全く売れなかった大不人気車を熱く語るスレ Part51 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6711-wdYh)2017/08/05(土) 20:55:16.59ID:od0RieER0
【前スレ】
全く売れなかった大不人気車を熱く語るスレ Part50 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497213573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Gクラスって本国じゃどういう扱いなのかな
日本じゃ芸能人とかテレビ局社員とかYouTuber御用達のイメージあるけど

>>891
以前勤めてた会社にロータスエリーゼ乗りが居た
晴天の日はエリーゼで通勤
雨、もしくは天気予報で雨が降りそうな時は古いアルトで会社来てたな

15年くらい前にルネッサ乗ってたわ

最近一台だけ近所で見かけるようになって嬉しい

ルネッサ
当時(今もか)、まともな車が日産になく
2000cc 250万円(だったかな?) と言うお手頃な車だったから
不評な割に売れてはいたね

アメリカかぶれみたいな点では、マキシマをキンキラのラメ塗装とかしてるのをたまに見かけるな。
左ハンドルといえば江口洋介が東京ラブストで左ハンスープラ乗ってたっけ。
ドラマが功を奏した代表格はやっぱF31レパード(あぶデカ)。まあそれ抜きに、あえてソアラを選ばず「外し」のチョイスで
レパードも渋くていいけど、オレはやっぱM系(2代目)ソアラだなw、ほんとにカッコいい(つか美しい)と思う。。

個人的には30ソアラがいい
20はカクカクしすぎ
40はソアラじゃねえ

ルネッサって後部席がめちゃくちゃスライドするのが唯一の売りだったはず
当時としてはロングスライドは珍しかったのかな?
元巨人の江川とかCMしてたよね、プレサージュがダサかった分、エアロ付きのルネッサは格好良く見えたな

内藤剛志「実は僕ルネッサ買っちゃいました!」

ぜってー嘘だろって思いながら見てたわ

>>900
どこを見回してもソアラ!ソアラ!!ソアラ!!!にうんざりした人が
レパードやレジェンドクーペに目を向けた。

レパードアルティマなら動力性能で勝てるという理由も付けられるし。

905名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-mat1)2017/09/22(金) 21:03:39.74ID:jmr3idoFd
>>902
珍しかったかもしれない。
同じ時代にRVRもロングスライドシートを売りにしていた。
もっともルネッサより数年早く採用していたが。

906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3ea-MjGN)2017/09/22(金) 21:17:56.34ID:gyTJAxT10
ルネッサもプレサ/バサラもEV用のバッテリースペースがかなり床下にあって
見た目より車内が窮屈だったらしい

907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa3-5UZJ)2017/09/22(金) 22:03:52.46ID:DW3+tTunp
俺は、このスレを覗く権利が十分にある。
何てったって、父がダイハツの関係者で
シャルマン、シャレードソシアル、
ラガー、ロッキー、アプローズθ
ビーゴ等、数々の名車に接してきましたからな。

>>901
うれしいこと言ってくれるじゃねーか! 30ソアラ乗りより

909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f23-Ai2I)2017/09/23(土) 06:51:48.26ID:8V97k5OR0
>30ソアラ乗り
累積滞空時間はどのくらいですか?

エアサスだったら漢

エアロキャビンて正直、失敗だよね。。普通にサンルーフでいい。

>>902
ロングスライドは確かに良かった
さすがに今のNボックスも敵わない

しかしスポーツカー並みの膝曲げ乗り・・・(´・ω・)

30ソアラのアクティブサスってV8車のみだっけか
700万ぐらいしたような

914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2371-zhJi)2017/09/23(土) 12:39:09.55ID:NofQ6t8O0
ルネッサって初代Aクラスと同じく、
将来のEV展開を見越して高床構造なんだっけ?
全高は1600mm以上あるのに室内高が低いから
>>912がいうような乗車スタイルになってしまう

>>913
エアサス車の200万円高の745万円
あの車は金属スプリングを全く使わない本当の意味の
ハイドロニューマチックのアクティブサス

>>910
すまんな、2.5ターボだからTEMSこそ付いてるけどただのバネサスなんだ
アクティブサスやエアサスだったらたぶん今まで維持できてないw

エディマーフィーの球面セリカが最初につけたんだっけな。>アクティブサス
まあ新機軸の実験台にさせられたようなもんでw、費用対効果(コスパ)に乏しいハイテクですた。。

オーストラリアだったか、アクティブサスのUZZ32のコレクターがいなかったか?

>>909
本来はプライマリーから始めるものでは?

消えていった(当時の)「先端技術、最新技術」も興味深いな

>>919
それはここで
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1488874614/

>>920
スマンのう

>>915
1JZが頑丈だからなのも維持できてる理由だろうな

30ソアラはV8のリミテッドEMVが最高にイカしてた。中期で2DINのマルチAVステーションに格下げされ、後期でV8そのものが取り上げられたときは悲しくなった。

>>923
ちょうど4:3のモニターから16:9のワイド画面への過渡期だったのと
ナビ性能が急速に発展した頃だから、しょうがないと言えばしょうがない。
あの当時は出て半年で性能的に陳腐化してた頃だし。

あの頃のV8積んだヤツはパワステも弱かったね

このスレに相応しいのか分からんのだけど
ヴォクシーとかヴェルファイアにネッツじゃなくてトヨタのマーク付けてるの
たまにいるけどあれってディーラーオプションで変更出来たりするもんなの?
社外品にしては見掛ける頻度が高いからちょっと不思議に思った

レクサスエンブレム付いてる方が多いかもw

今はエンブレムをLEDで青く光らせるのがオサレなんでしょ
猫も杓子もトヨタの新車購入したらエンブレム光らせやがって
………羨ましい

エンブレムや社名とかなるべく外したいくらいだけどな

>>925
ソアラのみならず、1UZ搭載車パワステポンプの真下にオルタネータあって、漏れたフルードがそこに直撃してアボンな事案が多発したな。

あと、ソアラとマジェスタ、アリストのハイドロブレーキブースターも壊れやすかった。V8ソアラとマジェスタはとにかく電装系がやたら壊れた。

931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f23-Ai2I)2017/09/23(土) 21:36:56.66ID:8V97k5OR0
>>928
ライレー・エルフのカンテラ・エンブレム?

932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d311-w3Ob)2017/09/23(土) 22:15:16.75ID:+MdstiVK0
レパードは結局プレミアつかなかったな。
31スカイラインの方が高い。
でも、あれらはシャシー共通でしょ?

2代目レパートはV6しか載ってないのに対し、
スカイラインにはV6は載ってない
同じ床とは思えない

>>926
あれね、ヴィッツスレにもいるんだけど一部の人間にはネッツのエンブレムがすごくダサいものに思えるらしい
それで変えない人を「金がないんだろ」とか言ってるの
オレは全然気にせんけど

どうせ変えるなら2時間サスペンスでスポンサー以外のクルマにつけるエンブレムが欲しいw

>>934
そんなものに拘るのは小者の仕業だと思われるだけ。

936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a11-ZIU2)2017/09/23(土) 22:35:45.67ID:MVJw0/2T0
次スレ立てようと思ったが重複のPart51があるのでこちらを実質Part52ということで ↓

全く売れなかった大不人気車を熱く語るスレ Part51 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1501977291/

>>932
R31で高いのってGTS-Rとオーテック位じゃないの?前期の4D系は激しくダサい

>>937
>前期の4D系は激しくダサい

プラモなら高プレミアだけどな。

>>932
レパードは例の神奈川の専門店に行くと、
普通に700万とか800万とかで売ってたりするけど。
ttp://www.carshopfriend.com

総じて旧車プレミアってスポーツ系が殆どで、旦那仕様指向なんてただ乗るだけの愉しみしかないし
やたら電子制御部品も多いから皆及び腰でw、マーケットも拡大しないんじゃない?

>>937
ネットで中古車調べると
GTS系もそこそこの値段ついてるっぽい
F31レパードも程度のいいやつだと新車に近いかそれ以上の値段ついてた
>>939
専門店は点検整備からリフレッシュ、果てはレストアに近い事もしてるからどうしても高くなる

R31ハウスが商売成り立つのはそのせいか

R32GT-Rがアメリカへ流出!? "25年ルール"で90年代の国産スポーツカーが消えていく?
http://car-me.jp/articles/3214

だがなぜ今更R31の株が上がってるんだ?当時は散々な叩かれようだったが

>>944
とは言え白いセダンの市場ウケは悪くなかったぞ

いや、セダンはほとんど売れなかった。
売れたのは4ドアハードトップ。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する