1YnRp.jpg

560ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 22:58:45.78ID:eczwDwzs
>>551-556

今日もビチクが自演一人芝居頑張ってますねw

55歳155p貧弱ガリガリお笑いコビトジジイが

複数ID駆使して自演一人芝居頑張ってますねw

ビチクよ

レスが欲しいのか?

かまって欲しいのか?

レスが欲しいのか?

かまって欲しいのか?

561ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 23:01:53.47ID:QadUe8vP
体重60kgの人が30kmランニングしたときの消費カロリーは約1800kcal
消費分を全て脂肪で賄ったとしても、脂肪1kgで約7200kcalだから250gくらいしか減量しない

562ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 23:01:56.55ID:tIB2KKjL
30キロって2000キロカロリーくらいじゃん?
1か月で8000キロカロリーで脂肪1キロ分くらいじゃん?
全然落ちないわ

563ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 00:21:08.85ID:n5sh7CQf
1日30キロ×週3なら痩せるだろ。

564ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 00:25:23.16ID:b7Mszg7G
肥満気味な人であればある程度まではどんどん痩せるよ
ただ体脂肪10%切りとは食事制限もしないとまず無理

565ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 02:07:26.81ID:tL+GBRqA
>>556
トータル30kmを週3日ぐらいで走って
走る前にストレッチ15分、走った後に腰回りの筋トレ+腕立て15分
運動後にプロテイン、普段の食事は筋肉をつけるものと筋肉疲労を減らすものに特化して
全体の食事量を減らしつつ栄養は充分に取る方向で調整したら
半年でだいぶ絞り込めたよ

新着レスの表示
レスを投稿する