遊戯王(漫画・アニメ)でこれはないわって思った展開

1マロン名無しさん2013/04/13(土) 20:31:35.73ID:vDPu5bet

555マロン名無しさん2017/05/17(水) 20:49:45.45ID:???
儀式カードにチート性能…

556マロン名無しさん2017/05/19(金) 10:01:06.41ID:???
>>549
ペガサスはトゥーーンがあれすぎる
知り合いに原作効果真似してた奴いたわ

557マロン名無しさん2017/05/19(金) 12:19:25.22ID:???
主人公のカードを捨てるとか最低

558マロン名無しさん2017/05/22(月) 07:38:24.02ID:???
遊戯王シリーズって毎回主人公が主力カード抜きのデッキで戦うハメになるイベントがあるよな

と思ったがGXはなかったか
イベント自体はサンダーにあったけど

559マロン名無しさん2017/05/22(月) 23:49:42.92ID:???
ゼアルがどれのこと言ってんだかわからんが
ホープ奪われた程度の話でいいなら十代もサンダーにフレイムウイングマン取られたろ
今となっては主力モンスター感ないけど

560マロン名無しさん2017/05/27(土) 21:27:08.95ID:???
フレイムウイングマンは融合以外で召喚できないのに死者蘇生をドローして勝った気になっていた十代

561マロン名無しさん2017/05/28(日) 11:38:54.43ID:???
>>553
海馬がトワイライトゾーンドラゴンで引き分け狙いがベストだと考えながら
あえて青眼を出したというのは根拠のない遊戯の憶測だからなあ
DMの環境なら青眼なら勝てると思うのはおかしくないし

562マロン名無しさん2017/06/01(木) 22:38:39.45ID:???
海馬という苗字に対して木馬という名前

563マロン名無しさん2017/06/03(土) 21:15:23.77ID:???
養子だから(震え声)

564マロン名無しさん2017/06/04(日) 18:44:54.37ID:???
一瞬で青眼の白龍×2、融合、速攻、融合解除、死者蘇生を引き当てるご都合

こんなん笑うわ

565マロン名無しさん2017/06/15(木) 03:56:36.61ID:???
今の遊戯王で一気に対象年齢あがったな

566マロン名無しさん2017/06/21(水) 22:24:07.85ID:???
ビッグ4が城之内を倒すチャンスを見逃して責められてたけど

ビッグ3のターンで
ヒステリックエンジェルで直接攻撃→1800
カタパルトタートルで直接攻撃→1000
カタパルトタートルの効果でヒステリックエンジェルを生贄→900

これで城之内どころか遊戯を倒せたこと

567マロン名無しさん2017/06/22(木) 11:24:35.66ID:???
カタパルトタートルってモンスター発射する以外の攻撃シーンないしな

568マロン名無しさん2017/06/25(日) 22:44:38.97ID:???
バトルシティ編でまったく出番のない炎の剣士を相棒扱いしてるノア編の城之内

569マロン名無しさん2017/06/27(火) 21:33:20.33ID:RpC8cX2f
そういえばなんで炎の剣士は通常モンスターなんだろう

570マロン名無しさん2017/06/28(水) 20:40:55.70ID:???
城之内くん、大好きだ

571マロン名無しさん2017/07/01(土) 23:41:15.02ID:???
炎の剣士よりスペック高いのに扱いの悪い魔導騎士ギルティア

572マロン名無しさん2017/07/06(木) 23:25:07.53ID:???
そのギルティアもリアルだと融合モンスターだな

573マロン名無しさん2017/07/07(金) 20:47:37.18ID:???
ああいう原作とリアルで種類の違うカードになってしまうのってKONAMIのミスなのか?

574マロン名無しさん2017/07/09(日) 22:14:30.12ID:???
原作で融合使われるモンスターって原形のある奴だけだったと思う

575マロン名無しさん2017/07/10(月) 10:02:41.42ID:???
チョッピー悩むぅ〜〜

576マロン名無しさん2017/07/13(木) 10:21:16.63ID:???
海馬→伏せカード&モンスターあり
城之内→伏せカードのみ
マリク→効果使用済みモンスターのみ

この状況で1番自分が不利だと遊戯にアピールする城之内

577マロン名無しさん2017/07/13(木) 10:57:47.13ID:???
遊戯はもってないが、当時は大寒波、大嵐、ハリケーンが使いやすかったから凡骨はせめやすそう。

578マロン名無しさん2017/07/21(金) 22:01:19.45ID:81G7Ck/w
アルカトラズ編の海馬の小物ぶりやばない?

579マロン名無しさん2017/07/22(土) 21:24:52.90ID:???
なにをしても「攻撃してきたら飛び降りまぁす!」以上のことはないだろ

580マロン名無しさん2017/07/23(日) 18:52:15.43ID:???
瀬人が剛三郎に養子入りした決定打
(養子入りするだけなら、他にもいたと思う)
瀬人が世界各地の青眼の白龍を強奪した経緯とキサラを重ねる演出(元所有者の実家を破産させたり、自殺へ追い込んだ報いが全然見られない)
遊戯のデッキ構成がいつの間にかすり替わってる(ブラマジガール、サイレントソードマン、サイレントマジシャンの出所が不明)

581マロン名無しさん2017/07/24(月) 17:55:50.96ID:???
DMでOCGに合わせてフィッシャーマンを
上級なのに攻撃力が1850しか無く海デッキ以外では無意味な効果にして
城之内デッキじゃあ使い道がないのに城之内に渡したこと

582マロン名無しさん2017/07/24(月) 18:16:33.96ID:???
ガンドラと黄金櫃の出所も不明

583マロン名無しさん2017/07/25(火) 12:52:39.41ID:???
王国編で、
エクゾディア5枚捨てられたら、デッキの枚数が規定より足りなくなるんじゃないか?
エクゾディアいれるならデッキ枚数は最低にするだろうし。

584マロン名無しさん2017/07/27(木) 13:09:16.35ID:???
時の魔術師みたいな補欠カード所持してたんでしゃろ

585マロン名無しさん2017/07/30(日) 22:37:40.39ID:???
ギルフォード・ザ・ライトニングくんの出所はどこ?

586マロン名無しさん2017/07/31(月) 10:09:02.16ID:???
時の魔術師が決闘シティ編で活躍しなかったな。

587マロン名無しさん2017/08/04(金) 22:17:46.36ID:???
アニメだとオリストでエスパー戦で登場したな
特殊金属だから衰えないのさ!とかキースみたいな理由で無効にされたけど

588マロン名無しさん2017/08/06(日) 11:20:02.76ID:???
ライフ1000ポイント払って発動できる神の最強能力がひとくい虫

589マロン名無しさん2017/08/11(金) 22:27:43.26ID:???
>>586
真紅眼の代役として活躍した

590マロン名無しさん2017/08/12(土) 08:17:27.21ID:???
アーミタイルの除去効果が露骨にエクゾディオスの耐性を潜り抜けるためのものになってる

591マロン名無しさん2017/08/12(土) 23:41:59.79ID:???
初代の原作一話から。
「闇を束ねし者 闇の知恵と力を与えられん…」と遊戯の黄金櫃に古代文字で載ってた→記憶編終盤で闇の権化・ゾークが敵扱い+光の象徴・ホルアクティに撃破された(学園編や東映版っぽい立ち位置のまま、最終回を迎えると予想してたから未だに納得しづらい)
イギリスの応募発掘部隊が千年錐と黄金櫃を発掘すると、闇のゲーム絡みで(?)怪死を遂げたのに双六さんと遊戯が無事でいられた理由は今もハッキリしない

592マロン名無しさん2017/08/17(木) 18:22:33.74ID:???
《青眼の究極龍》って、どこから調達されたの?三枚の《青眼の白龍》を独占する前に海馬が持っていたなら、双六さんの《青眼の白龍》を破り捨てたのがなおさら無意味に思える

593マロン名無しさん2017/08/18(金) 23:57:10.62ID:r67jCbpZ

594マロン名無しさん2017/08/20(日) 08:18:22.67ID:???
>>593
クオリティたけーなオイ

595マロン名無しさん2017/08/20(日) 22:21:27.84ID:???
原作闘いの儀が始まる前の一ヶ月間
シャーディーの使った千年秤と千年錠は誰が保管したんだ?

596マロン名無しさん2017/08/22(火) 08:08:53.28ID:???
>>593
目覚まし君wwwww

597マロン名無しさん2017/08/24(木) 21:56:38.21ID:???
>>592
そういうカード結構あるな
レインボーネオスとか

598マロン名無しさん2017/08/26(土) 19:40:09.24ID:???
王国編の杏子、本田、獏良も出場者と同じように処理された所。デュエリストとして全く参戦してないから「どうしてペガサス城の観客席にいないの?」と強い違和感があった

599マロン名無しさん2017/09/04(月) 17:33:42.76ID:7BXF5b6Y
>>597
ナンバーズのサポートカードが出たときは笑うしかなかった

600マロン名無しさん2017/09/07(木) 17:50:45.97ID:???
遊戯王VRAINSのヒロイン(と思われる方)がアバターの乳を盛ってること

601マロン名無しさん2017/09/08(金) 21:42:04.63ID:???
天涯孤独な子供達に喜ばれる遊園地を作る夢を叶えるために、軍需産業を手がける海馬重機工業の社長に養子入りした奴がいるらしい(乃亜編はまだ納得できた)

602マロン名無しさん2017/09/13(水) 07:32:13.80ID:???
>>566
乃亜も
クリボーじゃなくてガードナーの表示形式変えてたら勝ってたな

603マロン名無しさん2017/09/14(木) 17:14:10.98ID:DJl2oJvr
相手のフィールドに攻撃力2400でトラップを封じるサイコショッカーが居て
自分のフィールドはモンスター無しで残りライフ僅かの状況でも
相手のフィールドに攻撃力2350の要塞クジラが居て
自分のフィールドはモンスター無しで残りライフ僅かの状況でも諦めなかった城之内が
攻撃力1600のアポピスの化身3体出され自分のモンスターが全滅し残りライフ僅かになったら一度諦めた

604マロン名無しさん2017/09/20(水) 22:20:57.35ID:???
相手はにっくきマリク(仮)なのにな

605マロン名無しさん2017/09/21(木) 23:03:28.39ID:1JkLjl7/
偽者だと気付く伏線だったんだろ(適当)

新着レスの表示
レスを投稿する