ラストが斜め上になりそう&なった漫画 [無断転載禁止]©2ch.net

1マロン名無しさん2017/08/31(木) 14:56:16.46ID:???
現在連載中の作品でラストが斜め上になりそうなものや、実際斜め上だった作品について語りましょう。
現在連載中の作品に関してはラスト予想もありです。

60マロン名無しさん2017/09/10(日) 00:55:23.57ID:???
スクランは烏丸が実は記憶障害でそれを治すためにアメリカへ行って天満がそれを追っかけて烏丸も天満が好きだと気づくってのが斜め上だったわ

61マロン名無しさん2017/09/10(日) 01:29:15.82ID:???
ネギまもだが恋愛ネタ引っ張った挙句にこじらせるのが多いなw

62マロン名無しさん2017/09/10(日) 01:51:25.51ID:???
COOLっていうテニプリ作者の漫画
まあラストだけでなくすべてが斜め上だったが

63マロン名無しさん2017/09/10(日) 02:02:47.28ID:???
スーパードクターK
瀕死の状態で手術→成功→行方不明

リアルタイムで読んでた当時ポカーンとした

64マロン名無しさん2017/09/10(日) 02:18:34.67ID:???
・烈火の炎
紅麗は本能寺の変にタイムスリップ
烈火たちは日常に戻って最後に花火打ち上げて終わり

何だそりゃ

・天使な小生意気
魔本で男から女になったんじゃなく元々女でした!元男だと思い込んでいたのは錯覚だったよ!

は???


家庭教師ヒットマンREBORN

リボーンが、ボンゴレ十代目になるのかと、ツナにきく、結局ならないといって、リボーン去る、が結局帰ってくる、今度はツナを十代目ではなくネオボンゴレプリーモになれとなる。そこで、ファミリー登場。終わり

何で一度去ったんだよ!

65マロン名無しさん2017/09/10(日) 09:58:06.23ID:???
これは変態仮面

大会の途中からいきなり8年後にぶっ飛んで同窓会のシーンに
しかも主人公はメインヒロインとは結ばれず大して恋愛描写もない女キャラと結婚してて警察官として活躍
変態仮面の正体は未だに誰にもバレていない

一応その後の文庫本で主人公とメインヒロインが結ばれなかった理由は明かされるが、あの拳法大会は何だったんだという放置感

66マロン名無しさん2017/09/10(日) 10:08:34.86ID:???
エリア88
あれだけ壮大な物語を繰り広げてやっと決着ついたのにアスランでの記憶だけ無くすって…

67マロン名無しさん2017/09/10(日) 15:35:14.74ID:???
戦闘城塞マスラヲ

コミカライズだが途中までうまいこと原作再現してたのに打ち切りが決まったため、原作準拠のシリアス展開半ばにしてオリジナル運動会が始まってコメディ化し終了
読んだ原作ファン(と原作者)が死んだ

68マロン名無しさん2017/09/10(日) 15:35:19.83ID:???
男坂


あの編集者に中指突き立てる終わり方はマズいよな。
掲載順も回を重ねるごとに後ろの方に追いやられていたのだから
この漫画の人気の無さを真摯に真摯に受け止めろよ車田。

69マロン名無しさん2017/09/10(日) 16:01:14.15ID:???
>>68
まああれはあれで笑えたけどねw

70マロン名無しさん2017/09/10(日) 16:03:47.81ID:???
ちょっとスレチかもだがリボーンのマフィア設定って必要だったのか?

71マロン名無しさん2017/09/10(日) 18:25:16.93ID:???
>>70
途中で作風が大きく変化したから最初は必要だったのかもしれない

72マロン名無しさん2017/09/10(日) 18:26:41.73ID:???
骸が出てきた辺りで既に要らない設定な気もしたがな

73マロン名無しさん2017/09/10(日) 18:33:34.50ID:???
てか何で聖闘士星矢がないのか
ハーデス編から酷かっただろw

74マロン名無しさん2017/09/10(日) 18:38:14.18ID:???
ブレイクショット
ボイドとの再戦、加納のリバースショットの種明かしなどの伏線は回収されないまま完結した

75マロン名無しさん2017/09/10(日) 18:42:56.37ID:???
幽白含めたそれ以降の冨樫の漫画
やる気ないならそう言え

76マロン名無しさん2017/09/10(日) 22:41:10.84ID:???
レベルEは別にいいと思うけど

77マロン名無しさん2017/09/11(月) 09:17:02.24ID:???
マガジンのデスゲーム系

78マロン名無しさん2017/09/11(月) 18:30:26.69ID:???
>>74
ショットガンショットとかいうビリヤードという球技を根底から覆す技
ボールを砕いた破片でポケットに入れるとかなんやねん
マガジンはホットショットとかたま〜〜にビリヤードやりたがるのはなんでなんだぜ
あれはあれで球技のスポーツのお馴染の必殺ショットとか出すけど
ブレイクショットで全球ポケットインさせる技とか
もうお前の勝ちでいいよな反則技出してくるし

79マロン名無しさん2017/09/12(火) 10:22:11.15ID:???
翔んだカップル
勇介はプロボクサーとなりそれがきっかけで圭と別れ、それぞれ恋人ができますが結局別れる
勇介はボクシング引退がきっかけ、圭は死別
その後お互い別の相手と結婚してそれぞれの子供たちがまた三角関係になったりして揉めるって…

何がしたい漫画だったんだ、これ

80マロン名無しさん2017/09/12(火) 10:26:32.40ID:???
あいつとララバイ

帰国した研二が友美を卒業式に迎えに現れる。二人は赤いZIIに乗って、いつまでも横浜の町を走り続ける。最後のページは、横浜の山下公園一帯を見下ろした風景をバックに、「さよなら あいつとララバイ」

結構色々あったのにラストがあっさりしすぎててワロタ
そもそもあいつとって誰のことだったのか

81マロン名無しさん2017/09/12(火) 12:48:43.07ID:???
ソードマスターヤマト
最終話で主人公のポテ…ヤマトが「チクショォォォォ!くらえサイアーク!
新必殺超音速火焔斬!」とか言ってザ・フジミの異名をもつサイアークを
一発で突き刺してそのままキョウアーク・レツアーク・ゴクアークを
そのまま串刺しにして四天王を倒したとかいって
そのままラスボスの間まで行ったはいいけど
聖なる石がなくても倒せるとかいいだすし
妹なんかいなかったとか言い出す斜め上のの打ち切り最終回だよ

82マロン名無しさん2017/09/12(火) 13:03:57.82ID:???
>>81
ワロタ

83マロン名無しさん2017/09/12(火) 23:10:28.80ID:???
るろ剣は漫画自体は綺麗に終われたのにOVAの星霜編が斜め上すぎた
剣心が梅毒だかにかかって薫が自ら移されて二人して死ぬってなんだよ…暗すぎて鬱になったわ

84マロン名無しさん2017/09/12(火) 23:21:20.96ID:???
・シャーマンキング
まさしく俺たちの戦いはこれからだEND

プリンセス・ハオってなんだよ!

・MMR
俺たちを陥れようとしている為政者や独裁者たちは俺たちがあきらめることを一番望んでいるんだよっ!!
人類の可能性は無限大なんだ! 

…キバヤシが飽きただけだろ?

・20世紀少年
あれだけ引っ張っておいてともだちの正体があれって…

85マロン名無しさん2017/09/12(火) 23:28:44.95ID:???
幕張だろ
本物の主役はガモウだったんだぞwww

86マロン名無しさん2017/09/13(水) 11:40:06.38ID:???
その理由がデカいうんこが出たからとかいう理由だぞw

87マロン名無しさん2017/09/13(水) 16:55:21.07ID:???
ワンピース
コナン
はじめの一歩

この辺りはもうどう終わらせても多少斜め上になってしまいそう
面白いから全部代紋TAKE2エンドにしてくれw

88マロン名無しさん2017/09/13(水) 21:39:35.52ID:???
コータローまかりとおる

…はもう未完なんだろうなあ

89マロン名無しさん2017/09/13(水) 22:57:51.43ID:???
こち亀
ラストっていうか寿司屋が絡んできた辺りから派出所話が激減してなんの漫画か分からなくなっていった
マリアを本物の女にしたからくっつけるのかと思ったら早矢出してみたり、結局纒とくっつけようとしたりでラストらへんグダグダだった
挙げ句に最終巻の表紙まで寿司屋が出張ってて斜め上過ぎた
初期〜中期頃からは考えられないような終わり方だったな

90マロン名無しさん2017/09/13(水) 23:11:14.34ID:???
女王騎士物語
主人公が走ってる間に仲間がこれまでのあらすじを語りつつ敵幹部を1コマで撃破していき巨大ロボが湧いて出たのを仲間が自爆して吹っ飛ばしヒロインが急にラスボスに取り込まれて
【エルトの愛がアルマを救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました!! 】

91マロン名無しさん2017/09/13(水) 23:17:14.95ID:???
>>81
おもしろすぎw

92マロン名無しさん2017/09/13(水) 23:22:11.03ID:???
>>81
優勝

93マロン名無しさん2017/09/14(木) 09:01:48.18ID:???
ソードマスターヤマトに反応してるのはまさかと思うけど元ネタを知らないわけではないよな?

94マロン名無しさん2017/09/14(木) 21:41:12.10ID:???
どう見ても分かった上でネタ的に反応してるだけだろ

95マロン名無しさん2017/09/15(金) 11:57:46.61ID:???
天よりも星よりも
そもそも織田信長の生まれ変わりと源義経&静御前の生まれ変わりが同じ年代にってのもよくわからんかったが…
最後皆どうなったか分からないって適当すぎるだろ

96マロン名無しさん2017/09/16(土) 08:55:16.61ID:???
ミスター味っ子

97マロン名無しさん2017/09/19(火) 10:31:02.37ID:???
こち亀

終わってなかった

98マロン名無しさん2017/09/19(火) 11:14:09.04ID:???
不定期連載にするくらいなら終わらすなよ…
それかよっぽど今のジャンプがやばいのか

99マロン名無しさん2017/09/19(火) 11:38:13.80ID:???
どうせ終わったらヤバくなったから
急遽土下座でもして呼び戻したんだろ
でなきゃ派手に終わった意味がない
斉木推しとか何か中身も投げやりだったし

100マロン名無しさん2017/09/19(火) 14:22:22.57ID:???
無理矢理200巻に収めたのにな

101マロン名無しさん2017/09/19(火) 21:21:17.10ID:???
あれなんで斉木推ししてたん

102マロン名無しさん2017/09/20(水) 19:10:27.11ID:???
浦沢作品のニュース見て思い出した
20世紀少年のラストは悪い意味で斜め上

103マロン名無しさん2017/09/21(木) 09:26:24.55ID:???
>>101
こういうことあるから検索ワードに
「麻生周一ってジャンプ編集長の弱みでも握ってんの?」って
出て来るんだよ。麻生自身もネタにしてたけどw

104マロン名無しさん2017/09/21(木) 09:49:55.14ID:???
ちなみに斉木はまだやってんの?

105マロン名無しさん2017/09/21(木) 11:09:18.78ID:???
やってるがラストがどうなろうが斜め上にはならなさそう

106マロン名無しさん2017/09/22(金) 16:17:40.59ID:???
ある時期に日本のある場所で火山が噴火して日本が滅亡する未来を予知した斉木
それを止めるために超能力がレベルアップするまでの時間を稼ぐためにループする世界にした
超能力でそれが当然のように世界全体の常識を改変した
噴火を止めることは出来るが「火傷するから」とかいう理由で本気を出さない
また一度噴火を押さえ込んでも違う場所で噴火するのでそこを押さえる必要がある
そうやって噴火を押さえ込んでいって日本に影響のない場所までマグマを移動させるのが
斉木(作品)の目的というのが早い段階で明かされた
おそらくはギャグをやりつつ噴火を止めるための要素をチラホラ入れていくんだろう
最終回は噴火を止めたはいいが超能力を失うエンドって感じなのが見え見え
ただこれで45年は引っ張れないだろ

107マロン名無しさん2017/09/22(金) 16:31:00.94ID:???
要約:別に斜め上にならない

108マロン名無しさん2017/09/22(金) 20:33:04.47ID:???
よくわからんけど斉木って今そんな変なことになってんの
最初の頃ギャグじゃなかった?

109マロン名無しさん2017/09/22(金) 21:48:58.93ID:???
今でもギャグだよ

110マロン名無しさん2017/09/23(土) 15:51:48.80ID:???
そうか、安心したw

新着レスの表示
レスを投稿する