【カロ】楽ナビ総合スレPart35【Pioneer】 [無断転載禁止]©2ch.net

carrozzeria-楽ナビ総合スレです。

今までバラバラだった楽ナビ系のスレをまとめてみてました。
DVD楽ナビ、HDD楽ナビ、楽ナビLiteなどのオンダッシュ、インダッシュ総合です。
ポータブル系は専用スレをお使いください。

質問は的確に、荒らしや煽りには反応せず、大人の対応でお願いいたします。

楽ナビサイト
ttp://pioneer.jp/carrozzeria/rakunavi/
FAQ(ナビ関連)
ttp://faq.pioneer.co.jp/faq2/usernavi.do?user=piofaq&faq=15raku&linksource=11315

前スレ
【カロ】楽ナビ総合スレPart31【Pioneer】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451539480/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【カロ】楽ナビ総合スレPart32【Pioneer】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1458379569/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【カロ】楽ナビ総合スレPart33【Pioneer】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466550798/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【カロ】楽ナビ総合スレPart34【Pioneer】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1488186875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

県が変わった時に教えてくれる機能とかない?

「◯◯県に入ります」って言ってくれるよ、楽ナビ

AVIC-RZ900使ってるんだけどマップ更新はいくらでいつなの?

>>392
カロナビなら、デフォルトで教えてくれるぞ。

396名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-PBLE [182.251.251.46])2017/09/18(月) 21:10:12.61ID:HHBLnUu9a
いますぐ2万だ!

>>393
高速だけじゃん

398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK33-AAgv [Fbv1gti])2017/09/18(月) 21:21:27.25ID:3Lnq7ckiK
こんにちは。最近のカロナビの件で皆さんに質問です。
ナビで音声案内中にハンズフリーで着信あって通話するときは音声案内は消音されるのですか?
または通話中は消音する設定にできますか?
最近のナビは音声案内が優先されるときいたので質問します。
仕事の電話のときに音声案内されると煩わしいので、以前使っていたカロナビは通話中は音声案内もオーディオも消音されてよかったのですが最近のナビは違うと聞いたので質問します。
よろしくお願いします。

http://pioneer.jp/support/manual/navi/14raku/?section=391
消音もできるし音量減もできる

400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK17-AAgv [Fbv1gti])2017/09/18(月) 21:39:01.41ID:3Lnq7ckiK
>>399
ご返信ありがとうございます。
オーディオが消音するのはわかっているのですが、「右に曲がります」のような案内音声が通話中に自動的に消音されるのかしりたいと思っています。

>>393
それって何のメリットがあるの?

>>401
パトカーは県境を越せないって
事だ

>>402
それは嘘だな。
多摩川の神奈川県側で追っかけられ、
橋渡って東京都内で神奈川県警のパトに捕まった。
聞いて見たら違反摘発に管轄は無いとかほざかれた。

>>402
懐かしい
グリモリ事件以降、改正して管轄外は無くなったんだよな

厳密に言えば管轄の問題はある
隣接警察同士が協定を結んで、各道路ごとに重複して取り締まりできる区間を定めている
ただし追跡のために越境するぶんには制限はない

2017年版の楽ナビはくるの?

横浜北線ってまだ反映されてないよね?RW900だけど

>>407
されてなかったっけ?

>>406
ドラレコは新規が12月に幾つか来てるけど、
ナビ側と連携する気は全くない独立モデルっぽい

>>400
よく読め
>設定値にかかわらず電話の着信、通話時は音量が0になります。
だとよ

>>400
ルート案内は消音されるっぽいぞ
http://s.kakaku.com/bbs/K0000580804/SortID=18753574/

現行楽ナビでソニーのロータリーコマンダーって使えるのでしょうか?使ってる方いたらどこまで操作出来るか知りたい

使ってるよ
全機能OK

414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 552d-2jHo [218.226.108.125 [上級国民]])2017/09/21(木) 10:37:11.21ID:C+cEPY2h0
ナビスタジオで 地点情報差分データ 2017年度 第1.1.1版がダウンロード出来るようになった

http://www.mapfan.com/store/map_charge/index.php

RZ07だが、もう無料更新って終わった?

416615 (スップ Sdb2-1gEq [49.97.110.160])2017/09/21(木) 13:08:23.88ID:a9vPJZXtd
今年の10月か11月までだったような気がする

417412 (ワッチョイ 8111-AvXo [126.68.122.43])2017/09/21(木) 13:13:05.69ID:54xXsP8e0
>>413
サンクスです
付けてみます

サイバーナビの評判がすこぶる悪いみたいなんだけど
楽ナビは問題なし?

全データ更新来た?

RW09使いだがさっき10月いっぱいで無償更新終わるよーってメール来てたよ

>>420
俺も書き込み後にきた
最後の更新は全データ更新か、地点更新か忘れちまった

最後は確か地点更新だった気がする
その次の月(有償)が全データ更新

>>418
サイバーはイニシャルコストが高いから、自ずと要求も高くなる。いわゆる費用対効果ってやつね。
楽ナビはそれなりだから、要求もそれなりw

楽ナビの画面って霞がかかって曇ったような感じだね。
サイバーの方がかなりキレイ。

>>423
なるほど
納得です

>>420
RZ09のオレも来たよ

>>420
2015年夏に買った俺涙目@RZ09
あれって起算日はイクリプスみたく買った日から3年間じゃ無かったのか…(´;ω;`)

>>427
RZ800の俺に謝れ

みんな仲間だね
仲良く有料更新しよう…
( o´ェ`o)

>>422
地点だけかあ

>>429
すまんが俺はここまでや、悪い…
HDMI端子をフロントまでまわしてきてそこにスマホ繋いで使う予定よ

ところで>>413は嘘だけどな

>>427
2015年3月購入だけどメール来てた。
17年度版全更新ダウンロード、ADSLで2日かかった。
ナビの更新実行も2時間近くかかった。

購入時期に関係なく、この機種は今回の更新まで。
だよね。

>>434
そうだよ

今年の11月の全更新で
SDカード送付は/4000(税抜き)
PC経由は幾らなのかちょっと不明なんだけど
どっちが良いか考え中…
(;^ω^)

2017年度モデルの発売
どうなるんだろうね

>>435
pc経由は3000くらいかな?
なんか全更新安くなったね

>>394
1年に1回で有料だよ。劣化したよ。

普通に更新しようとしたら16000円で、

マップファンプレミアムかケータイマップファンの月額300円に入会してから買って9000円か。

>>431
俺も考えた事あるけど、地図が新しい以外あらゆる面で使い勝手悪すぎじゃね?

440名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-Jg5v [182.251.242.39])2017/09/24(日) 17:09:12.96ID:W3gxcaL0a
>>438
月額300円払って更新(9000円)。
で更新したら月契約を辞めれば、計9300円。

SDカードでPCとやり取りしてルートとか地点編集とか使ってる人いるのかな?
やってみたけど、PCに読み込んで地点削除して
そのデータを読み込ませてもナビに削除は反映されないし。

>>438
とりあえず入会した、毎月のケータイ代金と一緒に引き落としされる。

新着レスの表示
レスを投稿する