【ユピテル専用】ドライブレコーダースレッド ☆4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/04/18(月) 22:50:53.50ID:LVknOiy7
【ユピテル製ドライブレコーダーの購入者または購入予定者の情報交換スレッドです】

ユピテル ドライブレコーダー
http://www.yupiteru.co.jp/products/drive_recorder/

MY YUPITERU
http://my.yupiteru.co.jp/

☆レビュー動画
http://www.youtube.com/user/YUPITERUchannel/videos

■関連スレ:「ドライブレコーダー」全板検索
http://dig.2ch.net/?maxResult=30&Bbs=all&keywords=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC

前スレ
01 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1378813546/
02 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1408716556/
03 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1430295836/

725名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 12:37:45.49ID:KGKpbDbV
トランセンドのgps付き買っちゃったから、stc-1000はオクで売る

726名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 13:25:11.77ID:MrgIhVbn
モンスターの言いぐさだよね
「しつこく電話」したんでしょ?

そこまで請求してやろうという発想は普通無いわな

727名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 16:03:32.18ID:uXqgZBPT
あちこちからしつこく指摘されても、ガンとしてリコールを認めなかった企業だから
それぐらいやらないとダメだと思ったんじゃないの?w

まあ自分はどっちも擁護しないけどね

728名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 16:10:22.28ID:uXqgZBPT
あ、今リコール前の電池パック交換の時のこと思い出しだしたけど
あっさり引き下がると有償修理、修理しなくても見積料取るとか修理に持ち込ませない感じだったし
ネットでも検索してみるとみんな同様の対応されてるよ
こういう企業だった(過去形でいいのかわからんが)のは事実

729名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 18:34:27.64ID:TN103eoI
だから交換工賃まで払わせたと。
全く通用せん言い訳だな

730名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 18:50:21.35ID:zEwA+FhV
自腹で支払い乙wwww

731名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 20:02:46.31ID:KmCxPRts
取り付け工賃払って付けて貰ってるのをメーカーのリコールで一式取り替えするのにユーザーに自腹で5000円前後の取り付け工賃をまた払えってのが本来おかしい話だろ。
それをモンスターとか言ってるやつはカモだろうな。
訴訟の国アメリカなら今まで危険にさらされてた精神的苦痛も払えとか言われるぞ。

732名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 20:29:13.85ID:y54FL0OS
ここは日本ですが

733名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 21:39:06.49ID:uXqgZBPT
何かやたらユーザーをクレーマー扱いしてる奴って
自分の車がリコールになっても、部品代はタダでも
修理交換の工賃は当然自腹で負担するんだろうな?
さすがだわあ、まさにお客様は神様ですなw

734名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 08:00:02.49ID:OaasvOHm
そもそも事故の報告が多数ありながら放置して
NHKがやりだしたらリコール
死者が出ても不思議では無かった

735名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 09:09:33.37ID:L/5s6kQw
苦しい言い訳でごり押し。
特徴がよく出てるね

そもそもなんでこの製品で工賃が要るの?
ソケットに挿すだけだよね?
車のリコールがーって、
この件車のリコールなんだっけ?w

もういいよ
お客様は普通の判断するでしょ

736名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 10:25:14.91ID:LXVm2BKM
作動させるだけなら簡単、難しいのはコード処理
>>735はフロントガラスにコードぶらーんで平気なんだろな。

737名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 12:33:42.76ID:Rt/nXojZ
ドライブレコーダーって、普通買って自分で取り付けるものじゃないの?

738名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 12:51:31.52ID:uFgU9j52
ドラレコの取付なんて配線処理含めても
難易度★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
で時間も15分位なもんだけど
出来ない人には出来ないもんなんだろうね

739名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 13:01:56.49ID:0+NRTGp2
自分で取り付けた後にユピテルが工賃補填するのが分かって悔しいんだろうな

740名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 16:59:21.82ID:3r/L5w5A
>>728
ユピテル憎しでおかしくなってるようだが、少し落ち着け。

修理見積は普通有料だろ?
修理する場合はかからないだけで、そんなんどこのメーカーだって同じだわ。

741名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 19:02:07.82ID:39uk6FR7
おかしくなってるのは火災起きて消費者庁にも報告されても
ネットで同様のバッテリーの不具合が多数報告されても
某雑誌に指摘されてもリコールと認めなかった、
とある企業のほうなんじゃないですかねえ?

742名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 19:03:18.28ID:L/5s6kQw
常識が通じないようですな

しょーもない奴相手にする時間も、人件費という高いコストが発生する。
今回対応でてんてこ舞いだろうから、近くのab行けとスッパリ切られたんでしょう

機転利いた対応かと

743名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 19:04:27.25ID:4mcwMMw3
FH200は車両炎上発覚したからからリコールになったけど、
これ以外のバッテリー膨らむモデルはどうなんだろね。
リコールまではいかずとも、後継機種への買い替え支援くらいしてもよいと思うが。

744名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 19:07:15.93ID:39uk6FR7
常識が通じない企業だから火災の報告があっても放置して
さらに火災起きてあちこちから突かれてやっとリコールを認めたんだろうねw

745名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 19:32:42.45ID:XMyB3MFD
朝鮮人かよ

746名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 00:32:05.87ID:iCnaYdyG
ソニーのスマホ(Z3)でもバッテリー膨張問題が出ているけど、リコールやってないな。

限定的無償修理にとどまっている。

バッテリー膨張でパネルが浮いたり、タッチ切れが起こっているのに、ユーザーへの注意喚起もないし、クレーム入れて来た客にのみ対応するだけ。

747名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 10:02:37.56ID:FLRQYcQC

748名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 13:07:35.41ID:D8Yj34+e
>>733
車のリコールは、100%工場にやって貰うから必ず工賃が発生する。
ドラレコやレー探なんかは、製品を自分で取り付けるのが基本、
自分でできない人は、工賃を払って業者にやって貰う。
その費用をメーカーに払わせようというのは虫がよすぎでは?
工賃を払うのが嫌な人は、自分で取り付ければいいだけ。

そもそも、自分で取り付けができないものを買う、という神経が
私には理解できませんがね。

ちなみに、私はドラレコとレー探の電源コードは、割り箸を使って
ウィンドウガラスとゴムの間などに押し込んでいます。

749名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 17:13:41.23ID:UK0RjsDj
理解できないようです。
常識ないひとは。

お客様は神様だわぁ

だってさ

750名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 19:11:56.38ID:KwC1uk73
>>748
てめーのワゴンRと一緒にすんなハゲ

751名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 19:36:51.31ID:TfYFnleq
取り付け自分で出来るけど、金払ってやってもらえるのならそっちに任せて自分は別の事が出来る。

752名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:10:17.67ID:HoUlSxiV
じゃあまた金払えばいい

753名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:17:21.40ID:qFZ6ujC5
最近の車はピラーにもエアバッグ入ってるし昔の車と違って素人が下手に分解しない方がいいんだよ。
型落ちの軽にしか乗った事の無い奴には分からないだろうがな。

754名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:33:35.44ID:aChleYm+
そんなすごい車に乗ってるのにドラレコはユピテルなんだすごいね

755名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:54:08.19ID:qFZ6ujC5
>>754
え!?
何が凄いの?
きょうびの車なら普通だろ。

756名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 06:00:49.50ID:o425NilU
>>754
貴方が思う凄い車には何を付けていると思っているのですか?

757名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 06:08:08.66ID:2rMHkUHu
ガワ24金仕様のドライブレコーダーとか有るのかなw

758名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 09:47:31.53ID:gFAQ6bPC
>>753
分解も何も配線を隙間に隠すだけじゃね?
やっぱりバカだwww

759名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 10:17:23.11ID:yc3+qtn8
>>758
未だにこんな古いドラレコを後生大事に付けてる奴なんてそんなもんだろ。
まともな頭の奴なら直射日光が当たるところにリチウム電池が入ったもんなんてそもそも選ばないし、
選んでたとしてもキャパシタ式が出て来た時点で替えてるよ。
ほんと、レベルが低いことしてるなって思うよ。

760名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 10:22:54.75ID:pVr2QDHJ
安い型落ちの車は隙間があることが判明

761名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:16:05.17ID:slAeuFal
>>758
隙間?
うちの車はバラさないと配線通せるような隙間なんか無いが。
それにシガーもコンソールの中に隠されてるから素人じゃ電源取り出すのも難しいんだが。
だからディーラーで付けてもらうんだが。

それにユピテル買ったのは安いからとかじゃ無しに当時Amazonで売れ筋だったからだよ。
マニアじゃ無いから録画出来てれば何回も買い替えたりしないし。

762名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:31:09.16ID:h5LSVFlm
受付番号: 17090400459○
さっき届いた

763名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 12:33:31.22ID:LytMWAze
それにユピテル買ったのは安いからとかじゃ無しに当時Amazonで売れ筋だったからだよ!

w

764名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 12:50:15.61ID:FwVmyL4R
>>762
俺は今月4日にWebで手続きしたんだけど、下4桁が5200番台なんでまだ時間がかかるのかな
いつもあるべき所にあるものが無いんで、パンツ履いてないみたいで落ち着かん

765名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 14:17:03.33ID:GTUR53Xi
漏れは昨日代替品が届いて、今日ABで取り付けてもらった。もちろん無料。

代替品の画質は悪くないのだが、1ファイル1分ってのがな。
走行動画撮影用には使い物にならない。

766名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 14:19:46.12ID:r4Luif4i
届いたからバッテリーにシリアル貼っつけておくったよ

767名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 19:19:12.87ID:Omg3ogsp
>>759
ま、落ち着けw

スーパーキャパシタが使われてるものなんてごく最近じゃないの?
今あるドラレコの殆どはリチウムバッテリー入ってるのでは?

それともお前はリチウムイオンバッテリーだからと長年買い控えてたの?

768名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 20:16:53.47ID:h5LSVFlm
>>766
バッテリーだけでもOKなの?

769名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 20:28:01.15ID:yc3+qtn8
>>767
嫌いなんだよこういうヒステリックな反応する奴ら。
自分では何も考えないでさ。
なんかあればとりあえず自分以外の誰かを叩いて。
キャパシタ式だって二〜三年前には出てただろ?
俺はその時点でさっさと替えたよ。
金額考えても、消耗品だって分からないかな?

770名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 01:34:38.88ID:xFfU2gIJ
>>769
まあそう怒るな落ち着けよw

ドラレコを消耗品と言ってしょっちゅう買い替えるのはオタだけだと思うw

771名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 01:35:07.81ID:vbxv7EkP
>>769
誰がどんなドラレコ使ってようがお前には関係ないじゃん。
レベル低いとか嫌だとかって、スルー耐性ないだけだろ。
バカなの?w

772名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 01:42:46.36ID:xFfU2gIJ
あーそうか

リチウムバッテリーが高温に弱いってこと知ってるんだぞと言いたいのかな?
769はすごいね物知りだね

めんどくせーw

773名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 06:30:05.75ID:pTHtSrbY
>>767
ユピテルでは という1社の話はどこかにおいといて
ドラレコ登場初期はスーパーキャパシタが基本的な考えの主流だった
リチウムバッテリーの電解液は可燃性のため事故や炎天下放置での火災の可能性で避けられた。
その後、ベースがリポバッテリーの中華の小型カメラから派生した安い機種が市場を席捲し始めた
ドラレコでは老舗ぐらいになったアサヒリサーチ(ドライブマン)は比較的スーパーキャパシタにこだわり続けてはいる。
そうこうしている内に日本ではアイドリングストップが全盛を迎え始めて
スーパーキャパシタ機の再起動問題から敬遠されるようになった。
再びスーパーキャパシタが脚光を浴びたのが韓国ピタソフトのドラレコDR-400バッテリー妊娠故障続出で阿鼻叫喚になった件。
その後ピタソフトはスーパーキャパシタ機に注力するようになる。
でもユピテルはバッテリー搭載機のラインナップを増やし続けていったのであったw。

774名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 13:18:57.35ID:774iL9Ws
このような場合は?
→「ドラレコの歴史なんて誰も興味ないし。どっちがオタクだよ」などの人格攻撃に的を絞ります。
論点は確実にそちらに移ります。

775名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 13:47:17.26ID:X8easiWj
ドラレコのリコール品が未だに届かないんだが・・・
諦めて発火ドラレコ使えって事?

別のドラレコが似たような状態
(リポバッテリー膨張でケースパカー)だから
早いとこ変えて欲しいんだが・・・

尚、ユピテル以外の安物を後方カメラとして
取り付けてるけどそっちは壊れる様子が無い

新着レスの表示
レスを投稿する