【高速道路】350円の旅【タダに近い】105周目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 09:06:25.03ID:w2BLfCwi
◆質問する前に
 1.テンプレをよく読みましょう。
 2.わからないことはググってから聞きましょう。

◆報告用テンプレ ☆どしどし報告してね☆
 ※全ての項目について必ずしも全てを報告する必要はありません。
【出発IC】
【到着IC】
【経路】
【走行距離】 約km
【所要時間】 約時間
【支払い料金】 円 or 経路不明 or 周回走行
【ETC】 無 or ETC1 or ETC2 (カード抜き 有・無 途中電源切 有・無)
【車種】
【燃費】 km/L (満タン法 or 燃費計)
【コメント】 (ループ中の出来事・感想など)

※ETC2.0対応車載器でも、2015年6月までにセットアップした場合はETC1として報告して下さい
詳細を知りたい人はこの後のテンプレを

◆ExpwyLoop 2015年8月15日版
PDF
ttp://www1.axfc.net/u/3517815
JPEG
ttp://imgur.com/kROhpZV.jpg

◆関連スレ
【高速道路】350円の旅【タダに近い】@道路板 3周目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1450716451/
【高速道路】350円の旅 inバイク板 【タダに近い】1周目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1475672860/

バイクで行ったという報告はバイク板に

◆過去スレ
【高速道路】350円の旅【タダに近い】102周目 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1494598892/
【高速道路】350円の旅【タダに近い】103周目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498748104/

※前スレ
【高速道路】350円の旅【タダに近い】104周目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502635285/

201名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 16:56:04.81ID:Fx5njlZE
>>184は早く真相報告しろよ
レシートの見方も大切だぞw

202名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 17:24:33.24ID:WPTd2pw+
夢見てる時は色々な種類の料理を味わいたいから
なるべく量の少ないご当地っぽいメニューを選んで食べてる

鹿コロッケ食べてみたい

203名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 22:05:01.91ID:f9XrnHlc
>>191
おむすび乗り乙

204名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 22:08:34.80ID:CsY38lW6
牛タンコロッケと大仏コロッケも中々

205名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 22:16:00.61ID:+qlKZ/ps
南東北北関東あたりで食べるべきものは何だろうか。

206名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 22:33:38.45ID:rrjQU3cN
酪王カフェオレアイス

207名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 22:50:43.38ID:+qlKZ/ps
>>206
ありがとう。
他になにかありますか。。。

208名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 23:09:59.61ID:bPcZ8WjP
>>207
しつこい。テンプレの3にある
◆【役にたつスレ】
【(゚д゚)ウマー】 SAPA道の駅のメシ 【(+д+)マズー】
へでも行って聞いてこい

209名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 23:36:37.73ID:+qlKZ/ps
>>208
やさしくて惚れちゃう

210名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 00:23:35.31ID:6XxsiYzO
埼玉エリア 【白岡菖蒲IC ⇔ 久喜IC】

圏央−東北−外環−常磐−北関東−東北  距離229.5km 通常料金6340円 ETC料金210円


これってまだ可能なんでしょうか?

211名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 00:27:52.22ID:oUekjs5j
この板にもSAPA道の駅のメシスレあるけど中途半端に4つくらいあって困るな
一番伸びてるのでいいんけ

212名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 02:22:04.89ID:vHB8FXCE
集中工事前に寝たいなー

213名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 02:58:17.76ID:v6rZOHGh
>>212
起きろ!仕事行くぞ!!

214名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 05:39:36.62ID:W+U2iFu7
>>156
高速走るんだからレインXとかガラコで撥水加工したらどうよ(フロントだけで十分)
ノーワイパーで視界はクリア、生き物のように水滴がすっ飛んでく様は見ていて気持ちいいぞ
最悪のはずの夜間の雨などまるで降ってないかの如く威力を発揮する

215名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 07:57:33.11ID:vHB8FXCE
今由比上りにおるんだけど、
自販機4台ほどの大量にある商品のうち烏龍茶2枠しかない

216名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 07:59:10.72ID:vHB8FXCE
お、そろそろ売店開きそう

217名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 08:21:01.76ID:x+rG1KzQ
今日は富士山見えなさそうね

218名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 08:22:44.98ID:Bp78Xfd8
>>214
ガラコやっぱり効くんだね
かっておこう…

219名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 08:23:47.47ID:vHB8FXCE
旅の思い出ノート最高ー

220名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 09:42:08.47ID:Lo5CZnvR
ガラコ的なのは、ワイパーかけると一瞬白くなるのがなー。
白くならないやつある?

221名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 09:47:22.20ID:ugqcI6fo
超ガラコで

222名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 10:23:58.86ID:96I9Zl73
少し濡れた状態でワイパーかけると白い線になる
ウォッシャー液の代わりに水を入れといてどばどばかけながらワイパーかければおk
但し高速でやると後ろの奴がげんなりするか怒り出す

223名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 12:10:34.82ID:rFZUjaUr
うむ。

224名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 12:11:00.46ID:rFZUjaUr
窓綺麗だとドライブ楽しいよな

225名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 12:19:14.66ID:45Hwms2n
白い線になるのは撥水剤 塗る量多すぎだろうな
スプレー式の場合だと サイドから2の字書く程度で吹き付けて
後は絞ったタオルでムラなく拭き上げてる

226名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 12:45:15.39ID:UnPRmfk1
オススメはガラコですかね

227名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 13:12:52.97ID:tly8+Z7T
>>220
シリコン入ってるヤツはこうやるのよ
超ガラコなどのフッ素入ってるヤツにしとけ

228名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 14:27:21.79ID:05sgNVkd
大山崎起点に800キロ前後の夢を見たいんですが、片側1車線を含まないルートありますかねえ?
小心者でゆっくり走る方なので、後ろが気になってしまいます。

229名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 14:30:40.99ID:TpAKJI4H
昔は油膜取りのコンパウンドみたいなのやってから
レインX塗るとかマメにやったけど今は撥水ウォッシャー液
入れるだけだな

230名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 14:38:17.57ID:RCutNrvh
撥水剤は雨量が判りにくくなるから危なくて嫌だなぁ

231名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 15:14:06.54ID:45Hwms2n
>>228
800キロでないとダメな理由があるのかどうかワカランが
大山崎発で片側一車線無しなら
ベタでも富士山見て清水ターンでいいのと違うかな
道中SAPAも充実し切っているし
 距離は650程度位かな これならゆっくり走るなら半日楽しめるでしよ

232名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 15:32:37.34ID:I0Chb2dh
ぐうたらなんで撥水ワイパー

233名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 16:23:20.70ID:XvscEHBZ
>>229
>>232
それらって普段乗りの降雨でも効く?
高速では良さそうだけど。

234名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 16:36:10.55ID:0cm2g5vI
>>231
距離を増やしたいなら東海北陸から東海環状のるってのも有りだしな

235名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 16:50:30.51ID:na4MuL8w
>>228
中国道と山陽道で山口ターン
飽きそうなら途中で岡山ターンとか広島ターンもできる
中国道の岡山以西は交通量極小だから後を気にせずマイペースで走れる

236名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 17:03:20.71ID:95qPdxEO
昔は雨の日はクリンビューでした
小学生の頃夕方のアニメを見てると良くクリンビューのCMが流れてました

237名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 18:09:02.14ID:abr24ghO
クリンビューったらガラス撥水よりもタイヤ洗浄のイメージ

238名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 18:12:01.52ID:S6uCcQLX
>>231
800キロの理由は今までの最高が東海北陸道ターンの650キロだったので、もう少し走ってみたいってだけですw
下の方の山口ターンと合わせて検討します!

239名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 19:31:06.44ID:mtZj2nKl
メガネ曇っちゃった

240名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 19:39:05.83ID:Lo5CZnvR
>>227
早速チョーがらこ注文したよ。ありがとう。

241名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:10:47.10ID:AfGIFjlh
超ガラコはドンキが安い

242名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:16:14.20ID:3KNfQ34N
ホームセンターとかでも1000円前後になる

243名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:22:12.11ID:AfGIFjlh
ドンキは798だった

244名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:22:45.04ID:X1l40ulL
ルーパーしてたら事故で強制下車食らた 12kの往復で24k出費どうしてくれる

245名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:39:30.26ID:xpiScOC9
>>233
元々が撥水ガラスだから撥水ワイパーでないとハゲる

246名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:41:22.38ID:xpiScOC9
>>244
ナビとかSAPAで随時確認しないからそうなる
というかルーパーならそういうリスク込み

247名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 21:05:45.89ID:6XxsiYzO
大雨降ってきたから今日はやめとこう

248名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 21:22:02.19ID:2/rUlzb4
ウーパーなら回避してた

249名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 21:33:27.57ID:6VPaHyFM
キイロビンで十分

250名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 03:49:11.73ID:U7WaSOGB
黄色瓶なのか?

251名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 06:07:56.31ID:xCW3eBiR
くせえ

新着レスの表示
レスを投稿する