【車】-カースピーカーを語るスレ36 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/17(月) 20:09:53.14ID:6ZnQbeeX
※前スレ
【車】-カースピーカーを語るスレ35
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1483843222/

728名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 10:14:30.69ID:/WCOpzC3
純正位置だけじゃわからん

729名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 10:18:51.62ID:4bltlI4L
>>728
じゃあ仮にウーファーはドアでツィーターはピラー内でお願いします

730名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 12:35:50.64ID:xpBwwj8H
そんな高いスピーカー使ったことないけど
アウターバッフル化と取り付け位置・向きによる変化は凄くて
DSP調整と合わせてうまくやれば3ランクくらい上がった感がある

731名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 21:29:13.61ID:DsV3pecu
とはいえ、アウター化とかやっちゃうと普段使いにも気を遣うようになるので、
もうカースピーカーのために添い遂げて利便性をドブに捨てる覚悟が必要である

732名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 21:55:52.20ID:zw7R9gjl
オーディオマニアってラゲッジにミカン箱みたいなウーハー積まないと人間扱いしてくれないじゃんw
人生の全てをその一点にかける求道者であることを要求されるのだ
利便性なんてドブに捨ててしまえ!俺は捨てないけど!座席下のサブウーハーとポンツケリプレイススピーカーでごっつぁんです!

733名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 00:05:42.75ID:fr8xjF8V
貧乏なら都会がいいが、それなりに金持ってるなら田舎がいい。

734名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 00:06:55.47ID:fr8xjF8V
>>727
断然30万クラス。超えられない壁だよそれは。

735名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 00:26:19.37ID:Kfg8P1MX
>>727
羨ましい。。。
高速乗った時のノイズ考えたら俺はそんな金だせんw

736名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 01:07:13.83ID:pVGKq9wO
>>727
5万クラスだろうがアウター化の方が良い

737名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 01:21:42.46ID:m/jvAPoy
>>727
工賃込み10万でスピーカー替えて、
残る20万でフロアと天井のデッドニングをするんだ

738名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 03:11:31.88ID:4oFZUkTY
天井とフロアやってもらったら20もするのかよw
それならプロに比べてある程度下手で効果が減ったとしても自己満なDIYでやりたいわな
しかしカーオーディオは好きでもカーオーディオ屋は金持ち相手のボッタクリ産業ですな

激安価格で集めた新品30万くらいのセットでも
プロにインストールしてもらうと
新品価格+施工料で一気に80万コースに化けるしな

あほくさ〜

739名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 06:54:23.81ID:m/jvAPoy
えっ?

740名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 07:34:07.71ID:SCEMT90i
>>725
スキャンではなくVifaXTなら使ったことあるよ
同じVifaの1インチのドームと比べると高音がスッーと伸びる感じで、特に軸上でソフトドームより細かな表現ができてると感じた
ソフトドームと比べると、よく言えば繊細で綺麗な音
悪く言えば腰がない

fsは低いけどクロスを下げると歪っぽくなるのでわりと高いクロスでしか使えない
ゆえにカー用途では1インチが最低ラインで3/4インチは3wayでしか適さないと思う

スキャンのディスカバリーとvifaのXTは高級版と廉価版みたいなもの
音の傾向は同じなので試しにXT(1インチ フェライト)入れるのも悪くないと思うよ

大きすぎるならネオジムので試すといいかも
でもフェライトとネオジムのとで差があってネオジムは正直使いにくい(クロスで四苦八苦する)よ

741名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 09:04:09.63ID:DQM5YG8K
ここも次はワッチョイ付けないとダメだなw

742名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 09:28:44.95ID:4oFZUkTY
売れないカーオーディオ屋が怒ってるんかな?w
それとも50万のシステムに200万取られたやつのブチ切れかなwww

743名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 09:38:14.35ID:nGcfWLGM
>>741
ワッチョイつくと都合の悪い奴が素早く次スレを立てるんだよ

744名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 11:26:45.15ID:4oFZUkTY
今日は安いモレルで安室ちゃんを聴きたおすよ
安室サウンドはこの世界じゃよく鳴るし神と言えるだろう
sweet sweet19ぶるーうーうー

745名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 11:57:33.49ID:nGcfWLGM
ピクニックに美味い弁当持っていこう、って話なのに、全財産つぎ込んで三つ星レストランを厨房機材ごと自分に随伴させるのが絶対正義、お前らの弁当なんてゴミクズだウェーハハハハ! という流れにどうしてもなってしまうな

746名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 12:18:36.38ID:JuzFGKfy
>>745
わかりくい例えならしなくていいよ

747名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 12:55:51.49ID:4oFZUkTY
>>746
ムキになんなよw

ただのスピーカースレなのに俺金かけてるぜドヤ野郎がいるのは事実なんだからw

少し前にいた予算5000円のやつなんて他スレでもフルボッコにされたみたいなんだし
俺はいい音鳴らすために?万かけてデッドニングして乗りづらいけどアウターバッフル化して
スピーカーケーブル1万/mなんだぜ
5000円で臨場感?プゲラワハハワハハwなやつらだもんな
ある意味スレ民層がわかりやすいけどなw

748名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 14:37:17.84ID:MdU/5nPe
長い
あと例えは分かりにくかったのは確かだよ

749名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 15:15:49.29ID:5Ki+/DSl
なんかいつも荒れてる感じ
オーディオなんて自己満足なんだから正解なんてないのに

750名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 15:26:12.27ID:nGcfWLGM
自分の耳で聞き分け出来ない
怪しげなオカルトの横行
ブランド主義 価格主義の横行
超高価格システムを自分で持ってるならともかく、持ってないくせに他人のシステムを貶してマウント
必要ないという人には、お前がクソ耳で貧乏なだけと決めつける

いかんでしょ
新参が敬遠してどんどん市場が縮小し、非科学的なオカルト高額品とそれに群がる狂信者だけの滅び行く世界になってまうじゃん

751名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 15:42:09.97ID:M5qAbhDy
もうなってるから心配すんな

752名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 15:57:08.46ID:nGcfWLGM
そりゃそうなんだけどさあ・・・・(´;ω;`)

753名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 16:00:12.46ID:7tyNzzxX
むしろカーオーディオなんかに何十万も払う人が残ってることが驚きだわ

754名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 16:01:50.73ID:4oFZUkTY
モレルつけた言うと銘柄教えろ
五万って言うとそんなん自慢すんなks
こんな返ししかしないやつらなんだからワッチョイつけても同じことかと

755名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 16:05:18.81ID:nGcfWLGM
いくらかは抑止できるから付けて損はあるめえよ

756名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 16:09:28.89ID:4oFZUkTY
必死だなwさすが自己主張スレなだけあるわw

757名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 16:14:13.38ID:CdeLtIxm
大人の趣味に安いも高いもないでしょ
人がやってる事にいちゃもんつけてる暇があるなら精進しなはれ

758名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 18:12:36.68ID:m/jvAPoy
「音質が向上するウインドウォッシャー液」でひと稼ぎできそうだな

759名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 18:15:32.32ID:LiRKQ1Wh
>>758
電線が一番儲かった。

760名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 18:28:03.44ID:nGcfWLGM
PCIスロットに差すと音が良くなる、クロックアップ耐性が上がる、とかなんとか謳ったボードが昔あったが、
これの似たような機器いっぱいあるよな。シガーやUSBに差すのとか。

今日ついに納車されたので、明日お店いってデッキとスピーカーの相談してくるわ。
電線は買いません。

761名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 19:39:55.56ID:l1svKzzI
>>749
正解。

762名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 20:38:23.31ID:ywV2u/QP
>>749
必ず比較するやつがいるからい言ってんだな
ひとつ言い方間違えると
おまえそれぐらいしか稼ぎないの?プッだっせ
となりかねない

763名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 20:55:14.22ID:vHGMsxLL
>>762
何乗ってるの?

764名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 20:56:14.58ID:ywV2u/QP
>>763

765名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 20:59:38.45ID:vHGMsxLL
>>764
なんていうクルマに乗ってるの?
メーカーは?

766名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 21:14:18.20ID:ywV2u/QP
ほらな湧いてきただろwバカが

767名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 21:22:01.50ID:vHGMsxLL
>>766
おまえそれぐらいしか稼ぎないの?プッだっせ

768名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 01:58:55.31ID:u9kDwCl1
>>765
ちょっと悪戯電話する変態みたい

769名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 11:21:04.54ID:AgAWj4n1
現行レガシィC型の純正スピーカーしょぼい
DOPのSound NAVIつけて、純正スピーカー専用セッティングで鳴らしているけど
バスドラ、ベース聞こえないし、ハイハット聞こえない。
ヴォーカルも薄っぺらい。
SP交換するならやっぱりDIATONEがお薦めなのか?
D500ぐらいいっとけ!ってことなのか?

770名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 11:43:08.29ID:gtyVlBkE
>>769
もー好きなの買えよ
ここのやつらに聞いても所詮は自己満の趣味でしかないからおまえがいいと思うやつがそれが答えだ

771名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 12:35:25.20ID:Q8rxM9da
>>770
予算も何も書いてないレスに答えたって無駄だろ
質問だけでいったら「ダイヤトーンはお薦めか否か」だけだもん
はいかいいえだけでいいんだよ

772名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 13:08:24.07ID:gtyVlBkE
ていうかD500ってなあに

DS- G500かな?

773名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 14:43:33.85ID:2s+kLnEU
>>772
ダイヤトーンのスピーカーだよ。
https://i.imgur.com/EUe6bmZ.jpg

774名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 15:07:51.54ID:gtyVlBkE
よく探してくるなw

775名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 15:44:12.79ID:QhVAp6Lx
>>773
それの上のほうにはDS-G500と書いてある
下のリストはタイプミスだろ

776名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 15:48:57.65ID:YtOVX3cE
デットニングの時点でダメだな(笑)

777名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 16:58:58.88ID:YvieQe56
そもそもダイアトーンではなくダイヤトーンだ。

778名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 04:40:48.23ID:dOeL4Pzm
>>769
まず耳鼻科行くのオススメ

新着レスの表示
レスを投稿する