【伊達恒大】クロスアカウント ファン専用スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

1マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net (スッップ)2017/08/01(火) 19:23:18.39ID:Rb2+Suubd
週刊少年ジャンプ29号より連載中のクロスアカウントのファンの為のスレです
※アンチお断り
※荒らしはスルーでお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured

678マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 05:06:24.72ID:VWjCV80/d
絶対に秘密は守ります!!って大地が言ったときに菜乃花ちゃんなにか思ったようだけど
これ あとで菜乃花ちゃんが大地に秘密を打ち明けようとするときに生きてくると思うわ

679マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 05:10:00.88ID:VWjCV80/d
菜乃花ちゃん散らかってる部屋を見られるのは恥ずかしいんだな
まあいつもは自宅の自分の部屋で外部の人は入って来ないから見られることはないしな
入って来るとしてもお母さんくらいか

680マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 05:14:14.08ID:VWjCV80/d
菜乃花ちゃんは清純派としてのイメージが崩れちゃうのがそうとう恥ずかしく思ってるんだね
別にゲームくらいしててもいいと思うけどな

681マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 05:15:59.59ID:VWjCV80/d
飛び付いて有害君からゲームを奪うところワロタ

682マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 05:18:00.50ID:VWjCV80/d
浴衣からポロリはうらやましいなあ有害君

683マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 05:23:30.27ID:VWjCV80/d
菜乃花ちゃん額に手を当ててるところは落ち着いて自分(清純派の皐月菜乃花)のイメージを思い描いてるのかな
自分を演じるために

684マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 08:36:59.35ID:VWjCV80/d
…は!?

寝ちまった… グダグダじゃん…

いや今回 最初っからグダグダじゃん…

先週 先々週とあいつらに代わってもらってさすがに悪いから
やっぱり今週 自分がやるよってワガママ言って出てきたのに… ダメじゃん…

ふふ…

ゲンメツですよね?

685マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 09:02:15.75ID:VWjCV80/d
大地が好きなのって清純派の皐月菜乃花ちゃんじゃなくて皐月菜乃花ちゃんそのものなんだな
皐月菜乃花って清純派ってイメージが強いから真麻ちゃん達も当の菜乃花ちゃん本人も勘違いしてるけど
大地にとっては『おしとやかで女の子らしい清純派』ってのはそんなに重要じゃなかったんだよ
これちゃんと3話の握手会の時に菜乃花ちゃん本人に言ってたね

「初出演映画を拝見した時からずっとファンでして… 同い年なのにきっとすごい努力をしてて
なのにそんな素振りを一切見せずにいつも明るい菜乃花ちゃんの笑顔が大好きです!!」

これが大地が菜乃花ちゃんの好きなところだったんだな

686マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 09:16:42.24ID:VWjCV80/d
ずーっと自分も大地は清純派な皐月菜乃花ちゃんが好きなんだと思ってたけど
ちゃんと過去回に答えは描いてあったんだね
今週の大地の努力して…のセリフって唐突に出てきたものじゃないんだね

菜乃花ちゃんに対して同い年なのにきっと見えない所で努力してるんだろうな すごいなって憧れと尊敬の気持ちも大地にはあるんだろうな

687マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 09:20:24.89ID:VWjCV80/d
ゲスドラ持ってごにょごにょしてる菜乃花ちゃん可愛い

今週の菜乃花ちゃんどれも可愛くて満足だわ

688マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 09:28:20.97ID:VWjCV80/d
菜乃花ちゃん自分から ただ必死に皐月菜乃花という女優を演じてるダメな人間なんですって告白してたな

『必死に』って言ってるところになんか苦悩がにじみ出てるね
演技の天才とはいえ

689マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 09:33:07.68ID:VWjCV80/d
しかし菜乃花ちゃんも自己イメージ全く高くないけど大地も自己イメージ高くないんだよなあ
ホントこの二人って友達同士よく似てるよな

690マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 09:50:10.59ID:VWjCV80/d
大地は菜乃花ちゃんがくそみそ男だと知らずにくそみそ男の言葉を菜乃花ちゃんに言ってたね
自分はこのまま連絡を断って有害君の前から消えようとしてたけど
くそみそ男が大地にとって大切な友達のままでよかったな菜乃花ちゃん

どんどんと現実の世界に飛び込んで変わろうとして行った有害君だけど自分とは何一つ変わらない友達のままでいてくれたんだね
これ5話ラストの菜乃花ちゃんの問いかけに対する答えなんだな

691マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 09:52:57.93ID:VWjCV80/d
最後 もらい泣きした
一昨日はごめん…

692マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 10:05:46.02ID:VWjCV80/d
最後の菜乃花ちゃんのモノローグから大地と菜乃花ちゃんは本物の友達になれるってことだから
菜乃花ちゃん自分がくそみそ男だってこと大地に打ち明けそうだけどどうかな?
今週の前半での大地の「絶対に秘密は守ります」って発言にもかかってくるしホントに打ち明けそう

次週 菜乃花ちゃんが自分がくそみそ男だって告白するときに部屋に誰か邪魔しに来ないか気になるんだけど
邪魔しに来るとしたらお母さんか又吉くん達かな?
次週どうなるかわからないから楽しみにしてる

693マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 10:15:54.06ID:VWjCV80/d
最後 菜乃花ちゃんから有害君に対してあるのはあくまで友情なんだな
まだ恋愛感情はないみたい

694マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 10:25:10.12ID:VWjCV80/d
とりあえず今は感想こんなところかな
久しぶりだからかうまく行かないね…
なんかごめんね

アンケートは書き込みはじめる前に投函してきたんだ
今週 掲載順1番後ろになっちゃったけどまだ1週だけだしチャンスはあるから諦めずに応援していこうと思う

695マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 13:01:08.29ID:14a1jTJmd
>>694
お疲れさま
連載続くといいな

696マロン名無しさん (スッップ)2017/09/16(土) 13:33:31.61ID:sy65NHcUd
単行本収録話数予想なんだけど
各巻に読切1本収録するとして
1巻収録 5話まで
2巻収録 11話まで
3巻収録 17話まで

ズレるかもしれんがこんな感じか
単行本でまとめて読むとまた一味違って面白いと思うので参考までに

697マロン名無しさん (スッップ)2017/09/16(土) 19:30:58.51ID:y6oIHaurd
>>696
3巻の収録話数見るとなんか終わりを連想しちゃって切ないな…
今週13話であと4話分か
アンケート出すからなんとか続いて欲しい

698マロン名無しさん (スッップ)2017/09/16(土) 20:33:01.69ID:uicCa/oCd
>>696
これ補足すると
1巻最終話の5話は菜乃花ちゃんの件の問いかけで終わって
2巻最終話の11話は菜乃花ちゃんと女湯で密着してるところで終わるね
ちょうど続きが気になるところで次巻に続く…だね

699マロン名無しさん (スッップ)2017/09/16(土) 20:56:18.83ID:uicCa/oCd
単行本の予約状況とか単行本の初動売上で編集部の考えが変わって連載続いたりしないかな
売り切れで重版かかれば考えてくれるかな?

700マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 21:18:14.65ID:HT7Q8Vusd
アンケートも忘れずに

701マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 21:47:58.64ID:LprBrH0Md
孤独なんだよな菜乃花ちゃん
部屋で有害君と話してる時もなんかよそよそしいもの
まだ16歳の女の子なんだしホントの自分で話し合える友達がいないって辛いよね
有害君が前と変わらずに自分のことを大切な友達だって思っていてくれてよかったな菜乃花ちゃん

702マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/16(土) 21:55:07.96ID:LprBrH0Md
あ 16歳で確定っぽいね
菜乃花ちゃんの年齢

703マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/17(日) 00:22:37.73ID:QksAvRXxd
あと4話なの?
もっと読みたいよ

704マロン名無しさん (スッップ)2017/09/17(日) 11:42:39.78ID:QR1QlKK5d
>>699
アマゾンの単行本1巻予約完売で在庫切れ起こしたらしいな
こういうのが続けばあるいは…
て言うか単行本買ってくれるほどクロスアカウント楽しみにしてる人がたくさん居たのが同じファンとして嬉しい
まだ奇跡は起こるかもしれないので最後まで諦めずに応援しよう

705マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/17(日) 14:49:11.19ID:OooNH3SSd
予約完売って情報聞いて
ちょっと感動した

706マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/17(日) 14:58:22.89ID:OooNH3SSd
今週の最後 菜乃花ちゃん大粒の涙流して泣いてたけど
有害君と連絡を断ってから相等 感情溜め込んでたんだろうな…って思ったんだ

707マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/18(月) 06:18:04.66ID:3P80sPj4d
菜乃花ちゃん突然泣き出した理由はロケでNG連発してて失敗ばかりなのに笑顔を褒められたからって言えば一応ごまかしは効くんだよな
ちょうど笑いかた忘れちゃってるしね
さて…来週は菜乃花ちゃんなんて言うのかな
自分がくそみそ男だって打ち明けるかな?

708マロン名無しさん (スッップ)2017/09/18(月) 11:10:30.81ID:JFBjcMq/d
なんか唐突にエンディングの一部分が頭に閃いてしまってツラい
自分の予想はことごとく外れてるから全く当てにならんけどもし当たったらネタバラシになってしまいそうでか

709マロン名無しさん (スッップ)2017/09/18(月) 11:19:18.17ID:JFBjcMq/d
動揺してんのか途中送信しちゃった
ごめん

もし当たったらネタバラシになってしまいそうで書き込むかためらってしまう
てゆーか終わるなよー…
まだまだ続けようと思えば続けられるんだから…

710マロン名無しさん (スッップ)2017/09/18(月) 11:29:12.29ID:JFBjcMq/d
ま 自分の予想は当たらないんで書き込んでも問題なさそうだけどね
考察はどんだけ的を射ててもいいんだけど予想は当てちゃダメだ(笑)

711マロン名無しさん (スッップ)2017/09/18(月) 12:24:32.35ID:sQdqms9Zd
菜乃花と有害君が現実でも友達になって一緒に遊びにいく話も読んでみたいね

712マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/18(月) 12:46:02.22ID:wOH95/wFd
菜乃花ちゃんとデートする回か
読みたいな

713マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/18(月) 18:13:10.57ID:+LtxPa4bd
そう言えばこの林間学校で真麻ちゃんが大地に告白しそうなんだよな
これもどうなるか気になるね
大地から自分が幼馴染としてしか見られてないのは真麻ちゃんにもわかってるみたいだけど
勇気を出して告白して幼馴染以上の関係になれるかな
大地がどういう返事をするのかも気になる

714マロン名無しさん (スッップ)2017/09/18(月) 22:19:37.29ID:wyPqCh7nd
まだ真偽のほどは確かじゃないけど今回の改編は生き残る可能性もあるみたいだから諦めないで応援していこう
読書アンケートと単行本の売上次第ではそれ以降も連載続くかもしれないんで頑張ろう

715マロン名無しさん (スッップ)2017/09/18(月) 22:42:38.74ID:wyPqCh7nd
ラスボスはお母さんってところまで物語はたどり着けるかな?
2話であったけど菜乃花ちゃんのお母さんって娘の息抜きや趣味に口を出す気はないって言ってるくせに
娘がグータラでオタク趣味なのが世間に漏れたらうちの事務所は倒産ねとか言ってる
菜乃花ちゃんに清純派の振りをさせてるのは間違いなくお母さんだと思うんだ

今 確認のために2話見返したら散らかってる部屋にいる菜乃花ちゃんを見るお母さんの目付きが記憶よりも怖くてビビったw

716マロン名無しさん (スッップ)2017/09/19(火) 03:33:33.41ID:D3sIljYLd
>>714
某打ち切りスレ情報?有害君かな
キミはあのスレよく見てるよね
ほどほどにな

717マロン名無しさん (スッップ)2017/09/19(火) 08:16:11.44ID:5uwBcdqwd
うー…
おもしろくてつい…

718マロン名無しさん (スッップ)2017/09/19(火) 08:24:52.24ID:5uwBcdqwd
菜乃花ちゃんと2人きりー!?のところの菜乃花ちゃん存在感あるよな
ページめくってドキッとしたわ

719マロン名無しさん (スッップ)2017/09/19(火) 08:43:40.06ID:5uwBcdqwd
上のほうにある単行本予約完売ってレス見てふと思ったんだけどさ
これって再入荷するために集英社に大量に単行本の発注が行くってことだよな
単行本の初版の部数なんて余程の実績ある作家さんじゃなきゃ限られてるんだから重版かかりやすくなるんじゃないかな
それかこの時点で発注が来るんだから初版増やしてもらえたりな

この調子で編集部に評価されてなんとか連載続いてほしいわ

720マロン名無しさん (スッップ)2017/09/19(火) 08:58:41.99ID:5uwBcdqwd
>>716
大丈夫だよ
忠告通りに対処してるから
読まなきゃ脊髄反射しようがないもんな
必要な情報を抜き取ってるだけ

721マロン名無しさん (スッップ)2017/09/19(火) 10:55:49.84ID:uAHNIG37d
ボクは単行本の豪華特典が気になるよ
毎週柱の煽りで宣伝してるもんな

722マロン名無しさん (スッップ)2017/09/19(火) 11:13:55.95ID:uAHNIG37d
>>720
いやストレスになるから気をつけなよって意味では?
検査来月なんだろ?
打ち切りスレはボクらも見てるし何か
あったら知らせるから大丈夫だよ

723マロン名無しさん (スプッッ)2017/09/19(火) 11:49:58.10ID:r+65yckDd
あーストレスか
わかるw

724マロン名無しさん (スッップ)2017/09/19(火) 13:40:35.26ID:oS4A4dHad
上のほうでもあったけど単行本でまとめて読むと面白そうだよな
ストーリー物の青春ラブコメだし

725マロン名無しさん (スッップ)2017/09/19(火) 17:20:44.44ID:LjccW2gSd
湯上がり浴衣姿の菜乃花ちゃんと部屋で2人きりってうらやましすぎる
てかここ数週の大地って一生分の運を使い果たすんじゃないかってくらいついてるよなw

726マロン名無しさん (スッップ)2017/09/19(火) 18:57:24.37ID:iE+tUreEd
そう言えば有害君が女湯になんで居たのか問い詰めなかったね菜乃花ちゃん
信頼感すげえな有害君

727マロン名無しさん (スッップ)2017/09/19(火) 20:50:06.03ID:MGkJ7gAId
ジャンプの公式サイトにある作品紹介文
嫌われないように、いじめられないように。現実の世界では無意識に「本当の自分」を隠して生きてきた主人公・大地

これなんだけど菜乃花ちゃんの場合でも言えるんだな
ちょっと表現変わるけどね

皆から好かれるように、女の子らしくておしとやかな清純派に思われるように。
現実の世界では意識して「本当の自分」を隠して生きてきたヒロイン・菜乃花

悩みの本質は二人とも同じ「本当の自分」を隠して生きてきたってとこ

728マロン名無しさん (スッップ)2017/09/19(火) 20:54:18.05ID:MGkJ7gAId
菜乃花ちゃんも大地も似たもの同士なんだよな
相性もばっちりみたいだしね

新着レスの表示
レスを投稿する