【中国】激安海外製HID 33灯目【Cnlight?】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 09:57:07.47ID:GJaeRfJp
格安 中国製HIDwiki
(p)http://www19.atwiki.jp/hidtyuka/
H4ハロゲンの極性、ハイビーム・インジケータ不点灯の対処法 についてのリンクあり

安心?安全?品質自信過剰? 国産HIDに絶対的信頼を寄せる方はこちら
純正HID〜社外HID☆DIY質問、語り合いスレ28
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1480180445/

【キセノン】後付HID Part47【国産専用】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1381805411/

fclは複数の名前で販売しています。品質はほぼ同じでパッケージ違いなだけです。(信玄、monobeeなど)
会社の概要を確認してから購入判断しましょう。
薄型バラスト55W版は比較的早く壊れます。

概ね1万円前後が中華スレの対象です。
5000円以下のキットでどれだけ持つかが中華の真髄です。


※前スレ
【中国】激安海外製HID 32灯目【Cnlight?】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1477431621/

25名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 09:43:18.38ID:awR6edhP
やっぱ2106だとグレアが酷いな
やっぱziziなんかに売ってるプロジェクターしかないんだろうか

26名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 14:05:46.03ID:VPZHxgMG
>>24
イタチ挟まるレベルなら気づくやろ

27名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/21(月) 17:18:39.82ID:qH/5N7QO
イタチ?イタチは獲れたの??

28名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/23(水) 11:27:06.61ID:1P3lMtIi
走ってる時は車の下をすり抜けたと思ったら・・・

29名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/23(水) 13:16:21.96ID:Xf1CWwuA
いつの間にか車内に

30名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/23(水) 22:02:53.63ID:kQCmnly3
そしてフロントガラスには大量の・・・

31名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 21:49:58.94ID:6AAZmoc+
うんこが…

32名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 21:25:54.65ID:OTFMZEcn
外気取り入れ口に…

33名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 14:18:29.99ID:iCd8ujC/
うんこが…

34名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 15:18:51.84ID:cv5uenxl
嫌いな上司の車の外気取り入れ口に小ならしたことある
飲み会のあとだったので酒臭いのが大量に出た

35名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 19:16:10.26ID:tlPXR+bB
皆様に質問です。
オクのこれはどうでしょうか?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u158953480?u=%3bforce2future

現在、ロービームにledaの

36名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 19:22:02.03ID:tlPXR+bB
すみません 続きです

ledaのLEDで
ハイビームはハロゲンのままです。
このLEDをハイビームに入れて
ロービームをHIDにしようと考えています。
よろしくお願いいたします。

37名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 21:52:08.10ID:L3KfQRR7
HiとLoでバルブの規格が同じ車なん?

38名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 08:41:42.02ID:DHb1IUB/
ハイビームがHB3で
ロービームがHB4なので
Oリングを着けることで共用できるバルブです。

39名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 12:41:36.02ID:UN17tS06
Loが、プロ目ならhid化もいいと思うけど、ここまで安いのはお勧めできないな

40名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 13:17:22.75ID:DHb1IUB/
>>39
ありがとうございます。
全灯LEDにするか
ロービームをHIDにするかで迷っています。

安い社外HID化でFMラジオにノイズがでるのは
避けられないものなんでしょうか?

41名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 14:26:30.53ID:UN17tS06
>>40
ちなみに、hb3 のLEDは角度調整できるタイプ?
調整できないならHiに使うと配光滅茶苦茶になるよ
キレのあるパッシング目当てなら良いだろうけどね

FMあまり聞かないから気にしたことないけど、LEDでならノイズのったことはある

42名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 15:16:23.19ID:DHb1IUB/
>>41
調整はできないタイプですが
試しに装着してみたら
問題ありませんでした。
リフレクターが立てのラインだけだからでしょうか。

ノイズのことですが
以前よく語られていたので気にしていましたが
最近の物は大丈夫と言うことなのでしょうかね

43名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 17:21:12.20ID:Ryjnp9CF
>>42
2年前買った、5000円のSL2012バーナーバラストリレーセットはノイズ無かったんだけど、起動が遅かったので、バラストをDLT F3に替えたらは早くはなったけどノイズまみれにw
ノイズ対策色々やったけど全く効果なくて、結局SL FBI-38に買い替えた。
ピタリと収まったが、ウインカーをLED替えたらまたノイズがww

44名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 17:47:37.36ID:wfzkW0FY
>>43
ありがとうございます
参考になります。

45名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 17:49:25.63ID:wfzkW0FY
もう少し考えて決めようと思います

46名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/04(月) 21:32:52.02ID:m0JYeSxd
ユピテルのドラレコ火災怖いな。
中華HIDはとっくにこんなリスクにあるもんなw

47名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/04(月) 23:58:12.26ID:ZTU86Oe2
>>46
まぁユピテルですからw

48名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/06(水) 21:56:19.88ID:2Pzu1c41
ノーマルフォグh10を社外プロジェクターフォグh11に変更したいんだけどh10のコネクター売ってるところ知りませんか?塩漬けQ5に適当な3000kのバルブ突っ込む予定です

49名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 23:25:38.92ID:qTeviJTf
H4の斜めpiaaタイプの換えバルブがどこにも売ってないなあ。
ああいうのも流行り廃りがあるのかな、旧型の緑リングはゴロゴロ売ってるんだけど

50名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 23:58:06.74ID:QpeNsRfS
>>49
LEDに流れてるからじゃね?

51名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 04:14:01.49ID:+JslL+xc
爺ヤル気なし

52名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 07:13:35.51ID:Jyv1P43U
>>49
雷神EVOとかいうキットのやつだとシェードとバーナーが分割出来るから斜めシェードの部分だけ使い回し出来るみたいよ
知人が使ってる
俺的にH4マルチリフにHIDはちょっと敬遠するが…まあグレア対策はきっちりやってくれ

53名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 14:37:39.96ID:TlKCiRxp
>>50
LEDは本当に種類増えたよね、でもHID35Wよりは暗いらしいから二の足踏んでるよ
>>52
確かに今のシェードが使えそうな形状してる、
今付けてる斜めシェードは塗装やパテ埋めでグレア対策してるから、捨てるのが惜しいんだよね。
ちょっと検討します。二人ともレスありがとう

54名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 23:38:06.26ID:csyl0H7/
>>53
いつまでも暗いとか言ってろよw

55名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 17:59:29.00ID:TmGhOF6z
HID35Wと全く同等(ほぼでは無く)かそれ以上のポン付けLEDバルブもぼちぼち出てきてるからなぁ。進歩は速いよ

56名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 19:18:46.12ID:dimKfQ5w
12000lm以上だと50Wと同じ位明るいよ
ただ斜め改と比べるとグレアが酷い

57名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 19:48:39.49ID:VtnRJfMi
12000lmねぇ〜w

58名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 20:15:08.25ID:m0jPRkWM
4000lumenで充分明るいわ

59名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 20:21:22.46ID:NftbvZdW
明るさだけなら別にLEDでもいいんだけど雪国なんでレンズの雪が溶けないのがちょっとなぁ…
結局A0050と湾曲の組み合わせのままなんだわ

60名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 09:02:56.85ID:KuF/QqA0
教えてくれ、そのルーメンとかはバラストに依存するの
6000kなんだが暗いんだよバルブを変えるべきなん

61名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 09:31:35.02ID:ElHjhllB
>>57
ごめん6000lmだね
尼の説明文の12000lm(6000×2)を書いちゃった

ここもレスがかなり減ったけどみんなLEDに行ってしまったのかな?
これからH4の主流はLEDになるんだろうね

62名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 11:03:37.06ID:tGwr2ZgE
そらH4でHIDはないわ
迷惑にも程がある

63名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 13:13:07.15ID:nPnUh9TN
>>60
勉強し直せ

64名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 15:19:00.40ID:KuF/QqA0
今更勉強とかごめんですう
まあ、LEDに乗り換えれば解決しそうだからもういいですう

65名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 15:41:44.66ID:nPnUh9TN
そう簡単には解決しないんだなw

66名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 00:03:34.94ID:i7z2cWUd
またLEDスレで同じようなこと聞くんだろうな

67名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 01:33:54.95ID:TwC0HWEc
>>64
純正でLEDの車に乗り越えですね
おめでとうございます完全に解決です

68名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 16:53:33.65ID:8rLoqJnP
>>59
後付けHIDではそれが正解だと思うわ
立ち上げ速度気になるならA0050+YEAKYが鉄板かねぇ

D1対応の50W〜55W出力のバラスト探してるがナカナカ見つからないのな
出力40Wちょいなら色々あるんだけども

69名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 16:57:42.51ID:iIRkEduA
正面左右のカットラインはがっつりくっきり出てるが真正面に2本
スカイツリーのようにそびえたつ光が出る
パッシングはされないけど精神的に悪いのでバーナー変えるのが吉?

70名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 17:05:25.14ID:5ldJeMRw
アルミテープなんかで工夫してみてる人もいる

71名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 20:44:01.21ID:pkGRM3l3
>>69
バーナーに台座噛まして発光位置とカットライン作る遮蔽板との距離離してみたりで調整してみれば

72名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 13:37:04.03ID:ysAdy9E/
>>69
それ上の方の標識照らすとかじゃね?
んなこたないか

73名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 18:07:25.14ID:4URrrCPe
シェード先端のスリットから出ている意図的グレアじゃないの?
対向車に迷惑かどうかは分からんが

74名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 10:21:23.69ID:Yff2xxSS
>>73
意図的にそびえたっているの?ww

75名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 14:43:21.01ID:nwDLn7fs
意図的勃起

新着レスの表示
レスを投稿する