都会では男のAT限定が半分 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 17:07:58.44ID:G+QrQ5hm
マジ?

94名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:41:55.88ID:6LbxF4dU
くだらない

95名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:53:29.97ID:DJu2h1+H
素直にMTは怖いって言えばいいのに

96名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 10:26:12.69ID:fUSKrbu1
怖い?

97名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 17:15:39.27ID:DJu2h1+H
免許どっちとろうかなー
でもミッションは自信がないなー
ミッションなんて乗ることないよね!
(2行目と3行目で論点を変えて自分を正当化する)

98名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 18:00:50.50ID:iWOrg5KE
さんざんAT限定を馬鹿にして
ドヤ顔でMT免許を取得しても結局はATしか乗らなくなって
 
いざMTに乗せたらエンストが怖くてブンブンふかして半クラ長くてうるせぇw焦げ臭ぇw
おまけにAT車の時と同じパカパカアクセルワークでガックンガックンして同乗者が車酔いしてゲロ吐くぞw
 
免許持っていないなら諦めつくが 
持っているのにまともに運転できないなんて糞以下だろw
免許限定に変えて出直して来いw

99名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 18:20:48.64ID:DJu2h1+H
でもお前がMTを運転できるMT免許持ち以下なのは変わらんけやんw

100名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 19:19:18.12ID:jOnj++97
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
09058644384

101名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 01:11:12.91ID:eaq+8o7R
新車の99%AT車 外車やスポーツカーもAT?

102名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 02:36:08.17ID:h06p2zWi
都会では自殺する

103名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 16:52:05.52ID:5IxmG9PE

104名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 12:09:17.47ID:XerOJwzn
>>102
若者が増えている

105名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 21:41:21.12ID:YTD5W24v
くだらない

106名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 06:51:07.89ID:70uFyU9o
まだやてたのかっ!!頑張るねw

>>92
>その発想なら企業以外のシチュエーションでMTしか選択できない状況(望まらずとも)では
>下位互換ということで確定ですねw

なにをいってるのかさっぱり分からないよ!!


>しかも物理的に超えることはありえないデータ部分でそれは弱すぎw

やぁ!!
データ至上主義の人だね!!
MTとATの燃費の差なんて誤差の範囲で
SPECより運転次第なのは常識だよ!!

107名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 06:56:30.08ID:70uFyU9o
>>93
>需要があることと、ATが「機能的」に下位互換である事実を覆すことはありません
>需要があれば維持費が安くなったり車体価格が安くなったり
>MTを運転できるようになったりしませんよね?

相変わらずなにを言ってるのかさっぱりだよっ!!www
きみが戦うべき相手はAT限定免許ではなくて、
AT車を作り続けるメーカーさんたちだよっ!!

トヨタでもホンダでも好きなところに
「おまえんとこはなんで気互換の車作り続けてんの!?
ふざけてんのっ!?」
っていってあげればいいよ!!

108名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 07:07:41.02ID:70uFyU9o
>>95
確かにっ!!
MT免許持ちは怖い人が多いよねっ!!

MT免許でATを運転できるせいで、
AT車をMT車の感覚で乗って、
知恵袋で
「信号待ちの停車中はATのシフトをNに入れる。」とか言ってるからね!!

こういう間違った知識を、
「AT限定は車のメカニズムを知らない」とかいいつ広めるもんだから、
もうgkbrもんっすよ!!

109名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 07:19:09.71ID:70uFyU9o
>>97
凡人は

免許どっちとろうかなー
でもミッションは自信がないなー
ATでいいや

で終了です!!

あるいは、

免許どっちとろうかなー
ミッションなんて乗ることないよね!
ATでいいや

で終了です!!


しかし、きみは
二つをミックスして、
「(2行目と3行目で論点を変えて自分を正当化する)」という空想を挟み込みました!!

このものすごい空想力はなにかの才能です!!
文章(レス)するのも好きなようだし、作家になれば成功する人だと思います!!

110名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 07:22:09.54ID:q2+MHqs0
いや、逆じゃね
普段MTばっかに乗ってる人がたまにATに乗ったら、
「今はAT車」と割り切ってるもんだから、AT車の運転に徹するよ
具体的には、わざわざシフトをNなどに入れたりしない

MT車に慣れていない、乗ったことのない人がシフトをNに入れたりするんじゃないかね

111名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 07:30:44.65ID:70uFyU9o
>>107

Oh!!

×気互換
〇下位互換


>>109

待てよ・・・・・!?
人ってのはどうしても自分の環境とか経験を基準に物事を考えるもの・・・・・、
別キャラ装っても思想や文章には隠し切れないことも・・・・・、
「自信がない」「論点すり替え」・・・・・、

はっ!?

あっ、なんでもないよっ!!
ごめん、独り言だよっ!!

112名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 07:45:36.32ID:70uFyU9o
>>110
>MT車に慣れていない、乗ったことのない人がシフトをNに入れたりするんじゃないかね

ATの実技でNに入れることはないので、
AT限定が免許取得後に積極的にNを使うことはまずないよ!!

113名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 07:50:24.06ID:q2+MHqs0
そうなのか。
シフトをNにわざわざ入れる人は、こじらせている人かもしれないな。

「MT車は昔からあるし、欧州あたりじゃフツー」
じゃなく、
「みんながAT車に乗るなか俺だけMT、アウトローでカッコイイだろ」
みたいな、こじらせてる人。

114名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 10:14:42.20ID:AT3qG3A0
教習でニュートラルは使わなかったな

115名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:26:50.27ID:UrI1bo76
>>109
その自信の無さはどこから来てるのかわからない

116名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:36:20.72ID:70uFyU9o
昔キョロ充、今アウトローかな?w

117名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:55:03.70ID:70uFyU9o
>>115

自動車免許取れる年齢にもなれば、
自分の向き不向きぐらい分かるよっ!!

118名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:58:57.01ID:i84P8lDB
MT免許が歓迎されるような  底 辺 職  以外の
一般的な会社の採用担当者なら、未来永劫使いもしない資格に余分な時間と費用をかけて履歴書に羅列してドヤ顔の行かず後家な資格マニアは低評価だけどな
  ビジネスでは常に時間対効果・費用対効果が要求されるわけだから
  資格商法にまんまと乗せられてる  マ ヌ ケ  など論外w
まあMT免状持ってることだけが誇りみたいな奴らだから別にどうでもいいが

119名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 12:51:08.07ID:sslhqeLD
自動車の運転免許そろそろ欲しいな。
でもワイ鈍いし自信がない…
せや、AT限定ならこんなワイでも取れるはずや!

こんな感じ

120名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 15:08:22.54ID:8f04bRdO
>>106
>MTとATの燃費の差なんて誤差の範囲で

理論的に超えることはないって話ね?
それで66の他の5つに対してマウント取ってるからって話ね?
他の5つは?w

>>107
需要の話を出してきたのはどちらですかねー?w
話の流れの通りもう一度聞くけど、需要があればAT免許がMT免許より機能的に上になるの?

>>109
主題は実際によくいるその2つをミックスした人の話です
空想した凡人で論点すり替えてレスするあたりがその通りなんじゃないでしょうか

121名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 15:39:24.49ID:8f04bRdO
>>118
自信の無さ以外の理由でATを取る合理性がないってだけで、
ビジネスが〜とか言い訳してるからバカにされてるだけ

(維持費)
誤差の範囲()で燃費が良い
AT機構の修理等のお金がかからない
マイカーを購入したら20万円以上のマイナス
(性能面)
流行りの誤発進事故は無い
下り坂でしっかりエンブレがかかる
押しがけができる
ATの完全上位互換

122名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 16:01:20.71ID:q2+MHqs0
考えてみりゃ、高齢者が上り坂で後ろに下がらずに発進出来る気がしないからなあ……
で、今どきの若者はゆとり教育(?)とかそういうので、見た目が若くても中身がよぼよぼの高齢者みたいな人たちなんですよ
そりゃあ、坂道発進にしろ、今時の若者には無理ですわ

123名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 16:03:59.42ID:70uFyU9o
>>120
>理論的に超えることはないって話ね?

相変わらずなにを言ってるのか分からないよっ!!

あ、ごめん日本語勉強中の人だったかな?
「運転次第の誤差」には
どこにも「一方的にいずれかが優位」という要素はないよ!!

読み方は「う ん て ん し だ い の ご さ」 ね!!


>それで66の他の5つに対してマウント取ってるからって話ね?

マウントとられてるってのは「きみがそう思ってる」でけで、
こっちはそんなつもりないからなにがなんだかだよっ!!


>他の5つは?w

え、なにが?
きみの言ってることを全部指摘しなきゃいけない義務はぼくにはないよっ!?

124名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 16:08:08.94ID:FrMFxGF8
オートマ限定コースと限定無しのコースの料金の差も誤差みたいなもんだな

125名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 16:22:00.00ID:70uFyU9o
>>120
>需要の話を出してきたのはどちらですかねー?w

きみだよ!!
きみが「ATは車に不要な機能」って言ったから、
「不要ならメーカーはつけない」と言ったんだよっ!!


>需要があればAT免許がMT免許より機能的に上になるの?

誰れもそんなこと言ってないよっ!!
「話の流れに沿って」
「ATが不要な機能だと思うならメーカーに言うのが筋」と言っただけだよ!!


>主題は実際によくいるその2つをミックスした人の話です

「実際によくいる」と「きみよくいると思っている」とは全然別のものだよ!!
まず、そこが分かるようにならないと、ネットなにかを主張するのは無理だよっ!!


>空想した凡人で論点すり替えてレスするあたりがその通りなんじゃないでしょうか

またまた意味不明だよ!!
ぼくは現実にAT限定で、
まわりにも「きみの妄想上のMix AT」の人なんかいなかったよ!!


では、ひとつ教えてあげようっ!!

ぼくを含め、AT限定とる人はきみが思ってる以上に車に興味がないんだよっ!!

だから、きみが「こうであってほしいという願望(AT持ちは自信がない)」は
ものすごく的外れだよっ!!

126名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 16:26:50.67ID:AT3qG3A0
ぶっちゃけMTも運転出来た方がいいし技術もいるが必要ないし誰もリアルでAT馬鹿にする人なんていない
だから気にする必要は全くないらしい トラック運転する人なんて一部

127名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 16:27:33.84ID:AT3qG3A0
いちいち免許がMTかATなんか話題にならない

128名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 16:30:17.53ID:70uFyU9o
>>124

きみにとってはそうかもしれないけど、
そうでない人も世の中にはいるよっ!!
取得時間も違うし、その時間が惜しい人もいるよっ!!

そういう個人の主観だよりにしかならないものを、
一般論や真実のように語って共感を得るのはとても難しいことだよっ!!

まぁ、なんにせよ、もっと広い世界をみるといいよっ!!

129名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 16:36:37.96ID:70uFyU9o
>>125
×きみが「こうであってほしいという願望(AT持ちは自信がない)」は
〇きみが「こうであってほしいという願望(全てのAT持ちは自信がない)」は

130名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 17:09:21.99ID:q2+MHqs0
西濃運輸とかいう会社はとうとうATのトラックを導入したらしいな
社長のインタビューによると、AT限定の若者にもウチの会社に入ってもらいたい という狙いだろうさ
確かにそうだ、わけのわからん経歴の中年オッサンを中途採用するよりも、若者を一から教習していったほうがいいわな

131名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 18:00:35.62ID:8f04bRdO
>>123>>125
>どこにも「一方的にいずれかが優位」という要素はないよ!!

じゃあ他の5つは優位性があるってことでAT免許自体は下位ってことだね
そういう話だからね^^


>きみが「ATは車に不要な機能」って言ったから、
>「不要ならメーカーはつけない」と言ったんだよっ!!

そもそも車会社側の供給理由の話なんてしてないよ
その「必要」な人にとってはATしか選択肢にないだけだからね
トータルでお金がかかったり誤発進で事故起こす危険性等々を「必要」な機能と思えるんならそれでいいんじゃない?


>「実際によくいる」と「きみよくいると思っている」とは全然別のものだよ!!

おっしゃる通り
お互い様だね^^


>ぼくを含め、AT限定とる人はきみが思ってる以上に車に興味がないんだよっ!!

それで結果的に損してるんだから、
言い訳してるだけか頭が悪いのかのどっちかだね
それなら「MT取る自信が無いから」って言ってる人の方がマシ、っていう話です最初から

損してない証明は>>121に反論するかそれ以上のATの優位性を説明できたらみんな納得させることができるんじゃないかな?

132名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 18:57:47.57ID:70uFyU9o
>>131
>じゃあ他の5つは優位性があるってことでAT免許自体は下位ってことだね

「おまおも(AA略」
それを他人におしつけるなってことだよっ!!
他人はきみじゃないんだよっ!!
それだけのことだよっ!!

>そもそも車会社側の供給理由の話なんてしてないよ

しなければ解決しないよっ!!
AT車が世にあふれるよっ!!


>トータルでお金がかかったり誤発進で事故起こす危険性等々を
>「必要」な機能と思えるんならそれでいいんじゃない?

えっ、今更!?www
はじめからみんなきみにそれを言ってるんだよっ!!
「それでいんです、余計なお世話です」って!!
まぁ、遠回りだったけど、きみもやっと気が付いたんでHappy Endだねっ!!


>お互い様だね^^

あれ、気づいてなかったのかっ!!www

全然違うよ〜、きみが一方的に妄想してるだけだよ〜!!

しょうがないな〜、今回は特別だよっ!!

ぼくは「AT限定」で、「AT取った時、こうだったよ」という話をしている。
きみは「MT持ちで」で「AT持ちはこうに違いない」という話をしている。

はい、もうこれで分かったよねっ!!
(まさか・・・・・、さすがにまだなんてことは・・・・・、いや、まさかっ!?www)

133名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 19:10:39.26ID:70uFyU9o
>>131
>それで結果的に損してるんだから、

あちゃ〜、またかいw

だ〜、か〜、ら〜、www

損とか得かってのは個人の価値観なのっ!!
他人と100%共有できないのっ!!

本当に得だと思って自分がそれで満足してりゃ、
他人にどうこういう必要はないものさっ!!
それなのになんか言わずにいられないということは、
実際はなにか迷いがあるんだろうね!!

希望通りMTとったけど他のことはあんま上手く行ってなかったりねっ!!

つまり、

>言い訳してるだけか頭が悪いのかのどっちかだね

というのは自己紹介だねっ!!

134名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 21:10:59.68ID:nFeSbxGX
語ろう

135名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 00:37:26.19ID:FwpY+2Z4
>>132
>それを他人におしつけるなってことだよっ!!

押し付ける押し付けまいが免許の機能は変わらないよ


>>そもそも車会社側の供給理由の話なんてしてないよ
>しなければ解決しないよっ!!
>AT車が世にあふれるよっ!!

その人達にとって必要なものがあふれようが、AT免許の機能が上がることはないよっ


>>トータルでお金がかかったり誤発進で事故起こす危険性等々を
>>「必要」な機能と思えるんならそれでいいんじゃない?

>えっ、今更!?www

じゃあATの方が機能的にも合理的にも下ってことだね
ぼくは初めから能力の低い人の需要の話はしてないからねv


>きみは「MT持ちで」で「AT持ちはこうに違いない」という話をしている。

ぼくの「AT持ちはこうに違いない」という固定概念を否定するためにも、>>121に反論するかそれ以上のATの優位性を説明できたらみんな納得させることができるんじゃないかな?(2回目)


>>133
>損とか得かってのは個人の価値観なのっ!!
>他人と100%共有できないのっ!!

ww
じゃあ君の大元の反論の、ビジネスが〜とか、底辺企業が〜、メーカーが〜、とかも他人と共有できないで終わる話やんwww

マイカー買った時点で20万以上のマイナスが出たり、
誤発進で人をひき殺すって可能性のあるAT車しか乗れなかったり、
半世紀近く有用な資格に対して、教習所で一週間もかからないコマ数でマニュアルを追加しなかったり、
これよりも高い価値観て何よ?

136名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 04:23:15.09ID:SGXjwXvT
>> 誤発進で人をひき殺すって可能性のあるAT車しか乗れなかったり、

アクセル・ブレーキ踏み間違えによる事故はもともと多発しているが、
最近は「前進しようとしてリバースに入れてしまった」という事故もあるらしいね

怖いね、AT車は よくあんなのに乗ってるなと思うよ

137名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 07:06:20.26ID:MLilD8gz
AT

138名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 08:04:01.07ID:mVwIeU6w
>>135
え・・・・・?
えぇ〜〜〜っ!?
本当にまだ分かってないのっ!?・・・・・、きみ、もしかして真性!?


>押し付ける押し付けまいが免許の機能は変わらないよ

きみの言葉を真似るなら「そもそも機能の話なんてしてないよ 」んだよっ!!


では、小学生にも分かるように説明しましょう。

まず、はじめに
「AT限定はみんな自信がないからMTをとらなかった」(=A)という主張ありました。
それに対して「必要性がないから取らなかっただけ」(=B)という答えがありました。

はい、そうです。
実はこの時点でAは敗北してるんです。

なぜなら、「すべてのカラスは黒い」という主張を覆すには、
一匹の白いカラスの発見があればいいからです。

本来ならば、ここでこの話は終了です。

では、もうAが肯定されることは二度とないのでしょうか。
実は、そんなことはなくBが偽であることを証明すればいいのです。
事実、Aの主張者はそれを試みたこともあるようですが、
その根拠が「彼の中の妄想」にしか存在しないという非常に残念なものであったため、
またまた敗北します。

その一方で、彼はなぜかもともと微塵もなかった「機能」「差額」の話を持ち込み、
やたらとくりかえすようになります。

(つづく)

139名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 08:33:16.82ID:MLilD8gz

140名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 08:45:32.68ID:mVwIeU6w
(つづき)

それはなぜかというと、
最新のレスをみても分かる通り、彼は大きな勘違いをしているからです。

>ぼくの「AT持ちはこうに違いない」という固定概念を否定するためにも、
>>121に反論するかそれ以上のATの優位性を説明できたら
>みんな納得させることができるんじゃないかな?(2回目)

そうです。
第一に「相手が自分を納得させようと思っている」。
第二に「ATに優位性があると相手が主張していると思っている」。

「おまおも」と言ってるのに、
なぜまだ相手が自分を納得させる行動に出ると思ったり、
主張もしてないATの優位性を語れと迫ったりするのでしょうか。

そう、それは彼が「自分が妄想してる相手の姿=相手の本当の姿」と思いこんでいるからです。


>じゃあ君の大元の反論の、ビジネスが〜とか、
>底辺企業が〜、メーカーが〜、とかも他人と共有できないで終わる話やんwww

これに至っては彼の読解力のなさを嘆くしかありません。

「底辺企業が〜(※)」というのは反論ではなく、
ネットに現れるMT至上主義の「実際の発言」から「推測」したものです。
なんにしても、彼の初めから妄想のたぐいとは違います。


「メーカーが〜」というのはそれこそ、
「きみが不要と思うかどうかに関係なく」「メーカーは作っている」のです。
共有もなにも、「メーカーがAT車を作っている」という現実の話です。


※実際には、私はそのような言葉を使ってませんが、中小企業云々のことだと思われます。


あっ・・・・・、!?
なんかきみがあまりにも的はずれなんで、キャラ付け忘れちゃったよっ!!

141名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 09:02:24.39ID:mVwIeU6w
ふ〜、やれやれ。
一週間もありゃ、自分で気づくと思ったのだがなwww


>マイカー買った時点で20万以上のマイナスが出たり、

あのねっ!!
AT限定でとるほど車に興味ない人は、
「生活や仕事に影響でない程度に走ればいい」車で十分なんだよっ!!

中古だよ!!中古っ!!

えっ!?なにかな?ん〜ん???
・・・・・、きみも?
ああ、きみも「中古でMT」?
・・・・・、だから「中古でもMTの方が安い」から?

あ・・・・・、そうなんだ。
でも、MTのタマ少ないからねっ!!
あたり引く確率多いATでいいっすよ!!

142名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 10:05:57.43ID:mVwIeU6w
>>136
>怖いね、AT車は よくあんなのに乗ってるなと思うよ

そうだねっ!!
操作ミスが怖い人はMTがいいよねっ!!

143リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/09/24(日) 11:18:39.63ID:yww3ynu0
オートマチック車、セミオートマチック車(デュアロジック車)は、
運転操作が楽になるが、安易な気持ちで取り扱ってはいけない。

ギアを入れて、ブレーキペダルを離すと、クリープ現象で車が動き出すからね。
アクセルを踏み込む時には車の動きを感じながらそーっとそーっと…。

144名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 12:44:57.58ID:MLilD8gz
語ろう

新着レスの表示
レスを投稿する