【飲酒運転撲滅】ゴルフ場の飲酒についてPART1 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 14:31:02.57ID:dphuRN7F
ゴルフ場でランチにビールを飲んでいるドライバーがいます。
その後ハーフ回れば基準値未満に下がるからと言い訳をします。
が、根本的に飲酒運転の趣旨を理解しているとは思えません。
車板の皆様はどっち派でしょうか。

1.飲酒運転はたとえ基準値未満であってもするべきでないから運転する時は絶対飲まない。

2.基準値未満であれば認められているし、ゴルフ場でのビールは爽快だから飲む。

2名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 16:16:05.10ID:fwuIqnhc
いや、1に決まってるだろw
基準値とかの問題じゃないw

3名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 19:24:16.25ID:dnrZOLQH
はあ?
じゃあいつになったら運転出来るんだよ
酒臭い息して出勤してる奴は、捕まれよ

4名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 20:30:12.98ID:fwuIqnhc
>>3
はあ?酒臭い息して出勤してる奴は酒気帯びで当然捕まるだろ?

5名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 20:46:25.15ID:dnrZOLQH
二次会行った奴は、車で出勤するなや

6名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/14(月) 00:16:13.82ID:KxksbxlX
>>5
そうだな。
そこらへんはさすがの愛車家にも反論はできないだろう?

7名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/17(木) 12:40:30.99ID:2sCgmQIo
ゴルフ場でのカート飲酒運転事故、漫然と酒を提供したクラブにも「過失」−民事訴訟で大阪高裁判決
http://www.sankei.com/west/news/170817/wst1708170018-n1.html

ゴルフ場が酒飲んでるとスレタイにチャチャ入れるのは置いといて、
飲んだら乗るな乗るなら飲むなつー事だな

あと警察も出来上がった顔してゴルフ場から出てくるドライバーにアルコール検査したら
営業成績上がると思うよ(・∀・)

8名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/17(木) 20:54:52.09ID:2Xek6ZV1
身内のお偉いさんを捕まえてしまう恐れがあるから自粛

9名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 00:20:07.64ID:duAc5Oah
>>7
おれもそう思う。
しばらくゴルフ場で張って警察に通報するしかないか。

10名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 10:55:19.90ID:LcwAd4Xr
コンペ打ち上げで飲んで
帰るヤツ多数…

11名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 21:15:46.48ID:ATCwxpSv
たまにいる、飲むついでにゴルフする奴


朝一、ラウンド前に一杯
5番ホールぐらいで一杯
ランチに一杯、または2杯
12番ホールで一杯

これじゃ宇都宮カントリークラブが打つ飲み屋カントリークラブじゃないかとか言ってふざけてたけど、18番上がって帰る頃でも相当アルコール残ってるよな…

新着レスの表示
レスを投稿する