しょせん車ではバイクに勝てないPart22 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

F1ネタ モトGPネタは無限ループするので厳禁。
想像で書き込んだりせず、また、自分達が乗れないような妄想車両もやめましょう
きちんと認可され、公道を走っている乗り物限定ということでよろしく

【スレの歴史】
この『しょせん車ではバイクに勝てない』スレは2003年から続く長寿スレとなっております
脳内妄想車両を語ったり藤原拓海君になった妄想をしてレスをしないように注意してください
また、長文、連レス、特定のキーワードを連呼する人の相手はしないように

スレ立て時の注意
最初の行に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の一行を追加(かぎ括弧は外す)
過去ログの下の──────以下はコピーしない

しょせん車ではバイクに勝てないPart22
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500812547/
しょせん車ではバイクに勝てないPart21
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498777527/
しょせん車ではバイクに勝てないPart20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497616259/
しょせん車ではバイクに勝てないPart19
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1496134691/
しょせん車ではバイクに勝てないPart18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1494467419/
しょせん車ではバイクに勝てないPart17
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1492670497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>「4輪車付帯免許の規制緩和を」

昔は普通自動車免許で750ccまで乗れたらしい。
まあ…軽自動車免許という区分があった頃の話みたいだが。
その昔免許で二輪免許段階制になって、更新の際に申請しないと、
(要するにバイクに乗って来なかった場合の人など)中型二輪に自動的に格下げされたらしい。

原付と小型二輪(125cc)までの違いは筆記試験のみ/教習所で取得のハードルの違いがあったけど、
昔は50ccはヘルメット着用義務はなかったので、ノーヘルで走れた。
(四輪登録のトライクやサイドカーはノーヘルOKみたいな感覚)
でも、ノーヘル不可になって、二段階右折義務やら制約が増えた(60km制限は元からだけど)
免許の制度上は今だと…AT限定小型二輪免許が結構、美味しいらしいな。

限定解除制も当時の『若者に大型乗らせたくない』というお上の意向が働いていたものの、
いきなり乗れなくすると不公平感が出るから、その苦肉の策だったという事。
(でも地方自治体の方針によっては16歳で士官に合格しても免許が下りない事も…)

『18歳以下は中型まで』ってするまでに20年位掛った事になる。
だからもしかしたら普免で小型二輪が付いて来ると不公平感出てくるのかな?
小型二輪ATの入所費用分、払った人とかに…。

875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0af0-X2TZ)2017/09/22(金) 06:14:55.63ID:wTc0nS220
>>873

スポバイアメクルを忘れてるぞ?

ほら、↑ここに

876名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-kf3b)2017/09/22(金) 07:23:10.62ID:8Ydl9UmBM
>>870
死体で正しいんだけどね
朝鮮人には理解できないのかな(笑)

ヴェイロンまだか?

しかしなんだな、バイ毒が自慢する高速度逝きになればばるほど、
直進オンリーマシンなってしまう車輪とハンドル付きエンジンって、
いったい何が「勝ったー」なんだろうなw むなしくないのかねぇ?
実はただ車と車の スキマ を『通過』してるだけなのになww
150以上でアミダしてるバイクなんて見たこと無いわ。
まあ車でもその速度粋なると慣れてないやつは危ないけどw

速いバイクなんて、200くらい出てても単なる通過点だから。
そんな低レベルの話じゃないよね?

今まで画像上がったバイクは全部200キロは余裕で出るやつだったな

ZX-14
GSX-R750
ZX-6R

881名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-qXPD)2017/09/22(金) 11:58:42.90ID:folZb90fd
俺のbmも200超えるよ

882名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-kf3b)2017/09/22(金) 12:28:03.02ID:B4JmQhySM
BMみたいなゴミ車で200出るまでの時間がかかりすぎてただの邪魔な蓋

>>878
はいはい
お前が正しい

で、ヴェイロンは?

884名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-kf3b)2017/09/22(金) 12:34:03.53ID:ERyElzR1M
150も出せない四輪に
150のバイクが見えるはずもなく
しかもアミダとかマヌケな昭和バカ

885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spa3-xUhO)2017/09/22(金) 12:57:22.56ID:wTNUotr+p
レンタカーが何か言ってるよ
相手してあげなよw

言ってることがわからない、知能指数低めなバイ毒w

>>886
ヨンリーは知能指数高いね

で、ヴェイロンは?

888名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-qXPD)2017/09/22(金) 14:03:11.15ID:folZb90fd
レレレレンタカーwwwwwwっww

普通の突っ込みをすると、すべてヴェイロンに見えるというねw
どんだけ自分の世界壊されて悔しいの? 
ってかもともと壊れるものも無いんだけど。ま、それに気づいた自分を褒めてあげなさいなw

890名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-qXPD)2017/09/22(金) 14:30:38.70ID:folZb90fd
レンタカーって保険どうなってんの?
レンタカーを借りたことがないからわからん
レンタカーで事故ったらレンタカー弁償すんの?
つーかそんなリスク背負って金出して借りるくらいならハイヤーサービスでいいし

>>889
ヴェイロンはよ

ついに壊れたなんとか状態とはw
ウケる(笑)

で、いつものように逃げるヨンリー

脳内ヴェイロン
恥ずかしい

SSと比べるなら「それなりの車」って言って出てきたのがヴェイロン。
>>758
>2.「それなりの車」さえ所有できない自分が恥ずかしい。
でも脳内ヴェイロンで正気を保っている。
#現実に車庫にあるのは動くパイロンw

脳内ヴェイロンは、さすがに基地外すぎるな
ヨンリーに、まともな奴っていないのか

>>895
さあ?
「それなりの車」を脳内で所有してる奴は多そうだがw

897名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-qXPD)2017/09/22(金) 20:08:44.57ID:folZb90fd
>>892
レンタカーいじめんなよ可哀想だろw

>>891
ヴェイロンでググれよ。
国内に何台もないから
画像出てるうちのどれかが俺のだよ。

>>898
出たぁぁぁぁ

>>898
早くヴェイロン見せてくれよ

901名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-qXPD)2017/09/22(金) 20:44:16.88ID:folZb90fd
>>898
奇遇だな、俺もヴェイロンだ

902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0af0-Dc1X)2017/09/22(金) 20:54:39.31ID:wTc0nS220
>>898
え?
俺もヴェイロンだけど、この前のミーティング来てた?

903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spa3-xUhO)2017/09/22(金) 20:58:36.17ID:wTNUotr+p
>>898
隠してたんだけど実は俺もヴェイロンなんだ

おれなんてヴェイロンにプリウスのボディー被せてるぜ

トヨタがスポーツカーブランド「GR」
第1弾ラインナップはヴォクシー・ノア ww
トヨタがオレの腹筋を破壊する〜

じゃ、俺もヴェイロン

150km/hは250でもシングルでは出すには厳しい速度じゃないかな。
あと軽自動車も…昔の軽は180km/h位出てたそうだが…ポルシェぶっち切る奴とか。

こないだプリカスがアメリカンに張り合って置いてかれてたなぁ

>>907
これ
スポバイアメクルね

910名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-kf3b)2017/09/23(土) 07:54:47.15ID:5lbdOXTeM
四輪は180が限界だね
実際には出せないけど(笑)

場所は国道、県道で語ろう。
サーキットは論外。
高速道路は下手でも飛ばせるから論外。
林道はok

階段国道の流れかな?

徒歩最強だよね

913名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-qXPD)2017/09/23(土) 10:54:53.30ID:dBw8APOnd
>>907
確かに数年前に国道でやりあったホンダのビートが180まではついて来たことはあった
何かしらチューンしてるんだろうが、俺のbmにすら加速も最高速も勝てないんだからポルシェにはまず勝てないと見ていい

914名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-kf3b)2017/09/23(土) 11:15:25.51ID:IZTHdNqbM
四輪は改造前提
二輪はドノーマル限定

つまり四輪はバイクに負けてると認めてる

>>914
バイクに屋根とエアコンとドリンクホルダー付けてもええんやで


レンタカーwww

ミネオとスププは同じ人か?
もしくは同じレベルの人。

>>911
車とバイクの性能の話だから旨い下手は関係ないんだけどね。
それに国道県道高速サーキットの中でうまい下手を判断するには数字がちゃんと出る
はサーキット以外では無理だね。

>>916
他板でゴミネオと呼ばれてる奴か?

>>917
今日はまだポンコツじゃないんだな

ロケットマンw

187 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-hOdV) 2017/09/15(金) 07:46:28.47 ID:+PJyqC1OM
それがもう終わってる
こんな思考力だからジャップはダメなんだよ

921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spa3-xUhO)2017/09/23(土) 14:36:40.82ID:LI5m6CWXp
レンタカーは草

922名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-qXPD)2017/09/23(土) 17:52:23.58ID:dBw8APOnd
>>919
ところでスマートキーって便利だよな

思い出してニヤリと出来るしなw

>>917
>車とバイクの性能の話だから旨い下手は関係ない
だから自転車に乗れないヨンリーが書き込むのかw

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する