ウルトラマラソン・17キロ地点 [無断転載禁止]©2ch.net

1!id:ignore2017/09/05(火) 20:07:54.45ID:8So7+EmU
.
ひたすら長い距離を走る事を愛する人のスレです。

前スレ
ウルトラマラソン16キロ地点
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1489623722/

218ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 10:48:01.00ID:Fv974cWs
主催者『くっくっくっ、思い知るがいい、くびきの、四万十に、ついでに珠洲とぶつけてやる』

219ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 12:09:50.74ID:AHrJFpIn
佐渡エコジャーニー200kウルトラ出た人いる?

220ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 14:01:46.31ID:RFN+3Luy
股ずれ対策に今までテーピングを使ってたんですけど、ワセリン塗りたくるだけで14時間持つもんなんでしょうか?

221ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 15:11:58.53ID:GnwCJZSm
包帯パンツとか案外いいよ。オヌヌメ。

222ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 17:22:07.69ID:3aiIPQ+3
>>221
綿が60%も交じってるけど汗冷えとかしない?

223ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 18:44:45.56ID:Yo3Utgeh
しかし丹後の台風被害えらいことなってるな。

224ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 19:12:08.98ID:/0am4CR8
定期保守

ハセツネ(長谷川恒男)カップ
日本山岳耐久レース 2012.

◆共謀代走事件
白勢美樹○

2251522017/09/18(月) 20:24:17.18ID:iLrIsnCD
有言実行、1人ウルトラ100k行って来ました
天気は良かったが暑くて参った

京丹後市の被害ひどいね
もし余剰金があるなら義援金でいいわ
一部でも返金しろという意見はさすがに無くなるだろ

226ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 21:15:29.19ID:fMXjZOfl
>>225
その写真を差し支えない範囲でアップして欲しい。
写真見ることで、返金しろと言う輩が一人でも減るんなら価値あるんじゃない?

227ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 21:29:25.30ID:Yo3Utgeh
>>225
122の間違い?
丹後まで行って100キロしてきたってこと?未だに丹後ロス引きずって三連休ダラダラと殻にこもって過ごした俺とは天と地の差やな。

2282252017/09/19(火) 06:44:28.73ID:naSGA05D
あーいや
一人ウルトラしたのは近所ね、丹後じゃないです
電車で隣の県まで行って走って100k帰ってきただけ

229ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 08:22:11.83ID:93fBDuhV
11時に警報発令→中断、中止。
網野中学校(選手駐車場)が水没→おまえらの車の被害。
丹後鉄道→網野駅以降未だに復旧せず。
網野、久美浜の宿舎の多く→床下または床上浸水

これでもしも強行してたら、とんでもないクレームの嵐で来年以降の開催はなかった可能性大だから、良かったやん。

230ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 09:58:37.30ID:ugNHtjhA
で、ホテル予約してやつらはキャンセル代戻ってきたのか?
それとも全額or半分ぐらい取られた?

231ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 11:02:05.40ID:eBG5GuP7
柴又過去5回全て出た方に質問です。
辛かった順に年を並べるとどうなりますか?
また難易度としてS、A、B、Cで評価するとどうなりますか?

232ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 12:54:02.69ID:8f31WTmv
7-8月は糞暑くてロングサボってて、久々に昨日30km走したら死にそうになった

四万十まで@4週間、ヤバイわ

233ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 12:56:56.74ID:+zTZn8nv
>電車で隣の県まで行って走って100k帰ってきただけ

さらっと書いているけど、簡単にできることじゃないよな
素直に格好いいと思うわ

234ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 16:51:44.92ID:EBNccQJr
>>231
3、4、5の三回しか出てないけど、全部同じくらい。平坦で走りやすいです。
詳細としては
3 たしか土曜日開催で気が楽だった
4 曇りで涼しかった
5 前半風が強かった
くらいかな?

235ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 17:24:12.30ID:jH4rVUKM
丹後走れなかったから沖縄100Kエントリーしてきた

236ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 19:24:35.10ID:6PDEWC6M
村岡楽しみだ

237ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 01:09:09.61ID:S99dLtuE
村岡100に参加予定の者ですけど。
エイドがほかの大会より充実してそうだけど。
ジェルとかスペシャルに預けますか。
去年まで参加していた丹後ではジェルを10本以上は摂っていたから。
まあ、心配性なんでねえ。

238ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 07:01:45.92ID:7wB73vhd
>>235
俺もそれ考えたが、さすがに金かかるからやめた…
登録、飛行機、宿で相等かかるやろ?

239ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 09:56:17.86ID:809wHwsg
>>238
LCC使えば沖縄は安いよ。宿はインターネットカフェかレンタカーの車中泊でコスト抑えられる。
屋久島や宮古島よりは金かからない。楽しむなら後者だが。

240ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 12:14:18.84ID:wFzykOeG
>>239
それにしても金かかるなー
南伊豆も間に合うが遠いなー
おとなしく1月募集開始の水都大阪まで待つか…

241ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 16:10:22.21ID:OQWN/qHN
LCCは…

俺国内出張族だが、「機材が用意出来ましたでしたので本日欠航です!」
というアナウンスを空港で聞くことがあるので、LCCは_

242ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 16:10:56.91ID:OQWN/qHN
>>241
(訂正)用意出来ませんでした

243ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 18:59:42.07ID:YVPKyKLz
LCCは欠航したら空いている便に振替か払い戻し。当然他の会社の便に振替やホテルの手配もない。
ふるさと納税でピーチやジェットスターチケット買えるから枠が余ってるならそれもあり。

2442312017/09/20(水) 19:22:38.95ID:fVMk7tKF
>>234
ありがとうございます
今年の猛烈な向かい風でも例年の難易度と大差ないんですね

2452352017/09/20(水) 19:32:13.94ID:M7w4ALjB
>>238
今のところ全部で4万くらいですよ
ボッタクリの那覇マラソンの時に比べると安くて安心してるw

246ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 22:06:39.35ID:fudvkkhH
>>231
地獄の第1回目が一番きついやろ。気温35、36度あたりやったで。

247ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 01:02:11.08ID:W3EpTo/K
オールスポーツは酷い(T_T)
実際と違って期待外れ~
ぜんぜん臨場感なし  
下手すぎる(# ゚Д゚)

248ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 01:12:33.06ID:W3EpTo/K
特に被写体の距離感と逆光!なんなのアレ??期待外れー

249ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 07:14:06.58ID:pIi8siub
一番問題なのは被写体だろ

250ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 08:25:54.25ID:NUiIERxA
撮ってやってるのに
偉そうにすんな!ボケ

251ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 14:16:56.67ID:6MZSZtQ5
女の書き込みだな
すぐわかる

252ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 21:25:29.64ID:gxNnfJXg
今回の台風騒動で分かったけど、丹後って人気あるんやな。
他に、すぐ定員に達するようなウルトラの大会いくらでもあるのに。

253ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 23:42:34.10ID:m+1Qbs+S
日本語で普通に書いてくれ

254ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 15:03:11.23ID:Ytn5Tkkw
野辺山の宿予約してきた
今度こそ完走してリベンジしてやる(`・ω・´)

255ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 15:23:35.75ID:eqBaUicG
富士五湖4月22日か…かすみと重なるんだよな
どっちにしようか毎年迷うわ

256ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 20:27:47.28ID:kTUBwDqh
>>255
水都大阪100ともかぶるな

257ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 08:34:05.81ID:3zrypwMe
明日の村岡いい天気ですずしくて最高やん。丹後出られんかったランナーの分まで頑張ってきてやー。
もともと両方でる猛者もいるんかな?

258ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 08:56:39.94ID:J+4Wa2IK
>>257
意外とおるで

259ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 10:29:02.04ID:+THy5Zsi
>>255
かすみがうらは4月15日

260ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 12:13:01.56ID:B8trSgXz
明日は城内坂もあるよ

261ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 16:44:48.38ID:JObbTe75
明日は秋田もあるな。俺は城内坂だけど。

262ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 22:38:39.85ID:252hNEEP
明日は初参加の村岡、ちょっと離れたホテルに泊まっているけど眠れないねえ。明日はちょっと暑いみたいだけど、明日大会の人みんな頑張ろうね。

263ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 00:42:35.65ID:RkFSglpw
スタートラインに立てる時点で幸せなことやと噛みしめてな。

264ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 20:18:30.38ID:3zTMy+c9
定期保守

ハセツネ(長谷川恒男)カップ
日本山岳耐久レース 2012.

◆共謀代走事件
小○切かおり

265ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 20:48:26.29ID:iV0SOmrr
秋田では蜂のトラブルがあったらしいな

266ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 22:07:11.23ID:UxNWPP0+
村岡に140人の勇者誕生!
ワシもその一人

267ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 22:41:18.81ID:pfYH/Kta
>>266
おめでとうございます!
最後すれ違っていく姿がみんなかっこよかったです
予想に370って書いちゃったけど、そんなに少なかったんですね

268ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 23:34:32.79ID:2kzWZMj/
勇者になれなかった。
やはりあのコースで120をキロ7は尋常でない、と実感。

新着レスの表示
レスを投稿する