RaceChip サブコン part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/16(日) 23:06:31.97ID:oU0yLk7Q
RaceChip
http://racechip-japan.my-store.jp/

RaceChip‐JAPAN

待望のドイツのプレミアムブランド RaceChip の販売を開始致しました。
ドイツにおいて1995年からの販売実績と信頼性を誇るRacechip社製品及び関連製品の日本販売サイトとなります。
RaceChip社では世界45か国にディーラーを持っております。
特にアジア地域においては、アジアのディーラーがチームとなり車両適合開発協力やクレームに迅速に対応できる体制を整えています。
当社におきましては日本国内向け車両の専用プログラムの開発も行っております。
並行輸入車などで、本WEB上に掲載のない車両で、RaceChip社のWEBに適合がある場合、設定が可能ですのでお問い合わせください。
当社にお越しいただけますと、装着も行っております。
詳しくは CONTACT 画面からお問い合わせください。

ディーラーの対応、取り付け後のレビュー
そんなこんなを語るスレです。

RaceChip Ultimate Connect
http://www.racechip-japan.com/images/ultimatel_stage.jpg

RaceChip Ultimate
http://www.racechip-japan.com/images/ultimate_stage1.jpg

RaceChip Pro2
http://www.racechip-japan.com/images/pro2_stage.jpg

RaceChip ONE
http://www.racechip-japan.com/images/one_stage.jpg

ディーラーの保証案件も含め、年々状況は厳しくなってます。
実体験も含め情報を共有出来れば幸いです。

画層アップローダ
http://sokuup.net/

後者の参考になれば幸いです。
他のメーカーの情報も歓迎です

2名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/16(日) 23:41:15.20ID:cjl33D2r
良スレの予感
メルセデスの安グレード買ったからレースチップアルティメット付けようかと思ってるので先人の感想を聞きたい。

3名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/16(日) 23:53:18.18ID:q+9TQnpq
>>2

591 自分 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/04/16(日) 23:30:44.29 ID:1JltHOi20 (PC)
C180に RaceChip Ultimate 突っ込んでみた
速くなるというよりは乗りやすくなった

馬力の恩恵よりもトルクが下からモリモリで街乗りでも挙動が自然になった
1700kgの車体に1600ccはいかんせん酷だよな

すごく運転しやすい
何やらかんらら自己責任だけど

すごく良い
ファーストインプレッション

4名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 00:06:09.47ID:Nq4qSREX
こんなので100馬力もアップ?

5名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 07:21:34.48ID:COhyxOCK
サブコン検討してるので参考にしたい。

6名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 07:34:22.48ID:BAMGd7aP
マフラーとか交換してても大丈夫かな?
交換っていっても車検対応のおとなしいやつだけど。

7名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 15:30:08.03ID:Ol7oJ63q

8名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/27(木) 00:52:04.23ID:VDEskS6V
RaceChip Ultimate 入れたらだるい部分が消えるよ
速くはならないけど乗りやすくなるね

9名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/28(金) 00:02:39.35ID:AOW8FO7e
スポコン
http://www.sport1.jp/contents_tuning/chip_tuning_06.html

これはいまいちだった
コピーは勇ましいがいまいちだったうろ覚え

本当に一番良いサブコンはどれなんだ

10名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/28(金) 23:29:17.01ID:zeCGlSP+
サブコン興味ある人以外と少ないんだね

11名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/02(火) 18:33:29.69ID:cFB6+l3F
サブコンもそうですが、スロコンはどうでしょうペダルボックス、PPTなどサブコンとの併用も踏まえて取り付けてる人どうでしょう、ベンツ乗りですが購入検討中です

12名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/18(木) 16:56:22.73ID:tNn3jnwC
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

13名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/18(木) 21:49:31.99ID:xDrZncv90
近いうちスロコンも入れたいと思っている
噂にはチップより体感あるそうな

14名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/19(金) 00:32:28.36ID:XRTJ7HtW0
何か気に食わないのはメーカーが意図的気に
デチューンしているんだよな

ダウンジングターボだからやりやすいだろうが

キャパシティあるのにデチューン

そこのところが気に食わない

15名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/19(金) 14:03:37.10ID:8dZ031pZ
>>13
加速はかなり良くなるよ。
マックスにしたらかなり危険どけど

16名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/20(土) 22:11:10.11ID:nw49A9gV0
チップとスロコンセットなのかね
老人のダイナミック入店とか流行っているからアクセル鈍感にしているのかな

17名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/20(土) 22:58:57.47ID:tIXPiny6
スロコンの入れてからの燃費ってどうなんでしょ、踏まなくなって改善された方もいるようですが、イメージ的には踏み増ししてるので悪化しそうですが

18名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/22(月) 00:38:52.78ID:Xf46Q2zk
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

19名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/24(水) 04:05:41.66ID:cPrsH1Bq0
今は、メーカーが意図的にデチューンしているから
ターボ車には効果覿面

メーカーも差別化したいのだろうけど
それはないよな

排気量同じで30馬力マイナスとか
勘弁してくれ

20名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/24(水) 08:13:50.03ID:89vay73O
スロコンはともかくサブコンはつけると保障の問題があるからなかなか踏み切れん

21名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/07(水) 20:19:57.07ID:VJS1Z0FF0
やっぱいいよ
付けない理由が見つからない

メーカの縛りなんて気にするだけ損

それくらい効果覿面

22名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/20(火) 21:58:59.63ID:syQNuILr0
メーカー保証にビクビクしてんじゃねーよ
とっとと次の世界に進め

23名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/20(火) 21:59:41.85ID:syQNuILr0
お前らヘタレだな

24名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/21(水) 04:13:33.25ID:dTfUrWWJ0
なんだかんだ馬力もトルクも3割り増しになるんだから
選択肢としては残るよね
だって三割だぜ

実際大きいよ

25名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/21(水) 04:19:39.06ID:5mCaVHEG
実際にはパワーが下がった例もあるね

26名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/21(水) 04:56:20.49ID:dTfUrWWJ0
たしかに

27名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/25(日) 16:18:08.74ID:OTjMCYzr
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

28名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/26(月) 01:36:01.72ID:40O2tFVN0
エンジンチェックランプ点灯したよ
しかしながら翌日には解決してくれた

これだけ機動力があればメーカーの補償問題に固執する意味はなし

翌日には解決してくれるんだから

お前らもとっとと取り付けろ
それだけで三割増しだ
個人的にはトルクの三割増しはものすごくありがたい
運転しやすくなった

29名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 08:11:28.03ID:qhjvXwP9
新車のベンツを所有されており(車種は個人情報にもなりかねないので伏せます。)
もう一台所有している車輌につけたサブコンではないですが今はやりの何たらチップを装着されており
始めに電話があったとき何たらチップはエンジンチェック問題やタービンに大きな負荷が掛かるから外した方が良いですよ
とアドバイスしていて近々外しこの車輌も当社でDMEチューニングをする予定でした。
が、先週突然電話がありベンツが壊れたとのことでヤナセに入庫修理依頼したところ開口一発「何たらチップが破損の要因です。」
と言われメルセデスケアーの適応外と言われタービン代・DME交換・マイナーパーツ一式・工賃込みで100万になると言われたそうです。

30名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 09:33:40.24ID:jcp4+oMT
>>29入庫時にノーマルに戻さなければコンピューター絡みから関わる修理は実費になるよ
三年のメルケア無くなったならやってもいいんじゃないかな?

31名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/06(水) 20:34:41.64ID:A0H0Qfeo0
シャシテスターのっけてみた
車種とエンジンは公表しない

PS実測値
ノーマルでカタログ値-10%
チップ装着でカタログ値+25%

TRK実測値
ノーマルでカタログ値+5%
チップ装着でカタログ値+25%

これだけ数値が変われば体感もはっきり変わる
はっきり言って自分でも驚きの数値です

32名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/07(木) 05:58:31.01ID:fOHo3Cae
シュレンザーのマフラー交換済みのW204 C180なんだけどレースチップ付けても大丈夫?

33名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 20:56:56.39ID:KlTD/sFZ0
>>32
メルケアも保証もなんも心配無いだろうから
付けたほうが幸せ

34名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 02:53:45.89ID:uMk7ZnUj
>>31
車種とかエンジン、年式書かないとな
ステマ乙になりかねない

35名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 06:10:24.84ID:kMz4Vp04
w205で
サブコンOne C180 156PS/250Nmから189PS/298Nm
C200 184PS/300Nmから219PS/324Nm
C250 211PS/350Nmから226PS/390Nm
Ultimate C180 156PS/250Nmから199PS/320Nm
C200 184PS/300Nmから232PS/343Nm
C220d 170PS/400Nmから224PS/494Nm
C250 211PS/350Nmから252PS/435Nm
Pro2 C180 156PS/250Nmから179PS/315Nm
C200 184PS/300Nmから231PS/340Nm
C250 211PS/350Nmから237PS/410Nm

36名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:53:14.93ID:CT7zPmfE
>>35
すげーな
あとはエラー出ないかが気になるね

37名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:22:40.10ID:libA/inz
レースチップジャパンのホムペの数値よりは低いね

38名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:10:32.88ID:RdO3tjkM
w205だけどスロコンだけで凄い体感変わるよ。

39名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 06:56:40.84ID:XVzD4AgB
>>35C200とC250は同じエンジンなのに
サブコンつけただけじゃC250ノーマルにも届かないのか

新着レスの表示
レスを投稿する