とある魔術の禁書目録&科学の超電磁砲強さ議論49 [無断転載禁止]©2ch.net

1マロン名無しさん2017/05/07(日) 11:52:22.05ID:???
新現行ランク(管理人行方不明 編集不可)
http://www47.atwiki.jp/index-battle/


旧現行ランク(管理人行方不明 編集不可)
http://www39.atwiki.jp/index-railgun


前スレ
とある魔術の禁書目録&科学の超電磁砲強さ議論48
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1465699785/

593マロン名無しさん2017/08/21(月) 01:27:18.98ID:???
実際振るえるからでしょ
大体世界が砕けると誰がどうなるかなんて不明
マリアンの召喚物ですら空間を区切らないと世界は砕けると言われてるし

594マロン名無しさん2017/08/21(月) 01:39:57.46ID:???
>>593
地の分で世界がガラスのように砕け散るかもしれない。大袈裟な話ではない。オティヌス自身、その手で世界を破壊した事があるからだ。って書いてあるから普通に考えて消滅するな

595マロン名無しさん2017/08/21(月) 09:54:47.62ID:???
アレイスターに弱体化させられたのと魔神自身が新天地を望んでいたから倒せたのであって、単体ならまだしも存在したら世界が消し飛ぶ存在を理想送りで複数相手にするのは流石に無理なんじゃない?

596マロン名無しさん2017/08/21(月) 13:37:13.12ID:???
出来るだろ、世界が砕けちっても平気

597マロン名無しさん2017/08/21(月) 13:38:27.46ID:???
>>594
マリアンの戦乱の剣も世界がガラスのように砕け扱いだけどね

598マロン名無しさん2017/08/21(月) 13:56:57.84ID:???
そもそもが理想送りは能力の対象に関連する全ての現象を影が触れれば送れる。
だから目に見えない位相でも、
それは常に世界の万象に常に触れてるから出現した瞬間に送られてしまう。
つまり理想送りが発動中なら位相を使う行動自体がまったくできないって感じ、
オティヌスが世界を砕いたのは新たに位相を差し込んで起こした現象だから、
同じ現象だとしたら完全魔神は存在するだけで無意識に位相を差し込んでしまう存在と解釈される
マリアンの起こした現象も位相への直接干渉だからあの世界は下手に位相のバランスを弄ったら砕けてしまう仕組みなんじゃないかな

599マロン名無しさん2017/08/21(月) 14:21:26.06ID:???
>>598
世界の許容量を超えてるからだって言われてるじゃん
位相は関係ないよ

600マロン名無しさん2017/08/21(月) 14:25:05.52ID:???
>>597
砕ける扱いだから何なの?

601マロン名無しさん2017/08/21(月) 14:33:06.01ID:???
そもそも魔神が存在するだけで砕ける扱いなら脳幹はどこでゾンビを襲撃したんだろうな

602マロン名無しさん2017/08/21(月) 14:39:39.27ID:???
隠世じゃね

603マロン名無しさん2017/08/21(月) 14:41:43.46ID:???
いや存在しないんだろ壊れたから出て来たわけだし、もし引きこもってて世界が平気ならずっと引きこもるぞ魔神は

604マロン名無しさん2017/08/21(月) 14:46:13.81ID:???
徐々に壊れていってる感じだったから
あの段階じゃまだ完全消滅してないんだろ

605マロン名無しさん2017/08/21(月) 14:49:54.48ID:???
なんかフィルターって言葉と魔神が気軽に差し入れしてるから勘違いしてる人いるけど位相ってのはもう一つの世界のようなものだからな
そんなもの一つでも人間世界に押し込まれたらそりゃあ世界は砕けるよ。
いまの容量に対し急に2倍のものが押し込まれるわけだから

606マロン名無しさん2017/08/21(月) 14:58:49.82ID:???
脳幹の強みはシューティングゲームの弾幕避け技術らしいから
結局AAAに対しては必中の位相攻撃も世界を一瞬で砕くような攻撃も使ってないよ
勝てたのは衝撃の杖のおかげだとして魔神に危機感を抱かせる一撃をどこから持ってきたかが問題であって

607マロン名無しさん2017/08/21(月) 15:07:40.36ID:???
でも実際にはゲームじゃないから単純に攻撃を攻撃で相殺してる可能性もある
なんにしろ詳細語られてない以上は妄想だな

608マロン名無しさん2017/08/21(月) 15:22:57.06ID:???
力じゃ絶対勝てないんだから相殺はないだろうなカウンター技とかありえるかもしれないが。
事実として地の文で自分の力で勝てなくても他の力や対象の力を利用して倒す未ブラの戦闘スタイルが次世代の魔術師としての完成形だってかまちーは扱ってる。
あにうえとか何の特殊な才能もないのにほぼかまちー世界の誰にでも勝てるだろうし。

609マロン名無しさん2017/08/21(月) 16:18:20.39ID:???
てか不死身の魔神をどうやって殺したんだろう

610マロン名無しさん2017/08/21(月) 16:23:30.71ID:???
そりゃあ魔神に自分を殺せる威力を想像させればいい
今思えばお前らに埋め込んだものに恐怖するがいいも☆のブラフだったのかもな警戒させればさせるほど自分のチャンスが広がる

611マロン名無しさん2017/08/21(月) 17:22:21.46ID:???
いや威力がでかいだけじゃ不死はどうにもならないよ

612マロン名無しさん2017/08/21(月) 23:02:29.52ID:???
自分が死ぬかもしれないと思えばそのような現象も起きるでしょ

613マロン名無しさん2017/08/22(火) 00:15:14.91ID:???
パラメータを弄ったんだろ

614マロン名無しさん2017/08/22(火) 02:20:46.07ID:???
あの時点じゃパラメータは弄れないよ

615マロン名無しさん2017/08/22(火) 08:39:24.41ID:???
>>612
どれだけ射程や威力なんかを10倍にしても起きない

616マロン名無しさん2017/08/22(火) 15:15:00.05ID:???
そもそも魔神は不死身じゃないだろ
単純に耐久無限、体力無限、耐性無限の馬鹿スペックなだけだから
だから理屈上は10倍アタックでも打倒はできる

617マロン名無しさん2017/08/22(火) 15:49:34.74ID:???
僧正が溶岩ぶっかけられた後で、殺した程度で諦めがつくのは魔術師止まりの話、儂ら魔神に下界の理など通用せんって言ってる

618マロン名無しさん2017/08/22(火) 16:55:02.26ID:???
最後まで六道交差使わずに逝ったよね僧正

619マロン名無しさん2017/08/22(火) 18:32:00.10ID:???
使ってたぞ
効果の説明は一切なかったけど

620マロン名無しさん2017/08/22(火) 19:48:12.10ID:???
鎌池がその辺を考えて書いてると信じてるのか

621マロン名無しさん2017/08/25(金) 00:31:41.70ID:???
ぶっちゃけ使う必要ない程度の事象だし
せいぜい対フィアンマで使う程度かな

622マロン名無しさん2017/08/25(金) 11:53:59.93ID:???
ネフテュスと上条さんの会話からして使ってはいるけど
説明ないからどこで使ってるのかさっぱりだな

623マロン名無しさん2017/08/25(金) 15:39:56.12ID:???
魔神戦争見ると僧正が超手加減してくれてたことがよく分かるよね
その魔神戦争ですら無限分割して更に☆の弱体化喰らった状態っていう
でも無限分割(≒オティヌス並)はともかく☆による弱体化状態の魔神には流石に勝ててもよかったんじゃないすかねフィアンマさん

624マロン名無しさん2017/08/25(金) 17:50:41.54ID:???
なお、魔神同士のあの戦いも手加減していた模様

625マロン名無しさん2017/08/31(木) 23:31:20.63ID:vCLhTvj4
>>1
なんと、イカで、核戦争が起きるのが、リアルワールドだww

【空からの脅威】北朝鮮KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイル、北海道上空通過 3つに分離し襟裳岬1180km沖着弾 Jアラート発令【発表時間】
2017年08月29日 6時14分 日本政府発表
https://emergency-weather.yahoo.co.jp/weather/jp/jalert/

Jアラートで「ミサイル日本の上空を通過」 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170829/k10011116481000.html
北朝鮮ミサイル 襟裳岬東方の太平洋上落下か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170829/k10011116541000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_027

【内容】
ミサイル通過。ミサイル通過。先程、
この地域の上空をミサイルが通過した模様です。
不審な物を発見した場合には、決して近寄らず、直ちに警察や消防などに連絡して下さい。
【対象地域】
北海道 青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県
福島県 茨城県 栃木県 群馬県 新潟県 長野県

【一昨日、北朝鮮軍 火星12号 移動式長距離弾道ミサイ
ルが、いきなり発射され、日本列島を横断した理由が判明】

今夏、日本の海上保安庁、日本海で日本漁船を脅迫排斥し、略奪、干しイカ作っている北朝鮮漁船団を放水撃退【日鮮イカ核戦争へ】
http://www.asahi.com/articles/ASK804HS7K80UTIL01F.html
http://i.imgur.com/9IUlzuW.jpg
http://i.imgur.com/aMLzxYl.jpg
http://i.imgur.com/6cu9vCe.jpg
http://i.imgur.com/fe9rtDb.jpg
http://i.imgur.com/VTOkhjC.jpg
今夏、違法操業の北朝鮮漁船団数百隻を放水で撃退。日本海保、日本海のEEZで。

626マロン名無しさん2017/08/31(木) 23:32:24.74ID:vCLhTvj4
>>625つづき
ーーーー

201X年X月XX日、
日本国政府 護国軍事会議 報道官

日本国 自衛隊が、いま、
空爆しているロシア、中国、北朝鮮、イランなどの、
SCO 上海条約機構、ユニオン圏所属、
北朝鮮 東部沿岸の、ウオンサンとチョンジンは、
日本国上空を、2017年8月29日以降相次いだ、ノドンB、ムスダンB、北極星2号、
火星12号、14号など、移動式長距離弾道ミサイルを日本上空を通過させる、

また、日本のEEZでの、海産物の略奪>>625などという日本に対し、
脅威と危害を加えたことへの、法と秩序と正義の鉄槌による、苛烈な裁きを受けたのである!!

1億2000万人の全日本国民よ、
共に、精強なる隊列を組んで、
ロシア、中国 北朝鮮、イランなどの、
SCO 上海条約機構、「ユニオン圏」の侵略、平成の元寇に対し、
断固、徹底的に全力で激烈に戦おう!!
日米など環太平洋民主同盟が、輝かしい勝利を収める、その日まで!!

627マロン名無しさん2017/09/01(金) 12:04:37.45ID:???
エイワスの19巻で言ってた切り札の変形=衝撃の杖って事でいいのかな

628マロン名無しさん2017/09/01(金) 13:26:34.42ID:???
それ度々言われてるけど関係なくないか

629マロン名無しさん2017/09/01(金) 18:12:41.44ID:???
実際にエイワスが言ってるんだが

630マロン名無しさん2017/09/03(日) 04:17:51.86ID:???
>>625-626
北チョンは、まあ、商売道具である、
北極星シリーズ、KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイルを、
日本本土には、ID:vCLhTvj4着弾させないだろう。

だが、アメリカが、露中 SCO 上海条約機構、リアル ユニオン圏にビビり、今すぐに朝鮮核戦争、東亜大戦ID:vCLhTvj4を起こさず、放置黙認するなら、こうなる。

北チョンは、これから首都圏上空通過で、日本全土でジェイアラート発令されまくりで、
日本全土で、何回も公共交通機関が
全部、停止しまくって、
>>1女子中生とかが喜びそうな、
学校や会社が頻繁に休校、閉鎖されても、日本列島北部横断コース、太平洋へ、じゃんじゃんバリバリと、
北極星シリーズ、KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイルを 
ID:vCLhTvj4と恒常的に撃つだろう。

むしろ、シナ、北チョンが、
精密化な改良が進む>>1東風シリーズ、
ほぼ、完成されつつある、
生物化学兵器、核攻撃できる、
北極星シリーズ、KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイルを
中東、東南アジア、アフリカにじゃんじゃん売りさばき、
ユーラシア同時多発核戦争が起きる、
もうすぐ起きるのがリアルだなw

という、グローバル破局予測w
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m30s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s 
https://youtu.be/6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=03m09s
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=30m08s

631マロン名無しさん2017/09/03(日) 18:59:03.73ID:???
>>625
>>626
>>630
学園都市ぬき、美琴抜きで第三次世界大戦開戦かえ
リアルワールドは、もう終わってるなw

大戦後は、応化戦争記や、ブラックラグーン、
メタルマックスでもやれってかw

リアル<ユニオン>圏枢軸同盟と化した、露中SCO<上海条約機構>の<属国>
である、
朝鮮半島 北朝鮮は、ここ1年の間に、
日本近海への、ICBM級の、火星KNシリーズ移動式
長距離ミサイル4連射を繰り返し、
一週間前には、
とうとう日本列島を飛び越えた。

【速報】「北朝鮮で人工的揺れ 」6回目の核実験か 〜 韓国軍発表 M5.7観測 2017/09/03(日) 15:37:45.05
9月3日 12時50分 NHKWeb
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170903/k10011124371000.html

【速報】北朝鮮国営テレビ「ICBM搭載用水爆実験を成功」と発表
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170903003200882&domain=6&ctype=A&site=0200000000

だから、リアルワールドの日米連合も、もうすぐ、
リアル<ユニオン>圏枢軸同盟と化した、露中SCO<上海条約機構>の<属国>
である、朝鮮半島 北朝鮮をもうすぐ
大空爆>>625 >>626 >>630する

632マロン名無しさん2017/09/10(日) 13:26:35.82ID:P0IOac3Z
結局これって起源弾でもぶち込めば全員なんとか出来そうじゃね?魔術系キャラは

633マロン名無しさん2017/09/14(木) 23:13:00.74ID:???
魔術回路ないから効かない

634マロン名無しさん2017/09/17(日) 00:54:17.36ID:???
起源弾は体が歪んだ状態で固定されるから強力な魔術は体の状態も重要な禁書の魔術師には割りと凶悪だぞ

635リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/09/17(日) 05:48:27.93ID:???
ガーディアンの回路図をシーカーレンジで修正した結果

リンク
「きちんとしすぎて、何が何だか分からない…。
電気回路や電子回路についてを勉強した方がいいようだ…。」

636マロン名無しさん2017/09/17(日) 09:22:12.13ID:???
歪んだ状態がどんな状態かにもよるだろうけど、体の状態で魔術が使えなくなる奴なんていたか?
土御門でも使えるには使えるし

637マロン名無しさん2017/09/17(日) 12:03:02.30ID:???
聖人とかは体の造りが似てるからって理由での強さだから普通にヤバいんじゃね

638マロン名無しさん2017/09/17(日) 19:08:25.05ID:???
そういやアックアが聖人の力を失ってたし、聖人にはかなりヤバイ感じかな

639マロン名無しさん2017/09/19(火) 15:10:07.70ID:???
>>637
似てるって言っても神裂やアックアで体格とかいろいろ違うからな
それに聖人の力は聖痕を解放して発揮するもの

640マロン名無しさん2017/09/20(水) 12:48:48.37ID:???
能力者もやばくね

641マロン名無しさん2017/09/21(木) 11:02:45.83ID:???
能力は脳さえあれば使えるからな

642マロン名無しさん2017/09/24(日) 03:38:13.30ID:???
でも魔術師辺りは対抗魔術なり防護なりで起源弾の特性そのものを無効化しそうなのが
インフレで勘違いされがちだけど禁書魔術師はむしろそういうのが本領だし

643マロン名無しさん2017/09/25(月) 18:58:10.89ID:???
型月の設定を全く知らないで書いてるんだろうけど起源弾の本領はそういう防御魔術を使ってる奴を嵌め殺す事

新着レスの表示
レスを投稿する