【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ79【銀の匙】 [無断転載禁止]©2ch.net

1マロン名無しさん2017/06/12(月) 23:06:24.50ID:4cHpZzO6
◇『鋼の錬金術師』 スクウェア・エニックス 「月刊少年ガンガン」連載終了
◇『銀の匙 Silver Spoon』 小学館 「週刊少年サンデー」19号より連載開始
◇ここは漫画家荒川弘のアンチスレッドです。


------------------------------【  注   意   】-----------------------------------
                ●信者はこのスレへの立ち入り厳禁●
            作品の擁護とそれに掛かる議論は本スレで行って下さい。

◇その他の注意事項、関連リンクは>>2-10辺りにあります。

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1493561062/

477マロン名無しさん2017/09/16(土) 08:27:37.42ID:8S2gT/+a
あの絵じゃね。お金払って見に行きたくないよ。

478マロン名無しさん2017/09/16(土) 12:11:05.21ID:???
実質うんこみたいな信者ばっかだしね。

てかハガレンって七つの大罪のパクリだよな。まじ糞みたいな作者だな。

479マロン名無しさん2017/09/16(土) 12:30:56.22ID:???
ステマがやり易いTwitterのトレンド入りすらしていないのがな
やっぱりオワコンじゃん
このザマでよく原画展なんて恥知らずなことしたな

480マロン名無しさん2017/09/16(土) 14:32:18.21ID:???
>>479
ほんとそれ。オワコンっていうのを認めないパターン。
なんたらオーディンズとかいう糞アプリでもステマコラボしてたしな。しかも二回に渡って。

上のニコニコ動画のやつ見たけど子供にさえ正論批判される荒川弘ってほんと哀れだよなwww
一周回って同情したわwww

481マロン名無しさん2017/09/16(土) 14:32:47.71ID:CtIGdPMf
一周回っても同情できないなw

482マロン名無しさん2017/09/16(土) 14:44:19.38ID:CtIGdPMf
【悲報】荒川弘「進撃の巨人はキャラ殺しすぎて嫌い」

483マロン名無しさん2017/09/16(土) 15:00:27.40ID:???
>>482
マジならこいつ何様のつもりだよ
荒川の臭いところ必死に隠してヒットしたハガレン一期ですら進撃の巨人に及ばないヒットなのに
エヴァの時も思ったけど大御所とは程遠い雑魚漫画家が大口叩くんじゃねえよ
つかますますバカ信者のハガレンはキャラを殺せるから偉い(笑)が滑稽になったな

484マロン名無しさん2017/09/16(土) 15:19:07.35ID:???
さすがにスレタイ詐欺の釣りだと思う

485マロン名無しさん2017/09/16(土) 15:25:48.43ID:???
>>478
ハガレンのほうが先だよね?

486マロン名無しさん2017/09/16(土) 15:27:45.61ID:???
探してもそんな事実は無いようだ、デマでしょ
デマに乗っかるついでに鋼を批判してる人が多くてちょっと笑った

487マロン名無しさん2017/09/16(土) 15:30:01.79ID:???
荒川弘アンチする場所なんだからそいつの作品批判するのも当たり前だろ糞信者。
信者の必死な事実否定すごいすごいーw

488マロン名無しさん2017/09/16(土) 15:41:42.63ID:???
七つの大罪はもともとキリスト教の話
漫画『七つの大罪』(2011年初出)『鋼の錬金術師』(2001年連載開始)より更に前にすでに
洋画『セブン』(1995年公開)などのモチーフになってる
デマどうこう以前の問題だわこれ
批判とデマによる誹謗中傷は峻別したい

489マロン名無しさん2017/09/16(土) 16:49:08.31ID:???
>>487
デマで叩けば相手を利するだけやで
いくらでもソースありの痛い事実があるんだからそっちを批判すりゃいい

490マロン名無しさん2017/09/16(土) 17:20:29.62ID:???
>>486
信者の工作か炎上商法じゃねーの?
ハガレン映画全く話題になってないし、そういうことでそwww
デマで叩かれてる!アンチ酷い!可哀相な皮テンテー演出のためにでっちあげの叩かれ演出もやる

491マロン名無しさん2017/09/16(土) 18:08:51.75ID:???
>>490
ハガレン映画は荒川弘関わってないからな。

幼稚な言葉で煽ってる方がよっぽど信者臭いから気をつけろよ

492マロン名無しさん2017/09/16(土) 18:56:45.83ID:???
荒川信者の自演はいつものこと

493マロン名無しさん2017/09/16(土) 19:32:09.64ID:???

494マロン名無しさん2017/09/16(土) 19:33:21.67ID:8S2gT/+a
>>478
昔、ガンガン繋がりで魔法陣グルグルのアシスタントをしてからそこをパクって錬金術が魔法陣になった

495マロン名無しさん2017/09/16(土) 19:43:42.84ID:CtIGdPMf
まぁどっちみちパクリ作者だなw

496マロン名無しさん2017/09/16(土) 19:48:03.53ID:???
>>493
でっち上げかと思ったらそれかよ。ソースもない釣りスレやんけwアホかww

497マロン名無しさん2017/09/16(土) 19:48:16.25ID:???
ジャンプ映画はジャニの人の努力も見えて成功を収めているのに
匙やハガレンはジャニ使っても有名になれてないね?
知名度?え?ハガレンは国民的漫画なんでしょ?wwwwww

498マロン名無しさん2017/09/16(土) 19:49:40.93ID:???
ずっと国民的漫画と思ってたことに驚きだがな

499マロン名無しさん2017/09/16(土) 19:54:13.17ID:???
>>498
現実見えない信者はそう思っているよw

500マロン名無しさん2017/09/16(土) 20:02:02.83ID:???
>>493
相変わらず荒川豚が気持ち悪いな
雑魚荒川の方が漫画家として格上(笑)だの妄言吐いたり荒川がアニメ一期に逆ギレしたのを正当化したり
本当に死ねよオワコン

501マロン名無しさん2017/09/17(日) 00:57:20.13ID:???
>>484
火のないところに煙は立たないって言葉を知ってるか?

502マロン名無しさん2017/09/17(日) 01:03:55.23ID:???
火の無いところに無理矢理放火するケースはいくらでも見てきた
名字が犯人と同じだっただけとかしょーもない理由でめちゃくちゃ誹謗中傷され
職場にも嫌がらせの電話殺到した事件、みたいなのはいくらでもある
嫌がらせした奴等のいいわけは「火の無い所に煙は立たない」
「疑われた方が悪い」だった
騒ぐならきちんとしたソース確認してからな

503マロン名無しさん2017/09/17(日) 01:40:01.14ID:???
ハガレン展の複製原画のぼったくりっぷりマジでひでぇ…
5万から7万とか馬鹿だろジャンプの複製原画ですら2、3万代だよ
てかあんな雑な絵に高品質さなんて必要ねーだろ
ワンピースで8万近くの複製原画があったがあっちは全体100センチ以上ある特大サイズだ
自意識過剰も大概にしろよ

504マロン名無しさん2017/09/17(日) 01:52:57.63ID:???
ハガレンは絵で売れたというより、
マイノリティなガンガンと、夕方アニメに勢いのあった時代と、当時の中高生ヲタにビンビン来そうな題材のおかげやね

505マロン名無しさん2017/09/17(日) 02:00:27.70ID:???
スレタイ詐欺の釣りスレより>>465の方が大問題でしょ


鋼の錬金術師 3 
530 名前: はああ 投稿日: 01/10/16 22:15 ID:281AmRz0
>とても衝撃的な事があって荒川的ツインタワービルの片方が既に崩壊でさぁ。

「正義という言葉は軽々しく使うもんではない」
という掲示板のレスを見て少し感心していたが、
所詮同人女のテロ事件に対するモチベーションなんてこんなもんか。


531 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 01/10/16 22:26 ID:lZxgPdJP
>530
まぁ、所詮は対岸の火事だしな。
聖人君子じゃないんだろうが、やっぱテロネタは身内だけのほうが良いかもなー
BBSとかは人目につくんだし。
というわけで気にせず頑張ってな荒川たん(w

506マロン名無しさん2017/09/17(日) 02:03:16.63ID:???
>>503
複製原画をどうやって作ってるのか知らないが、
受注が増えれば1つ当たりのコストが下がるとかあるのなら
高いのも納得せざるを得ない

507マロン名無しさん2017/09/17(日) 02:13:48.70ID:???
>>506
受注生産で同じような条件のジャンプフェスの複製原画はこれの半分以下だぞ…
明らかにボッタクリだサイズが馬鹿でかいわけでもないし
ちなみにジョジョ展の複製原画は最高42000円だ

508マロン名無しさん2017/09/17(日) 22:38:19.88ID:???
>>488
1998年発売のセガサターン用ゲーム「ブラックマトリクス」なんかもあったな

509マロン名無しさん2017/09/17(日) 22:54:56.44ID:???
>>507
ジャンプ作品なら注文数も多いでしょう
ハガレンはかなり少なそう

510マロン名無しさん2017/09/17(日) 22:59:01.07ID:???
元々絵が評価されてたような漫画家でもないだろうに

511マロン名無しさん2017/09/17(日) 23:53:09.90ID:???
客が思ったより少ないからぼったんだろ(鼻ほじ)

512マロン名無しさん2017/09/18(月) 00:13:52.92ID:???
七つの大罪は中2病患者にガンガンに響くからな。

513マロン名無しさん2017/09/18(月) 09:34:43.70ID:???
ハガレンによって「七つの大罪」がライト層にも広まった面はあるだろうが
それで他作品に延々マウント取ってくるのが鬱陶しい事この上ない
あと「錬金術」もそうか

514マロン名無しさん2017/09/18(月) 12:43:03.09ID:???
最近さ、七つの大罪がモンストとコラボしてたけど、やっぱハガレンとは歓迎の仕方が違うな。七つの大罪コラボはコラボ直前に、「七つの大罪コラボ直前ボーナス」とか言ってオーブ配られてたけど、ハガレンはなんの前置きもなくコラボ始まったからな。
ただのミクソかと思ったらそこはちゃんとわかってんだなと思った。まぁガチャ率はほとんど変わってないけど

515マロン名無しさん2017/09/18(月) 18:14:47.63ID:aWl1FPpp
原画展は作者の自画像の金の牛の像があるらしいよ。
他の作家の展覧会とかにもデフォルメされた自画像があるけど金のピカの像って悪趣味だよね。仏像や北朝鮮の金なんとかの像みたいでさ

516マロン名無しさん2017/09/18(月) 19:40:34.78ID:8S2v/Amf
別に擁護する訳では無いがXFLAG partyの途中に大々的に告知されてたし扱いは同じだぞ

517マロン名無しさん2017/09/18(月) 23:45:17.44ID:SebanEmd
>>516
でもハガレンはコラボ直前ボーナス見たいな感じでオーブが貰えるなんてことはなかったぞ。

518マロン名無しさん2017/09/18(月) 23:46:34.23ID:SebanEmd
>>515
いかにも「崇めてくれ!」て言ってるようなもんだしな。きもち悪りぃ

519マロン名無しさん2017/09/19(火) 09:22:15.49ID:???
>>517
あのゲームは事前オーブがあるかないかの基準が曖昧だしな

520マロン名無しさん2017/09/19(火) 10:33:52.45ID:???
セブンイレブンで原画展のポスター貼ってあったけど一枚絵に何の魅力もないね
背景真っ白だしキャラの絵がキャッチ―なわけでもないし

521マロン名無しさん2017/09/19(火) 10:46:45.17ID:???
こいつとこいつの信者本当頭悪くて嫌い
妊娠中にも休まなくてすごいけど介護は自分じゃなくて他人の体のことで調整できないから休んでも仕方ないって笑える
病気や体調不良は調整できるもので自分の体なのに思うように動かせないなんてことは想像もつかないバカなんだろうな

522マロン名無しさん2017/09/19(火) 13:19:47.98ID:Mbvra83/
>>515
ナルで香ばしい漫画家として名前が上がることが多い種村有菜ですら自分の原画展で金ピカの像なんて立てなかったのにな…
向こうも複製原画は2万代で直筆サイン入りでサイズが大きい奴ですら5万代だったわ
やっぱりガチで客が少ないからぼったくってるのか

523マロン名無しさん2017/09/19(火) 23:21:56.64ID:???
原作(笑)からして信者の声がでかかっただけだし

524マロン名無しさん2017/09/20(水) 11:24:22.75ID:???
>>515
ギャグのつもりなのはわかるけど
本人の尊大さを思うとシャレにならない…

525マロン名無しさん2017/09/20(水) 16:00:59.34ID:???
何でこの人の漫画のキャラってやたらと上から目線なの?
この人の信者が何でも荒川オリジナルだと思ってるのが痛い
どこにでも出てくるし

526マロン名無しさん2017/09/20(水) 23:07:51.64ID:???
大佐の犬ですら結構高飛車の印象だったしな

527マロン名無しさん2017/09/21(木) 21:49:17.71ID:???
こんどはぼくドラとコラボだぜ?
オワコン脱出にひっしなんだな

新着レスの表示
レスを投稿する