車の運転が下手な奴の特徴 その22 [無断転載禁止]©2ch.net

車庫入れで斜める
千鳥合流で、入れない、譲れない
多車線道路で右車線を走りたがる
いつも煽られてると感じる
右折待ちで、車体やタイヤが右を向いている
車間距離長すぎ短かすぎ
前後の車間距離が大きく違う
ウインカーを出さない、出すのが遅い

更に、これらの何がダメか理解出来ない
自分がやっていても気づかない

全て、車両感覚と周囲への気配りの欠如による症状です
人間は、道具を体の延長として、手足のように使うことが出来る能力を持っていますが、
それが出来ない人もいるのです

議論、情報交換することで
以て他山の石としましょうか

前スレ
車の運転が下手な奴の特徴 その21
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1501814019/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

136名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 09:02:27.33
>>133
出典:98年〜99年、ニュージーランド、オークランド大学の研究結果によるデータ

じゃねえかアホか

137名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 09:09:50.79
統計とったところでまともなデータにならないようだ。ようは事故るやつは何色乗っても事故るし、ケツ掘られるやつも、何色乗ろうが掘られる。そいつの運転の問題。

>>136
それより新しいデータ持ってきてよ
1968年よりは、はるかにマシだろ

139名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 09:54:38.42
>>138
海外のデータで日本の話しして何になるんだよ。無いって言ってんだろ。

重要なのはSUBARU関係ないということだろ

いや実際スバル乗りは飛び抜けて酷い

交差点で反対車線まではみ出してアウトインアウトする奴、クラウン・プリウス・アルベルはデフォ、軽も多いな

アウトインアウトなら周りを見てる奴らだからまだ良い
下手糞はアウトアウトアウトで左折
右折は対向車線にコースアウトだ

プリウスは殿堂入り
その次はアルベル
ほんとに狂ってる奴多い

「事故やトラブルの原因となるので、駐車場の出口から入ったり出口から出たりしないで」
って書いてあるのにガン無視してる奴

入り口から出たり、だった

角にあるコンビニを使ってショートカットする奴はたいがい歩道の手前で一時停止しない
なおかつ車道にでるとちんたら加速

148名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:25:20.40
>>147
前のババアが青信号手前でチンタラしてて信号赤に
ババアショートカットしてったけど
すぐ追いつくを3回繰り返したことあるな
急いでんなら信号ひっかからないように走れやカス

駐車場といえば、公道では無いが逆走する奴大杉

すまん、余裕ですれ違うスペースがあってすぐそこが空いてる場合はやっちゃう

スーパーなんかの広いところなら
マスメも無視よ
最短距離で一直線

せやな

駐車場は池沼だらけやな

通路に一台分余計に止めてる奴がいるだろ。自前で白枠を用意しておけと思う。

>>153
公道も池沼だらけだろ

スバヲタも中にはいるだろうけど、茶、緑はデミオ
青、黄、赤はフィットヴィッツスイフトだろ

青はやっぱりスバヲタ

まーた対立煽りか

159名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:21:08.24
>>156
2000年にあるわけねーだろ

狭い所に突っ込んで来てギリギリですれ違って上手いと勘違いしてる奴。
手前の広いところで停まって待てば、お互いもっとスムーズに通過出来たんですが?
って事に一生気付かないんだろうな。
BBAのアルベル。

>>160
場合によるな
譲ったフリして突っ込んできたり、譲って欲しそうにど真ん中走ってきていきなり止まったり、こう言う奴は構わず通過
常にセンターオーバーしてスピード出してくるアホはミラー畳んででもスピード緩めず隙間に入ってビビらせる
俺とすれ違った運の悪いDQNオヤジは電柱とお友達

162名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 22:03:45.29
>>161
お前なんで広い道の話してんの?w

163名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 22:20:27.84
>>160
自分の左側が広いなら分かるが、右側が広いならなんでお前に合わせなきゃいけないんだって思う。

4m道路の話だが、3mの道路ですれ違うとでも言うのか?

165名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:18:06.72
4mならトラック同士でも余裕だわ。どんだけ下手なんだよ。

>>165
仮に5ナンバー同士でも
電柱1本が道路内に立っているだけで
難しくなると思う
そういうシチュエーションを>>160は言ってるんじゃないか

167名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 14:42:15.79
>>165
トラックってどんな大きさを想定してるの?

4ナンバーか軽トラだろ

169名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 15:29:25.52
>>167
4mも幅あれば土方とかの小型トラック同士でさえ余裕ですれ違えるのに、どんな乗用車を想定しているんだ。
>>166
そのシチュエーションだと、自分が待っていない事を棚に上げてることにならないか?

>>165
お前天才だな
中型トラックでもミラー抜きで2.3mだぞ?
60センチものオフセット衝突しときながら余裕とか言って走り続けられるんだなw

>>169
4ナンバーの小型トラックなんて幅1680でしょ
ボディは平らだしミラーは左前方から後方までしっかり見えるし土方の車なら擦り傷上等だしすれ違いなんか余裕だわ
うちの乗用車は5ナンバーと3ナンバーだけど
それぞれ1680と1850
例えばこの2台がすれ違うには数字上はいけるだろうがドアミラーの飛び出しがあるし余裕とは言い難いな
乗用車じゃ壁や植え込みに擦りたくないからマージンとるしさ

>>165
トラックと言ったら平均で4tくらいを想像しない?

片側2車線、3車線道路が当たり前のところなら8tでもおかしくない、

ということは都会からちょっと郊外の住宅街住まいだと見た、
それなら宅配便の2tとかしか見ないものね

>>172
その普通の感性が無いからヘタクソみたいだよ

174名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 23:11:01.18
>>171
前半余裕と言いながら後半無理と言ってるのが俺には理解できない。
>>172
片側2車線、3車線のすれ違いの話なんかしてたのかな。幅員4mの道という前提にもかかわらず、4tトラックが来るとか想像しちゃう時点で感性がおかしい。
そんなバカが頻発する道は俺は使うの辞める。

175名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 23:36:00.51
お前ら自分の車で乗用車相手に4mの道を余裕ですれ違えるのか?
正直に答えてみ?トラックの大きさなんかどうでもいいからw

>>174
君の>>165で言ったことに>>174で言っていることを()で付け加えると

>4mなら(4m道路ですれ違えるサイズの)トラックでも余裕だわ

これ以上強弁しても恥の上塗りにしかならないよ、
かまってほしければバカでもアホでも言ってあげるけど
そうしてほしい?

>>175
状況的に>>165が特攻してきて>>161のようになるらしい

>>176
相手しなくていいよw
おそらく無免か普通AT限定だろう
だからトラックと言ってもラーメン屋台かメロンパン屋しか思いつかないんだよ

179名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 00:54:55.52
>>177
は?何言ってんのお前?ヘタクソな上に頭も悪いのか?w

>>175
余裕だろ
幅3.5mの道で普通にすれ違えるんだから

181名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 03:37:50.31
164だが、ここには共感してもらえるやつがいないんだと思ってたら、仲間がいてちょっと安心した。ID分からないの不便だわ。
コンパクトカーなら余裕で行くが、乗用車となると3.5は俺はきつい…

182名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 07:21:50.77
トラックでも余裕って言うからデカいの想像したら
ドカチンの2tクラスのことかよ
サイズ変わらんのにトラック持ち出すのがおかしい
ババアがクラウンならすれ違うのに、2tならビビって待つのと一緒だな
イメージでデカいと思ってるだけ

顎を上げて運転している。
コロナ、カローラのセダン。ボディカラーは茶色系かシルバー系。レースのシートカバー。

幹線道路ならワイドロングでも良いけど、4m道路は住宅地や田舎道の印象だな?5m位が地域の主要道路って
場合はあるだろうけど。。
フルワイドで総重量8t以下でも入ってくるなよw邪魔だとしか。
>>175
軽トラでも難しい感じ?実際の道路じゃ電柱もあるし、歩行者だっている。相手側にあって、こちら側に出てくる
場合も予想されるしね。。

185名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 11:38:01.52
>>182
道幅3mとかになって来るとすれ違うときに相手の車体が長いということがネックになる事がある。4mならそういうのも余裕

運転席と助手席双方のサイドウィンドウに日除けネット付けたまま走ってる軽の基地に遭遇

新着レスの表示
レスを投稿する