【NARUTO】サイ×いのスレ【サイいの】 [転載禁止]©2ch.net

1マロン名無しさん2014/12/10(水) 21:39:00.06ID:???
NARUTOのサイ×山中いのとその家族について語るスレです。

・アンチ・キャラ単体萌えは該当スレへ。
・他キャラ・他カプの貶しは禁止。
・荒らしにかまう人は荒らしです。NGワード・あぼーん・スルー推奨。
・ネタバレは行間を空けて書き込みましょう。

436マロン名無しさん2017/04/12(水) 18:48:46.01ID:???
http://a.pd.kzho.net/1491988843142.jpg

EDにサイいの
本編でも出てきてくれるといいなー

437マロン名無しさん2017/04/12(水) 19:33:29.79ID:???
いのじんがただ毒舌なだけじゃなく、正義感がある一面も出してくれたのは良かった
猪鹿蝶以外のキャラと絡んでるのも新鮮だわ
EDの夫婦ありがとうスタッフ

438マロン名無しさん2017/04/12(水) 21:05:15.75ID:???
まさか背中合わせ夫婦が見られるとは!
スタッフありがとう!

入学時点で超獣偽画が使えるとは思わなかった
お父さんに習ったんだろうな
その光景とか見たいよ
来週はテマリも出てくるからいつかいのも出てほしいな

439マロン名無しさん2017/04/13(木) 19:48:33.22ID:???
いのじんは可愛い顔して本当辛辣だなーだがそこがいい
只単に口が悪いってだけではなく、正論でフォローする所も入れてくれたのは良かった

後いのじんは朱墨使ってんのかな?外伝で親子で超獣戯画出してる所もやってくれたらいいな

440マロン名無しさん2017/04/14(金) 16:52:55.47ID:???
http://imgur.com/7SjBH0f.jpg

父さんと一緒に創作活動楽しんでるのね
空気読めないとか絵が古臭いとか毒吐いてたけど何やかんやで仲いいのかなw

441マロン名無しさん2017/04/16(日) 17:11:38.99ID:???
父と一緒に絵を描いている姿とか見たいな
アニボルはしばらくオリジナルで進むらしいから
それぞれの家族の休日みたいな感じの話も見たい

442マロン名無しさん2017/04/17(月) 17:09:34.08ID:???
https://pbs.twimg.com/media/C9kOyCkUIAAznnB.jpg

拾ってきた
サイといのじんもいるな
いのもいたら一家で揃えられたなw

443マロン名無しさん2017/04/19(水) 19:19:07.59ID:???
第三話観てきた
ぴよぴよ戯画可愛いよ。男子の連携いいな燃えるわ
ボルトの悪戯に巻き込まれて早速苦労してるのにワロタ
いのじんも家で母さんにしぼられたのかなw来週も出番あるといいな

444マロン名無しさん2017/04/20(木) 07:21:19.76ID:???
いのじんの超獣戯画は、お手本に忠実な父親より大分伸び伸びとした使い方しをしているのが面白い

445マロン名無しさん2017/04/20(木) 09:39:19.08ID:???
>>444
いのじんは絵を描くのが純粋に好きっぽいよね
父の場合は趣味でもあるけど、一方で任務に必要だからと言うのもあるだろうし

とりあえず授業をさぼって?ゲームに夢中になってる描写に和んだ
両親は多分そんな事はしなかっただろうから
自由に伸び伸び育ってるんだなってなんかもう孫を見てる気持ちになるw

446マロン名無しさん2017/04/21(金) 19:29:41.92ID:???
サイくん性欲強そう

447マロン名無しさん2017/04/23(日) 07:48:54.33ID:???
いのじんがサラっと気絶させる役をかってでようとしてる所に父親を感じた
刀を使ってる所も見たいな

448マロン名無しさん2017/04/26(水) 19:31:53.16ID:???
スマートなデブワロタ
やっぱチョウチョウには辛口だなw

449マロン名無しさん2017/04/26(水) 20:33:14.39ID:???
まだうちの父さんみたいにはうまくできないな の台詞に嬉しくなった
修行見てあげてるんだな

450マロン名無しさん2017/04/26(水) 20:39:18.43ID:???
>>449
そこ良かったな
つかサイは雨で超獣戯画溶けなくなったんか…成長したな

451マロン名無しさん2017/05/02(火) 14:26:44.63ID:???
http://pbs.twimg.com/media/C-y7B3cXgAAl2Nw.jpg

山中一家で揃えたいな

452マロン名無しさん2017/05/17(水) 19:28:53.98ID:???
委員長からかういのじん可愛いよ

…しかし、キャラ出揃ったのはいいんだけど出番減っちゃって寂しいな
チョウチョウに毒吐く所とか見たかったんだけどw

453マロン名無しさん2017/05/31(水) 20:02:21.03ID:???
来週アニボルでサイ出てくるっぽいな
最近息子も空気で寂しい感

454マロン名無しさん2017/06/08(木) 22:37:33.49ID:???
ボルト小説を書いている人
@k_shigenobu 

目ざとい方はお気付きでしょうが、スタッフロールで「山中サイ」表記になっています。
苗字を、そして家族を得ることができたんですね……。


山中サイ
すごくいい響きだよね…

455マロン名無しさん2017/06/15(木) 18:47:21.04ID:???
サイも父親になったんだなーとしみじみ思った

…まあ、根好きとしては根がアニオリ等で何かと悪扱いされるのは少々複雑だが

456マロン名無しさん2017/06/15(木) 20:20:52.38ID:???
サイいのいのじんの家族団らんが見たいよ

457マロン名無しさん2017/06/19(月) 19:34:05.65ID:???
サイパパに甘えてるいのじんください

458マロン名無しさん2017/06/29(木) 09:28:45.89ID:???
サイが出まくりの話だったね
そして
君がいのじんの友達なのは知ってる


サイの口からいのじんの名前が...
たったこれだけなのにすごく嬉しい

459マロン名無しさん2017/06/29(木) 15:29:24.29ID:???
いのじんは両親に学校の事とか結構話してると思うと微笑ましい

460マロン名無しさん2017/07/01(土) 09:47:48.01ID:???
根の者達の境遇と、子供の友達を案ずるサイの父性にじーんときた
山中一族のいのと結婚する時とか大変だったのかな…
でも家族が出来て良かったな

親子揃ってる所も何時か見たいな

461マロン名無しさん2017/07/05(水) 19:30:09.08ID:???
父子会話少しあって良かった

462マロン名無しさん2017/07/09(日) 21:50:11.74ID:???
あれを父子会話と言っていいのかは微妙だけど
シカダイは咄嗟になんて言っていいか分からないでいるのを
ボルト達を探してただけだよ、と
飄々と言ってそれ以上の追及を止めたのは流石だと思った

予告でも父さんが資料を持ってたみたいなこと言ってたし
家でもわりと会話してそうだ

463マロン名無しさん2017/07/12(水) 20:46:12.10ID:???
次世代猪鹿蝶が初お披露目されたね
超獣偽画と剣使って戦ういのじんがカッコイイし
EDの一瞬だけだけどいのじんの頭を撫でてるサイとかいて
テンション上がったわ

464マロン名無しさん2017/07/13(木) 07:41:48.76ID:???
いのじんデブデブ言っててワロた
心転身使ってる所も見てみたいな
後大人いのが若々しくて良かった。親子で絡んでるのも見たい

465マロン名無しさん2017/07/26(水) 22:36:22.31ID:???
いの出てきたな
ほとんど台詞なかったけど

いのじんの悪ガキな顔が可愛かった
伸び伸び育ってるんだなぁって孫見る気持ちになるwww

466マロン名無しさん2017/07/27(木) 07:51:33.87ID:???
いのじんの悪い顔が父親そっくりで草

いのが息抜きで旅行いってるって何かいいな
家の事は二人に任せられるって事だし

467マロン名無しさん2017/07/27(木) 19:26:11.90ID:???
いのの肌色が前より白くなってる?感
旦那と息子に合わせて色合わせてるとかならいいな

468マロン名無しさん2017/07/27(木) 23:48:55.73ID:???
色白一家だね

469マロン名無しさん2017/08/03(木) 19:35:10.36ID:???
来週いよいよ外伝アニメ化か
サイ父子楽しみ

470マロン名無しさん2017/08/09(水) 20:55:49.77ID:???
録画見てきた
正直修行シーンの流れは原作の方が良かったかなーちょっと残念
サイの墨獅子が笑ってるっぽく見えたのが好きだったわ

471マロン名無しさん2017/08/19(土) 21:58:35.71ID:???
このスレ一人が書き込んでるだけだな

472マロン名無しさん2017/08/21(月) 08:32:21.33ID:???
だってサイいの供給が全然ないんだもん
小説シリーズが刊行してたころは供給過剰なほどだったのに

473マロン名無しさん2017/08/21(月) 12:31:05.02ID:???
サイつの供給はあるよね

474マロン名無しさん2017/08/21(月) 20:21:26.23ID:???
サイいの夫婦ではまだアニメ本編では出てきてないんだよなー残念
五影会談がチラッと出てきてたし、原作700話やるとかならいいんだけど…

475マロン名無しさん2017/08/22(火) 07:31:47.50ID:???
池ボルでサスケとサイが会話してたけど、
山中夫婦がサスケの事今も君付け呼びなのに気付いて何かじわった

476マロン名無しさん2017/09/01(金) 20:55:40.18ID:???
https://pbs.twimg.com/media/DIoVlKwUwAE1yBI.jpg

一家のグッズか
可愛いな

477マロン名無しさん2017/09/02(土) 09:04:54.64ID:???
こういうの待ってたわ
原作の修行見てあげるシーンにいのも立ち合ってる感じで微笑ましい

478マロン名無しさん2017/09/02(土) 09:39:20.84ID:???

479マロン名無しさん2017/09/02(土) 12:39:50.95ID:???
>>478
これってBORUTOの小説?
熱いなサイさん

480マロン名無しさん2017/09/04(月) 12:42:59.61ID:???
アニボル小説3巻

最愛の妻、描写にニヤニヤした

・ダンゾウに敬称をつけなくなったのは彼女と結婚し、いのじんを初めて抱いた時あたりから
・いのじんはアカデミーの話を両親にしているらしい(家族団欒)
・サイは根や暗部の人間を優先的に自分の部隊に配属して
いざとなったら守れる立場にい続けている
・サイは任務で家を空けることはあるけど、家に連絡すらよこさないのは珍しく
母さん(いの)が少し心配してた
・(全てが終わって)スミレに穏やかに話しかける姿は普段クールな姿しか見ていない
いのじんには驚きだった

・いのじんはスミレの処遇についてサイが奔走しているのを見ている
そして
・「父さんなら多分なんとかするだろうと思ってた」

全体的に山中家についての細かな補足があって楽しめた
特にラストの「父さんならなんとかするだろうと思ってたけどね」という台詞に
いのじんの父親への信頼を強く感じた

長々とスマソ

481マロン名無しさん2017/09/04(月) 13:50:21.28ID:???
>>480
詳しく乙
注文してるから届くの楽しみだ

482マロン名無しさん2017/09/04(月) 17:09:17.34ID:???
>>480
詳細乙です。山中家描写いいな
小説買ってこよ〜

483マロン名無しさん2017/09/04(月) 23:44:50.11ID:???
最愛の妻 か・・・

いのじんが何歳かは分からないけど
確実に10年以上一緒に生活している女性に対して
妻とか大切な家族とかではなくて 

最 愛 の 妻 と思ってるとか

あのサイが…と頬が緩んで仕方ない

484マロン名無しさん2017/09/05(火) 19:26:23.99ID:???
小説買ってきた

冒頭の最愛の妻〜は思わずニヤニヤしたw
サイ本当成長したな
いのじんも口悪いけど何だかんだで父さん信頼してる所が良かった
やっぱ家庭持って良かったと感じた

485マロン名無しさん2017/09/06(水) 16:00:10.90ID:???
小説でサイがスミレを諭すシーン読んでたら、いのじんに妹いたらいいなと思ってしまったw

486マロン名無しさん2017/09/06(水) 16:12:33.50ID:???
サイ娘できたら溺愛しそう

新着レスの表示
レスを投稿する