軽でも白ナンバーが欲しい人のスレ Part7 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512

軽自動車でも白いナンバープレートが持てるようになりました。

図柄ナンバー申込サービス
https://www.graphic-number.jp/html/GKAA0101.html

ラグビー
2017年2月13日(月)より申し込み開始
2017年4月3日(月)より交付

オリンピック
2017年9月4日(月)より申し込み開始
2017年10月10日(火)より交付

※前スレ
軽でも白ナンバーが欲しい人のスレ Part6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1496957309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a11-4wD+)2017/09/13(水) 23:47:26.61ID:EWICtULK0
それと都道府県で金額違うのも上記の理由

金集めに関しては奴らは優秀だよね。

オリンピックすぎたら、正式に軽の白ナンバー化はありそうだな。
その予行練習が図柄ナンバー。

地域版の図柄も動き始めてるけど地域により様々だね。
図柄カラー、モノクロ、無地の3種類の地域もあれば、無地は無しの地域もあるね。
まだ確定じゃない段階だけど。

184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c111-iARx)2017/09/15(金) 11:20:10.48ID:UF7m6nvS0
黄色ナンバーコンプレックスチェッカー!

今、新車買うときディーラーで白ナンバー勧められるんだな。

186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c111-iARx)2017/09/15(金) 11:37:46.90ID:UF7m6nvS0
>>185
それは手数料収入が増えてディーラーが儲かるから。

図案どこの市町村が提出してるかリスト無いのかな?

締切過ぎてからだな
おらが富士山ナンバーどうなるんだべ?とんと話聞かないがな

地域版のサンプルも出て来てるけど図柄のモノクロってめちゃくちゃセンスない。
車に付ける代物じゃないな。
カラー図柄も期待できないし、五輪図柄なしを予約して良かった。

ところで普通車で図柄無しって意味あるのだろうか?
中古のワンオーナーばれ隠しみたいな用途とかかなぁ

軽に白ナンバーだと膨張して大きく見える気がするが実際どう?
俺はメッキのフレーム付けて締まって見えるようにする予定。

普通車に憧れて軽自動車に白ナンバープレート(笑)
いつもは黄色い帽子に黄色い通園カバンなのに七五三の日にネクタイ締めてる幼稚園みたいでまじウケる(笑)

何なら一生ウケててもいいんだがwww

軽自動車のくせにタメ口(笑)

相手すんな

NGName
fAeZ

軽自動車に乳首ドリル、すんのかーい せんのかーい

3連休なのに軽自動車wwwwwwww

軽のs660新車か
普通車のアクア新車か
普通車のヴォクシー新車で迷ったけど

結局300万くらいだしてs660にしたよ。

UA : fAeZ › not in DB.

IP : 5b HOST : 39

あぼ〜んNGは簡単!
ウザいワッチョイを右クリック→NG処理→NGNameに追加!

https://i.imgur.com/k63r99P.jpg

男のくせに660cc
http://i.imgur.com/od3nMEN.jpg

台風18号に気をつけてね
https://i.imgur.com/x5qAAKL.jpg

ナンバー固定してるボルト、裏からナットつければ回しても共回りして外れないと考えた。
ナット買ってくる

ロックボルトにしようとは考えないか

>>202
なんか可愛いw

>>204
ガチでやる人はいろんなロックボルトのレンチを取り揃えていると考えた。

ネジザウルスとか

ナンバープレート固定ボルトごときのトルクなんてたかが知れてるからネジザウルスで簡単に回ると思うよ(笑)

ナンバーを回転して裏返しにするナンバーステーなんてあるんだな。

もちろん競技用だけど

しかも電動式

最近、町でラグビーと遭遇が増えてきたな。
新型車が多いから新車買い替え時にしてるみたい。
希望ナンバーも開始直後はあまりいなくて、新車買い替えを機に普及していったからね。
2020年頃には軽の7割は白ナンバーかも。

白ナンバー化で普通車買ったつもりの貧乏人まじウケる(笑)

普通車のロールスロイスの中古
158万円

前モデルのムーヴカスタム
167万円

ちなみにムーヴも中古ね

相手せずNGへ

>>212のことね

寄付なしもラッピングなんかな

>>217
ラッピング

さっき白ナンバータントの後ろ走ったけどやっぱり封印ないからか不自然だなぁ

>>219
そのうち偽封印付けたやつが出てきそう

セイワのナンバーボルトの蓋を左だけに付けると自然だよ。

>>220
封印風ナンバーボルトカバーだね(笑)

223名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-1OLP)2017/09/22(金) 10:37:48.41ID:MUYY2ezPd
せっかくダサい封印がないのにわざわざ封印風を付けるのが理解できない

盗難防止

ネジの頭が回るタイプはないんだね

>>202-251
お前ら仲良くしろよ

>>252-301
周回遅延

白ナンバー、CMで宣伝すればもっと増えるのにな。

Mr.オクレにやらせろ

229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 070b-PvnN)2017/09/24(日) 16:20:11.13ID:f9uSMAhT0
ラジオでは宣伝してるけどな

あまり増えても混乱するかもね。

白ナンバー増えるとアトレー7が軽に見えてしまう
あとソリオ

新着レスの表示
レスを投稿する