【スポ車】やっぱスポーツカーだろpart47【全般】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 21:03:17.54ID:xk/NYJi/
次スレ立ててみたぞ
なんだかんだ言ってみんなスポーツカー好きなんだろ?
仲良くいこうぜ

それと
テンプレは偏見アスペ臭いからのせない

※前スレ
【スポ車】やっぱスポーツカーろpart46【全般】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498905057/

147名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 18:24:27.07ID:C1hpmN7B
いまどきの市販車の電スロ制御じゃ

ドライバーがアクセルを踏み・戻した通りにスロットルバルブは開閉してくれない

→MTでギヤを選べたところでドライバーの意思通りに車をコントロール出来てない

→電子制御・油圧が間に入るオートマみたいなモノなんだがw

キモヲタMT厨はそこは見ない感じないw

148名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 19:27:44.14ID:0kd6CHwI
ジムカーナでATがいないのは何故かな?
オートマでも構わないけど、勝手に半クラで状態にしたり好きな時に瞬時にホイルスピンできないからスポーツじゃない

149名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 19:46:44.36ID:mMxqCuC2
お前らが80ボロスープラに乗ってる時
俺たちはR35GT-R 6速DCTに乗っていた

お前らが80ボロスープラに乗ってる時
俺たちはレクサスIS-F 8速ATに乗っていた

お前らが80ボロスープラに乗ってる時
俺たちはレクサスLC500 10速ATに乗っていた

そして将来はこうなるだろうwww
お前らが80ボロスープラに乗ってる時
俺たちは次期スープラ 8速ATに乗っている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

150名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 20:45:45.60ID:U4+7lOx5
>>148
はあ?何時の時代の話だ?今時AT乗りどころかCVTでジムカーナしてる奴も多いぞ

151名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 20:53:56.07ID:0kd6CHwI
いやいやw
それ遊びだろ?

152名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 21:12:57.01ID:Vc5Dz04Z
>>151
苦し紛れに「それ遊びだろ?」
時代に取り残されて可哀想

153名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 21:38:07.64ID:oOVVxN3e
ジムカーナ自体が特殊な遊びだから

154名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 21:53:10.89ID:wJuLjWmH
ロックアップ領域を理解しない老害がMTしか人生で誇れる物が無いMT厨だよな(笑)

155名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 21:54:56.45ID:Xe2eCy3h
>>154
手足の協調動作が苦手なうんち乙

156名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 21:57:14.20ID:C1hpmN7B
大昔のちょっと余計に踏んだらすぐ外れるロックアップと違って
最近のATならMTと変わらないくらいガッツリロックアップを維持してくれるのを知らない老害MT厨w

157名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 22:16:24.42ID:Xe2eCy3h
>>156
ぼくのAT限定免許をばかにするな。だろ?w

158名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 22:17:56.03ID:s6Lthh8B
この中学生共帰ったら教えて

159名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 23:07:06.30ID:DDwCon6Y
数時間余分に乗るだけで解除できる免許の種類に拘る奴ってペーパーか?
スポーツカーを買って1年も乗り回せば、教習所時代の事なんて遠い過去なのが普通だろ

160名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 23:47:33.30ID:C1hpmN7B
世間にも女にも認めてもらえない キモヲタ負け犬童貞MT厨( ´;゚;ё;゚;) が唾飛ばしてめっちゃ早口でAT限定を叩いて虚勢を張る

世界に認めてもらえない カリアゲデブ <丶`∀´> がミサイル飛ばしてめっちゃ早口で日本を叩いて虚勢を張る


同じだねw

161名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 01:27:07.53ID:jT3YjTlp
AT限定とか都市伝説だろ?
障害者じゃあるまいし

162名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 02:36:21.47ID:e6v1DKm1
>>138
eパワー持ってるけど、総合性能はともかく加減速に関しては心地いい反応するわ

163名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 06:13:34.84ID:Zqfj+gUB
車好きでこんなスレ覗いてるのにAT限定って縛りプレイにも程があるだろw

164名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 07:19:39.01ID:H/2volwY
俺の知り合いはスズキのセルボSR(CVT)でジムカーナ参加してるが結構速いぜ

165名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 07:34:53.60ID:QHKyi9ei
トランスミッションの種類だけで車の速さが決まる訳じゃないからな

166名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 09:58:50.98ID:3I+YjbKe
そもそもスポーツカーのミッションは速さのためだけではない。
操る楽しさのためでもある。

MTはシンプル軽量で駆動ロスが小さく、壊れる場所が少ない。

167名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 10:19:27.05ID:jx3Wv5qR
ATMT以外全く同じで、プロがサーキット走ったらATの方が速いとしても、
それがスポーツカーなら俺はMTを選ぶなぁ。
手段を選ばずコンマ1秒でも速く走りたいわけじゃないんだよ、むしろ手段を楽しみたいんだよ。

168名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 11:16:50.59ID:ath1+kxy
慣れてしまうとクラッチ操作自体はどっちでもいいよね
MTモードのない糞ATは論外だが、超速でシフトできる多段ATも楽しい
ただ、買い換えたいと思う格好いい国産新車がないだけで

169名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 16:53:10.20ID:aRcIjyzk
>>156
サイドターンからそのまま直ドリで加速したりっていう遊びすらできないだろ?
まぁオートマで満足できるってことは必要ないんだけどさ
押してる間だけニュートラルになるスイッチとか、そういう機能が無いといくらシフトチェンジが早かろうが滑りを減らそうが糞

170名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 18:12:02.34ID:3l7clqWc
ドリフトはスポーツ走行なのか?
俺はDQN走行だと思うが。

171名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 18:21:39.79ID:ebSUVyns
>>170
WRCもDQN走行なのか?w

172名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 18:28:29.45ID:aRcIjyzk
揚げ足取りのつもりだろうが、スライドコントロールできないのに安全に速く走れるわけがない
フォーミュラカーでもイベントのパフォーマンスで出すくらい基本中の基本
たまにいるね、ドアンダーで格下相手に頑張って張り付いてタコって逝く奴

173名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 18:37:57.64ID:NgjZDmur
>>166
手動故ミスしたら終わる可能性もあるのはスルーか?何がシンプルだアホ。

>>167
シフト操作とクラッチ操作「だけ」手動で何が手段を楽しみたいだカス。
MT操作に楽しさと言う要素など無いわボケ。

174名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 18:39:59.23ID:3I+YjbKe
>>173
そういや操作ミスって、あるよね。

コンビニ特攻とか、立駐ダイブとか、DとRを入れ間違えたとか。

175名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 18:46:04.37ID:H/2volwY
ATシフトミスとか言ったら世の中上手いMT乗りばかりじゃないよ
エンストとか坂道で後ろに特攻かますMT乗りもいるわなww

176名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 19:13:48.08ID:jx3Wv5qR
>>173
そりゃ出来なきゃ楽しくないだろうなw

177名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 19:21:02.20ID:3I+YjbKe
AT限定って、MTの操作ミスを知らないんだよな。
いくら必死に吠えていても、知識の無さですぐわかる。


で、コンビニへ特攻して死傷者を出すような操作ミスをMTで出来るの?

ぷぷ

178名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:01:05.99ID:pCySltKp
FFならMTでもATでもテールスライドはできるな

179名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:10:19.61ID:aRcIjyzk
FFなら?
駆動方式関係なくできないのか?
上でのスライドの話は狙ったタイミングで瞬間的に高トルクをかけたりしてコントロールできるかどうかの話をしている
Gを利用できるスピード域なら車関係なくスライドできる、レベル低すぎ

180名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:34:17.80ID:zEgTHMAf
後輪駆動なら曲がりながらアクセル踏み込めばケツが外に流れるだろ

181名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:59:45.65ID:QHKyi9ei
>>180
お前FR乗った事ないだろ?

182名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 21:05:34.17ID:mcW2tIH7
FRとRR乗ってるけどな

183名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 21:36:19.53ID:nANfLg/T
>>182
かなりパワーのあるお車にお乗りになられてるのですね
差し支えなければ車種を教えていただけませんでしょうか?

184名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 21:47:42.30ID:aRcIjyzk
>>183
バカなのか下手なのか、その両方?
Sタイヤのロードスターでもアクセルでケツ出るわ

185名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 22:02:00.18ID:VrW1X+7w
誰にでも噛みつくこういう奴が一番の害悪

186名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 22:09:05.46ID:mcW2tIH7
>>183
325iと911

187名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 06:21:39.11ID:pR8zCPmB
そりゃ、滑り出す直前の速度域で曲がってればアクセルオンでケツが出るだろうさ
だけど、それを「曲がりながらアクセル踏み込めばケツが外に流れる」と表現するのは
あまりにも説明不足じゃないか?

188名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 07:51:34.33ID:pOJHhQJn
スポーツカースレに来ているのに
そこまで言わなきゃワカランのか?

タイヤを加速か減速の限界まで使ったら
横方向に踏ん張れないんだよ。

189名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 09:28:17.72ID:e8l21Cun
車も免許もない癖に知識だけで絡む奴は判りやすいわなw

190名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 10:47:38.99ID:6aDezZeD
ちょろっとテールがズルズルしただけでテールスライドした!テールスライドしたよ!みたいにはしゃぐ911乗りは見てて悲しい

191名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 13:25:00.41ID:0mkMV4gr
>>190
数ヶ月後 ガードレールにケツから刺さるまでがセット

192名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 18:19:22.76ID:pR8zCPmB
>>188
サーキットでの話しならともかく、スポーツカーという基本的に公道を
走る車の話で何の説明もなしに、曲がる=限界領域が前提、なんてあり得んわ
まったく>>189だわ

193名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 18:28:08.64ID:eLg9AaxJ
知識無くて911などをポンと買える奴の方が人としては上だけどね(笑)

194名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 18:56:24.96ID:SbhUKyVX
そういう人は4駆の911買うよ

195名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 19:11:01.23ID:6CfxW3J0
フェラーリでなくわざわざ911を選ぶ位だからRRの車って知識はあるだろ
「一番高いやつ」「一番速いやつ」もRRだし

196名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 19:49:56.19ID:sh29lAih
>>193
でもお前は買えない底辺だろ?ww

197名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 19:59:08.36ID:Od/2sHhi
マイホーム建てる前なら普通のサラリーマンでも買えてしまうよ
リセールバリューもいいから実質500万円ってとこか
ただし、最新モデルを走行距離増やさず無事故無改造で3年以内に売却っていう条件付きだけど
タイヤもディーラー行く時だけ純正で普段は別のタイヤ

新着レスの表示
レスを投稿する