----車の運転が下手な奴の特徴----その21 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
車庫入れで歪む
ファスナー(千鳥)合流で、入れない、譲れない
多車線道路で右車線を走りたがる
いつも煽られてると感じる
右折待ちで、車体やタイヤが右を向いている
車間距離が長すぎる、短すぎる
前後の車間距離が大きく違う
ウインカーを出さない、出すのが遅い

更に、上記の何がダメか理解出来ない
自分がやっていても気付かない

全て、車両感覚の欠如による症状です
人間は、道具を体の延長として、手足のように使うことが出来る能力を持っていますが、それが出来ない人もいるのです

※前スレ
----車の運転が下手な奴の特徴----その20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1495874192/

スレ立ての際に↓を本文の一番上、1行目に書くとワッチョイありになります(スレが立つと消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

右折や転回、渋滞時も最右車線走って良い事になってるから追い越し車線とは呼べないな
無意味に走ってるのは取り締まれとは思うが

田んぼや住宅の中にあとからできた、あるバイパス道路では
「大型車は騒音と振動を軽減するために右車線を通行してください」
という札が中央分離帯の植え込みや私鉄の線路をまたぐ高架橋に立っているが、
左側を通るトラックも相変わらず多い

トラック野郎の識字率がよくわかる

大阪の都市高も特例だったっけ?

そういう例外に上手く対応できないのも、底辺トラ乗りはじめとする下手糞の特徴だよな

転回の際の合図の出し方は右折と同じって教習所でも教えてるのに二種免許持ってるタクシードライバーがわからないわけないんだよな

>>630
すまん横からだけど何が悪いか分からん。詳しく。

>>641
それは法律と反する事を看板立てても従うべきか否かは判断が分かれるわな
権限の無い警備員の合図に従って信号無視するかしないか・・・みたいな感じで

>>645
分かれません
別途、道路管理者の指示があれば、道路利用者はそれに従う義務があるので

647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8139-/qah)2017/09/14(木) 22:43:15.31ID:EFysRgt10
(追越しの方法)
第二十八条  車両は、他の車両を追い越そうとするときは、その追い越されようとする車両
(以下この節において「前車」という。)の右側を通行しなければならない。
2  車両は、他の車両を追い越そうとする場合において、前車が第二十五条第二項又は第三
十四条第二項若しくは第四項の規定により道路の中央又は右側端に寄つて通行しているときは
、前項の規定にかかわらず、その左側を通行しなければならない。

お前ら、条文くらい理解しておけよ。
あと、追い越し車線は法律上の名称ではないぞ。
運転手なら、20条と28条は覚えておけ。

帽子かぶってる

制限60の流れてる道路で前車が70kmで走行中、前車との車間は300mくらいだとして何で下手くそとか女って車間そのまま同じ速度で走ればいいのにわざわざ80kmとか出して車間1台分くらいまで近づいて勝手にブレーキ踏むんだ?

うちの親や・・・
MTなんだけど多分ゆっくり走るとエンストするみたいな恐怖感が無意識に働いてる模様
上り坂とかになると途端に前車との車間を詰め始める

>>650
MT乗るけどその心理は理解できないな。
止まりたくないから車間をあけるって言うのなら分かるんだけどね。
単純に上り坂で皆が自然に遅くなるから詰めるんじゃないかな?

652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4d-xUTQ)2017/09/17(日) 08:49:13.69ID:oM4s0qoHp
>>650
渋滞緩和だろ。下りは車間を開けて登りは車間をつめるような動きにする。車間を一切変えない運転は車間詰めてるやつと一緒で渋滞緩和にならない。

653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5beb-OLQT)2017/09/17(日) 09:47:13.40ID:tsUG5RGw0
車間を一切変えない運転なんて誰も言ってないよ。
のぼりだろうが下りだろうが、バッファがないほど詰めすぎる事が問題で。

だな。十分な車間があれば前の車が左折しても
こっちはブレーキを踏まずにやりすごせる。
これは渋滞の原因にならない。

655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4d-xUTQ)2017/09/17(日) 12:05:20.00ID:oM4s0qoHp
>>653
650には車間詰めることが悪みたいに書かれてるが

>>652
>登りは車間をつめるような動きにする

これの意味がよくわからん。

657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4d-xUTQ)2017/09/17(日) 13:18:30.82ID:oM4s0qoHp
>>656
言い方が妙だったか。単に下りは車間開けて登りは車間を詰める。

>>657
登りも平地より若干開け気味でいいんじゃないの?
登りだと視野の角度のせいで実際よりも詰まっちゃってるはずだし。

659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4d-xUTQ)2017/09/17(日) 13:37:58.70ID:oM4s0qoHp
>>658
大抵何も考えてない車は登り坂で減速し始める。特に登りになった瞬間の地点が渋滞になる。登りになる前に車間を十分開けて、登りで元に戻す感じ。

クソ女の特徴
無意味に車間を詰める、速度が一定しない、左右にふらつく、やたら髪をいじる

上りに差し掛かって前のクルマに合わせて減速して車間距離が短くなるのは自然なことだ。
ブレーキはいらないことがほとんど。
車間時間が変わらないように調整すればいい。
理屈では時間あたりに通過する台数は変わらない。

ブレーキを踏むと無駄な減速が増えて、それが後ろに伝わっていく。

662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4d-xUTQ)2017/09/17(日) 14:03:10.51ID:oM4s0qoHp
後ろにブレーキを踏ませないようにすることなんだよな…

前の車の動きが気になる時点で車間詰め過ぎ。

>>662
それは後ろの責任。後ろが車間開けなきゃ。

坂の頂上付近で先の見通しが悪いから少し減速すると車間距離を詰めてくる奴いるよな。
ああいうのは危険察知能力が低いんだろうな。

666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b1-o7xi)2017/09/17(日) 15:06:37.86ID:2uJ15xKK0
それ自然現象だろw

減速して車間「距離」が詰まらないって、それ以上の減速が必要だからな。
反応する時間が必要だから、車間時間だって若干は詰まる。
余裕があればまた広がる。

>>665
そりゃ後ろの車が見通し悪いから減速しよう、と思うポイントは一緒なんだから詰まるのは珍しく無い、気にし過ぎ

669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b1-o7xi)2017/09/17(日) 15:55:59.31ID:2uJ15xKK0
いやいや>>665 は、
少し減速すると車間距離を詰めてくる
少し加速したら車間距離を離してくる
少し加速したら車間距離を離してくる
って言ってる様なもんだぞ。

自然現象いがいに無いだろw

速ければ車間距離は広がるし、遅くなれば詰まる。当たり前。
レースなんか見てたって、コーナー手前で詰まってコーナー出口で離れていく。
仮に同じペースで走ってるならこの繰り返し。タイム差は一定

まあ、>>649は70km/hで1台分って言ってるから5m未満だろうからそれは異常だと思うけど、そんなの滅多にあるものでもないからな・・・
数年に1度くらい、5m位の車間で走り続けるおばちゃんを見ることあるから居ないとは言わないけどw

672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b1-o7xi)2017/09/17(日) 16:41:43.35ID:2uJ15xKK0
我が山手は巡航中の5m車間何て毎時だぞ <`ヘ´>

673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b1-o7xi)2017/09/17(日) 22:47:05.80ID:WjQkDfLP0
飛んでる?

674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b1-o7xi)2017/09/17(日) 23:44:24.74ID:WjQkDfLP0
そう言えばこの前、
前車がキチ害過ぎて追突してしまったから
110番してガンガン追込んでやろうと思ったら
その110番が何度かけ直しても超絶面倒がって
中々パト回して来ないから途方にくれる



という悪夢でこの前起きたw

>>674
夢診断
人生の壁にぶち当たっているようですね
低学歴、低収入…etc.
底辺なりに頑張って生きてください

676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b1-o7xi)2017/09/18(月) 17:50:59.22ID:N+xToC7T0
↑1+1=2 同様、仕事でミスっても絶対認めない親類縁者の汚物扱い無職チョン寄るな ( ´,_ゝ`)

677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b1-o7xi)2017/09/18(月) 19:31:26.15ID:N+xToC7T0
1+1=2 認める宣言できないのぉ ( ´,_ゝ`)?


そら上位1割な我がマーチ大すら認められるワケが無いワナwww

アイサイト使ってから何のストレスも無くなった

679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1b1-o7xi)2017/09/19(火) 20:27:41.10ID:VUt57EHY0
stock/1495506965/l10 テンプレURLな財産25億級粘着衝動抑えさせない高スペリア充♪

スペアリブ食いてえ

681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1b1-o7xi)2017/09/20(水) 16:07:10.34ID:1XsxIMrh0
余分に働けよw

682名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-Boc6)2017/09/22(金) 18:01:03.98ID:ql72+iiJM
信号のない十字路で一時停止を無視してのこのこと突っ込んで直進してくるアホをホーミングするの楽しい
ほとんどのやつがビビって急加速してくれるw

下校中の小学生にクラクション鳴らしつつ路地を爆走すんのマジ楽しい
蜘蛛の子を散らしたように逃げる様が笑える

>>683
そのうち通報を受けて待ち構えてたオマワリに、移動オービスで取り締まられるよ

のどかだなぁwこちらは通学時間は警官だらけだ。

それじゃあ立ち小便してチンコ露出プレイすら出来ないね

>>683
あれ?
その件、この前捕まらなかったっけ?

688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bb1-PvnN)2017/09/24(日) 14:27:43.31ID:M1vwCWXA0
文字だけの万年ヒキが捕まるのは
俺みたいな極悪人からの特定裁判だけだろw

689名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-qoRp)2017/09/24(日) 16:31:47.28ID:znzr1DV3a
>>688
都庁職員
美原ともみは極悪人

ともみをおかずに一本、抜きますか?

新着レスの表示
レスを投稿する