**レンタカーどこがいい?42店舗目** [無断転載禁止]©2ch.net

1底辺回線で無けりゃ平気だろ? 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db27-cH8i)2016/09/13(火) 18:33:10.76ID:tbVXW/P10
ここはレンタカーに関する情報交換をするスレです。
車・店舗の状態、店員の対応など、営業妨害にあたらない範囲で赤裸々にお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>616
事故りそうな車専門か
保険を別にかけとくのはどう

619615 (ワッチョイ b500-7v3n)2017/08/26(土) 23:46:42.77ID:smpumsga0
>>616
ロードスターのMTに乗りたくて探した時に見たけど、
怖くて借りられずオリックスで借りたよ。

タイムズ Service Xの車両補償の免責額は50万・・・。
https://rental.timescar.jp/x/detail.html#service_5022

>>617
静岡でLEVORGを借りた時も4WDだったよ!!
って思ったらLEVORGは4WDだけなんだね。

620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM91-RFba)2017/08/27(日) 12:06:04.41ID:1BYRnqeIM
>>619
ロードスターはserviceXじゃねーぞ。

621619 書き直し (ワッチョイ b500-7v3n)2017/08/29(火) 00:47:38.72ID:IBJFgBtR0
>>616
ロードスターのMTに乗りたくて探した時に
おもしろレンタカーのホームページを見たけど、
怖くて借りられず結局オリックスで借りたよ。

ちなみに、
タイムズ Service Xの車両補償の免責額は50万・・・。
https://rental.timescar.jp/x/detail.html#service_5022

622名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sace-RFba)2017/08/29(火) 01:32:51.90ID:p/BtwUgfa
>>621
おいバカ

さっさと死ねよ

バジェットってどうですか?

624名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sadf-6h2J)2017/09/03(日) 23:03:19.27ID:592ZXzJca
値上げからトヨレン敬遠してたけどお盆で他所が空きなく仕方なしにトヨタで借りたけど、
やっぱ車はイイな、グレードも中級を新車で入れて2年、遅くても3年で入れ替えるって言ってたわ

625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM67-EYt9)2017/09/04(月) 12:38:24.62ID:TKjc+Ia6M
>>618
レンタカーの保険を別にかけられるの?

>>625
うん、イギリスの保険会社であるよ
あとアメリカのクレジットカード付帯保険でもある

アメリカのカード?イギリスの保険?馬鹿のたわごと?

628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM67-EYt9)2017/09/05(火) 11:24:21.77ID:jEz5PRlIM
>>627
いやまてまて。
アベの馬鹿が米国保険を無条件で国内誘致してるから、あながち馬鹿ともいえない。
調べてみる。

>>627
特に問題ないよ

630名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/05(火) 11:35:13.92ID:d4EAYf8l
>>628
アメリカの保険は基本ロクでもないから気をつけた方がいい
保険はイギリス系にいいのが多い

631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM67-EYt9)2017/09/05(火) 12:12:57.31ID:jEz5PRlIM
こんなの見つけた

https://www.zurich.co.jp/car/useful/drive-other-cars/
通常レンタカー会社では、車を借りるにあたって一時保険に加入することが義務付けられています。
この一時的な保険を使って交通事故の賠償をする形になります。
しかし事故の損害の額によっては、レンタカー会社の用意した保険だけではすべての賠償をカバーしきれないケースも出てくるでしょう。
その場合でも、ご自身が加入されている自動車保険の他車運転特約によって、超過分に関しての補償を受けられる場合があります。
チューリッヒの自動車保険には、基本補償として「他車運転賠償責任条項」が含まれています。

各レンタカー屋の比較表みたいのないの?

他車運転特約みたいなのは、保険各社であるみたいだけど、自分の車がある前提のものだしなぁ
それにしても免責額は十万ぐらいで、仮に普通のレンタカー屋の保険と重ねても意味がないっぽい。
自分の車があり、めちゃくちゃ免責額がデカいところでスポーツカーなどを借りたときには効果的なんだろうね

>>615
雪国とかメジャーなスキー場が多くある地域だと、冬場の使用を考慮して4WDを入れている。
山道だと2WDじゃ冬タイヤ履いてても登れない坂とかあるし。
それに燃費が落ちる件は「燃料代は客が払うんだからシラネ」って事だw

>>624
そりゃそうだろ、クルマ屋系レンタカー屋は不良在庫車の押し込み先なんだから。
他にも決算時期の販売実績数を稼ぐときの押し付け前でもあるw

あんな個人経営に毛の生えたような店で、粉飾決算みたいなことする必要あんのかなぁ

>>615
タイヤもスタッドレスだったかもしれないぞ
ベルファイア借りたら4WD+ノーマルタイヤ状態の
すり減ったスタッドレスだった事がある
乗り心地はふわふわして良かったけど

店舗が密集してる地域ではスマイル系同士で競争はじまってるようだ
少々の割増金を払うことで大手並み程度良い車を借りられる処
無料でナビ貸してくれる処
スマイル系本部は同一条件同一金額で貸し出すよう各店舗に徹底したいようだ
店舗の壁に通知FAX貼ってあった
しかし店頭で堂々とやってるので、効果はあまりないようだ

徒歩3分にピッとGoステーションが出来たが
プラス会員じゃないと面倒そうだ

640615 (ワッチョイ 5f82-otRg)2017/09/09(土) 23:32:08.55ID:OkKg6ErW0
>>637
そこまでは見てないよ。

上って下ってでかなりの標高差だったから、
4WD云々の話ではなく燃費がかなり悪かった。

641NRC (ワッチョイ 3b00-9Ac+)2017/09/11(月) 23:35:11.33ID:CDXYTvhD0
いつものようにコンパクトクラスで予約したら、
いつものようにスイフトでちょっとガッカリ。
と思ったらパドルシフトとクルコンが付いてた。
高速道路での移動が多い日だったから重宝したよ。

スイフト、見直したよ。
まぁ実際にクルマを買うとなったら、
荷室が広いことが絶対条件だからスイフトは無しだけど。

642名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa92-x/0H)2017/09/12(火) 03:02:02.19ID:Nw4QLIWfa
>>641
タイムズ?

俺はスイフト好きだよ、キビキビ走るしクラスの割に内装も落ち着いてる
逆にデミオはダメだわ、なんか圧迫感が有り運転しにくい

ヴィッツは高速じゃ全然ダメだな

644641 (ワッチョイ 3b00-9Ac+)2017/09/12(火) 12:52:46.10ID:iGyTi6oa0
>>642
名前欄の通り、Nippon Rent-a-Car だよ。
ヴィッツクラスで予約しても、ほぼスイフトになるから困る。
自分としては走りや内装より荷室スペースが大事だから、
できればヴィッツ・デミオが良くて、フィット・ノートなら大満足。

色々乗ったけどとんでもなく運転しづらかった車は無いなぁ。
ただ一台だけ、Audi A4セダンは足元が狭すぎて自分には無理だった。
参考) http://tbow2002.exblog.jp/22610294/

スイフト、4人で利用したいときに当たるとちょっと厳しい
デミオでギリギリ
マーチヴィッツはタイムズは入れてないようで当たらないからいいけれど

646ななし (ワッチョイ 3b00-9Ac+)2017/09/12(火) 21:56:36.04ID:iGyTi6oa0
>>645
4人で荷物あるならステーションワゴンのほうがいいんじゃないの?
4人でコンパクトカーだと、
追突された時に怖いなとか考えちゃうよ。
そりゃまぁ料金はだいぶ高くなるけどさ。

ハイエース、キャラバン、ボンゴだと正面衝突が怖くて、
NV200を借りる心配性の私です。

647名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM47-JrCw)2017/09/12(火) 22:46:42.02ID:dZpXdeLqM
>>646
アウディA4の足元が狭い。アンタの運転姿勢がおかしいだけだ。

大人四人で使うならセダンかステーションワゴン借りるなあ
コンパクトカーだとデミオスイフトマーチあたりは狭いね ソリオノートあたりなら良いけど

>>636
クルマ屋系レンタカー屋は地域販社がやっているから長期在庫車が流れて来る罠。

650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11e3-XDX8)2017/09/16(土) 17:02:39.73ID:Ca7WLZNm0
ニッポンレンタカー全車禁煙 10月から九州で
「喫煙車だと子供が染み付いた臭いで酔ってしまうので、禁煙車を選んでいる。全面禁煙化はありがたい」。
福岡市中央区のニッポンレンタカー営業所に車を返しにきた男性会社員(38)が喜んだ。
東京から福岡に帰省した際は、よくレンタカーを利用するといい、この日も3歳の長男と一緒だった。

ニッポンレンタカーでは、喫煙車にさまざまな脱臭・防臭対策をしているが「臭いが残っている」という苦情が多かったという。
昨年11月に北海道で全車禁煙にしたところ、業績への悪影響は出ず、
女性や観光客らから好評だったため、観光地の多い九州でも踏み切ることとした。

同社は、九州で保有する乗用車・ワゴン車クラスの喫煙車を徐々に減らし、10月までにゼロにする。
将来的には全国で全車禁煙化する方針だという。

一方、愛煙家からは嘆きの声も漏れる。

福岡市内の喫煙場所で紫煙をくゆらせていた熊本市東区の男性会社員(65)は
「今や飲食店でも乗り物でも吸えない時代になった。一人になれる車の中までも禁煙になる世の中は困る」と話した。
https://mainichi.jp/articles/20170916/k00/00e/040/317000c

喫煙車の台数は確実に減ってるね。
禁煙車から喫煙車に落ちてくるのを
待つしかないけど、登録から2年か
3年落ちで5万キロ以上みたいな
多走行車ばかりだわ。

トヨレンですら2年落ちの3万キロ
みたいな車出してくる。

652名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Saa3-o7xi)2017/09/19(火) 04:16:56.76ID:UBPzNqEKa
おい!トヨレン!いい加減に喫煙車に新型プレミオ下ろせや
いつもいつもMC前のばかり当てやがって!同じ料金払ってんだぞクソが!

今のご時世喫煙車があるだけでもありがたいんやで、、、

タバコ吸うおっさん達は、軽トラックでものってなさい。

だな…ニッポンレンタカーは地域によって全車禁煙化してるしな…

電子タバコに替えよう

>>654
これな

>>650
>一人になれる車の中までも禁煙になる世の中は困る

自分の車なら好きにしろだけどレンタカーで何言ってんのって話だな

10月頭に6人で1泊2日でレンタカーを借りたいと思ってるんですが、どこがいいか教えてもらえると嬉しいです。。。

「レンタカー 予約」で検索してみなよ
大抵の旅行サイトではレンタカー各社を横断検索してるからさ

661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab4b-SGtB)2017/09/20(水) 17:58:46.42ID:aaq0Ff7B0
取り敢えず調べろよ

優しいから教えてあげると6人ならセレナヴォクシークラスの車が必要だろうからオリックスかタイムズが無難
夜遅くまで営業してるところを求めるなら日産

ヨタレンが一番メンテ良かった
タイムズとオリックスはメンテ自体知らないらしい

>>659
近所の適当なお店で借りればいいんじゃないの。
何か特別な条件があるの?

665ちらうら (ワッチョイ 8300-Ai2I)2017/09/23(土) 23:59:39.97ID:WIqRlYHe0
近くのニッポンレンタカー、
以前は借りづらかったコンパクトクラスを増車したのか、
最近はいつでも空きがある。

スーパーサブのライトバンを借りる機会が減ったよ。

>>652
数年経った元・禁煙車を喫煙車に転用しているから。
だってヤニ臭くされるんだから真っ新な新車を喫煙車に充てても無意味だろ。
今どきタバコ吸って喜んでいるバカにはリースアップで中古車送りになるようなボロ車で十分w

いっそ喫煙車なんて無くせよ。吸いたきゃ停車して車の外で
携帯灰皿持参で。好きなだけ吸えば良いよ。

668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ba6-hoCt)2017/09/24(日) 11:25:18.58ID:WpJl9/S90
タイムズは店員の態度悪すぎてワロタ

新着レスの表示
レスを投稿する