名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ19 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 04:27:58.57ID:KpgTuI16
買い付け担当のマイク、整備担当のエドがあの名車を蘇らせる
ディスカバリーチャンネルで放送中の
「名車再生!クラシックカー・ディーラーズ」について語るスレです

名車再生!クラシックカー・ディーラーズ | ディスカバリーチャンネル
https://discoverychannel.jp/show-single/?show=000468
Wheeler Dealers - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Wheeler_Dealers

前スレ
名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1492251013/

85名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 08:46:45.36ID:Yiw1Q/AC
>>81
今どきプラモなんて

86名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 09:32:52.87ID:CRgh1jqN
>日本の現場でもパテが主流なのにワザワザ充填材なんて訳にすんなって

その程度のことがいちいち引っ掛かっているようじゃ翻訳物は向いてないと思うぜ。
充填材⇒fillerと直接理解すれば全く問題ないのに、その都度パテだろ!とか
自分の用語に置き換えてたら面倒で仕方なくね?
あとは気に入らなきゃこんなところでブツクサ言ってないで自分で翻訳するか。

87名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 09:37:04.57ID:CRgh1jqN
>81
>>72は別人だけど、自分はパテと呼ぶがディスカバリーの車番組ではfillerの
方が一般的に使われてる。だったら別に充填材⇒パテと脳内置換すればいい
話。

つか、今時プラモ作る人って減ったんじゃね?オレも昔は作ったけど最近は
さっぱり。上尾のはま模型も廃業しちゃったし。

88名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 10:08:38.26ID:sc8td8jy
吹き替えに疑問を持つのは多々あるが
まあいいかって感じ
完璧な吹き替えなど求めてない
みてたら大体わかる。

89名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 10:28:13.95ID:cWx2sUtx
うん。

90名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 10:33:00.63ID:Yiw1Q/AC
この番組に限らず、この翻訳どうなの?ってのはあるから、吹き替えと字幕と両方観て確認したいなってのはある。

専門用語が多いと尚更だよな。

91名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 12:31:48.26ID:e7tHrBiY
今時のプラモデルはパテ使わないしな。
板金に使うパテってポリパテでしょ?
ますます一般的ではないですし。

92名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 12:37:30.66ID:EPO1xxpO
マイクがパーツの買い付けに行ったとき、相手のおじさんの吹き替えがとぼけた感じだとなぜか嬉しかったりする。

93名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 13:27:47.68ID:SV2w4pde
>>91
今時ってガンプラだけじゃん
パテ使わないのは

94名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 14:30:11.48ID:iRUSzGZn
なんでパテの話でこんなに盛り上がれるんだろう

95名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 14:36:58.92ID:XvD+VCp/
>>91
ガンプラも子供が素組する以外はパテ使うぞ 自動車の板金は板金パテ使って ある程度形にしてから
ポリパテ使うのは最後の仕上げの時だけだ

96名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 14:50:30.94ID:TL89T/O8
914のオッサン好き

97名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:27:35.89ID:WCydXTOS
些細な事にケチ付ける小姑だらけでワロタ

98名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 16:06:26.48ID:cWx2sUtx
エドが自分で拘るとか言ってるけど、そうか?って思ってた。特に素手の初期の頃。
ド素人の俺でもその手で内装触らんわとな。

99名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 01:20:39.19ID:HLO7zetz
・・・。

100名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 01:20:55.18ID:HLO7zetz
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
09058644384

101名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 21:49:13.63ID:2tdcZ2OG
ランドローバー・サバイバル仕様の浄水装置の水で乾杯したあとのエドww

102名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 03:45:38.23ID:HpH9Fe2k
914とかジャガーのシーズン一番好き

103名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 00:37:00.01ID:jgwkTnRx
ランドとボルボは随分カットされてたね。
ランドなんかは2時間分をムリクソ1時間におさめた感が凄く感じた

104名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 07:50:08.19ID:lhcTwB0Z
しらんがな

105名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 08:26:57.33ID:99yb0U3i
エドの後任よさそうじゃね?
https://www.youtube.com/watch?v=PBgaMrXg0zE

106名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 23:20:18.66ID:Fxt3CwGX
>>105
絵がうまいな
あとは吹き替え次第・・・

107名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 23:26:55.30ID:fDDdqQbb
>>106
吹き替えは、エド・チャイナと同じ人になります。

108名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 23:27:39.32ID:fDDdqQbb
えっ?嘘ですよ。
完全に嘘と決まったわけでは無いですが、可能性はゼロでは無いです。

109名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 00:30:41.74ID:4T1g8Yjh
やっぱり金の価格操作にマインドコントロールでキマりだな

110名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 10:53:10.70ID:A7QnUroE
エドは本国でも人気あったみたいだし、そのあとを受けるこの人も大変だろうな。
身長はどのくらいあるんだろう?
195cmくらいないと小さい車、車高の低い車の時の面白みに欠ける。

111名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 11:32:23.56ID:rP6W673w
高身長エドの後釜がアントって悪意を感じる⚫⚫⚫

112名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 11:15:33.75ID:uKcOkgo5
アントの顔、どこかで見たことあるような・・・。
うーん、モナ男?

113名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 02:39:57.44ID:vpOiH9H0
日本でのシーズン14放映は、来年早々かな?

因みに、本国では10月初頭放映開始だそうだ。

114名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 02:47:20.44ID:1QaeozMu
江戸終了?大政奉還なのか?何故に・・・
マイクの下僕で働く事のアホさ加減にようやく気付いたとか?

取り扱い車種と苦せず労せず自ら手を汚さないマイクの胡散臭さに辟易して最近は、ガス門や
叔母ー穴しか見てなくてご無沙汰だが???

115名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 04:06:45.24ID:uQhE8iCJ
マイクがやってた買い付けをエドが同じ様にできるとは思えないけどな

116名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 04:28:17.21ID:yATCrfRQ
>>114
アメリカに本拠地置いてから、エドの作業が減らされた。

117名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 05:13:23.14ID:0w6DxejA
名車再生シリーズのプラモをタミヤで出してくれないだろうか

118名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 08:09:27.81ID:eAb1oDFx
それってガレージみたいなのを再現して
江戸とマイクがフィギアになってるようなやつ?

119名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 08:22:24.98ID:LV469RiV
ディアゴスティーニなら出しそう

120名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 11:03:23.64ID:Mhp1FSa2
>>117
ボロボロのボディをプラ板やパテでレストアしていくのか…
楽しそうだw

121名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 11:17:51.74ID:yitTcU3+
>>114
叔母ー穴=オーバーホールって色っぽいおねーちゃんでてるやつ?
>>120
パテはパチンコ玉くらいに硬化剤はゴマ粒くらいでいいでしょう。

122名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 12:24:50.57ID:kTHlz9rr
タミヤにこだわらなければ素材になるモデルはいくらでもあるし
自分で作れよ

123名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 14:51:50.48ID:vpOiH9H0
シーズン14のプロモを見てたら、
茶色っぽく色褪せたスープラ(セリカXX)っぽい車が映った。

124名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 19:43:19.33ID:1QaeozMu
>>121 そう!

>>117 タミヤのプラモなんてパチモノ(ハメ込みだけ・・・文字通りパチモノ)で造る醍醐味なん
てねーじゃん!昔のアメリカ車のamtや Jo-han(車種選択もシブイ)のプラモデルをヤスリで
削ったり、 パテを盛って乾かしたりしてこそのプラモデル製作だよ。

タミヤは、人気車種(売れ選)を他社メーカーに競合させてでも平気で出すから好かない。
品質は高いが、モデルメーカー他社の企業存亡を阻害している気がする。

125名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 19:51:30.36ID:M72W4hVw
>>124
例えにamtなんて極端すぎだ

>パテを盛って乾かしたり
今、プラパテなんて殆ど使わないよ?
ポリパテかエポパテ、もしくは瞬着をパテかわりにする
だから「乾かす」なんてないしw

126名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 10:23:57.14ID:UXWLyD19
>>125
作り方なんて十人十色
どんな材料使おうが勝手

127名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:40:06.46ID:a7YuYbYa
1/24江戸フィギュア欲しくなってきた

128名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:29:04.95ID:FMje6JQb
挨拶は必ず
「調子はどう?」
他にないのかな

129名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:48:25.50ID:QGFvEdkw
エド「状況によって10%縮小できる術が欲しいです。」

130名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:56:03.59ID:f40jelA5
ワッツァプッ!

131名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 22:10:15.92ID:Y/JE8QFV
ヤラせだと思うがミスフィットで高速でキャビン落としたシーンとその後のメンバーの会話には
禿しくワロタwww

132名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 09:59:15.21ID:dTaCDYSJ
以前よりCSの旧車再生番組ブームがひと段落ついてきたが、ガス紋や三須F(デス蒲系)と
田舎車達(ヒステリ系)を同時間帯で競合させないで欲しい! ヒステリ系は、まとまった再放
送がランダムなので録画が厳しい!

133名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 13:58:51.45ID:vnYd6w03
ひとだんらく
いちだんらく

正しいのは一段落

134名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 16:10:58.16ID:v3xbIDMs
気持ち悪ぃ奴

135名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 18:44:57.43ID:p4uZ/jNS
エドッ!

新着レスの表示
レスを投稿する