男子マラソン・長距離総合スレ Part 213 [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/12(火) 23:50:11.38ID:QBCbgOyO
男子マラソン・長距離総合スレ Part 212 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1503747781/

333ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 17:50:24.49ID:Al0Yt9lL
設楽強は最後に山登りさせられて歯車が狂った
箱根の被害者

334ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 17:56:55.43ID:vJTK9+iJ
>>332
大学時代は監督にマラソン勧められても
「疲れるからやだ」だもんなw

335ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 18:13:57.42ID:F8DLqGVB
>>333
コニカが合わなかったんだろ
辞めたとたんに5000も13分台に戻ったし

336ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 18:19:42.21ID:sHyZoE0B
>>333
啓太は設楽弱だろ(笑)

337ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 18:42:59.50ID:RkKuqY2k
HONDA勢が上手くいってるから佐野にも期待

338ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 19:41:15.85ID:GscZficx
佐藤は足に何箇所か不安があるのか
そんなんではフルマラソン練習するわけにもいかんな
このまま終わってしまいそうだな

339ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 19:47:24.24ID:Uziv3K6R
全実のエントリーリストに勇馬の名前ないようだけどマラソンに集中て事か?
同じトヨタでマラソン期待株の大石は10000mにエントリーしてるが。

340ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 19:50:32.18ID:VodK/NwV
>>331
なぜ急に志方が出てきたかよくわからんが翌年か最低でも翌々年には完全に格下だったやん?

341ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 19:51:07.49ID:Uziv3K6R
>>338
悠基は今年に入って単独合宿したり夏も海外で長いこと高地合宿してたから疲労かもな。
ただ走り込んでるらしい事は確か。

342ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 19:53:58.09ID:1zdYD8me
>>340
高校時代は志方が格上で全日本5区でも志方と互角に戦ってるのに結構みんな驚いてたからな。

343ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 19:55:44.13ID:ug3EQmfB
>>328
市民ランナーのランニングクラブでメニュー公表しないのって殆どないよ。
メニューわからないまま参加しろってあり得ないと思うけど。
少なくともy公園で開催の5つ位の有名クラブではあり得ない。

344ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 20:06:39.34ID:WS/MBi+u
>>339
トヨタのファン感謝デーに行った服部ファンが、今年の福岡は出ないって言ってたから払い戻しするってツイにあげてたから、おそらく故障。
三カ月先のマラソン欠場を今言うくらいだから、多分軽いものではないのでは。

345ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 20:07:29.95ID:ug3EQmfB
>>328
市民ランナーではない方ですか?メニュー公表って当たり前なんだよ。
練習前からどのグループで走ろうか予定して参加するのは普通。
そうやって計画して練習するんだよ、市民ランナーでも。

別にヤギさんのとこのメニューだって気にしないから
情報が欲しいことではないけど。

346ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 20:43:08.63ID:slPsRivQ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000184-sph-spo
川内優輝、設楽&桐生の活躍に「埼玉フィーバーがきているのは県職員としてうれしい」
9/18(月) 20:35配信

347ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 20:56:44.20ID:YSuCtN0q
大学1年までは志方は糞強かったよな

348ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 21:39:17.52ID:1zdYD8me
2010の全日本までは佐々木と志方は強かった。

佐々木は5区候補でかなり期待されてたのにな。
佐々木はまだ現役だったか。

349ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 21:41:46.76ID:nbIzkLtx
100mに続いてマラソンでも日本記録の予感

350ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 21:43:44.60ID:26PDlxkR
http://live.ultimate.dk/desktop/front/index.php?eventid=3431
レオナルド・バルトソンが59分28秒で走ってる。
しかし上には58分台が3人。
ジェームス・ムワンギは撃沈。

351ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 21:50:01.38ID:57MGGL4V
佐々木は伸び盛りの時に坐骨神経痛やっちゃったのがな
千葉も平賀も富士通で仲良く潰れたし
あの世代の佐久もほとんど生きていない

352ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 22:03:54.59ID:ppgSe6UA
>>335
それでも熊日やら5000メートル2レース連続14分一桁でコニカ時代こなしてた気がする。ハーフ歴代上位しかり。

353ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 22:27:08.71ID:Eo69iNUh
平賀は大学2年までは強かったけど佐々木と同じで怪我で尻すぼみになったな
千葉は駒沢時代からぱっとしてなかったし富士通で潰れたって程でもないような気が…
そういえば同世代の上野渉も卒業後は存在感ないね

354ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 22:29:21.54ID:5EM6Zfwa
志方は仕方ないよ

355ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 22:35:43.99ID:57MGGL4V
柏原世代の東洋も山憲以外どっか行っちゃったし
出岐は燃え尽きたし
あそこらへん学生時代は強いの多かったのに

356ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 23:21:09.37ID:Uziv3K6R
>>344
最近全くインスタ更新しないし宮脇のインスタ合宿の中にもいないし嫌な予感してた。

357ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 23:23:48.59ID:wYDvf49Z
川内「悠太が先頭集団で25キロから30キロまで着いていけたら相当世界に衝撃が走るだろう」
何だか次元の違う予想だな
無茶とは思うけど先頭集団から落ちた後に故障せず粘れるか

358ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 23:28:39.37ID:vJTK9+iJ
>>346
そうだった
埼玉県職員だったなw

359ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 23:51:43.08ID:OrKlY5Sb
一学年の中で、
高校で活躍できる人数>大学で活躍できる人数>社会人で活躍できる人数
なんだから、どんどん篩にかけられるのは仕方ないか

360ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 23:59:03.40ID:CpOQgx6Y
川内優輝、設楽悠太の実戦で調整するスタイルに期待
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/201709180000846.html

>設楽はハーフマラソンで日本記録を出してから、わずか1週間の24日、ベルリンマラソンにも出場する。
>実戦を積みながら、調整するスタイルは自身と同じ。
>「『おかしい』と言われていたが、設楽君が結果を残したら、いつまでも『おかしいだろ』と言っていられなくなる。東京五輪へ向けて、日本のマラソン界に衝撃が走ると思う」。
>これまで72度のフルマラソンを走っている川内の調整法は異端とされてきたが、それで結果を残し続けてきた。
>設楽が同じやり方で結果を出せば、世間の考え方は変わる。それを願った。

361ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 00:03:36.13ID:NyoHqgPr
354 ゼッケン774さん@ラストコール[] 2017/09/18(月) 22:29:21.54 ID:5EM6Zfwa
志方は仕方ないよ

362ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 00:30:59.00ID:fN+N7PZi
悠太の日本新ハーフ動画見つけたどぉー。
解説も5km付近でYutaについて大分コメントしてるようだが
英語なんで分からん。w
【Mattoni Ústí nad Labem Half Marathon 2017】
https://www.youtube.com/watch?v=qtyHdBOTeGA

363ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 00:43:06.13ID:vmX01gws
>>362
見てた Yuta についてというか 「先週走った3人の日本人は狙っていた日本記録にはるかに及ばない記録で
良くなかった でも今日は食らいついてて驚き」
記録を狙ってたのはKentaなんだが、まあそんなん
言うても仕方無し

364ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 00:49:13.52ID:fN+N7PZi
>>363
サンクス。どうやら悠太はPace1についていたようだな。
この糞速いペースでPace1につく!すげーな悠太。
アフリカ勢に唯一付いている東洋人、白ユニだから余計目立ってた。

365ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 01:05:49.55ID:hX+eqc6h
マラソンで日本記録出しても
100mの日本記録は刺激になりましたか?とかいう質問やめてね

366ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 01:31:29.49ID:skC4C42+
というか一億円のことでなんでマラソンだけって騒ぎになりそう
他種目ならマイナーだからで押し切れるが100m出た直後だし
選手は悪くないしもらっときゃいいとは思うけど

367ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 03:58:16.07ID:GEv9MO7f
志方とか懐かしいな
あの世代でかつて輝いてた田村UFOや山野が消える中、中学からずっとトップクラスの大迫は凄い

368ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 06:17:07.18ID:fSmT/Jmn
>>364
途中までは先頭にいたのは>>98で指摘済み

369ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 06:27:38.77ID:PJrXJsZV
少しでも自分たちに不利益なことがあれば、必ず大騒ぎするか暴力、暴動を起こす韓国朝鮮人。
戦時中に慰安婦強制があったなら、韓国朝鮮人は大暴れして大変なことになったはずだが、
日本でも朝鮮半島でも、慰安婦強制に抵抗する韓国朝鮮人が抵抗し大暴れしたという事例は何一つないのであるw

それが、戦後40年間一度たりとも、慰安婦について言及しなかったくせに、朝日新聞が80年代に慰安婦捏造の記事を書いた直後に突然思い出したかのように慰安婦問題で大騒ぎし出した韓国朝鮮人。
慰安婦強制がうそであったとわかる多くの事例の一つであるw

「朝鮮人をなめるな!」怒号渦巻く東京地裁前 朝鮮学校無償化訴訟 9/14(木) 9:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000503-san-soci
これが在日朝鮮人 朝鮮総連の強制捜査で大騒ぎし力づくで警察を妨害する韓国朝鮮人達
https://www.youtube.com/watch?v=d2jb0r_aNPw&t=82s

在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=U3tAjOhaLmI
戦後から繰り返される在日朝鮮人の暴力・殺人・犯罪まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=U3tAjOhaLmI
村田春樹は語る!敗戦後朝鮮人はなにをしたか
https://www.youtube.com/watch?v=7MzSfZTwGSU
《朝鮮進駐軍》GHQは朝鮮人を先兵偵察隊として使い街を破壊した!
https://www.youtube.com/watch?v=eG4sXT3EVsk

370ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 06:27:58.39ID:PJrXJsZV
↓自分たちに不利益なことがあれば、必ず大騒ぎ大暴れする韓国朝鮮人だが、都合が悪い時は逃げ足早く隠れて出て来ませんw

【2017/8/29】北朝鮮のミサイル発射に対する緊急抗議行動【行動する保守運動】
https://youtu.be/DfPvd3EQyWs?t=151
【北朝鮮核実験】在特会桜井会長がマスゴミを説教 2013年2月12日 
http://www.youtube.com/watch?v=2dmtM_-Plhc
【2016/1/6】北朝鮮水爆実験緊急抗議活動in朝鮮総連前1
https://www.youtube.com/watch?v=f7FO5_Qd56Y
在特会・桜井誠が生放送中に朝鮮総連へ「いつミサイル発射するの?」と電凸
https://www.youtube.com/watch?v=FasIibc04Fo

日の丸をウンコで侮辱する在日韓国人 「オレ達に選挙権をよこせ!」
https://www.youtube.com/watch?v=Z2uE4MmhJNw
日本に住むのは日本人だけじゃない!FUCK愛国心
http://gofar.skr.jp/obo/archives/1647

371ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 09:59:27.25ID:axBemMso
>>362
ありがたく見させてもらいました。感謝します。

372ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 17:01:27.50ID:fN+N7PZi
勇馬にも期待してるんだけど故障が多い点だけは困ったもんだなあ。
これだと年に1回マラソン走れるかどうかの選手になりそうだな。

373ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 18:48:14.07ID:v9lct8hg
肉体改造 フォーム改造の前に 目標設定が間違ってる神野 八木とおんなじ

374ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 18:51:06.29ID:Chn+Qq+B
勇馬は福岡マラソン回避だから故障じゃないか

375ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 20:09:24.95ID:PobK+K90
神野いいね

376ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 20:13:09.16ID:TeCOOE9J
ベルリン招待選手
3強に加えP.マカウ、V.キプルト、佐野広明、五ケ谷宏司、設楽悠太、菊池賢人などがエントリー
キプルトも直前で追加されたようだな

377ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 20:13:17.94ID:7n9ODVJR
悠太は小さなケガはあったけど、大きな故障無い

筋肉質でも無く、あの細い身体でどこにスタミナあるんかな
手首とか足首とか細くて、コンて蹴られたら折れそう

今後もマイペースでがんばって

378ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 20:17:17.39ID:7pf556jv
20歳あたり越えると体重も減りにくくなるし
昔と同じ感覚で走ってたら腸脛靭帯なり足底筋膜炎なりアキレス腱痛なり色々と影響が出ることもある
故障対策はほんと難しい

379ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 20:18:27.80ID:AdhGAHbe
>>377
ランニングエコノミ―が高そうな身体をしているよね
ベスト体重が40kg台なのは持って生まれた才能だと思う

20kmまでは強いけど、フルはいまいちな佐藤悠基なんかは
ふくらはぎとか、筋肉付き過ぎてて重そうだよね

380ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 20:54:40.11ID:fN+N7PZi
少し前だけど9月9日のBirell 10k Race
16位 悠太 28:56
18位 鎧坂 29:09
19位 謙太 29:09
https://www.youtube.com/watch?v=rkUBHdpy9NE&t=1133s
↑17:35あたりで悠太が女子の1位選手と並走してる姿が映ってる。
このレースから翌週のハーフ日本新という流れ。

381ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 21:02:11.31ID:fN+N7PZi
>>377
自分も設楽=ガリガリイメージしかないんだけど、
実はアフリカン選手と比較したら特別細いわけではないんだな。
先日のウスティハーフの時アフリカ勢集団と一緒に走る姿を見て思ったよ。

382ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 21:15:22.43ID:AdhGAHbe
>>381
悠太は最近結構がっちりしてきたように思う
マラソン練習や体幹トレの賜物だろう

383ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 21:55:35.99ID:ORBhUcUG
駒澤→トヨタの西山とかマラソン向いてそうな気がするがトヨタじゃ厳しいか

新着レスの表示
レスを投稿する