自分の好きな設定・展開その16 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1マロン名無しさん2017/04/08(土) 17:40:30.32ID:???

351マロン名無しさん2017/09/01(金) 02:11:55.19ID:???
風の大地の宇賀神さんだな
4巻で死んだから沖田との付き合いがそう長いわけでもないのに随所で過去のアドバイスエピソードが挿入される
まあやり過ぎ感ひどいが

352マロン名無しさん2017/09/01(金) 13:29:24.83ID:???
萌え漫画のメルヘンな世界観で女の子イパーイって設定は
性的目線、ハンコ顔、ロリコン臭が糞なだけで、そこさえ消せばかなり使えるパターンだと思ってる
外見「だけが」テーマじゃなくて、外見「も」テーマ、ぐらいなら十分見れる

どんな方法を使おうと、金に変えられれば勝ちだ

353マロン名無しさん2017/09/03(日) 08:43:09.34ID:???
最近規制されまくってるけど
布の端が乳首に引っ掛かっててなかなか取れないシチュ
何らかのアクシデントで乳首〜乳輪の形が浮き上がってしまうシチュ(ソシャゲの痴女みたいにそれが普段着って意味じゃない)
見えそうで見えなかったおっぱいがやっと見れるシチュ
触れそうで触れなかったおっぱいにようやく触れるシチュ(最後二つは今は18禁以外無理か?)

吹きだしで隠す形式や、描かれてないシーンを想像させる形式でもいいんだぜ?
ちなみに狙った乳揺れやパンチラは抜けない
あ、一緒に出る男はイケメン(容姿と性格両方)で、自己投影視点じゃなくて第三者視点で

354マロン名無しさん2017/09/03(日) 08:45:00.26ID:???
昔の一般向けのポロリは中途半端だと思ってたので
18禁に移動で良かったのかもしれん

355マロン名無しさん2017/09/03(日) 11:20:21.10ID:???
>>353
史上最強の弟子ケンイチとかトキワきたれり好きそうだね

356マロン名無しさん2017/09/05(火) 17:43:02.40ID:???
仲間を置いて、敵の本拠地にたった一人で突入する展開。
ボロボロの状態で敵のボスに挑んだ時、敵も困惑してるといい

357マロン名無しさん2017/09/05(火) 17:53:46.67ID:???
>>356
何故か魔王城でおやすみ思い出した
ボロボロなのは敵で困惑するのも敵だが

358マロン名無しさん2017/09/05(火) 18:06:45.97ID:???
女キャラが複数居て仲が良く、だけどべたべたはしすぎてない
さらにぞれぞれの女キャラに相手役の男が用意されてる

359マロン名無しさん2017/09/05(火) 22:22:10.70ID:???
数字だと「5」「7」「8」「9」「12」が個人的に好きなんで、これらの数字通りの人数の集団が登場すると、無意識の内に注目しがちだな。

360マロン名無しさん2017/09/06(水) 12:15:56.47ID:???
武器を失って苦戦する主人公に新たな武器を投げ渡す展開

逆刃刀真打とか鎧の魔剣とか「あるるかん」とか…

361マロン名無しさん2017/09/06(水) 12:26:35.28ID:???
>>360
新しい顔とか

362マロン名無しさん2017/09/06(水) 14:22:50.72ID:???
あれは武器というかエネルギーパックというか

363マロン名無しさん2017/09/06(水) 17:51:14.14ID:FEtKxBZh
>>360
北斗神拳二指真空把もあり?

364マロン名無しさん2017/09/06(水) 19:17:15.18ID:???
>>363
刺さっとるがな

365マロン名無しさん2017/09/06(水) 19:46:47.69ID:???
人外とか忍者とかが出てきて
異世界舞台(not異世界トリップ)のほうが面白そうなのに、無理して現代ものにしてる漫画

(予想だが)実写化のしやすさ、実写化後の費用を気にして、無理して現代ものにしてる漫画
実際に実写化する予定はない

異世界の人物に「コスプレ」と突っ込む一般市民がいる、読者を現実に引き戻す漫画
そもそもファンタジーって「これは現実じゃない」と一目で分からせる為にわざとキャラデザをコスプレっぽくしてるんじゃないのか?
順番が逆だし

3663652017/09/06(水) 19:50:40.68ID:???
ごめん、向こうのスレ向けのの誤爆だった

367マロン名無しさん2017/09/06(水) 21:38:19.41ID:???
心の闇に飲み込まれてキチガイ化しかけた主人公が、力を使いこなせるようになって理性を取り戻す
力を使いこなせるようになっただけで
心の闇が消えた訳ではないっていうのがいいね

368マロン名無しさん2017/09/06(水) 21:59:54.93ID:???
戦闘的な意味でなくて
引退、隠居気味のキャラが、まだまだ衰えていない展開
ワンピースでアイスバーグさんが一人でメリー号を直すところとか好き

369マロン名無しさん2017/09/06(水) 22:41:33.51ID:???
>>358
総カプはしてないが、モブが丁寧に描かれてて
夢小説が妄想しやすいのもいいよな

370マロン名無しさん2017/09/06(水) 22:47:49.76ID:???
ブルマとランチさんがコマの端っこでいつの間にか仲良くなってるの好き

371マロン名無しさん2017/09/06(水) 23:15:05.40ID:???
>>364
あれは刺さる前に受け止めるんだぞ

372マロン名無しさん2017/09/07(木) 16:18:58.07ID:???
暴走するエアバイクやミサイルに捕まって止まらなくなるコメディ
無印の頃のドラゴンボールみたいで好き

373マロン名無しさん2017/09/07(木) 16:23:30.62ID:???
>>372
アラレちゃんにそういうキャラいたな
止まれないバイク小僧みたいなの

374マロン名無しさん2017/09/07(木) 17:43:21.67ID:???
>>373
オートバイ小僧だな
多分その時期鳥山がバイクにハマッてたんだろうって思った

375マロン名無しさん2017/09/07(木) 18:31:13.25ID:???
バイクやスクーターには乗れないけど
漫画にメカが出てくると「お」と思うよ

376マロン名無しさん2017/09/07(木) 21:05:23.29ID:???
チンコ付けた女の子以外で、一瞬美少女に見える男

全身がそう見えるキャラはいなくて、体の一部がそう見える男が多いよね

377マロン名無しさん2017/09/07(木) 21:18:02.61ID:fNjCKdYY
主人公よりも遥かに強くて現状どっちも格落ちさせられないキャラ同士が一触即発の空気になった時
結局その場では戦わないけどその理由が「お互い只じゃ済まないだろう」みたいな達人同士の距離感。
どっちも主人公陣営じゃなければ尚良し。

378マロン名無しさん2017/09/08(金) 04:10:57.76ID:???
ヒカルの碁やめ組の大吾みたいに年配のキャラから主人公が一目おかれている

あとラブコメで進学や転校でがらりとメンバーがかわった状態で新展開
偶然隣の席になったニューヒロインといい感じになっていくも
文化祭等で前の学校のヒロインとはちあわせで微妙な空気になり一触即発

379マロン名無しさん2017/09/09(土) 06:41:35.10ID:???
普段、主人公を嫌ってて、激しく主人公とやりあってるライバルAが、
Aとは特に接点のないBと主人公との戦いの勝敗予想を聞かれて、

「B? 誰だか知らんが、主人公とやったらそいつは負けるよ。
主人公はこのA様を手こずらせる奴だからな。そこいらのザコなんざ瞬殺よ」

で、

「主人公に勝てる奴がいるとしたら、それはこのA様だけだ」

こういうセリフは好きだが、しかしこういうセリフを吐いてしまったら、
「Bがものすごく強くて主人公が負けそうになり、Aが援護に入る」
はイヤだな。それだとBの強さを認めてることになってしまう。

そういう展開自体は嫌いじゃないが、その場合は上記のようなセリフは禁止。
単純に、「主人公は俺の獲物だ、他の奴が殺すのは許さん、
そいつが俺より主人公より強くても許さん」ということにしといてほしい。

380マロン名無しさん2017/09/09(土) 14:03:06.96ID:???
>>379
病気で弱体化した悟空を助けに入ったベジータはシチュ的に良くできてたと思う
その後足蹴にするなどのぞんざいな扱いで悟空に対する敵意は表れてたし超サイヤ人化して増長した内面とかも表現できてて完璧

381マロン名無しさん2017/09/11(月) 09:57:23.59ID:???
アップの時、驚いた時だけ唇にルージュが付く十代の女

「職業アサシンとかで寡黙でクールな美形!」って感じのキャラ(男女両方)の
凛々しいジト目で口を閉じたまま「!?」ってしてる反応(敵に動揺しつつも、体勢を崩さない感じ)

382マロン名無しさん2017/09/11(月) 14:27:36.58ID:???
中立地帯で敵に鉢合わせする展開
その後一時的な共闘に繋がるとなお良し

383マロン名無しさん2017/09/12(火) 04:18:31.28ID:???
遊戯王のデュエル前の城之内萌え
理想の高い女子には受けないタイプだったけど、単体で見たら可愛かった
下手なイケメンカタログのキャラより好きだった
彼を楽しみに漫画を買う感覚が忘れられなかった

久々にあの感覚を味わいたいよ
好きなキャラ目当てで読み続けられる面白い漫画ないかな

ネットで有名になってる城之内死す!?、猪木顔よりも
クリリンみたいな糸目でギャグ飛ばすシーンのほうが面白かったw

384マロン名無しさん2017/09/12(火) 04:27:42.11ID:???
武士沢レシーブの武士沢も見てて甘酸っぱい気持ちになった
最近のイケメンカタログのキャラにはあの雰囲気が足りない

385マロン名無しさん2017/09/16(土) 19:36:37.56ID:???
勝ちたい、倒したい、越えたい、コイツより強いと証明したい、
と思って付け狙っている相手が、
精神的な落ち込みとか、技術的スランプとか、装備品の不良とかで
本来の実力を発揮できない時。ただ勝ちたいだけなら、今襲いかかれば確実に勝てる、が……

「……あ〜もう! そんな状態のお前に勝っても意味がない! おい、原因を話せ!」

と、問題解決の為にわざわざ手を貸してくれるライバル。ってのが好き。

戦いの時に相手がケガをしてるとか武器を破損してるとかで、
それに合わせて自分で自分を傷つけたり武器を捨てたりするのもこれに近いが、
「わざわざライバルの為に考え、動いてあげる」ってところがツボ。

386マロン名無しさん2017/09/18(月) 06:15:21.93ID:???
「○○をされたことから△△を目的として、□□を暗殺する機会を狙っていた」
みたいな冷静なキャラ立ての説明文が好き
判子じゃない人間を第三者視点で見せてる感じというのか
人間が生々しいのにあんまり私情が入ってない感じというのか

387マロン名無しさん2017/09/19(火) 07:06:15.09ID:???
判子っぽいと思うのは、横の関係があんまり見えなかったり
人間になら誰でもあって当然の感情、生活習慣がなかったりする感じ
自己投影用の主人公以外にもこの特徴はある

388マロン名無しさん2017/09/20(水) 22:16:40.47ID:???
ギャグシーンでは情けない描写が多い親父キャラが
シリアスな場面では実は強い

389マロン名無しさん2017/09/21(木) 00:06:18.98ID:???
スポーツ漫画で

主人公が激戦の末ライバルに勝利

敗れたライバルがもしかしてキレかけてる?って感じで次回へ続く

次回の冒頭でライバルは普通に笑って祝福してくれました

考えようによっちゃ肩透かしなんだけど好き

390マロン名無しさん2017/09/21(木) 00:12:18.23ID:???
>>388
強い弱いの話じゃないけどコナンで小五郎が自力で事件解決する回は好き

391マロン名無しさん2017/09/21(木) 20:48:49.80ID:???
>>388 >>390
ワトソン的ポジションの人が、ホームズの不在時に有能さを見せるのは好きだな。
普段はホームズの隣で驚き役・引き立て役ばかりやってるけど、
それはホームズ(主人公)が超人的過ぎるせいであって、一般人の中に混じれば、
ワトソンだって充分に並外れて優秀なんですよ、と。

「ろくブル」で、いつも前田にギャグ扱いでボコられてばかりの小兵二が、
大勢のモブ敵を一人で片付けて見せたのはちょっと感動したな。

392マロン名無しさん2017/09/22(金) 04:41:35.43ID:???
コナンの少年探偵団みたいに普通の子だったはずなのに経験値積みすぎて
いつの間にか普通の同年代の子たちと比べてかなり有能になってるのとか好き
「あの子はひらがな書けるようになった事をお父さんに自慢していたからボク達と同じ小1です!」とかはすごいギャグだったけど

393マロン名無しさん2017/09/22(金) 09:48:32.66ID:???
あれはもう大人以上になってたりしないか
特に光彦

394マロン名無しさん2017/09/22(金) 16:07:36.67ID:???
死体を見ても義理のように驚いた顔するだけで次の瞬間状況観察とか始めだすからな
たまに歩美ちゃんだけ唐突に年相応のリアクションになるが

395マロン名無しさん2017/09/23(土) 19:05:02.80ID:442k6b5s
>>391
同意。地味に見えて有能なのは良いね。スラムダンクの宮益みたいに、敵が侮ってたら
返り討ちに会って驚く演出があるとさらに良い。主人公が相棒の有能さを認識していないっても
好きだな。
ところで、小兵二が実は強いんじゃ疑惑って鬼塚編のあそこだけじゃなかった?その後は
普通に太尊他に負け続けでガッカリだったように思う。

396マロン名無しさん2017/09/23(土) 22:37:30.01ID:???
ボクシングの試合で外国人選手倒してた

397マロン名無しさん2017/09/24(日) 21:27:15.48ID:???
ろくでなしブルースは、後半になればなるほど
前田以外の味方キャラはかませ犬にすらならないクズ扱いだった記憶があるわ
タイマンどころか多対一で敵と戦ってやられる情けない感じで
毎回前田が敵討ちするみたいなパターンばっか

カツジとヨネジとか最初からのレギュラーなんだから
前田と同じように成長させてあげてもよかったのに
インフレについていけずに取り残されて
ブルハなどの新キャラに完全に食われて戦闘では空気にされてた印象

398マロン名無しさん2017/09/24(日) 22:05:00.05ID:???
だからこそのボクシング編よ
その2人は応援だけだったが

スレチ

399マロン名無しさん2017/09/25(月) 06:29:38.25ID:???
「ファントム無頼」で、伊達の副操縦士をやってる人(名前忘れた)が、
正に>>391展開で大手柄を挙げた時。

周囲の人が驚いて、
「おい伊達! 〇〇って、こんなに有能だったのかっ?」
と大騒ぎしてるのに対して、伊達は涼しい顔で
「当たり前だろ。あいつは、俺の副操縦士なんたぜ? そんぐらいの腕がないと、務まらねえよ」
と言ってた。

これは、
・普段はワトソン役を押し付けてるが、その腕前はちゃんと知ってて評価してて、信頼してる
・そんな凄い奴を部下にしてる俺様は、どんだけスゲェんだろうなぁオイ? と、さり気な自慢

>>391展開の中に>>379要素を含んでて、二重に面白かっこよかった。

400マロン名無しさん2017/09/25(月) 18:51:47.16ID:jYcJJFFO
>>397
みんな靴をならべてパワーアップしていく、というのがむしろ不自然だけどな。
ドラゴンボールとか読み過ぎて感覚が麻痺してるんじゃないか。

401マロン名無しさん2017/09/25(月) 18:54:15.80ID:xO6XFFLd
JKとセックスしてしまった教師の末路wwwwwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/25632510.html

新着レスの表示
レスを投稿する