ドライブ行くならやっぱ一人だよな その118 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
∧_∧ 誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その117
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500453499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

imgurにしようぜ

>>511
天気のいい日にまたチャレンジすればいいじゃん
https://i.imgur.com/Nxrzla4.jpg
天気が悪くても近くに弥彦神社とか即身仏のある西生寺もあるしあの公楽園もあるよ

舳倉島は県内にあるんだけどいったことがない。
ぜひ、行きたい

522511 (ワッチョイ 99f3-Klmr)2017/09/20(水) 20:56:46.95ID:LWiike/30
>>512
>>520
途中で腹痛くなって奥社まで行かずに引き上げてきちゃった
早朝で御朱印もやってなかったしまたリベンジします

>>520
なんだこのタワー
凄く行ってみたいけど、地震来たら折れそうで怖い

フクシマドライブ行こうかなー

>>520
寺泊もお忘れなく

>>488>>500
天候が急変し、舳倉島発の便が欠航して輪島港へ戻れなくなったときはどうするの?
民宿で泊まる予定でしたか?

骨は拾ってやる


20-30代も入るなら三重か九州にいた様な
昔なんかのTVで見た様な気がする

三重の20代の海女さんはNHKラジオの90ちゃん号が出てくる番組でやってたなあ

何年か前に美人海女さんって話題になった人はその後早々に辞めてたって見た気がする

>>525
寺泊はあまりいい印象がないなぁ
駐車場激混みだし飯はどこも高いわりにはありきたりだし
魚食うなら他にいいところがあるような気がした

大河津分水路のスケールには驚いたな

寺泊は混雑するよね
エビ焼いたの1000円くらいだったw

魚介類なら道の駅 能生だっけ?
蟹とか買って、外で食べれるんだよね
今はどうだかわからないけどさ

>>534
寺泊は結構高いんだよなぁ
能生は今でもすぐ外で食べられるよ

今の時代海女なんて非効率的な職業が必要か?
伝統伝統で食っていける程甘くないだろうに。

観光資源でしょ
若い海女さんが増えれば海女小屋って名前のキャバクラ的に一部に受けそうなんだけどなw

>>536
そうとも言えない。漁場の条件次第では欠かせない方法。
ゴツゴツした岩場から採るのは機械化が難しいんで、
結局素潜りが最もコスパが良い選択肢って事になる。

一人ドライブと海女の関係って何?

夜の海岸で濡れた裸の女を拾う

541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb6c-rRtX)2017/09/21(木) 23:07:37.34ID:s8vygs9t0
エロ目的なら少々遠くてもがんばれる

542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af8b-lQLN)2017/09/21(木) 23:37:16.66ID:zAhZH87l0
象の皮膚みたいなまんこのババアの為には俺はがんばれない

>>542
妙に表現がリアルだな。
さてはそう言う目にあったのか?

寺泊の浜焼きは一本裏の路地にある浜焼きセンターで焼いてます

こんな光景を期待しても今ではありえないだろう。時代が違いすぎる。
https://www.youtube.com/watch?v=qC92zGDCbPg

トップレスの海女さんの動画を貼り間違えた・・・・

547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6af3-ow9C)2017/09/22(金) 11:20:19.59ID:V3O39YTv0
埼玉から富士山行こうと思ってる。スバルラインは行ったから、今度は静岡側がいいかなと。
スカイラインは走るとして、それ以外に景色のいいところとか行くべき所ってある?
あと、相模湖から山中湖まで道志みちってあるけど走ってて面白いかな?
ただ時間がかかるだけなら中央道で行っちゃうかな、とも思ってるんだけど。

548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e23-Dc1X)2017/09/22(金) 11:38:53.30ID:ZDCjPvmm0
>>531
三重の人ならまだ一応やってるみたいよ。結婚しちゃってるけどw
まあ、イベントとかが忙しいらしいんでどれだけ潜ってるかは判らんけどね。

出発時間にもよるけれど
目的地には早めに着いた方が良いんじゃない?
道志みちは土日だと結構混んでいる印象
相模湖から山中湖行き

550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6af3-ow9C)2017/09/22(金) 12:56:18.65ID:V3O39YTv0
>>549
土日は混んでるんだね。それじゃあ、避けた方がいいね。

>>547
道志みちは見どころは特にないぞ。
カーブ連続の普通の山道。中央道が混んでる時の神奈川県民の裏道って感じ。

>>547
明神峠三国峠は結構富士山拝みに他県ナンバーがくるよ
後は駒門風穴はおすすめ


1週間くらい関東行くぞ
美味い海鮮教えてくれ

555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-GOPe)2017/09/22(金) 17:40:24.35ID:13Wl4M5ep
すしざんまい

深川めしとかどうだろう

せっかく遠くに来たんだからご当地の飯を と思いつつ吉野家があると入ってしまう…

558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6af3-ow9C)2017/09/22(金) 19:16:55.78ID:V3O39YTv0
>>551
なるほど。じゃあ、通るのやめる。
>>552
風穴は、以前鳴沢行ってよかったから、そっちも行ってみる。
そうすると、圏央道→東名ということになるかな。

関東の海鮮かあ
>>556の深川めしとかあとアナゴ
房総ではアジのなめろう、キンメ、高いものではアワビや伊勢海老も

房総だと鰯も美味しいね。
相模湾だと生しらすが有名か
あとは加工品だけど小田原で蒲鉾、しんじょぐらいしか思い浮かばない

日本中の美味いものが集まる街、東京
やっぱりザギンでシースーでしょ

>>553
アスピーテはもう紅葉か〜
自分が行ったときは霞が酷くて下界が良く見えなかった
上から眺める鉱山跡いいね

ところで>>553氏は昔青デミオ乗ってた人?
青デミオの人もよくレポ入れてくれて車乗り替えるって言ってたから

563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0623-+BTI)2017/09/22(金) 19:54:20.83ID:ZUZJkUoh0
>>554
まず何処から関東に来るのか書かないと。

564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f32-/Gmt)2017/09/22(金) 20:45:14.41ID:lPjMW63C0
>>535
能生で食べた岩牡蠣うまかったわ
平日に行ったら蟹の店のおばちゃん達のこっちおいで攻撃がひどくてゆっくりできなかったわw

>>554
房総でアジに俺も一票

築地に寄ればいいんじゃないか?

567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aaf-7Jrl)2017/09/22(金) 22:42:19.34ID:hsoMj3g70
>>547
あと土日の道志みちはめちゃバイクが多いから
常にバイクに煽られて走る感じになる。
宮ケ瀬ダムにはバイク乗りが集う駐車場があるからね。
平日なら道志みちは空いてる。

>>564
初めて能生行ったとき見渡す限りみんなカニ食っててギョッとした記憶
何も知らずに行くと異様な光景

>>564
糸魚川、能生あたりは海産は何食ってもうまいよね
しかも有名なとこ行くよりゲロ安

>>568
知ってる人はカニ食いにいくとこだしのw

新着レスの表示
レスを投稿する