書店員の情報交換スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net

1マロン名無しさん2017/07/18(火) 12:58:39.02ID:???
「書店員」によるコミックの情報交換スレッドです。
売れ筋、買切限定版、話題作、新作の青田買い、アニメ化、ドラマ化、
コミック関連の情報を中心に。
一般のお客様、業界関係者の方の疑問質問等も歓迎いたします。
集英社の重版クソ対応、エスブクの在庫あり出庫ゼロには断固抗議いたします。
講談社の大量送り付けにも断固抗議いたします。


前スレ
書店員の情報交換スレ67
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1482509791/

212マロン名無しさん2017/09/11(月) 15:48:21.92ID:???
担当がいないと探せないような棚にはしないでくだせぇ

213マロン名無しさん2017/09/11(月) 19:07:07.04ID:???
常連以外探しづらそう
女性向けが動きやすいなら、女性受けしやすいタイトルだけ面陳するなりしたら良いんでないの

214マロン名無しさん2017/09/12(火) 00:09:15.79ID:???
>>212
うちそうだわ…
たまに担当者にも探せてない

215マロン名無しさん2017/09/12(火) 12:04:34.64ID:???
この漫画は女性受けする、あの漫画はエロ成分が高すぎるなんていってたらきりがない。

216マロン名無しさん2017/09/12(火) 12:06:55.97ID:MBORU1Fi
棚にでてるものは基本棚版登録してるから大丈夫だと思うけど
この時期メディア化とか送られまくると一時的に適当なストッカーに詰め込むから
棚のが売れた直後だったりしたら担当以外どこにあるのかわからんかも

217マロン名無しさん2017/09/12(火) 18:58:40.44ID:???
うちも女性客率高めだから扱いを一考する商品がままあって苦労する
どの版元・雑誌も厳しい時代だから、題材はなんでも試すし、
流行りにはすぐ食いつく、作家の往来も激しいのでレーベルでそのまま
陳列すると違和感が起きることが多いんだよな
徳間のゼノンなんてカオス過ぎるわ。

218マロン名無しさん2017/09/12(火) 22:45:43.57ID:MBORU1Fi
ゼノンは食べ物と北斗か

219マロン名無しさん2017/09/13(水) 02:10:06.05ID:???
ハクメイとミコチに続いてヒナまつりアニメ化か ハルタ攻めてんなー

220マロン名無しさん2017/09/13(水) 02:25:40.98ID:???
ヒナまつりはあの空気感出すの難しそうだな
たのむからコケないでくれ

221マロン名無しさん2017/09/13(水) 15:39:30.39ID:O59Nmrar
最近の角川はガチオタ向けは安定してるんだけど
一般人も狙えるかも!?ってアニメだとやらかすよね
ナナマルサンバツとかサクラダリセットとか

222マロン名無しさん2017/09/13(水) 17:13:39.01ID:???
ナナサンは全国でやれてたらまた違った気がする

223マロン名無しさん2017/09/13(水) 17:20:23.66ID:???
サクラダは名指しはされてないけどIRで実写もろとも減益の原因だって言われちゃったからな

224マロン名無しさん2017/09/13(水) 17:44:50.74ID:???
どゆこと?

225マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:37:23.71ID:p47ktdu4
>>223
ニコニコ動画「俺は許されたな!」

226マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:41:06.41ID:???
>>224
映像部門で実写映画化の失敗が減益に繋がったって言われてる
期間中に実写映画になったのサクラダリセットだけ
もちろん>>225の言ってるようにニコニコの会員数減少とかも減益の一因

227マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:46:53.19ID:???
>>226
ありがとう
アニメの出来は悪くないのにね

228マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:47:37.45ID:???
スニーカーの方は始まった頃ちょい売れだったけどな
今は落ち着いてしまった

229マロン名無しさん2017/09/13(水) 21:33:16.69ID:O59Nmrar
バチカンはどうだった?

230マロン名無しさん2017/09/13(水) 22:07:37.56ID:???
>>229
文庫に関して言えば
うちはほとんど動いてない
個人的にはわりと好きって位だな
でも
1話目って普通は人物紹介とか世界観の説明っぽいのが多いけど
いきなり続き物で始まっちゃって(3週くらいまで続いた)
手放しで面白いとはならなかった
正直最初2話目観るの悩んだ
原作が動かないのはまあ納得

231マロン名無しさん2017/09/14(木) 02:43:24.29ID:???
バチカン初動だけで後、続かなかったなー。

232マロン名無しさん2017/09/14(木) 12:02:56.54ID:xn8mse+M
同じホモ枠でもバチカンよりひとりじめマイヒーローのが10倍売れてますね
というかバチカンよりスカートの中はケダモノでしたのが売れてる

233マロン名無しさん2017/09/14(木) 22:19:47.54ID:???
彗星社の次のTLアニメはお見合い相手は教え子ってやつか。
まさか第3弾まで続くとは思わなかったよ…
この調子だと第4弾以降も考えてるんだろうか?

234マロン名無しさん2017/09/14(木) 22:35:49.24ID:???
「ひとりじめ〜」は下手な少女漫画原作ものより面白いと思って観てる

235マロン名無しさん2017/09/15(金) 20:15:58.75ID:AwZaBG8/
いぬやしきまるこで在庫復活してるね。久しぶりじゃない?

236マロン名無しさん2017/09/15(金) 21:30:26.15ID:z6BvywOS
いぬやしきここ数日で保留分が一気にきた

237マロン名無しさん2017/09/15(金) 21:42:21.34ID:AwZaBG8/
>>236
思ったより売れない感じなのかな…。

238マロン名無しさん2017/09/15(金) 22:34:14.82ID:???
重版したんだろ
アニメのセット来たし

239マロン名無しさん2017/09/15(金) 22:44:44.48ID:???
え、セット来た?
ウチ届いてないぞ…

240マロン名無しさん2017/09/15(金) 22:47:34.40ID:???
>>239
うちも今日来たばかりだし
もうすぐ来るよきっと

241マロン名無しさん2017/09/16(土) 01:38:52.99ID:3eBPJt2V
セットは明日16日だなうちは
ちなみに講談社はUQホルダーと宝石の国はもう来てるはず
宝石はうちには入ってきてないけど

242マロン名無しさん2017/09/16(土) 02:39:44.33ID:???
今セット来ても出せない

243マロン名無しさん2017/09/16(土) 03:43:24.17ID:???
理想的ボーイフレンドと素敵な彼氏ってタイトル似過ぎどうにかして

244マロン名無しさん2017/09/16(土) 11:48:30.85ID:dARai2NC
いぬやしき売れてくれないと売れるもんがない…

245マロン名無しさん2017/09/16(土) 11:54:53.14ID:???
売れないと思うよ

246マロン名無しさん2017/09/16(土) 12:11:17.10ID:3eBPJt2V
ブラッククローバー確保しきってるけど拡材欲しさにエスブのぽちった
売れてくれ
青エクセラフになってくれるか双星で終わるか
もともと売れてる場合はアニメでさらに伸びるってケース多いから前者になってくれると思うんだけどなあ

247マロン名無しさん2017/09/16(土) 17:18:35.10ID:???
>>246
うちだとその4作品ほぼ横並びなんだけど(おかげでよく区別がつかない)
差がついてるとこもあるのか

248マロン名無しさん2017/09/16(土) 20:03:02.20ID:3eBPJt2V
うちはブラッククローバーは現時点で双星の二倍は売れてる
セラフ青エクはブラッククローバーの3倍は売れてる

249マロン名無しさん2017/09/16(土) 20:06:33.35ID:???
青エクになるのは流石に無理でしょうよ

250マロン名無しさん2017/09/16(土) 23:01:09.63ID:dARai2NC
ドラゴンボールとブラクロはあっという間になくなったね。エスブ

251マロン名無しさん2017/09/16(土) 23:06:32.63ID:???
エスブのブラクロ見てないわ…

252マロン名無しさん2017/09/17(日) 00:11:19.09ID:???
見たけどすでに取次経由で頼んでたからいらないかなって注文してないな
同じものって注釈付いてたし

253マロン名無しさん2017/09/17(日) 21:07:20.78ID:???
来期はブラクロとまほよめかなと思ってるんだがいぬやしき、宝石の国映画の亜人あたりはどうなんだろう

254マロン名無しさん2017/09/18(月) 03:02:26.47ID:???
うちは亜人が一番いいとこに置いてあることもあってとりあえず動き始めたかなって感じ
あとやっぱまほ嫁

255マロン名無しさん2017/09/18(月) 03:02:57.17ID:???
あ、でもあさひなぐが一番動いてるわ忘れてた

256マロン名無しさん2017/09/18(月) 12:57:01.02ID:???
ボールルーム2クールかー

257マロン名無しさん2017/09/18(月) 20:11:43.80ID:???
>>248
なんか算数の文章題思い出した

258マロン名無しさん2017/09/20(水) 12:01:43.04ID:fAgDgpdT
少女終末旅行ってセットとかもう届いてるの?
新刊は確保したけど1〜4がさっぱり手に入らん
このはなきたんはこれからだと思うけど

259マロン名無しさん2017/09/20(水) 14:02:45.45ID:???
>>258
届いてるけどあれは果たしてセットなのか自信はない…

260マロン名無しさん2017/09/21(木) 00:34:14.11ID:???
少女週末旅行はセットっぽいの来て足りなかったからネットで追加頼んだら来たよ

261マロン名無しさん2017/09/21(木) 12:02:21.15ID:AF/RA0UA
NOCSで頼んでるけど1と2がこない

262マロン名無しさん2017/09/22(金) 00:52:57.72ID:???
メディア化のセットは来るのか来ないのかはっきりしてくれよ
くる気配がないから必死こいてかき集めたら後からどっさり届くとかさぁ…

新着レスの表示
レスを投稿する