ドラゴンボールよりつまらない漫画、マジで0説 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net

前スレ
ドラゴンボールよりつまらない漫画、マジで0説 ★4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1503107557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

182マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 22:55:00.11ID:DzFAI1Ee0
ほらほらほら、
オワゴボジジイワンピースは世間のイケメン&美人リア充陽キャ高学歴若者子供に好かれるのに
オワゴボボールはネットのブサイクキモオタ低学歴陰キャと痛いジジババにしか好かれなくて悔しいか?ん?

ジジババ人気 ドラゴンボールの圧勝
キモオタ人気 ドラゴンボールの圧勝
つまらなさ ドラゴンボールの圧勝
パクリの多さ ドラゴンボールの圧勝
総不良在庫数 ドラゴンボールの圧勝
信者及びファンのキチガイ度 ドラゴンボールの圧勝
ゴリ押し度、ステマ度 ドラゴンボールの圧勝
オワコン具合 ドラゴンボールの圧勝

183マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 22:55:23.11ID:DzFAI1Ee0
ごめんなオワゴボ信者ジジイ
ワンピースはイケメン&美人リア充陽キャ高学歴若者子供に大人気なんですよ

ブサイクキモオタ低学歴童貞陰キャジジババにしか人気ないオワゴボボールと違ってねw

「はじめしゃちょー」中高生人気はワンピース並
中高生に人気のコンテンツトップ3 ははじめしゃちょー、ワンピース、イッテQ
http://a.excite.co.j.../E1459510055224.html

ワンピ 録画視聴数ランキング
1位 ワンピ 344万人 3位 DB 287万人
http://i.imgur.com/ofuEJqp.jpg

ワンピアニメ視聴年齢層ランキング
1位 10代
http://i.imgur.com/CAltH9B.jpg

少年漫画・コミックのプレゼント(高校生)
crown ランキング2017 1位ONE PIECE
https://bestpresent.jp/koukousei/book/manga-mens-book/

大学生に今人気の漫画って?週刊少年ジャンプでお勧めしたい漫画ランキングTOP10! 1位ONE PIECE
http://lab.oceanize....p/jump-comics-top10/

ワンピースファンの年齢層は?中高生が50%、大学生が20%、小学生が20%、その他10%…
http://blog.livedoor.jp/anime_trans/archives/2532009.html

184マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 22:55:47.56ID:DzFAI1Ee0
性・年齢別 コミック閲読率 グラフ
http://file.onepiece.ria10.com/f168e691.jpg
ワンピース
男子10代…23.9%
男性20代…25.4%
男性30代…約18%
男性40代…約8%

女子10代…17.3%
女性20代…22.3%
女性30代…約10%
女性40代…約6%

185マロン名無しさん (ワッチョイ ab4b-SGtB)2017/09/18(月) 22:55:56.36ID:OGScoGF60
確かに矢口とかファンキー加藤とか不倫してるやつに好まれてるな

186マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 22:56:16.76ID:DzFAI1Ee0
ワンピース
https://i.imgur.com/PVrjNsj.jpg
https://i.imgur.com/2BfVVn9.jpg
https://i.imgur.com/4JBfXcL.jpg
https://i.imgur.com/s51h7ic.jpg

ワンピースはおしゃれでかっこいいからインスタ映えするしリア充中高生やリア充大学生に人気出るんだよな

オワゴミボール
http://i.imgur.com/UwM033m.jpg
https://i.imgur.com/NEEOkcu.jpg
https://i.imgur.com/TyYdVGi.jpg
https://i.imgur.com/0GLAh3X.jpg

ダッサwwwwwwww
不潔だし奇形ブサイクしかいないし
こんなんだからオワゴボはキモオタとジジババにしか人気出ねーんだよオワゴボジジイ

187マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 22:57:04.14ID:DzFAI1Ee0
>>185
んー?なんか言ったかい?

生田斗真「ワンピースのゾロが夢に向かう姿が男としてとてもかっこ良い」
橋本環奈「本棚にはワンピース全巻とスラムダンク全巻があって、特にワンピースが大好きです」
神木隆之介「小学生の頃からずっとファンですが、食べたいのはメラメラの実です」
松本潤「ワンピースで好きなキャラは白ひげ、好きなシーンはサンジが別れるシーン」
広瀬すず
ラジオでエニエス・ロビーの話をする
山下智久「ワンピース読んで愛情の様なものを学んだ」
白石麻衣「ワンピースのチョッパーが好き」
GReeeeN「ワンピースに学んだことを活動に生かしてきた」
三浦翔平「ワンピースとスラムダンクが一番好きですね」
本田翼「ワンピースとナルトとハンターが好き」
佐藤健
雑誌やラジオでワンピースを語る
錦戸亮「トイレにワンピース全巻置いていつも読んでる」
福士蒼汰「暇さえあればいつもワンピース」
生駒里奈「ワンピースの大ファンで、番組で尾田先生と電話で会話できて号泣してしまった」
小栗旬「ワンピースのファンなだけに最初は声優を引き受けるのは断った」
岡田将生「ジャンプ漫画はほとんど読んでるが一番好きなのはワンピース」
内田篤人「ワンピース全巻とフィギュアなら持ってる」
2000年代初期のラジオにて
ジョニー・デップ「ワンピースはアニメしか見たことがなかったけど、初めて漫画を読んでみてあの世界観にワクワクして震えた」
ニュースにて
ムハンマド・ビン・サルマーン(サウジアラビアの副皇太子)
「日本の文化、特にワンピースとガンダムにハマっている」

188マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 22:57:25.69ID:DzFAI1Ee0
NBAスター、スティーブン・アダムス
お気に入りは「ワンピースとワンパンマン」
http://tunadrama.com...ad-of-season-opener/

優勝大本命がホームでブローアウト負けという予想外の展開となった現地10月25日のゴールデンステイト・ウォリアーズ対サンアントニオ・スパーズのシーズン開幕戦。

シーズン初っ端からウェスト強豪同士の直接対決ということで、大注目が集まった一戦だが、昨季プレーオフでこの両チームと死闘を繰り広げたオクラホマシティー・サンダーのスティーブン・アダムスは、
ライバルたちの試合をライブで見なかったらしい。ちょうどその時間帯は、日本のアニメを楽しんでいたそうだ。

「(スパーズとウォリアーズの試合は)見なかった。カートゥーンを見てたよ。日本のアニメだね。大好きなんだ」

どのアニメ?

「『ワンピース』がお気に入り。それから『ワンパンマン』も名作だね」

『ワンピース』は言わずと知れた超人気作品。昨年にアニメ化された『ワンパンマン』も海外で大きな話題になった。アダムスは海賊姿がものすごく似合いそうだ。

NBAにもアニメ好きはちょくちょくいるようで、フェスタス・エジーリやロビン・ロペスも『ワンピース』のファンだと公言。ラプターズのパトリック・パターソンは、『亜人』を見ていると、自身のSnapchatでシェアしていた。

189マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 22:57:35.00ID:DzFAI1Ee0
オワゴボジジイ「ワンピースはつまらない!」

イケメン&美人リア充陽キャ高学歴若者子供「人生の教訓になるので」

190マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 22:58:46.85ID:DzFAI1Ee0
若者子供の娯楽ワンピースとジジババ老人の娯楽ドラゴンボールの分かりやすい違い

ワンピース
運動神経抜群で頭も良く成績優秀
イケメンで面白くクラス、学年、学校の中心
将来もエリートで高学歴高収入高身長となる

オワゴボ
運動神経劣悪で頭も悪く成績も悪い
顔面ぐちゃぐちゃのブサイクでつまらない上に粘着質で口も臭く体も臭い嫌われもののキモオタ陰キャ豚
深夜アニメ大好きアニ豚で声優大好き声豚でもある
童貞で彼女いない歴=年齢

インスタ映えするのがワンピース
2ちゃんで絶賛されるのがオワコンボール

渋谷や原宿や六本木や横浜がワンピース
鳥取や秋葉原がドラゴンボール

ワンピースは体育祭において軍団長や応援団長
オワゴボは老人ホームで奥の部屋にいる偏屈なジジイ

ワンピースは
ボーリング、カラオケ、映画、サッカー、バスケ、体育祭、インスタ、イッテQ、ROUND1、ファッション、音楽、ダンス、打ち上げ、飲み会、GReeeeN、ワンオク、モンパチ、WANIMA、洋楽、スケボー、デート

オワゴボは
ゲートボール、盆栽、ゴルフ、老人ホーム、デイサービスセンター、水戸黄門、登山、刺繍、ポエム、ウォーキング、杖、入れ歯、YMO、筋少、ピロウズ、ゆら帝、墓選び、終活

わかったかオワゴボ信者ジジイ

191マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 22:59:17.04ID:DzFAI1Ee0
若者子供「ワンピース?大好きだよ。ドラゴンボール?あぁジジババに人気な漫画ね」

イケメン「ワンピース?大好きだよ。ドラゴンボール?あぁブサイクに人気な漫画ね」

高学歴「ワンピース?大好きだよ。ドラゴンボール?あぁ低学歴に人気な漫画ね」

高収入「ワンピース?大好きだよ。ドラゴンボール?あぁドカタに人気な漫画ね」

リア充「ワンピース?大好きだよ。ドラゴンボール?あぁキモオタニートに人気な漫画ね」

陽キャ「ワンピース?大好きだよ。ドラゴンボール?あぁ陰キャに人気な漫画ね」

健常者「ワンピース?大好きだよ。ドラゴンボール?あぁ池沼に人気な漫画ね」

警察官、裁判官「ワンピース?大好きだよ。ドラゴンボール?あぁ犯罪者に人気な漫画ね」

ゴリマッチョ「ワンピース?大好きだよ。ドラゴンボール?あぁヒョロガリメガネに人気な漫画ね」

細マッチョ「ワンピース?大好きだよ。ドラゴンボール?あぁデブメガネに人気な漫画ね」

池沼オワゴボ豚「ドラゴンボール?大好きブヒッ!ワンピース?大嫌いブヒッ!」

人生詰んだジジババ「ドラゴンボール?大好きじゃ!ワンピース?大嫌いじゃ!」

192マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:00:16.54ID:DzFAI1Ee0
もういいよオワゴボ信者ジジイ無理するな

イケメン&美人リア充陽キャ高学歴若者子供に大人気なワンピースに嫉妬するな見苦しいぞ
オワゴボが人生詰んだジジババとブサイクキモオタ低学歴陰キャニートおっさんにしか人気ないからって

193マロン名無しさん (ワッチョイ ab4b-SGtB)2017/09/18(月) 23:00:38.86ID:OGScoGF60
こんなこといっても


データカード撤去


3DS 1万割れ


スイッチ 1万割れ


の悲しすぎる現実

194マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:00:43.26ID:DzFAI1Ee0
偉大なるドラゴンボール信者のなかまたち

ブサイク
和田アキ子
キモオタ
キラー仮面
陰キャ
ホリエモン
しょこたん
犯罪者
明石家さんま
低学歴
R藤本
ニート
ネトウヨ
ぴっかり高木
在日
工藤静香
萌え豚
底辺
ガリガリガリクソン
本間博一
榊田出
パコ太郎
田中勝彦
詐欺師ヒカル

そうそうたる顔ぶれじゃないか

195マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:01:21.28ID:DzFAI1Ee0
ドラゴンボールが糞な100理由の一部
・単純にくっそつまらない
・中身全く無し
・キャラに魅力皆無
・ご都合主義
・インフレバトル
・キャラデザがダサい上に服装もダサい
・キモオタジジババガイジ信者
・薄っぺらいストーリー
・登場人物総池沼
・センスの欠片もない
・誰もが鼻で笑うクソみたいな世界観
・オワコン
・呆れるほどのパクリの多さ
・引くほど気持ち悪いステマ、ゴリ押し
・クソほどつまらないクソバトル




こりゃジジババとキモオタにしか人気出ないはずだぁ〜!

196マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:02:06.31ID:DzFAI1Ee0
オワゴボがダサいからっておしゃれでかっこいいワンピースをパクるのをやめような

「ドラゴンボール超」に「ワンピース」のサンジそっくりのキャラが……あまりの激似っぷりにネット上は大盛り上がり!
http://getnavi.jp/entertainment/110321/

『ドラゴンボール超』であの因縁の敵キャラが味方に!? 「もはや同人誌」との声まで上がるトンデモ展開
http://getnavi.jp/entertainment/144054

『ドラゴンボール超』の偉い人がインフレを起こしまくり? 「神様」の上に“7つ”もの偉い「神」が登場していた
http://getnavi.jp/entertainment/109905/

『ドラゴンボール超』で孫悟空の蘇生法が話題に 『ワンピース』ルフィと酷似と指摘も
https://news.nifty.c...e/anime/12219-19101/

「悪・即・斬」に「牙突」のようなポーズも!? 『ドラゴンボール超』に『るろうに剣心』の斎藤一そっくりのキャラが!
https://antenna.jp/articles/5048403

197マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:02:29.33ID:DzFAI1Ee0
10代未満人気
ワンピース>>>>>>絶対に越えられない神の壁>>>>>オワコンボール

10代人気
ワンピース>>>>>>>>>>>絶対に越えられない神の壁>>>>>>>>>>>オワコンボール

20代人気
ワンピース>>>>>越えられない壁>>>>>オワコンボール

30代人気
オワコンボール≧ワンピース

40代人気
オワコンボール>>>>絶対に越えられないゴミ山の壁>>>>>ワンピース

50代人気
オワコンボール>>>>>絶対に越えられないゴミ山の壁>>>>>>>ワンピース

198マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:02:41.22ID:DzFAI1Ee0
もういいよオワゴボ信者ジジイ無理するな

イケメン&美人リア充陽キャ高学歴若者子供に大人気なワンピースに嫉妬するな見苦しいぞ
オワゴボが人生詰んだジジババとブサイクキモオタ低学歴陰キャニートおっさんにしか人気ないからって

199マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:03:18.90ID:DzFAI1Ee0
キモオタゲーマー人気を誇るオワゴボ信者ジジイであった・・・・・

200マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:03:40.44ID:DzFAI1Ee0
イケメン&美人リア充陽キャ高学歴若者子供「ワンピース!カラオケ!ボーリング!映画!サッカー!バスケ!体育祭!インスタ!イッテQ!ROUND1!ファッション!GReeeeN!ワンオク!モンパチ!WANIMA!洋楽!ダンス!打ち上げ!飲み会!スケボー!デート!」



ブサイクキモオタ童貞低学歴陰キャニートジジババ「ドラゴンボール!盆栽!ゲートボール!ゴルフ!老人ホーム!デイサービスセンター!水戸黄門!登山!YMO!筋少!ピロウズ!ゆら帝!入れ歯!杖!刺繍!ポエム!ウォーキング!墓選び!終活!」

201マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:04:38.13ID:DzFAI1Ee0
実写版『ドラゴンボール』アメリカで最悪なスタート!ファンも批評家もかなり辛口評価!?
https://www.cinematoday.jp/news/N0017657

 4月10日、アメリカでついに映画『DRAGONBALL EVOLUTION』が公開された。ここでは、この作品に関するアメリカでの反応を配給会社、観客、批評家の声を通して紹介したい。

映画『DRAGONBALL EVOLUTION』写真ギャラリー

 本作は2,181館で公開されたにもかかわらず、興行収入は約4億6,500万円($4,650,000)で、初登場第8位という最悪なスタートとなった。日本でも、最初の週末こそ興行収入で3位にランキングされたが、
次週では8位、3週目にしてトップ10から消えるなど、観客動員は少なかった。
 
 日本での散々な結果を受けてか、アメリカの配給会社20世紀フォックスは、辛口評価を恐れ、何と批評家や記者に対して試写会を行わないという強行手段に打って出た。
駄作のホラー映画なら、公開ぎりぎりに試写会を行うケースもあるが、約100億円をつぎ込んだ大作なのに、試写会を行わないというのは異例中の異例。
これは宣伝をしないと断言しているようなものだ。
原作アニメが人気だけに、世界中の配給権だけで予算の半分を取り戻し、残りをアメリカの興行で取り戻そうとした20世紀フォックスは大きな判断ミスをしたようだ。
20世紀フォックスの広報を務めるティファニー・チャンは「日本での興行が優れなかったため、かなりのプレッシャーをかけられた」と話してくれた。

202マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:05:10.48ID:DzFAI1Ee0
海外の日本アニメ関連紹介サイトで最大規模を誇るMy anime list net

DRAGON BALL スコア 8.16
https://myanimelist....nime/223/Dragon_Ball

ONE PIECE スコア 8.56
https://myanimelist....t/anime/21/One_Piece

NARUTO 疾風伝 スコア 8.14
https://myanimelist....5/Naruto__Shippuuden

203マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:05:59.77ID:DzFAI1Ee0

204マロン名無しさん (ワッチョイ c111-Hp70)2017/09/18(月) 23:07:07.83ID:zBFa1lu80
オワコンボールはまたフルボッコにされてるのかw

205マロン名無しさん (ワッチョイ c111-Hp70)2017/09/18(月) 23:07:35.81ID:zBFa1lu80
作品も信者も揃って気持ち悪いからなジジババボールはw

206マロン名無しさん (ワッチョイ ab4b-SGtB)2017/09/18(月) 23:07:39.48ID:OGScoGF60
バンダイ子供アンケート vol.222(2015年)

男子9〜12歳

1位 妖怪ウオッチ
2位 ポケモン
3位 ドラえもん、ドラゴンボールシリーズ


ワンピース 全世代で圏外



バンダイ子供アンケート vol.228(2016年)
男子9〜12歳

1位 妖怪ウオッチ
2位 ドラえもん
3位 ドラゴンボールシリーズ


ワンピース全世代で圏外

207マロン名無しさん (ワッチョイ ab4b-SGtB)2017/09/18(月) 23:08:20.72ID:OGScoGF60
お、ショボトラマン信者さんまた現れたか

208マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:08:26.05ID:DzFAI1Ee0
ごめんなオワゴボ信者ジジイ
ワンピースはイケメン&美人リア充陽キャ高学歴若者子供に大人気なんですよ

ブサイクキモオタ低学歴童貞陰キャジジババにしか人気ないオワゴボボールと違ってねw

「はじめしゃちょー」中高生人気はワンピース並
中高生に人気のコンテンツトップ3 ははじめしゃちょー、ワンピース、イッテQ
http://a.excite.co.j.../E1459510055224.html

ワンピ 録画視聴数ランキング
1位 ワンピ 344万人 3位 DB 287万人
http://i.imgur.com/ofuEJqp.jpg

ワンピアニメ視聴年齢層ランキング
1位 10代
http://i.imgur.com/CAltH9B.jpg

少年漫画・コミックのプレゼント(高校生)
crown ランキング2017 1位ONE PIECE
https://bestpresent.jp/koukousei/book/manga-mens-book/

大学生に今人気の漫画って?週刊少年ジャンプでお勧めしたい漫画ランキングTOP10! 1位ONE PIECE
http://lab.oceanize....p/jump-comics-top10/

ワンピースファンの年齢層は?中高生が50%、大学生が20%、小学生が20%、その他10%…
http://blog.livedoor.jp/anime_trans/archives/2532009.html

209マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:08:53.24ID:DzFAI1Ee0
もういいよオワゴボ信者ジジイ無理するな

イケメン&美人リア充陽キャ高学歴若者子供に大人気なワンピースに嫉妬するな見苦しいぞ
オワゴボが人生詰んだジジババとブサイクキモオタ低学歴陰キャニートおっさんにしか人気ないからって

210マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:09:07.01ID:DzFAI1Ee0
イケメン&美人リア充陽キャ高学歴若者子供「ワンピース!カラオケ!ボーリング!映画!サッカー!バスケ!体育祭!インスタ!イッテQ!ROUND1!ファッション!GReeeeN!ワンオク!モンパチ!WANIMA!洋楽!ダンス!打ち上げ!飲み会!スケボー!デート!」



ブサイクキモオタ童貞低学歴陰キャニートジジババ「ドラゴンボール!盆栽!ゲートボール!ゴルフ!老人ホーム!デイサービスセンター!水戸黄門!登山!YMO!筋少!ピロウズ!ゆら帝!入れ歯!杖!刺繍!ポエム!ウォーキング!墓選び!終活!」

211マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:09:22.10ID:DzFAI1Ee0
ワンピース
https://i.imgur.com/PVrjNsj.jpg
https://i.imgur.com/2BfVVn9.jpg
https://i.imgur.com/4JBfXcL.jpg
https://i.imgur.com/s51h7ic.jpg

ワンピースはおしゃれでかっこいいからインスタ映えするしリア充中高生やリア充大学生に人気出るんだよな

オワゴミボール
http://i.imgur.com/UwM033m.jpg
https://i.imgur.com/NEEOkcu.jpg
https://i.imgur.com/TyYdVGi.jpg
https://i.imgur.com/0GLAh3X.jpg

ダッサwwwwwwww
不潔だし奇形ブサイクしかいないし
こんなんだからオワゴボはキモオタとジジババにしか人気出ねーんだよオワゴボジジイ

212マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:09:34.18ID:DzFAI1Ee0
ほらほらほら、
オワゴボジジイワンピースは世間のイケメン&美人リア充陽キャ高学歴若者子供に好かれるのに
オワゴボボールはネットのブサイクキモオタ低学歴陰キャと痛いジジババにしか好かれなくて悔しいか?ん?

世界人気 ワンピースの圧勝
日本人気 ワンピースの圧勝
海外セレブの人気 ワンピースの圧勝
リア充人気 ワンピースの圧勝
知名度 ワンピースの圧勝
若者人気 ワンピースの圧勝
面白さ ワンピースの圧勝
世界累計発行部数 ワンピースの圧勝
世界最高初版 ワンピースの圧勝
アニメ視聴率 ワンピースの圧勝
映画興行収入 ワンピースの圧勝
子供人気 ワンピースの圧勝
キャラの魅力 ワンピースの圧勝
爽快感 ワンピースの圧勝
名言、名シーン ワンピースの圧勝
YouTubeアニメ動画 ワンピースの圧勝
男性人気 ワンピースの圧勝
女性人気 ワンピースの圧勝
男子人気 ワンピースの圧勝
女子人気 ワンピースの圧勝
高学歴、高収入人気 ワンピースの圧勝
かっこよさ、可愛さ ワンピースの圧勝
インスタ映え ワンピースの圧勝
おしゃれセンス ワンピースの圧勝

213マロン名無しさん (ワッチョイ c111-Hp70)2017/09/18(月) 23:10:23.57ID:zBFa1lu80
ジジババ中年キモオタボール

214マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:10:36.77ID:DzFAI1Ee0
ほらほらほら、
オワゴボジジイワンピースは世間のイケメン&美人リア充陽キャ高学歴若者子供に好かれるのに
オワゴボボールはネットのブサイクキモオタ低学歴陰キャと痛いジジババにしか好かれなくて悔しいか?ん?

ジジババ人気 ドラゴンボールの圧勝
キモオタ人気 ドラゴンボールの圧勝
つまらなさ ドラゴンボールの圧勝
パクリの多さ ドラゴンボールの圧勝
総不良在庫数 ドラゴンボールの圧勝
信者及びファンのキチガイ度 ドラゴンボールの圧勝
ゴリ押し度、ステマ度 ドラゴンボールの圧勝
オワコン具合 ドラゴンボールの圧勝

215マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:11:00.65ID:DzFAI1Ee0
若者子供の娯楽ワンピースとジジババ老人の娯楽ドラゴンボールの分かりやすい違い

ワンピース
運動神経抜群で頭も良く成績優秀
イケメンで面白くクラス、学年、学校の中心
将来もエリートで高学歴高収入高身長となる

オワゴボ
運動神経劣悪で頭も悪く成績も悪い
顔面ぐちゃぐちゃのブサイクでつまらない上に粘着質で口も臭く体も臭い嫌われもののキモオタ陰キャ豚
深夜アニメ大好きアニ豚で声優大好き声豚でもある
童貞で彼女いない歴=年齢

インスタ映えするのがワンピース
2ちゃんで絶賛されるのがオワコンボール

渋谷や原宿や六本木や横浜がワンピース
鳥取や秋葉原がドラゴンボール

ワンピースは体育祭において軍団長や応援団長
オワゴボは老人ホームで奥の部屋にいる偏屈なジジイ

ワンピースは
ボーリング、カラオケ、映画、サッカー、バスケ、体育祭、インスタ、イッテQ、ROUND1、ファッション、音楽、ダンス、打ち上げ、飲み会、GReeeeN、ワンオク、モンパチ、WANIMA、洋楽、スケボー、デート

オワゴボは
ゲートボール、盆栽、ゴルフ、老人ホーム、デイサービスセンター、水戸黄門、登山、刺繍、ポエム、ウォーキング、杖、入れ歯、YMO、筋少、ピロウズ、ゆら帝、墓選び、終活

わかったかオワゴボ信者ジジイ

216マロン名無しさん (ワッチョイ ab4b-SGtB)2017/09/18(月) 23:11:32.54ID:OGScoGF60
もう壊れたラジオのようにコピペしかできなくなったな

217マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:12:09.24ID:DzFAI1Ee0
一番泣いた!歴代ジャンプ漫画ランキング

1位 ONE PIECE 733票
2位 暗殺教室 390票
3位 SLAM DUNK 310票
4位 銀魂 254票
5位 NARUTO 227票
6位 はだしのゲン 157票
7位 ハイキュー! 132票
8位 北斗の拳 100票
9位 ヒカルの碁 96票
10位 シティハンター 91票

https://ranking.goo.ne.jp/column/4372/ranking/50350/

圏外オワゴボボールwwwwwwwwww

218マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:13:16.56ID:DzFAI1Ee0
オワゴボジジイは壊れたラジオのように「ゲームゲーム関連商品関連商品ブヒッ!」しか言えないね悔しいねwwwwwwwwww

219マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:13:56.07ID:DzFAI1Ee0
今人気の漫画、みんながおすすめする漫画は?2017年のおすすめ漫画&電子書籍をランキング

1位 ONE PIECE

2位 おおきく振りかぶって

3位 銀魂

4位 HUNTER×HUNTER

5位 銀の匙

https://kuchiran.jp/enta/comic.html

220マロン名無しさん (ワッチョイ ab4b-SGtB)2017/09/18(月) 23:13:59.50ID:OGScoGF60
近年のオワンピさん


・データカード撤去
・バンダイこどもアンケート圏外
・バンダイ トイホビー圏外
・PS4 1万本割れ
・3DS 1万本割れ
・スイッチ 1万本割れ
・尾田映画やったのにドラゴンボールにダブルスコアで敗北
・ワンピース20周年記念なのにドラゴンボールにトリプルスコアで敗北予定 NEW

221マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:14:06.33ID:DzFAI1Ee0
イマドキの若者に人気の作品は? 大学生に聞いた、好きな漫画ランキング!

■一番好きなマンガは何ですか?
第1位 ワンピース    27人( 6.8%)
第2位 名探偵コナン   20人( 5.0%)
第3位 ドラゴンボール  14人( 3.5%)
第4位 ハイキュー    12人( 3.0%)
第5位 銀魂        8人( 2.0%)
今回の調査ではワンピースがNo.1に。今の学生世代よりももっと上の世代でも、もしかしたら第1位を獲得するのではないでしょうか? もちろんその下の世代でも。どの世代にも圧倒的な人気がありそうですよね。
では、それぞれの理由についても聞いているのご紹介しましょう。
■その理由を教えてください
●第1位 ワンピース
・登場キャラがみんないいので(愛媛県/大学4年/女性)
・面白いからずっと読んでいる(大阪府/大学1年/男性)
・勇気をもらえるので(千葉県/大学4年/女性)
・読んでいて感動するし面白い(富山県/大学4年/男性)
・人生の教訓になるので(東京都/大学2年/女性)
男女ともに最も人気が集まったのが、今や日本を代表する漫画「ワンピース」。ストーリーの素晴らしさもさることながら、読むことで勇気を貰ったり仲間との絆の大切さを学んだりと、すごく勉強になるという意見が多く寄せられました。

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/28275

222マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:14:41.21ID:DzFAI1Ee0
Jリーガーの好きな漫画・アニメは何だ?2017
(Jリーグ選手名鑑より、J1・J2の計40チームの選手を対象に集計)
http://shv12.hatenab...ry/2017/02/20/224710

1位 ONE PIECE(Jリーガー回答数200越えという他に差をつけての堂々1位) 215票
2位 キングダム 156票
3位 スラムダンク 114票



4位 ドラゴンボール 39票


これはトリプルスコアどころの話じゃねーわオワゴボボールwwwwwwwww

223マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:15:50.78ID:DzFAI1Ee0
オワゴボボールはジジババとキモオタしか見てませーんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■日本人中学生が好きなアニメTOP10

<ランキング結果>

10位『進撃の巨人』
9位『ワールドトリガー』
8位『銀魂』
7位『バケモノの子』
6位『ヘタリア』
5位『ハイキュー!!』
4位『艦隊これくしょん』
3位『ご注文はうさぎですか?』
2位『Free!』
1位『ワンピース』

224マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-QElq)2017/09/18(月) 23:17:41.17ID:DzFAI1Ee0
1位『ドラゴンボールシリーズ』(鳥山明、集英社、フジテレビ)
「こんな挑発バトル尽くしの暴力至上主義作品が日本国の象徴として有難られる時点で日本の民度は北朝鮮以下だなと呆れてものが言えない」
「とにかく絵が汚い。映像にした時は何がしたいのかよくわからない。原作からして障がい者が編集者にいじめられた腹いせにやけくそで描いたものだろ。それなのに面白いと思ってる男、頭悪すぎ」
「DB好きの男って、口喧嘩すると大体キモイ。お前らか〜め〜は〜め〜波!!!とかしか言えないんでしょって感じ。たぶん頭が悪いから、孫悟空とか頭の悪いキャラばかりのああいうホモA.Vが好きなんだと思う」
「ドラゴボとか略してる時点で末期な作品。ブルマとチチのパンツ舐め舐めしたいんじゃない(笑)」
「手塚治虫を絵描けなくして、暴力的にしたのがあの主人公でしょ。それを評価してる時点で、うすらバカ。キャラでシ.コシ.コオ.ナニーして死んでろって感じ」
「日本一過大評価され過ぎたアニメだと思う。絵を詰め込んで描いて、上手い風に描いてるから、みんな騙されてるだけ。そんなキモ臭いな男と付き合いたくない」

225マロン名無しさん (ワッチョイ ab4b-SGtB)2017/09/18(月) 23:40:01.24ID:OGScoGF60
>>224
これ一切みたことないと思ったらこれ改変してただけだったかと草生えた


どんな漫画を読んでいる男とは、付き合いたくないですか → 1位「ワンピース」2位「ナルト」3位「進撃の巨人」

我々編集部が行ったアンケートは「どんな漫画を読んでいる男とは、付き合いたくないですか」というもの。どだい素人が行ったものなので、統計学的にはなんら根拠がないのだが、それでもご参考になればと思う次第。

1位『ONE PIECE』(尾田栄一郎、集英社)
「チョッパーの桜のエピソードで泣いたなんて言ってる男は本当にバカだと思う。ババアとケモノのお涙頂戴話なんてチンケ。せめてクレヨンしんちゃんの映画版にしとけ」(31歳OL)

「とにかく読みづらい。コマだけで見ると上手いし、映像にした時は映える。でも漫画としては5流。それなのに面白いと思ってる男、頭悪すぎ」(27歳 漫画家アシスタント)

「ワンピとか略してる時点で痛い男。アホアホの実でも食べたんじゃない(笑)」(36歳 研究職)

「山下清を絵描けなくして、暴力的にしたのがあの主人公でしょ。それを評価してる時点で、うすらバカ。キャラでマスかいて死んでろって感じ」(29歳 教師)

226マロン名無しさん (ワッチョイ de4b-Dc1X)2017/09/21(木) 22:44:25.45ID:h0Gr5y+m0
>>225
クソワロタ

227マロン名無しさん (ワッチョイ 0f23-/5Gw)2017/09/22(金) 18:56:48.46ID:s+Aq2Il80
へったくそな自演だなオワゴボジジイ

228マロン名無しさん (ワッチョイ de4b-Dc1X)2017/09/22(金) 20:09:57.71ID:jjfR7XTc0
また妄想か
さすがアホアホの実の能力者

229マロン名無しさん (ワッチョイ 0f23-/5Gw)2017/09/22(金) 21:33:19.59ID:s+Aq2Il80
ワッチョイ de4b-Dc1X



ストーカーのようにこのスレを監視し常に張り付いてるキモ豚ニートオワゴボジジイ
意味不明な妄想や自演を繰り返すもワッチョイが全て4b−のため全て1人で暴れてる自演おっさんとバレバレw

230マロン名無しさん (ワッチョイ de4b-Dc1X)2017/09/22(金) 22:00:27.82ID:jjfR7XTc0
お前も一人でずっと暴れてんじゃねの
IDないスレに逃亡したらしいがな
しかし224を必死に打ってたと思うと笑えるな
アホアホの実の力かな

231マロン名無しさん (BE 0H96-MAXO)2017/09/24(日) 03:44:01.80ID:c4BhxJHQH
必死なのはオワコンボール信者だろ 世界中で不人気だからなクソボールは

232マロン名無しさん (ワッチョイ 8b11-yYVq)2017/09/24(日) 19:56:54.36ID:pFtdpHRA0
童貞オワゴボジジイ

新着レスの表示
レスを投稿する